<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе ФК Ворскла Полтава
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 23 ноября 2009
Сообщение прочтено 374 раз
Milanita | 2009-11-23 15:39:32

Голы: Чеснаков (4), Безус (21), Маркоски (74) – Рожок (72), Малыш (90)
21 ноября. Полтава.  Стадион «Ворскла» им. Бутовского. +8 градусов. 

Игра стартовала сразу с атак хозяев поля. Уже  на первой минуте проверил внимательность голкипера Оболони Красноперов дальним ударом. Затем Сачко здорово сыграл в отборе, но убежать от преследования ему не удалось, и мяч был выбит на угловой. Счет же открыли уже на 4-ой минуте. После розыгрыша штрафного Маркоски отыграл на Безуса, тот снова вернул Маркоски, серб откатил мяч под удар Чеснакову, и Владимир известный своим умением оказаться в атаке в нужный момент, точным ударом поразил ворота Бойко. В эти минуты Оболонь могла только мечтать о том, чтобы атаковать большими силами. Удвоили свое преимущество «бело-зеленые» на 21-ой минуте. Это Есин просто идеально нашел поперечным пассом Безуса, и Роман отмечается голом уже во втором кряду матче за «основу». К слову, дебютировал позиции защитника воспитанник полтавского футбола Александр Матвеев, который уже давно застолбил за собой место в основном составе молодежной сборной Украины. А в концовке дали шанс дебютировать еще одному местному воспитаннику Сергею Вовкодаву.

...
Читать

Вторник 17 ноября 2009

Защитник  полтавской «Ворсклы» и молодежной сборной Украины (U-21) Александр Матвеев работает в обеих командах «от звонка до звонка». Уже давно молодой игрок оборонительной линии тренируется с первой командой. Возможно, в скором времени мы увидим его в «основе» дружины Николая Павлова. Александр недавно вернулся после игры «молодежки» в Бельгии... 

- Скажи, Саша, почему  так отличались две последние игры команды Павла Яковенко?
- На последнюю из них у нас был боевой настрой. Павел Яковенко нас хорошо «накрутил» на этот поединок. Это последний матч в этом году, и хотелось закончить на мажорной ноте. Поэтому удалось выиграть, ещё и везло нам чуть-чуть. В любом случае хорошо, что одержали победу. Ведь шансы на выход из группы заметно увеличились. Беспокоит только то, что мы выездная команда, а нам предстоит две домашние игры.

- Давай вернёмся к делам клубным. Почему молодежный состав «Ворсклы» играет не так ярко, как в прошлом сезоне? Смена тренера дала о себе знать?
- Да нет, сильно  смена тренера не должна была  повлиять на игру. Тут скорее  дело в том, что многие ребята  тренируются с основой, а играют  с «дублем». При таком положении дел трудно наиграть какие-то комбинации. В наших действиях есть некоторая несыгранность, ведь уровень тренировок в «дубле» и «основе» отличаются. Но ничего страшного пока не произошло, это всего лишь раскачка. Думаю в пятерку лучших молодежный состав «Ворсклы» точно попадет.

- Как полагаешь, чего тебе не хватает, чтобы выйти на поле в основном составе?
- Я не думаю,  что мне чего-то не хватает.  Надо просто дождаться своего  шанса и вцепиться в него  буквально зубами. Как говорит  Николай Петрович: «Всему свое  время». В клубе не только меня  наигрывают под «основу», есть ещё много ребят в таком же положении. И мы все ждем возможности проявить себя. Если уже так произойдет, что выйду на поле, буду доказывать всем, чего я стою. В любом случае, пока возможности не было, рано делать выводы чего мне хватает, а чего – нет. 

Андрей  ИВАНОВ, пресс-служба ФК «Ворскла

Сообщение прочтено 352 раз
Milanita | 2009-11-17 11:40:23

Пауза в чемпионате не стала отдыхом для некоторых ворсклян, призванных защищать цвета различных сборных.
Так, в Эстонии главная команда Албании с Дебатиком Цурри и Армендом Даллку «на борту» откатала нулевую ничью в товарищеском поединке.
Куда более интересным выдалось противостояние Македонии Филипа Деспотовски и прилетевшей на континент Канады. Голы Седлоски и дважды Пандева с пенальти принесли уверенную победу хозяевам поля. В финальном голе македонцев есть заслуга и полтавчанина Деспотовски, который был некорректно атакован в чужой штрафной, и судья назначил 11-метровый штрафной удар – 3:0

Четверг 12 ноября 2009
Сообщение прочтено 281 раз
Milanita | 2009-11-12 18:14:00

История футбольного клуба «Ворскла» началась в середине 50-х годов прошлого века, когда в Полтаве по инициативе превого секретаря обкома КПУ Михаила Стахурского была создана футбольная команда. Она защищала цвета ДСО "Колхозник". Свои выступления в официальных матчах молодой коллектив начал в 1955 году в рамках первенства Украины среди коллективов физкультуры, а уже в следуещем году "Колхозник" выигрывает свой первый трофей - Кубок УССР. В 1957 году полтавчане обретают статус команды мастеров и получают право выступать в классе "Б" союзного чемпионата, где провели 11 сезонов. В 1965 году команда впервые поменяла название и стала именоваться "Колос". В сезоне - 68 полтавчане стартовали во второй группе класса "А" под новым названием - "Сельстрой". Но уже в следующем году необычное имя изменили на привычное для тех времен - "Строитель". После реорганизации футбольного хозяйства в СССР в 1971 году полтавчане были вынуждены отправиться во вторую лигу, где без громких успехов выступали следующие 12 сезонов. В 1982 "Колос" занял последнее место в украинской зоне второй лиги, и по окончании сезона был расформирован. В начале 1984 года главную команду области "реанимировали", правда, уже под новым именем - "Ворскла". Команда начала свой путь наверх вновь, как когда-то, из первенства республики среди коллективов физкультуры и за три сезона добралась вновь до второй лиги союзного чемпионата. В 1988 году "Ворскла" финишировала второй - полтавчанам не хватило самой малости, чтобы обойти "Буковину" и попытать счастье в борьбе за путевку в первый дивизион. С распадом Советского Союза Украина стала проводить собственный национальный чемпионат. По итогам 1991 года "Ворскла" отправилась в первую лигу, где провела пять сезонов. Набрав в сезоне 1995/96 года рекордное количество - 103 очка, "Ворскла" заняла первое место и вышла в элиту, где сразу же завоевала "бронзу" и добилась участия в престижных еврокубковых турнирах. Последние 10 сезонов "Ворскла" проводит в высшей лиге. Команда трижды за эти годы брала старт в еврокубковой кампании (2 раза - в Кубке УЕФА, 1 - в Интертото). Цвета: бело-зеленые. Стадион: "Ворскла" (25 000 мест), размеры поля: 104х68 метров, освещение: 1200 люкс. Достижения: - обладатель Кубка Украины (1956 г.); - победитель первой лиги чемпионата Украины (1995/96 гг.); - бронзовый призер высшей лиги чемпионата Украины (1996/97 гг.); - участие в еврокубках: - Кубок УЕФА 1996/97 гг.(2-й квалификационный раунд), 1999/2000 гг.(первый раунд); - Кубок Интертото (1997/98 гг., 3-й квалификационный раунд); - обладатель Кубка Украины (2009 г.). Почетный президент - Константин Жеваго Президент - Олег Бабаев Генеральный директор - Дмитрий Яворский Главный тренер - Николай Павлов

Сообщение прочтено 251 раз
Milanita | 2009-11-12 18:13:07


В пресс-центре ФК "Ворскла" состоялась конференция с участием масс-медиа, в ходе которой нынешний наставник команды Николай Павлов пролонгировал свои отношения с "Ворсклой". 
В мероприятии приняли участие президент клуба Олег Бабаев, генеральный директор Дмитрий Яворский и сам, с позволения сказать, «виновник» торжества. 

Олег БАБАЕВ, президент ФК "Ворскла".  
- Сегодня в 14-00, мы начинаем подготовку к оставшимся играм чемпионата. Сегодня у нас особый повод. Николай Петрович, работает в клубе два года. За этот период "Ворскла" достигла значительных успехов. Мы создали коллектив, который способен решать высокие задачи. Мы продлеваем контракт с Николаем Павловым на три года. Он пошел на встречу с нами и согласился остаться работать в полтавском клубе. Мы в свою очередь постараемся, чтоб Николаю Петровичу тут работалось комфортно. Мы обсудили условия этой работы. Мне очень приятно, что он согласился. Со всем тренерским штабом мы также продлили контракты. 

Николай ПАВЛОВ, главный тренер "Ворсклы":
- Давайте подпишем сразу контракт, чтоб я себя спокойно чувствовал, а то наговорю сейчас... Мой самый любимый фильм - "Крестный отец" там есть фраза: "Предложение от которого не возможно отказаться". За пол года до окончания контракта, мне предложили новый, это очень приятно. Я должен думать в первую очередь, не только о себе, но и о футболистах, у которых заканчивается контракт. Сейчас нужно уже принимать решения по некоторым игрокам. Я всегда разговариваю с футболистами, на которых клуб уже не рассчитывает. Вместе ищем варианты где они могут дальше трудоустраиваться. Мы планируем приобрести игроков зимой, плюс молодежь и плюс игроки, которые у нас есть. Мы попытаемся сделать все, чтобы было не стыдно болельщикам за нас и нам перед болельщиками.
- Никто гриппом не заболел?
- У нас есть одна потеря, четырехмесячный сын Йована Маркоски приболел. 
- Зарплата у вас такая же осталась или больше?
- Больше стала.
- Слухи о возвращении Главины это правда?
- Мы с ним разговаривали, но все будет зависеть от руководства обоих клубов.   

Официальный сайт ФК «Ворскла
Понедельник 2 ноября 2009
Сообщение прочтено 306 раз
superman85 | 2009-11-02 13:16:59

Поединок с луганской "Зарей" прошел под дивизом: "Наконец-то!"

Наконец-то прервалась безвыигрышная серия игр, наконец-то +3 очка в турнирной таблице, наконец-то первая домашняя победа в сезоне, наконец-то забил молодой и перспективный Роман Безус! Мало того, гол Романа оказался чуть ли не самым быстрым, он поразил ворота уже на 26-й секунде после начала матча.

Автором второго гола в ворота луганчан стал Денис Кулаков, отправивший мяч рядом со штангой в дальний от вратаря угол.

Денис поделился эмоциями после матча:

- Наконец-то нам удалось выиграть. Это долгожданная победа для всех нас. Спасибо тем людям, которые пришли. Хотелось бы, конечно, чтоб больше пришло болельщиков. Но мы все понимаем. Холодно все-таки. Спасибо преданным болельщикам. Эту долгожданную победу мы посвящаем им. Дождались все, что называется. Дальше уже можно будет играть спокойнее, без нервов.


Фото: Официальный сайт ФК "Ворскла".

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены