<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Воспоминания о прошлом
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Воскресенье 20 декабря 2009
Сообщение прочтено 1698 раз
Ellenka | 2009-12-20 02:16:02

 

Даже за сроком давностти............... Детство.. Я с отцом на полигоне... ОН меня водит везде и не думает о моих потребностях.. Несколько часов ходила и просила:Папа, хочу туалет............ Уже домой приехала.. иду к дому. Из соседнего подъезда .............. выходит мальчикш(а я на грани аварии), спрашивает что-то.. я машинально отвечаю... а уже по ногам течет.. никогда не прощу это отцу.. до сих пор помню.. такой стыд!"И забыть!! Мне тогда так СТЫДНО было.. До сих пор єто ощущение...
Пятница 11 декабря 2009
Сообщение прочтено 474 раз
Ellenka | 2009-12-11 22:56:45

 

Вы не понимаете.. Сколько отдаеш(плохого иль хорошего) стоолько всегда ПОЛУЧАЕШЬ.. (где-то убивывает, а где-то....прибыват) ЕСЛИ БЫ ВАШИ аКСАКАЛЫ вАС тАК НЕ ВОСПИТЫВАЛИ............. МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ БЫЛО Б.. И еще.. Я- интернационалистка.. Меня тодже.. туда? Куда вы задумали?. А, ежде тм.. я - -за вас........Знаеете.......... Я прошу.... Именно ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. почему бы и нет быть кому-то посредником?!. Может, хватит..........столько лет?????????????????????7 А! Меня зовут Елена Винградова.. Єто мое настояше имя.. Пожалуйста!!!!!!!! Хватит!. Хотите, я сеьбя подорву?....Но только в последний раз.. не прошу.. ну, ЧТО ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ.. Я ГОТОВА А ВЫ?
Суббота 21 марта 2009
Сообщение прочтено 551 раз
Ellenka | 2009-03-21 07:57:58
Когда-то, много лет назад, мы с моей подругой Ирой отдыхали в Евпатории. Мы принципиально ни с кем не знакомились, были только вдвоем. Просто, так для себя решили. Но накануне отъезда, на пляже, Судьба нас свела с двумя замечательными людьми. Мы встретились вечером и весь вечер остался в воспоминаниях полностью. Мы гуляли, болтали, шутили. Нам было классно!. Но завтра нужно было уезжать... Они нас проводили на катер и мы обменялись адресами.. В феврале мы с Иркой приехали к ним в Москву. Даниел там учился  на дипломата, Аветик был художником (народным художником Армении). Мы приехали к ним в общагу. Как нас там встретили!.Естественно, мы посидели , попили-поели. Тогда я первый раз попробовала варенье из инжира..это что-то! Все было чинно и благородно. Более порядочных ребят я до тех пор не встречала, каждый норовил воспользоваться ситуацией. Они - нет. На следующий день мы попрощались и договорились, что приедем в апреле. Как то так сложилось, что я всегда нравилась художникам и Аветик ухаживал за мной, а Ира сошлась с Даниелом. Но..
В апреле мы так и не приехали, хотя перезванивались. Почему-то сыграло роль их происхождение(эти долбанные предубеждения!) и мама была бы против. Тогда я мало полагалась на свое мнение, была более неуверенной. Мы нашли славянских ребят. Я уехала в Киев и вышла замуж Связь потерялась..Я как было жаль! Вы просто не представляете. Более порядочных добрых и светлых людей мне потом мало попадалось. Почти не попадалось!
И вот, спустя столько лет, мы с Иришкой нашли Даниела на Одноклассниках!. Но тут нас ждала и неприятная новость. Фанатики-националисты избили в 2001 году Аветика до смерти. Если бы мое проклятие имело силу, я бы прокляла тех, кто поднял руку на такого замечательного человека только потому, что он - армянин. Я не умею ненавидеть, но в момент, когда я это узнала, такая волна негодования поднялась во мне, что если бы мне в тот момент попались те негодяи, я бы, может и убила их..
Я это к чему пишу. Нет национальностей! есть просто хорошие и плохие люди. Нет черномазых, белых и еще там каких..Мы все - люди. Толко одни - говно, а другие за других я готова и в огонь и в воду, невзирая на их расовую или национальную принадлежность. 
Вот так вот. 
Пятница 31 октября 2008
Сообщение прочтено 471 раз
Ellenka | 2008-10-31 11:42:17

«Крышечки»…Я тогда жила на Дальнем Востоке, в Амурской области… Не назвала бы свое детство «тяжелым», но в те времена развлечений было маловато… Так вот «крышечки» были по сути крышечками от тюбиков с зубной пастой или кремом… Знаете, такие пластмассовые… Впрочем, с тех пор они не изменились…

А суть игры была- проще некуда. Отскакивающая от вертикальной плоскости крышечка( подходила даже ножка стула) должна была опасть по лежащей на полу(земле) другой крышечке…Игра очень напоминала игру на деньги ( не помню, как называется).

А вообще, несмотря на тогдашний дефицит не только продуктов, но и развлечений….было как-то веселее. Мы сами придумывали себе занятия. Было много кружков, традиционные дискотеки, кино…А сейчас, за что ни возьмись – все скучно и сводится к компьютеру….да…уж)…  

 

 

Среда 29 октября 2008
Сообщение прочтено 362 раз
Ellenka | 2008-10-29 16:41:00

Прочитала пост Мотана про классики…И тут навеяло)))
Я еще совсем сыкухой была, и в те незапамятные дни  мы играли  в «чушки».. Рассказываю. Очень прикольно было.. Ососбенно в свете тогдашнего дефицита «чушек».

«Чушки» - это были такие выровненные металлические крышечки от минералки или пива. Самые малоценные были «простушки» т. е. просто белые крышечки. Дальше шли «золотушки», ну и т. д. Чем красочней был рисунок и дефицитнее крышечка, тем, естественно, она была ценнее. Кажется, наиболее ценными были «деды с бокалами» от чешского пива.

А правила были такие. Мы брали герметик на стройке, которым промазывали швы между стыками панельных домов           ( такой, типа резиновый), намазывали его на вогнутую сторону крышек для закатки консервации и, вот такой битушкой( ее липкой частью), пытались перевернуть «чушку» с простой стороны на цветную..Перевернул – твоя…

И знаете, довольно интересно было… Азартно даже.. А кто еще помнит эту игру?

Пятница 21 марта 2008
Сообщение прочтено 484 раз
Ellenka | 2008-03-21 19:01:14
-Ленуца! Ты где? Давай быстрей!- это зовут меня и я мчусь изо всех сил. -Мы уходим...
     Таня и Света приехали из небольшого села с севера Молдавии покорять столицу, с мечтами о прекрасном будущем. Им по 16 лет и они полны радужных надежд.Пусть сейчас они работают нянечками в детском садике: ветер перемен витает вокруг нас, во время наших вечерних посиделок. Мне уже 4 года. Это солидный возраст, а потому я участвую в разговорах с правом давать советы...Мои подруги - самые лучшие!
     Есть у меня еще один приятель.  Он очень веселый и все понимает, вот только говорить не может. А что тут поделать?. Ведь это хозяйский пес Тузик Зато он прекрасный слушатель и никому ничего не расскажет, а потому зхнает все мои секреты.Впрочем, не так   уж их и много .В общем, мы чудно ладим...
     А сегодня я с подругами иду в город...Других посмотреть ...себя показать...И потом, в частном секторе ( а мы в нем живем) какие диковинки? ничего там интересного...Зато на Комсомольском озере есть качели-карусели, мороженое и прочие радости...хотя мои подруги предпочитают магазины и кино. Впрочем, в отделе игрушек мне тоже нравится и мультики я люблю... Итак, каждую неделю, по выходным , мы наряжаемся и идем гулять...
     Как же чудесно идти по зеленой улице! Ряды фруктовых деревьев кажутся бесконечными, словно идешь по саду...Тут тебе и черешня, и вишня, и яблони,и груши...и другие фруктовые деревья...Заборы оплетены диким виноградом...Кругом понасажены цветы...Красота!
     Вот уже мы прошли дом, где живет моя любовь....Скоро, очень скоро его заберут в армию...Он уедет служить и не узнает, как мне нравится! А как ему знать, если я прячу свои чувства? Катается себе на мотоцикле - и даже не глядит в мою сторону...Обидно, что не замечают...ох как обидно.
     Настроение прекрасное, природа чудесная, о чем то болтаем....ничто не предвещало беды...И вдруг!....посреди дороги я увидела распростертое тельце Тузика.... Мой маленький верный товарищ лежал в пыли в лужице крови. Ничто не могл,о спасти его:голова была расплющена колесом машины...Первое смятение переросло в рыдания...Я села рядом и принялась оплакивать своего друга...Вероятно, я сидела бы очень долго...Я гладила его.... звала...обвиняла  в неосторожности... Потрясение было колосальным...Кое -как меня уговорили оставить мертвое тельце в покое и увели...Меня старались утешить взрослые.. им казалось, что у них получилось.
     Потом, я сидела на крылечке дома и думала горькие думы.. Боль невосполнимой потери осталась в моем сердце занозой... Никогда...Никогда я не смогу забыть верного товарища в моих играх...Прощай, мой Любымый друг! Но ты навсегда останешься в моем сердце! И вот,на дороге во взрослую жизнь, я поняла одну простую вешь: никогда не растеряются мои чуства, .я этого не позволю! Даже умерев, Тузик оказал мне дружескую услугу: показал, как можно любить и как нужно оставаться верной своим чувствам!
Друзей не забывают! Я все время помню тебя , мой верный друг... И я не плачу сейчас....это просто соринка в глаз попала...
Вторник 29 января 2008
Маленький город под Харьковом.

Дом - последний на улице. Тогда (35 лет назад) соседей почти не было.
За домом - яры и травы (я писала о скатывании по травяному склону).

А теперь - вот, хвастаюсь. Интересно, понравится кому-нибудь?

Интересно, какие чувства вызывают фото?

Осторожно - ТРАФИК!

Читать

Вторник 15 января 2008
Сообщение прочтено 572 раз
Ellenka | 2008-01-15 01:20:30

-Воспоминания – неизлечимая болезнь памяти, они, как ржавчина, разъедают волю…Гони, гони их, Анна… - говорил герой одного из спектаклей, где я играла…я как-то писала об этом...

Нашла старую фотографию…здесь весь наш коллектив…потом был еще театр «Товарищ»..но это отдельная тема…

Вообще я считаю, кто хоть раз выходил на сцену…никогда не забудет этого ощущения…это - как наркотик…с первого раза привыкаешь…а ломки потом всю жизнь(с)



Пятница 11 января 2008
Сообщение прочтено 487 раз
Ellenka | 2008-01-11 20:48:54

Кто ошибается, кто угадает
Разное счастье нам выпадает
Часто простое нам кажется вздорным
Чёрное - белым, белое - чёрным

Мы выбираем, нас выбирают
Как это часто не совпадает
Я за тобою следую тенью
Я привыкаю к несовпаденью

Я привыкаю, я тебе рада
Ты не узнаешь, да и не надо
Ты не узнаешь и не поможешь
Что не сложилось - вместе не сложишь

Счастье - такая трудная штука
То дальнозорко, то близоруко
Часто простое кажется вздорным
Чёрное - белым, белое - чёрным

М. Танич

 

Четверг 3 января 2008
Сообщение прочтено 965 раз
Ellenka | 2008-01-03 14:53:19
Эту песню я услышала в детстве...мотив был  почти как в обычной "Елочке"


В лесу родилась Елочка,
В лесу она росла....
По всей округе Елочка
Красавицей была.
Шептали подруги,
Что Елочка - чудо,
Красива, только
Очень горда..
И молодой, могучий Кедр
По ней грустил всегда...

Однажды, ночью темною
Шел парень молодой.
На нем рубашка порвана,
На нем рюкзак большой,
Он к Елке нагнулся,
Он ей улыбнулся,
Он Елку - королевой назвал
И на прощанье лапу ей
Мохнатую пожал...

С тех пор влюбилась Елочка
В бродягу с рюкзаком.
И днем, и ночью Елочка
Все думала о нем..
Искала, искала, искала,искала,
Искала по тропинкам лесным,
Пока метель суровая
Не замела следы...

Наверное там было что-то еще...но сие мне неведомо...
_________________
123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены