<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Возможна ли жизнь без книг?
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 17 апреля 2013
Сообщение прочтено 2696 раз
eva | 2013-04-17 21:14:18




Мой первый опыт записи - не ругайте, если что Embarassed

Перед людьми лучше получается, вроде бы :)

Понедельник 13 июня 2011
Сообщение прочтено 5659 раз
verabono | 2011-06-13 10:22:59

Не успели мы отоспаться после просмотра поздних передач с непревзойденной Марией Розановой, как американцы прислали интервью Бел Кауфман. Ноу коммент, как говорится, просто снимаю шляпу.

Вторник 22 марта 2011
Сообщение прочтено 4659 раз
KarabasBarabas | 2011-03-22 16:59:08

 Кто, что знает об скорочтении?

Вторник 21 декабря 2010
Сообщение прочтено 4422 раз
eva | 2010-12-21 19:25:03
Сейчас мало кто читает фантастические романы и рассказы. Понятно почему - отупение муравейника, элементарная безграмотность и неспособность понять что-либо большее, чем бульварное дерьмо.
Эпоха идеализма и великих ожиданий от Космоса и Человека в нем давно позади... Авторы 60-х - самые яркие, самые искренние и изобретательные. Мысли, летящие наперегонки, радость от надежд, ожидание открытия Нового Дома для людей... Нам, в 2000-х годах не до идеалов. Не до жиру.., как говорится.


Рэй Брэдбери для меня - самый прекрасноголосый и нежный гробокопатель этого Мира. Так как он никто и никогда не показывал Человечеству всю глубину ямы, разверзшейся перед ним, плотность савана заблуждений и синтетичность слёз. Автор аккуратно поправит искусственную травку иллюзий Человека Земли о себе и ручкой-лопатой начнет засыпать Могилу Человечества чистой, как океанский песок, золотой Истиной слов.
И когда все будет закончено, останутся только мысли и память.

Этот рассказ совсем коротенький, прочитайте его, пожалуйста...

Читать

Сообщение прочтено 5729 раз
Серый Лев | 2010-08-21 15:27:09

Одна девочка очень боялась вампиров.

Она ела много лука и чеснока. В школе никто не хотел сидеть с ней за одной партой. Даже в одном классе — и то не хотели. Но тут вступилась учительница. У нас обязательное среднее образование, сказала учительница. Терпите. Я же терплю?

Крестиков девочка носила пять или шесть. Она уговорила папу поставить ей на окно детской решётку. Зачем, спросил папа. Мы же живём на девятом этаже. Там крестики, объяснила девочка. И ушла играть сама с собой в любимую игру — крестики-нолики.

Чуть не забыл: умывалась она только святой водой. Святой воды не хватало, поэтому умывалась девочка редко.

На Новый год мама дарила ей украшения из серебра. И на день рождения. И на Первое апреля. Иначе девочка отказывалась брать подарки. Новый велосипед она выбросила с балкона. Его подобрал соседский мальчик, починил и был очень рад. А мама передарила девочке серебряную цепочку — девятую по счёту.

Когда девочку водили к врачу, она просила поставить ей такой гипсовый ошейник, как у тёти Тамары. Машина тёти Тамары врезалась в молоковоз. С тех пор тётя Тамара плохо держала шею. Ошейник ей помогал. «Правда, его трудно прокусить?» — спросила девочка у врача. Правда, согласился врач. А потом сказал родителям девочки, что он педиатр, а им нужен совсем другой доктор, из шестнадцатого кабинета.

Всем новым знакомым девочка говорила, что у неё малокровие. Новые знакомые сочувствовали. А старые знакомые ни капельки не сочувствовали, потому что девочка была толстая и румяная. Кровь с молоком, говорила девочкина бабушка. За это девочка бабушку не любила.

Кроме вампиров, девочка не боялась ничего. Смело прыгала с парашютом. Занималась каратэ. Стреляла из пистолета и автомата Калашникова. Связала и вылечила бешеную собаку. Участвовала в гонках. Вывела на районе всех хулиганов. Поймала и сдала в милицию опасного маньяка. Зомби уважали девочку и всегда здоровались при встрече. Дядя-оборотень, переехавший в город из деревни, где стало некого есть, пообещал девочке вести себя хорошо. Даже инопланетяне старались лишний раз не залетать на планету, где жила эта смелая девочка.

Вампиры её тоже избегали.

На всякий случай.

© Г.Л. Олди

via [info]morenwen

Пятница 30 апреля 2010
Сообщение прочтено 5458 раз
verabono | 2010-04-30 07:05:23

 Давненько я не брал в руки шашек… (с)

И вот этими самыми растренированными руками можно было бы долгожданную книгу одного из любимых авторов и не лапать, но нет на меня никакого удержу. Почему – щаз объясню.

Первая причина – элементарные психи. С одной стороны, прекрасно знаю, как самых-пресамых бывалых-разбывалых редакторов-корректоров клинит в элементарнейших случаях. И лично жеж эти грабли ловлены-переловлены и в лоб, и в другие части тела – так нет же, все равно раздражают чужие ошибки. Наверное, это из-за трепетного отношения к Ти-граду и всему с ним связанному. С другой стороны, пар бьет из ноздрей и копыта рвутся к чему-нить чижолому и каряваму. Ладно, можно смириться с «оББежать» в значении «бегая, побывать всюду, во многих местах, у всех, у многих» (каковое пишется таки через одну «б» – см. значение 3 этого слова в Большом толковом словаре хотя бы на Грамоте.Ру). Даже отсутствующее в русском языке слово «рассосредоточиться» вместо термина «рассредоточиться» схавать можно – ну клинануло человека, сказано же: с кем не бывает. Но вот «оТдышка» – это уж, простите, ни в какие ворота.

Я вот о чем думаю. Как мне кажется, Вадим Юрьевич принес издательству «ЭКСМО» достаточно бабла уже на момент выхода первого «хорового» сборника «Правила крови». Однако и там некто умный протащил через все тексты клуб «Ящерица», элементарно начхав на то, что в предыдущих девяти романах (не буду утверждать, что абсолютно во всех: можно проверить, но жаль времени и лень) название этого клуба пишется все-таки с двумя «р». Это к тому, что далеко нам до импортной цивилизованности в плане книгоиздательства, когда хороший автор рассказывает контрагентам (даже при заключенном на много книг вперед договоре), кто из наличествующего техперсонала будет работать с его текстами.

Так, уровень яда в моем организме снизился до совместимого с жизнью уровня, можно и о самом сборнике.

Вторая причина поспешательства – стремление поделиться с теми, кто сборник еще не читал, своим никому не интересным мнением.

Повесть самого создателя Тайного Города – сплошной почти двухсотстраничный кайф, разбавляемый разве что перенасыщенностью событиями и завязками будущих развязок. Аннотация, пообещав раскрыть тайну исчезновения Ярги, нагло кинула. Вроде бы известно, куда он делся из Москвы и чем занимался на протяжении повести. В какой-то мере. Именно в той, чтобы распалить аппетит в предвкушении продолжения. Спасибо, Вадим Юрьевич, ждем-с.

Красные Шапки – ваще полный улет. Согласитесь, быть выброшенным из офиса компании «Роллс-Ройс» за требование переделать фирменный «фантом» в джип – подвиг, достойный увековечивания в одной из бесконечных балладах осов.

Больше ничего не скажу, потому как проболтаюсь.

Лучше пару слов об остальных авторах.


Читать
Пятница 19 марта 2010

Гордость и предубеждение и зомби

Жанровое переосмысление классического романа Джейн Остин. Сохранив порядка 85% оригинального текста, Сэт Грэм-Смит передал историю про Элизабет Беннет и мистера Дарси в эпический сказ о борьбе девушки и ее четырех сестер против заполонивших викторианскую Англию зомби. Мистер Дарси в этом варианте выступает тренером девиц, обучающим их основам файтинга.

 

 

Суббота 6 марта 2010

 

Славно сработавшиеся на мультфильме «9» Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов подыскали себе следующий продюсерский проект — экранизацию романа Сета Грэма-Смита «Авраам Линкольн, охотник на вампиров» (Abraham Lincoln: Vampire Hunter).

Книга поступает в продажу сегодня и представляет собой литературный пересказ сверхсекретного дневника Президента, повествующего о его отчаянной борьбе с кровососами.

Сет Грэм-Смит своего рода пионер нового жанра, смешивающего классические произведения и известные исторические события с трэш-культурой от зомби до ниндзя. Успех его «Гордости, предубеждения и зомби» спровоцировал вал аналогичных сочинений вроде «Разума, чувств и морских монстров» и «Андроида Карениной». Цикл очень популярен на Западе и разлетается как горячие пирожки: «Гордость, предубеждение…» экранизируется с Натали Портман в главной роли, компания Элтона Джона купила права на «Гордость и Хищника», а теперь к коллективу энтузиастов присоединились Бертон и Бекмамбетов.

Опцион на книгу они приобрели на собственные средства и пока не привлекали к проекту студии. Скорее всего, это будет независимое производство с последующей сделкой. У книги, по традиции, имеется трейлер.

 

 

 

 

Сообщение прочтено 6647 раз
Серый Лев | 2010-03-06 02:45:53

Накануне выхода Алиса в стране чудес от Бартона, очень актуальна обложка 

Вторник 2 февраля 2010
Сообщение прочтено 5987 раз
telsa | 2010-02-02 12:58:48

Беру с полки случайным образом уже пятую книгу. И опять главный герой - подросток.

Причем книги - хорошие. Некоторые - так просто великолепные.

1. Загадочное ночное убийство собаки. Марк Хэддон.

Внутренний мир 15-летнего мальчика - аутиста, который пытается раскрыть "загадочное убийство соседской собаки" и тянет за ниточку, которая начинает рушить его привычную жизнь, его уверенность в близких людях.

2. Вернон Господи Литтл. Пьер Ди Би Си. Очень советую.

Букеровская премия 2003 года. Единственный выживший, после массового расстрела, ребенок из класса. На которого и пытаются повесить это преступление.

Книга в трех проекциях.

  • Насколько сильно телевидение может манипулировать сознанием людей, направляя их ярость или любовь на какого-то человека.
  • Подрсток с его комплексами. Которому смертный приговор кажется не таким страшным, как признание  расстройства желудка под кустом в момент убийства.
  • Вернон настоящий философ. Не смотря на постоянный мат. Такие перлы встречаются на протяжении всей книги: "Чем глубже ты в говне, тем слаще грезы", "Пиздец всему, но с любовью", "Как будто мне сейчас дадут Оскар за Самый Всеобъемлющий Пиздец."

3. Жизнь Пи. Мартел Янн. Очень советую.

Букеровская премия 2001. Индийский 16-летний подросток, сын директора зоопарка, после кораблекрушения, оказывается на одной спасательной шлюпке с бенгальским королевским тигром. И вынужден бороться за жизнь, бороться с голодом и жаждой и дрейфвать по Тихому океану более 200 дней.

Внутренний настрой ребенка да и сама ситуация склоняют его к размышлениям об устройстве мира, о вере в Бога.

Я уже цитировала этот кусочек у себя в блоге: "Скажу честно. Не атеисты противны мне, а агностики. Сомнения – штука полезная, помогают, хоть и не всегда. Нам всем бы пройти через Гефсиманский сад. Раз уж Христос сомневался, нам пристало и подавно. Раз уж Христос провел последнюю ночь в тревогах и молитве, раз вопиял с креста: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» – то и мы вправе сомневаться. Но идти вперед необходимо. А исповедовать сомнения как философию жизни – все равно что мечтать о движении, стоя на месте."

4. Без судьбы. Кертес Ирме. Начала и не смогла. Автобиографический роман о жизни 15-летнего еврейскго мальчика, попавшего в гитлеровский концлагерь. Может быть потом. Не сейчас. За этот роман автор был удостоен Нобелевской премии.

5. Убить пересмешника. Харпер Ли. Случайная пятая книга. И опять - дети.  Только начала.

==================

Параллельно читаю второй том (из семи) Истории религии Александра Меня и слушаю аудиокнигу "Письма к Олимпиаде" Иоанна Златоуста.

123...141516Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены