![]() Авторизация
#
Сообщество
#
Улучшим МетаБлоги вместе!
#
Категории
50/50 (3)
Анонси (1)
Відгуки (3)
Жизнь (2)
ЖитиЕ-мое (1)
Истории (1)
КАЙФ! (27)
книги (1)
комукакица (2)
Красивое (1)
Литература (21)
Личное (2)
Любимое (1)
Меняю шкурку (5)
мысли наружу (2)
Непонятка (3)
но не все (1)
О книгах (12)
обрезы (1)
Приятности (25)
проза (2)
размысловатости (1)
Рву и мечУ (1)
рецензия (2)
Сны и книги (1)
статті (1)
статья (2)
Типо "ура!" (6)
Хорошо-то как! (3)
Цитаты (3)
человек (1)
ЧитаЕ-Мое (1)
Чужое (1)
#
Календарь |
#
ЗаписиВторник 29 мая 2007
Дочитала "Агнца", и стало как-то грустно.
Не только потому, что на второй раз уже не так перло и ошибки больше бросались в глаза. Еще и потому, что как-то труднее с течением лет воспринимать временнЫе отсечки. Может, поэтому меня так цепляют церемонии закрытия олимпиад: о, еще четыре года прошло. Спасибо хоть МОК разнес зимние и летние олимпиады, теперь между ними по два года проходят - в два раза легче. Может, это жара с духотой так на меня действуют? И какую бы книгу теперь взять - и чтобы читалась хорошо (в смысле достаточно быстро, на иной случай у меня Мисима с Мураками лежат с закладками в районе 14-й страницы), и чтобы не расстраиваться, когда она закончится?
Категории:
Непонятка
Настроение у меня: занятое
, Слушаю музыку: Nickelback, но уже надоел
Это сообщение написано также в:
Ценители литературы, театра и искусства (0 комментариев)
, verabono (0 комментариев)
Четверг 24 мая 2007
Что ж я, совсем эгоист - читать и ни с кем не делиться?
Для тех, кто не читал "Агнца", даю вводную: у Иисуса был друг по прозвищу Шмяк, которого к началу ХХІ века воскресили и посадили писать свое собственное евангелие. Чтобы он сильно не отвлекался, к нему приставили архангела. Как оказалось, современный мир подействовал на небожителя очень непредсказуемо. "Ангел мне признался: он хочет спросить у Господа, нельзя ли ему стать Человеком-Пауком Ангел постоянно смотрит телевизор - даже когда я сплю. Просто одержим этим героем, который сигает с крыш и колошматит демонов. Ангел говорит, зло в наши дни заматерело, не то что прежде, а потому герои нужны помощнее. Иначе какой пример детям? - вопрошает он. Лично мне кажется, ему просто невтерпеж полетать с небоскребов в красном трико с гульфиком".
Категории:
Хорошо-то как!
Настроение у меня: рабочее
Это сообщение написано также в:
verabono (8 комментариев)
, Ценители литературы, театра и искусства (0 комментариев)
Это ж как папуасы всю жизнь живут в таком и даже хуже?
Поскольку никаких моих женских сил на борьбу с климатом не осталось, а футбол с мужем смотреть не хочется категорически (хотя все равно придется участвовать), приняла волевое решение: буду перечитывать Муровского "Агнца". Книга эта, завершив годовое турне по друзьям (вернее, временно прервав его), вернулась ко мне. Как я подозреваю, ненадолго. Есди человек относится к религии не как к теме, в отношении которой категорически запрещены любые попытки юмора, он эту книгу заценит. Причем уже по подзаголовку - "Евангелие от Шмяка, друга детства Иисуса Христа". Ладно, всем пережить эту погоду - я пошла читать под громкие (и не всегда цензурные) крики болельщиков.
Категории:
Ура-а-а! Книгу вернули!
Настроение у меня: радостное
, Слушаю музыку: Не слушаю - от наушников уши потеют
Это сообщение написано также в:
verabono (4 комментариев)
, Ценители литературы, театра и искусства (0 комментариев)
Вот бывают же у людей мозги!
К примеру, Дмитрий Александрович Пригов взял и всего-навсего соединил две известные поговорки с общим элементом. Так ведь получился мини-шедеврик: "бежал, как крыса с корабля на бал". За два дня мне повезло с такими жемчужинками дважды (высокий, по моему опыту, КПД): 1) компас Одессы (автор Канарис); и 2) Одиссей - морепроходимец (автор - Антон Санченко).
Категории:
Приятности
Настроение у меня: рабочее
, Слушаю музыку: пока никакую, но поглядываю на вторую "Феномену"
Это сообщение написано также в:
verabono (4 комментариев)
, Ценители литературы, театра и искусства (0 комментариев)
Пятница 18 мая 2007
Позавчера попыталась читать книгу Маркеева и Николаева "Черное таро".
Действие там начинается в оставляемой русскими Москве 1812 года. Это мне сразу не понравилось - слишком раскрученная тема в отечественной литературе, поэтому и стремная. На первых же страницах зацепилась за две весчи: герой думает о туре вальса, а потом воспринимает какие-то символы как шумерскую клинопись. Пришла на работу, полезла в Сеть. Да, вальс в России уже был - Павел I отменил запрет на него. Ладно, хорошо. Но первые раскопки Вавилона проводились в 1811 году, к тому же были неудачными. А с учетом скорости распространения информации в то время крайне маловероятно, что русский офицер в принципе мог оперировать понятием "шумер". Может, я зануда, но для меня образовался серьезный повод книгу закрыть и поставить обратно на полку - не люблю непрофессионализм во всех его проявлениях.
Категории:
К чему бы придраться...
Настроение у меня: занятое
, Слушаю музыку: Prince, The Greatest Romance Ever Sold
Это сообщение написано также в:
verabono (8 комментариев)
, Ценители литературы, театра и искусства (0 комментариев)
Среда 16 мая 2007
Так получите и распишитесь!
Народ массово разделся, а я как-то психологически не готова в середине мая ходить в сандалях, хотя погода позволяет. И вообще с головой творится что-то странное: не могу прилепиться к какой-нибудь новой книге или собраться посмотреть какой-нибудь фильм (два DVD с нежно любимым Джэтом Ли пылятся уже месяц, посмотрела только уже виденный "Ромео должен умереть"). Казалось бы, пора обновления, всё цветет и пахнет, а начинать ничего не хочется. Или не можется. Это я не в плане пожаловаться, со мной всё в порядке. Наверное, просто вылезаю из хитинового панциря, который уже жмет под мышками, вот и шугаюсь от всего, что потенциально может представлять угрозу. Хотя бы психологическому комфорту, который сейчас выражается одни-единственным словом - "лень".
Категории:
Меняю шкурку
Настроение у меня: удивленное
, Слушаю музыку: U2, Zooropa
Это сообщение написано также в:
verabono (2 комментариев)
, Ценители литературы, театра и искусства (0 комментариев)
Вторник 15 мая 2007
Только не бейте меня ногами...
Вчера дочитывала (повторно) вторые пановские "Анклавы" и поняла, что Грязнов и Кауфман - это одно существо. По-моему, могу это даже обосновать. Сходить, что ли, на сайт к Панову?
Категории:
Кто тормоз? Я? Да...
Это сообщение написано также в:
verabono (9 комментариев)
, Ценители литературы, театра и искусства (0 комментариев)
Вчера была на книжном рынке.
Единственная радость (помимо общения с любимым продавцом), что все деньги остались при мне. То есть непотраченными. Нового Панова еще нет (он на сайте обещает, что в конце мая выйдет "Занимательная механика"). Маркеева тоже нет (год назад по этому поводу продавец произнес замечательную фразу: "Что-то Маркеев зачастил не писать"). "Джонни Мнемоника" нет по-прежнему. На фоне этого как-то не возникло желания интересоваться другими новинками. Правда, был и традиционный приятный момент. Видели бы вы лицо продавщицы, к которой подошел потенциальный покупатель и спросил: "А у вас есть что-нибудь из фэнтези?". Поскольку на лотке ничего, кроме этого жанра, и не было, девушка какое-то время собиралась с мыслями. Пятница 11 мая 2007
Третий день рассматриваю книги Виана, прожившие "на прочтении" у знакомого пару-тройку лет. Перечитать, что ли?
В конце восьмидесятых Виана было не достать: даже в библиотеке Харьковского университета был один-единственный экземпляр "Пены дней", поэтому на вынос его официально не давали. Но всё равно выносили и читали по очереди, а то и вслух. Времечко прошло, и ценности изменились. Интересно, как оно воспримется сейчас?
Это сообщение написано также в:
verabono (0 комментариев)
, Ценители литературы, театра и искусства (0 комментариев)
Четверг 10 мая 2007
Мда, с "Августом 44-го" не сложилось. Зато посмотрели обалденный (как на мой вкус) фильм "Сочинение ко Дню Победы". Интересно, сценарий писался сразу под конкретных актеров? Потому что попадание просто идеальное.
|