Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Возможна ли жизнь без книг?
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 8 мая 2007
Сообщение прочтено 304 раз
verabono | 2007-05-08 17:38:39
Всех с наступающим праздником! Даже тех, у кого рабочий предпраздничный день уже закончился!

Наконец-то у меня появился весомый повод в очередной раз перечитать Любимый "Момент истины. В августе 44-го". Пойду покайфую, особенно над "таманцевскими" фрагментами.

Может, удастся и фильм пересмотреть.

Понедельник 7 мая 2007
Сообщение прочтено 1287 раз
verabono | 2007-05-07 10:09:01
Дочь сотрудницы попросила принести ей почитать "Про Веру и Анфису" Успенского. (Если помните, есть по этой книге кукольный мульт с обалденной озвучкой Олега Басилашвили.)
Поскольку Успенского у меня десятитомник (история его приобретения - отдельная песня), книгу я принесла. А по дороге думала о том, какая весч Успенского у меня любимая. И поняла, что ответить на этот вопрос не могу. И потому что персонажи Успенского уже лет тридцать как являются частью нашей ментальности - от Крокодила Гены до незадачливого папы-осьминога. И потому что Успенский - один из немногих писателей, который не имитирует детский язык, не подделывается под него, а говорит с детьми на том языке, который они понимают. Редкое достоинство, и тут личные качества Успенского - человека, прямо скажем, неоднозначного - отступают даже не на второй, а вообще на задний план. Потому как Мастер.

Пятница 4 мая 2007
Сообщение прочтено 3804 раз
verabono | 2007-05-04 17:56:15
Нажила вчера (точнее - подарили) замечтательную весч: коробочку с карточками. На одной стороне карточки написано слово, на другой - это же слово, но с ударением и примерчиком.
Совершила для себя открытие. Оказывается, правильно произносится "кровоточИть". Понятно, что открытие не первое и не последнее. Но грустно как-то: сколько произношением не занимайся, на правописании это не скажется.
Я вот минуты полторы смотрела на слово "здоба" в украинском тексте и пыталась себя убедить, что по-русски оно пишется через "с" - без толку. Пришлось в словарь лезть.
Вот такую бы толику постоянных сомнений некоторым писателям - насколько бы лучше стало жить. А пока - только интереснее.
Простенький примерчик. У многих, даже весьма качественных, русскоязычных писателей часто встречается конструкция "обратная сторона ладони". Трындец... Как будто у ладони кроме лицевой стороны есть еще какая-то.
Как страшна жыть...
Сообщение прочтено 1912 раз
verabono | 2007-05-04 10:36:00
И что вы себе думаете? Я таки забыла упереть домой чужую фэнтези, поэтому весь вечер читала первые "Анклавы", то есть "Московский клуб".
Все-таки перечитывание - совершенно особое удовольствие, когда уже знаешь, чем всё закончится, и не гонишься за фабулой, спокойно отслеживаешь ранее не замеченные мелочи и получаешь от этого кайф.
У меня сложилась оценка литературы по количественному показателю: одноразовое прочтение - макулатура (она же чтиво, она же жевачка для глаз и иногда мозгов), многоразовое - беллетристика, а произведение с неограниченным количеством прочтений - таки Литература с большой буквы.
Четверг 3 мая 2007
Сообщение прочтено 1015 раз
verabono | 2007-05-03 18:17:04
Ладно, поскольку рабочий день почти закончился, пошлепаю домой заниматься ползанием по полкам. Не в поисках того, что хотелось бы (в принципе, не прям щаз) почитать, а в поисках того, что душа примет в данный конкретный момент.
О, я нашла чужую фэнтези!!!
Ну кто мне объяснит, почему книги на чужой полке всегда привлекают больше?
Сообщение прочтено 866 раз
verabono | 2007-05-03 12:13:15
Все-таки четыре дня праздников - испытание не из легких. А из печени...
На третий день выходных, когда отстрелялись от обязательных поездок в гости, столкнулась с проблемой чего почитать. Я обычно одну книгу не читаю, поэтому по дому в разных местах стоят надчитанные книги - каждая под соответствующее настроение.
И тут оказалось, что после дочитывания "Лавины" и "Мандаринового шляху" меня что-то колбасит и начинать новое-слишком серьезное не тянет. Муж в очередной раз, но тактично напомнил о "Журналисте для Брежнева". Я скроила козью морду, но послушала - и не прогадала. Вещь-то, несмотря на мое скептическое отношение к авторам, оказалась очень даже ничего: вот то самое, что называют "крепко скроенная и ладно сшитая". И приколов достаточно. В общем, если не читали - рекомендую.
Суббота 28 апреля 2007
Сообщение прочтено 1482 раз
verabono | 2007-04-28 13:09:53
Вчера дочитала "Лавину" Нила Стивенсона. До сих пор отхожу и маюсь. С одной стороны, было ужжжасно интересно узнать, как он придет к точке сплетения громадного количества сюжетных линий и персонажей. Тут меня автор не разочаровал - Мастер все-таки. С другой стороны, надо было выбрать новую книгу, которая будет влазить в нижний карман рюкзака, при этом не помнется и которую не противно будет читать за обедом.
Пошлялась дома вдоль книжных полок и методом научного тыка выбрала "Путеводитель по Темной башне". Начала читать в маршрутке и как-то даже озадачилась. Другой переводчик работал, что ли? Такая пурга - просто обнять и плакать...
Пятница 27 апреля 2007
Сообщение прочтено 2423 раз
verabono | 2007-04-27 13:12:35
Только что глазами зацепилась за фразу "Литература - сны человечества".
И меня будто мешком по голове ударили. Потому что рациональное зерно вроде бы в этой мысли есть, но как-то уж очень категорично она сформулирована - видимо, в погоне за красотой формулировки.
Опять же, Набоковская мысль о том, что жизнь повторяет литературу, а обратное не происходит, - мне как-то ближе.
Да и если согласиться, то с той оговоркой, что литература - не худшие сны человечества.
Четверг 26 апреля 2007
Сообщение прочтено 3944 раз
verabono | 2007-04-26 17:55:31
Была на открывшейся сегодня книжной выставке-ярмарке. До сих пор не могу даже для себя сформулировать впечатления. Так много всего! Это с одной стороны. Такая неразбериха! Это с другой.
Кто-то раскладывает товар на стендах (это даже ближе к 12 часам). Кто-то уже разложился, устал и отдыхает (разными способами). Кто-то лихорадочно ищет сдачу покупателю. Кто-то пошел общаться к коллегам/конкурентам. Кто-то вдумчиво роется в ящиках, показательно игнорируя стоящего по ту сторону прилавка человека.
Может, проблема в том, что это и выставка, и ярмарка одновременно? Поэтому и получается, что ни о делах не договориться, ни книгу купить?
Хотя и стоящих внутри прилавка понять можно. Они шо те свадебные лошади - голова в цветах, а всё остальное в мыле.
Запуталась я, в общем...
Среда 25 апреля 2007
Сообщение прочтено 3234 раз
verabono | 2007-04-25 16:57:05
Раз ко мне никто не ходит, буду разговаривать сама с собой. По крайней мере, собеседник проверенный, неприятных неожиданностей опасаться не стоит.
О чем я сейчас с собой поговорю? Да хотя бы о том, что лично знать писателя и читать его книги - вещи иногда взаимоисключающие. Вот есть хороший (с моей точки зрения) писатель, которого мои друзья не читают, потому что с ним общаются, а некоторые - так вовсе даже дружат. Им это знакомство мешает: между текстом и читателем стоит живой человек, который в этот текст не укладывается.
А мне в этом отношении повезло, правда, не с тем писателем. Познакомилась по работе, потом узнала о наличии у него литературного творчества, полюбопытствовала - и завязла: сегодня по дороге на работу вся маршрутка пыталась рассмотреть, что я читаю. Видимо, вела себя соответствующим образом. Ну так если текст хорош, то и плачевное состояние дорожного покрытия впечатление от него испортить не может.
Назад123...141516Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены