Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Возможна ли жизнь без книг?
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 9 января 2009
Сообщение прочтено 2214 раз
verabono | 2009-01-09 15:00:24
Потому как примеров разрушения языка - в это раз державного - становится до ужаса много.
Хрен с ними с упертыми "барабашовцами", не первое десятилетие называющими свой центр "торгІвельним" и даже воплотившими это в телерекламе, - в конце концов, это из серии слова "инжиниринг", которое даже по-русски не каждый второй правильно напишет, что уж об украинском говорить.
Махну рукой на Харьковский горсовет, пишущий "що знаходяться у комунальнОЇ власності", - чего к нему предъявлять претензии, если ВР в Законе об НДС написАла "словники українсько-іноземної мови".
Даже можно плюнуть на "маєшЬ" и "бажаєшЬ" в контактном блоке рекламной службы телеканала "MAXII" - наверное, какой канал, такой у него и рекламный отдел.
Но вот от ICTV, если честно, никак не ожидала такой подлянки.
Даже специально на следующий день пересмотрела повтор шестого эпизода "Звездных войн". Таки да, в ICTVшной озвучке Император говорит: "згідно моїх планів". "Мало ли, - подумала я, - мож, жаргон неграмотных чиновников таки устаканили в качестве языковой нормы". И полезла искать. Таки нет, не устаканили.
Если честно, уже просто тошнит от не то что неграмотности - от абсолютного пофигизма в отношении языка.
Противно очень.
Вторник 8 апреля 2008
Сообщение прочтено 611 раз
verabono | 2008-04-08 20:26:02
Хрен с ними с перекопанными кротами-строителями улицами и вечно осуществляющими ремонт дятлами-соседями.
Я люблю свой город, считаю его красивым - просто запущенным. Слава Богу, хоть какие-то здания подновили или отреставрировали настолько, чтобы можно было увидеть заложенную в них при рождении красоту.
Но уродовать-то зачем?
Пару-тройку лет назад нашли спонсора (или выкрутили ему руки - сейчас это не суть важно), который привел в порядок символ Харькова - Зеркальную струю. Потом в бассейне за ней (там иногда гащивают живые УТКИ - правда-правда!) сделали потрясающий фонтан с мелкими крутящимися фигнюшками, создающими колеблющуюся водяную вуаль. Несколько раз, пробегая с Балки на работу, мы застывали там (особенно в солнечную погоду, да если еще и легкий ветерок!..). И не мы одни. Люди просто были не в силах пробежать мимо - зрелище завораживало и очищало одновременно.
Но - "не долго музыка играла" и дальше по тексту.
Струе сделали подсветку. В лучших (или худших) традициях японской мультипликации. Теперь по вечерам она похожа на самого страшного из покемонов, не говоря об утрате присущей ей легкости.
Сегодня увидела еще одно свежеиспеченное уродство. Одна из башен вниз от метро "Советская" (под этой башней находится почта) тоже подсвечена. Представьте себе ярко кислотные цвета в сочетании с узкими бойницами сталинского ампира (или как там называется этот архитектурный стиль) над центром города.
Первой моей мыслью было: "Минас-Моргул проснулся".
Вторую мысль озвучивать не буду, бо в ней об отцах города из приличных слов были только предлоги и междометия.
Пойду выпью триста капель эфирной валерьянки... (с)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены