Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Возможна ли жизнь без книг?
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 30 апреля 2010
Сообщение прочтено 7945 раз
verabono | 2010-04-30 07:05:23

 Давненько я не брал в руки шашек… (с)

И вот этими самыми растренированными руками можно было бы долгожданную книгу одного из любимых авторов и не лапать, но нет на меня никакого удержу. Почему – щаз объясню.

Первая причина – элементарные психи. С одной стороны, прекрасно знаю, как самых-пресамых бывалых-разбывалых редакторов-корректоров клинит в элементарнейших случаях. И лично жеж эти грабли ловлены-переловлены и в лоб, и в другие части тела – так нет же, все равно раздражают чужие ошибки. Наверное, это из-за трепетного отношения к Ти-граду и всему с ним связанному. С другой стороны, пар бьет из ноздрей и копыта рвутся к чему-нить чижолому и каряваму. Ладно, можно смириться с «оББежать» в значении «бегая, побывать всюду, во многих местах, у всех, у многих» (каковое пишется таки через одну «б» – см. значение 3 этого слова в Большом толковом словаре хотя бы на Грамоте.Ру). Даже отсутствующее в русском языке слово «рассосредоточиться» вместо термина «рассредоточиться» схавать можно – ну клинануло человека, сказано же: с кем не бывает. Но вот «оТдышка» – это уж, простите, ни в какие ворота.

Я вот о чем думаю. Как мне кажется, Вадим Юрьевич принес издательству «ЭКСМО» достаточно бабла уже на момент выхода первого «хорового» сборника «Правила крови». Однако и там некто умный протащил через все тексты клуб «Ящерица», элементарно начхав на то, что в предыдущих девяти романах (не буду утверждать, что абсолютно во всех: можно проверить, но жаль времени и лень) название этого клуба пишется все-таки с двумя «р». Это к тому, что далеко нам до импортной цивилизованности в плане книгоиздательства, когда хороший автор рассказывает контрагентам (даже при заключенном на много книг вперед договоре), кто из наличествующего техперсонала будет работать с его текстами.

Так, уровень яда в моем организме снизился до совместимого с жизнью уровня, можно и о самом сборнике.

Вторая причина поспешательства – стремление поделиться с теми, кто сборник еще не читал, своим никому не интересным мнением.

Повесть самого создателя Тайного Города – сплошной почти двухсотстраничный кайф, разбавляемый разве что перенасыщенностью событиями и завязками будущих развязок. Аннотация, пообещав раскрыть тайну исчезновения Ярги, нагло кинула. Вроде бы известно, куда он делся из Москвы и чем занимался на протяжении повести. В какой-то мере. Именно в той, чтобы распалить аппетит в предвкушении продолжения. Спасибо, Вадим Юрьевич, ждем-с.

Красные Шапки – ваще полный улет. Согласитесь, быть выброшенным из офиса компании «Роллс-Ройс» за требование переделать фирменный «фантом» в джип – подвиг, достойный увековечивания в одной из бесконечных балладах осов.

Больше ничего не скажу, потому как проболтаюсь.

Лучше пару слов об остальных авторах.


Читать
Вторник 25 ноября 2008
А точнее - "Наружное наблюдение", "Ловушка" и "Форс-мажор".
Вообще-то Константинова (а именно первых "Адвоката" и "Журналиста") читала я очень давно, книги были привезены из Москвы, в Харькове об их авторе в моем окружении не слышал никто. Тогдашнее впечатление от текста сильно напомнило мне ощущения от "Крестного отца" Пьюзо: стиль хромает на все конечности, чернуха в полный рост, о стыковке сюжетных линий лучше вообще не заикаться, - тоись художественная ценность, мягко говоря, сомнительна, но при этом фиг оторвешься.
В общем, каких-то полтора десятилетия - и вот вам пожалуйста: за четыре дня проглочено два романа, надкушен третий и не терпится поехать домой, чтобы уже в общественном транспорте продолжать судорожное заглатывание текста.
В чем причина?
Да во всем.
Очень интересный фактаж о службах, о которых говорить не принято хотя бы в силу их засекреченности, - причем фактаж живой, "изнутри" и без пафоса.
Об остроте и непредсказуемости сюжетных заворотов у Константинова говорить как-то даже неловко: кто не читал (не смотрел) - все равно не поймет, кто в курсе - и так знает.
Безбашенность и "фатальная везучесть" героев доводят до истерик не реже одного раза на главу, хотя в среднем этот показатель на порядок выше.
Особое замечание для любителей кроссвордов: гимнастика для ассоциативного мышления и памяти гарантирована, причем с повышенными нагрузками. Скрытые и не очень цитаты, из каковых процентов как минимум на 50 состоит вкусная речь персонажей, скучать не дают и в подавляющем большинстве случаев доставляют истинное удовольствие. Отдельное спасибо за громадный пласт профессионального арго: с одной стороны, познавательно, с другой - создается потрясающий эффект присутствия, с третьей - просто здОрово. 
В общем, искренне рекомендую.
Вторник 7 октября 2008
Сообщение прочтено 1093 раз
verabono | 2008-10-07 14:08:32
Ограничусь тем, что полностью приведу вступление:
Не без боязни начинает автор эту книгу. Еще один набор полезных советов из тысячи уже созданных человеком? В ближайшем магазине Вас ждут пособия по кулинарии, вязанию, вышиванию, выживанию, учениям Востока и методам медитации... Но... следует признать, что десять прочитанных книг по теории автомобиля незначительно повысят ваш класс вождения, а Дейл Карнеги с трудом перевоспитывает вредный характер. Тем не менее автор надеется, что на Вашей книжной полке найдется еще одно место, предлагая следующие аргументы:
- персональный компьютер является логическим продолжением ряда: мясорубка - холодильник - стиральная машина - швейная машина - автомобиль. Рассматривая компьютер как средство переработки информации, автор клянется показать множество аналогий с указанной бытовой техникой; - умение женщины водить автомобиль давно перестало способствовать ее самоутверждению, овладение персональным компьютером в этом плане - важный шаг вперед;
- с интересом Вы неожиданно откроете новые глубинные черты Вашего характера;
- небрежно брошенная Вами фраза может показать Вашу компетентность, и руководство фирмы, заинтересуясь Вами, предложит возглавить компьютерный отдел;
- женщины изначально более склонны к изучению сложных проблем, в меньшей, чем мужчины, степени, ориентируясь на результат;
- Ваш взгляд на мир, я уверен , изменится в сторону более тщательного планирования, ни в коей мере не заглушая Вашего творческого Я.
И, наконец, - он может сделать Вас счастливей, свободней, привлекательней, один из шагов к чему - эта книга.

Мда, вот тыщу раз был прав человек, пожелавший мне на день рождения не только много книг, но и времени на их прочтение.
К тому же что сама персона автора, что название текста интригуют до нету спасу.
Придется изыскивать скрытые ресурсы. А шо делать?
Вторник 5 августа 2008
Сообщение прочтено 1213 раз
verabono | 2008-08-05 13:40:48

В то время было очень много сильных натур: люди питались сочным мясом,
пили ковшами вино, звали друг друга на "ты" и скептически относились к
женщинам - все эти причины помогали сильным натурам таковыми и оставаться.

К своему вящему стыду признаюсь, что мне этот автор был неизвестен.
Может, потому, что у меня лет двадцать назад не оказалось с собой денег, чтобы купить переизданный "Сатирикон".
С другой стороны, лучше поздно.
Потому как любовь ко всей плеяде - Аверченко, Черному, Тэффи, - позволяет надеяться, что и Аркадий Сергеевич Бухов не разочарует.
А первый же абзац его книги это просто гарантирует.
Вторник 29 июля 2008
Сообщение прочтено 4145 раз
verabono | 2008-07-29 15:17:12
Вот попадаются же интересные весчи, причем прямо по ходу.
Не то чтобы шедевр, однако очень неплохо. К примеру:
7. Когда я возьму в плен моего противника и он скажет: "Перед тем как ты убьешь меня, скажи мне хотя бы в чем дело!", я скажу "нет" и застрелю его. Нет, сначала застрелю, а потом скажу "нет".

Надо будет по свободе повнимательнее проштудировать и начать применять на практике.
Пятница 30 мая 2008
Сообщение прочтено 1527 раз
verabono | 2008-05-30 14:00:14
У меня счастье: на Балке, у любимых "элитовцев" куплена книга, о которой я мечтала семь лет.
Но если в момент выхода книги цена в 60 грн была мне не по зубам карману, то сейчас 65 грн - вполне.
Особенно если речь идет об Андрее Кнышеве (кто не знает или не застал, была такая телепередача "Веселые ребята". Опять же, именно Кнышу принадлежит ставшая крылатой фраза "Каждый народ имеет правительство, которое его имеет).
А особенно - если эта книга "На100льный календарь настолет".
Вот она - лежит рядом и не дает работать. Даже в закрытом виде.
Потому как на обложке написаТо: "лучший подарок с ограниченной ответственностью".
А уже на форзаце - лучший подарок с неограниченной безответственностью".
В общем, за довольно-таки небольшую сумму наличных я обеспечила себе (а также ни в чем не повинным окружающим, которые пока не знают, как им ТОЖЕ повезло) великолепное настроение надолго.
Понедельник 11 февраля 2008
Сообщение прочтено 779 раз
verabono | 2008-02-11 13:42:03
Как я до сегодня относилась к Флоберу?
Как к гению, настолько глубоко погружавшемуся в жизнь своих персонажей, что его тошнило, когда он писал о беременности Эммы Бовари.
В остальном - очень ровно, без восторгов, просто с уважением (в большой степени из-за того пиетета, который к нему испытывал Набоков и испытывает Петр Вайль).
А вот сейчас глянула только в самое начало его книги "Лексикон прописных истин" и поняла, что мнение придется подрихтовать.
Иллюстрирую:
А б е л я р. - Излишне иметь какое-либо представление о его философии или же знать названия его произведений.

-- Скромно намекнуть, что Фюльбер его изуродовал.
-- Могила Элоизы и Абеляра; если вам станут доказывать, что она не подлинная, воскликните: "Вы лишаете меня иллюзий!"


 

А б р и к о с ы. - И в этом году их у нас еще не будет.

А б с е н т. - Чрезвычайно сильный яд.


 

 

 

-- Убил больше солдат, чем это сделали бедуины.

 

А в т о р. - Необходимо "быть знакомым с авторами", нет надобности знать их имена.
А д в о к а т ы. - В Палате слишком много адвокатов.
-- Их суждения лживы.
-- Об адвокате, не обладающем даром слова, говорят: "Да, но зато он очень сведущ в вопросах права". 

Понедельник 23 июля 2007
Сообщение прочтено 558 раз
verabono | 2007-07-23 15:51:18

Вот, нашла у нелюбимого мной писателя фразу. Хошь-не-хошь, а наблюдение стОящее.


Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия.
Вторник 3 июля 2007
Сообщение прочтено 4063 раз
verabono | 2007-07-03 15:15:00
Намедни в блогах встретился пост по поводу того, что человек только недавно открыл для себя сериал "Друзья". Ну и замечательно! Какая разница когда, если таки пошлО?
Я вот вчера дочитала первый в моей практике роман Устиновой - и это при том, что мамуля уже год ненавязчиво (то есть при каждой встрече минут по пять) рассказывает, насколько ей нравится эта писательница.
Она мне тоже нравилась - до позавчера только внешне. Прикольная тетка, живущая в гармонии с собой, умеющая разговаривать (еще и как!), зарабатывающая на жизнь тем, от чего люди получают удовольствие, - чему ж тут не понравится?
Искать и читать ее романы было просто лень.
Спасибо подруге: зная меня не первый год, воткнула книгу (в числе прочих) мне в руки. И всё: на сутки окружающие могли меня вычеркнуть из жизни, чему поспособствовал съеденный накануне недожаренный шашлык.
В целом впечатления еще не вербализовались, зато могу привести две находки.
Первая: пятница у Устиновой называется "днем освобождения Москвы".
Вторая: герой, звоня по телефону, с трудом удерживается от желания на вопрос "Как вас представить?" ответить "В ванной голым".
Вторник 15 мая 2007
Сообщение прочтено 625 раз
verabono | 2007-05-15 09:58:43
Только не бейте меня ногами...

Вчера дочитывала (повторно) вторые пановские "Анклавы" и поняла, что Грязнов и Кауфман - это одно существо.

По-моему, могу это даже обосновать.

Сходить, что ли, на сайт к Панову?

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены