Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Возможна ли жизнь без книг?
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 4 июля 2008
Сообщение прочтено 6580 раз
verabono | 2008-07-04 22:49:28
Вот перечитываю Раткевичей - и диву даюсь.
С одной стороны, я вроде повзрослемши, а потому не надоть к старшим дядиньим-тетинькам обращаться.
С другой стороны, мантра про рыб (если хто не застамши, там речь идет о том, как правильно: у рыбей нет зубей, у рыбов нет зубов, у рыб нет зуб) никуды не демши, тоись актуальность сохранимши.
Только я, видимо, подросши, поскольку вижу уже совсем другие весчи.
Так жеж хорошо!
Вот сидячи и думачи: почему эти тексты надо либо с Альдебарана качать, либо - если в бумаге - в Москве заказывать, потому как в Харьков их не привозячи?
Что ли я лох? Так не вопрос, я - да. А книги не возят почему?
Пятница 25 апреля 2008
Сообщение прочтено 13112 раз
verabono | 2008-04-25 23:27:23
Я действительно благодарна эпохе телесериалов, в которых имеют возможность сниматься хорошие актеры, вышвырнутые когда-то течением фиговой реальности зА борт, - Вельяминов, Неведомский и дальше по тексту.
Не хочу даже пробовать мириться с тем, что звездой объявляется нечто, засветившееся в какой-нить сюриальке.
Меня бесит нечто другое.
Когда самой красивой женщиной не то кино в частности, не то России в целом объявляется Ирина Алферова (приношу сразу извинения поклонникам этой не скажу актрисы - женщины).
При этом за флагом остаются...
Ладно, я о своем.
Так вот, есть две актрисы, к которым я питаю давнюю, светлую и нежную зрительскую любовь.
СМИ подоходят к этому как-то совсем иначе.
Почему в статье о Наталье Даниловой упоминается "Место встречи..." и не упоминаются "Отцы и дети"? При том что ее великолепная Одинцова для меня лично перевела Тургенева из скучной школьной программы в то, что имеет смысл прочесть.
Почему в статье об Анне Каменковой упоминается "Визит к Минотавру", но нет ни слова об удивительном фильме "Весенний призыв"? Я бы назвала снимавшихся там актеров в числе красивейших (это не говоря о профессиональном таланте) лиц советского кинематографа: Костолевский,Фатюшин, Каменкова.
Я действительно понимаю, что СМИ зарабатывают на том, что востребовано здесь и сейчас.
Граждане, может, попробуем обеспечить себе еще и безбедную старость? Путем не только пережевывания сиюминутных кумиров, но и воздаяния должного тем, кто этого действительно стОит?
Давайте превращаться из тактиков в стратегов, а?
Вторник 9 октября 2007
Сообщение прочтено 1036 раз
verabono | 2007-10-09 00:36:56
Если кто-то ждал продолжения, простите великодушно.
Я придерживаюсь собственной теории кристаллизации, согласно которой даже насыщенному раствору надо дать время для формирования кристаллов (пост об ЭЛО в расчет не принимается - меня пёрло). Говоря словами одного моего знакомого автора, текст должен вывоняться.
Так вот, несмотря на прошедшее время (практически месяц) впечатления еще не устаканились, бо их стока!.. (И все положительные.)
Единственное, что могу сформулировать, так это вопрос: граждане, что ж нам исделать, абы наш харьковский отстой (это я во Львове поняла таки окончательно) превратился таки в выставку-ярмарку, хотя бы слабо напоминающую львовскую, а не давно разлагающийся... м-м-м... остаток некогда жизни?
Конструктивные предложения принимаются.
Четверг 23 августа 2007
Сообщение прочтено 3849 раз
verabono | 2007-08-23 21:09:27
Пару месяцев назад у меня был серьезный затык, который психологи (по, крайней мере, одна моя знакомая) называют "перебор по входящим". Как оказалось, в одиночестве я этот синдром не переживала - привет Кащею. Так что папа из "Простоквашина" был не прав - вместе не только гриппом болеют.
Потом, видимо, переболела.
Выздоровление правильно началось - с определения книги, которую я хочу ПЕРЕчитать, на новые входящие блокировка работала по-прежнему жестко.
И вот стоило начать перечитывать любимую (и единственную читанную) весч Роберта Пена Уоррена - и как будто плотину прорвало. Поперло классных книг - причем новых - складывать некуда. А уж на чтение очередь на полгода вперед. Сейчас не буду перечислять всё, признаюсь только в трагедии.
Я ДОЧИТАЛА "ЗОДИАК"!!!
И что теперь делать?..
Среда 16 мая 2007
Сообщение прочтено 479 раз
verabono | 2007-05-16 10:27:19
Так получите и распишитесь!

Народ массово разделся, а я как-то психологически не готова в середине мая ходить в сандалях, хотя погода позволяет.

И вообще с головой творится что-то странное: не могу прилепиться к какой-нибудь новой книге или собраться посмотреть какой-нибудь фильм (два DVD с нежно любимым Джэтом Ли пылятся уже месяц, посмотрела только уже виденный "Ромео должен умереть").

Казалось бы, пора обновления, всё цветет и пахнет, а начинать ничего не хочется. Или не можется.

Это я не в плане пожаловаться, со мной всё в порядке. Наверное, просто вылезаю из хитинового панциря, который уже жмет под мышками, вот и шугаюсь от всего, что потенциально может представлять угрозу. Хотя бы психологическому комфорту, который сейчас выражается одни-единственным словом - "лень".

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены