Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Возможна ли жизнь без книг?
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 19 марта 2008
То, что я оплакиваю, может, и не стоит спасать, но тем не менее расставаться с ним горько.
Среда 12 декабря 2007
Сообщение прочтено 506 раз
Tashha | 2007-12-12 15:51:01

Всем известен закон подлости, согласно которому бутерброд всегда падает маслом вниз, пачкает ковёр и становиться непригодным к употреблению.
Всегда ли он работает?
Одна из моих любимых книг -П. Коэльо "Подобно реке". В основном притчи и рассказы. Одна притча про крестьянина, (бутерброд которого, вопреки закону!) упал маслом вверх. Он сообщил друзьям, вместе они решили обратиться к Учителю. После молитв и размышлений сказал :" БУТЕРБРОД УПАЛ КАК ПОЛОЖЕНО! МАСЛО БЫЛО НАМАЗАНО НЕ С ТОЙ СТОРОНЫ!"


Почему нам так свойственно верить в худшее?

Пятница 16 ноября 2007
В наше время появилось множество книг на тему богатства с очень похожими названиями: "Как стать богатым", "10 секретов успеха", "Стань богатым уже сегодня", "Богатство и ты" и так далее - список можно продолжать до бесконечности. Книга Кийосаки привлекает уже одним своим названием - оно довольно необычно и тонко-тонко намекающее на содержание.
О чем же эта книга? Роберт Кийосаки рассказывает, как он стал тем, кем является сейчас - миллионером, тренером успеха, человеком, достигшим финансового успеха и учащим других тому, что умеет сам. В этой книге он показывает разницу между богатыми и бедными людьми, разницу в их мировоззрениях, которую он смог ощутить на примере двух людей - его собственного отца, тогда - министра образования штата Гавайи, и отца его школьного друга - бизнесмена и очень богатого человека. Рассказывает о деньгах, их природе и о том, как с ними нужно обращаться.
Из книги можно почерпнуть много полезного для себя и изменить (или не изменять) свою жизнь к лучшему. Но прочесть рекомендовал бы всем и каждому. (На мой экземплярчик выстроилась очередь человек в пять уже)
Понедельник 5 ноября 2007
Сообщение прочтено 1872 раз
motan | 2007-11-05 12:56:12
Так интересно было читать и следить за развитием событий, и так неожиданно все закончилось. Говорят же: "Чужая душа - потемки". Наверное, в этом случае пословица попадает в самую точку. Главный герой, Итен Аллен Хоули, вроде бы решил уже свои проблемы, вроде бы жизнь должна наладиться, а он... принимает весьма неожиданное для меня решение. Может, дело в том, что сюжет очень уж хитро переплетен? Может, я просто не уловил всех оттенков взаимоотношений между героями? Надо бы перечитать еще раз, что с удовольствием и сделаю. Но через время.
Неясный для меня финал почему-то затмил собой все остальные впечатления - очень приятный образ веселого и шутливого главного героя; другие образы - столь яркие и характерные; фразы, которые запросто могли бы стать крылатыми. По-моему, эта книга заслуживает экранизации. А уж прочтения заслуживает - так это без сомнения.

Зима тревоги нашей в библиотеке
Вторник 4 сентября 2007
Сообщение прочтено 933 раз
motan | 2007-09-04 15:58:51
Давненько прочел сию книгу шведского писателя. По совету друга и первого капитана нашей команды КВН, Славика. По сути книга очень похожа на дневник, в котором автор описывает свои состояния и переживания. Славка говорил, что ему это все показалось очень близким. Потому что читал он ее как раз в 25. "В  последнее время  в моей жизни произошла странная вещь. Я вдруг дошел
до точки, все потеряло для меня интерес. Мне стукнуло двадцать пять." - цитата из книги, самого начала. мне хоть и не 25, но читать было очень интересно. Всех классных моментов уже и не упомнишь, но точно могу сказать - они там есть. Хорошо пишет этот лысый варяг.

http://lib.meta.ua/book/7586/ - тут эта книга.
Вторник 28 августа 2007
Сообщение прочтено 1821 раз
motan | 2007-08-28 12:58:30
Интересное по своему строению произведение. Главный герой в нем - местность под названием Райские пастбища. Наверное, она существует в действительности и находится недалеко от родного города автора - Салинаса, штат Калифорния, США. А о жителях этой местности рассказывается отдельно в каждой главе: одна глава - история одного жителя. И почему-то многие из этих историй кажутся весьма знакомыми. Может, потому что я сам родом из маленького города, а в каждом маленьком городе есть свои "типичные представители"? И именно их жизни и описывает автор в своем произведении. Есть в Райских пастбищах и большие оригиналы, прототипы которых наверняка живут где-то на нашей планете.
Читаешь новую главу и думаешь: "ну вот сейчас начнется какое-то глобальное действие. Ведь зачем-то автор рассказывает все эти истории". А потом оказывается, что так и надо. Что никакого действия не будет. И что новые штрихи к портретам жителей дорисовываются в каждой новой главе.
Книга-реалити-шоу! Получается, читатель бессовестно заглядывает в семьи, дома жителей Райских пастбищ. Но это намного интереснее, чем привычные нам ТВ-шоу. Не верите? Проверьте, если хотите: http://lib.meta.ua/book/18545/
Среда 22 августа 2007
Сообщение прочтено 937 раз
motan | 2007-08-22 17:45:09

"Почему люди вроде меня хотят иметь сыновей?  -  размышлял  он.  - Наверное, в наших бедных искалеченных  душах  живет  надежда,  что  эти юноши, в которых течет наша кровь, сумеют совершить все,  чего  сделать нам самим не хватило сил, или  ума,  или  мужества.  Так,  словно  тебе даруют еще одну жизнь, словно, проигравшись дотла за столом  удачи,  ты находишь в кармане еще один туго набитый кошелек. Быть  может,  мальчик поступает так, как следовало бы много лет назад поступить мне, если  бы у меня достало мужества. Да, долина меня и, правда, задушила. И я  рад, что у моего сына есть силы вырваться из кольца гор и  выйти  в  широкий мир. Но здесь... здесь без него будет так пусто!"
                                                                                                                                       (размышления Роберта, отца Генри Моргана)

Все великие мира  сего  были  маленькие  мальчики, которые хотели взять луну себе, гнались за ней, взбирались все  выше  и иной раз ловили светляка. Если же мальчик мужает  и  обретает  взрослый ум, то он понимает, что схватить луну не может, а  и  мог  бы,  так  не захотел бы. И поэтому не поймает и светляка.

Среда 15 августа 2007
Сообщение прочтено 4583 раз
motan | 2007-08-15 13:22:42

Полезно знать, что великие люди становились великими иногда не благодаря родителям, а вопреки. Как герой этого романа, сэр Генри Морган. Полезно знать, что мечта - даже та, которая кажется абсолютно нереальной, - достижима. И очень полезно знать, какой ценой она достижима. И что наступает после того, как воплощаешь мечту всей своей жизни...
Прекрасный роман об одном из величайших флибустьеров, герое своего времени сэре Генри Моргане. Книга, которая пылилась у меня на полке, и которую я никогда и не думал взять и прочесть. И уж тем более не думал, что смогу засиживаться не за Lineage, а за книгой до двух часов ночи. Интересный сюжет, интересные мысли, довольно своеобразный стиль изложения. А некоторые фразы вообще достойны золотой рамочки. Я в восторге. Да здравствуют домашние библиотеки!

прочесть можно здесь: http://lib.meta.ua/book/18544/

Суббота 16 июня 2007
Сообщение прочтено 1665 раз
motan | 2007-06-16 17:38:03
Давеча интересную мысль услышал. Содержание примерно следующее: как можно сравнивать книгу и фильм, снятый по книге? Ведь это же два совершенно разные вида искусства!
Лично я думаю, что люди сравнивают не книгу и фильм, а свои впечатления, возникшие от книги и от фильма, силу этих впечатлений.

А Вы?
Сообщение прочтено 1011 раз
motan | 2007-06-16 17:34:24
- Пап, можно я с твой карточки сниму 99 баксов? За книжку надо
заплатить...-
- А, что за книжка?
- Hу, этот. Достоевский. "Преступление и наказание".
- Так зачем покупать. У нас же есть.
- Да? А в каком файле?
- Причем тут файлы. Вот же он, на полке стоит...
- Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
- Hу, и что? Я ж в твои годы ее читал.
- В твои годы, в твои годы... Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты
находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже
нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя... Ты что?
Меня же в школе все засмеют! Сам такую читай.
-
Читать
12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены