Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Возможна ли жизнь без книг?
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 17 ноября 2008
Сообщение прочтено 1142 раз
bula | 2008-11-17 22:14:30

Недавно я прочел очередную книгу из серии Иллюминатор (о которой уже писал в предыдущем посте) и, должен признаться, сделал я это с огромным удовольствием. Абель Поссе, с которым я до этого не был знаком, хотя и слышал о его «Райских псах», смог меня удивить и впечатлить.

 

 

 

 

Речь идет о романе «Долгие сумерки путника», написанном в стиле мемуаров, где в воспоминания вплетаются текущие события необычной жизни, необычного конкистадора - Альвара Нуньеса Кабеса де Вака. Пешком, безоружный, без крестов и Евангелий, он предпринял поход по неведомым землям, от Флориды, через Техас до Мехико. И ему есть, что вспомнить. И речь не о каких-либо захватывающих приключениях или невиданных сокровищах. Прежде всего, он вспоминает, как менялся он сам, его восприятие окружающего мира и той Испании, которую он оставил и куда вновь вернулся под конец своих дней. Несломленный, стареющий телом, но еще способный любить. Он пишет, потому что не может держать в себе то, что он открыл, что постиг в себе, благодаря тому миру, такому чужому, но такому свободному и такому человечному. Миру, который так и не был открыт.

 

"Все заканчивается в книге или в забвении" (с) А.Поссе

 

Пятница 14 ноября 2008
Сообщение прочтено 1187 раз
bula | 2008-11-14 12:40:34

Есть такая замечательная на мой взгляд серия у издательства Иностранка, под названием Иллюминатор. Там печатают уже устоявшихся авторитетов в современной прозе (20 столетие).

В серию вошло уже очень много книг, я их правда все еще не прочел, но те, которые прочел, и те с которыми был знаком и до этого, действительно являются отличными образцами литературы.

 

Вот, например, книга Антонио Табукки, которую я читал и в оригинале, а потом и на русском, занимает в моем топе одно из первых мест.

 

 

Может ли воскреснуть плоть, если эта плоть толстого сердечника, страдающего одышкой, и главное, зачем ему там такая плоть, если только не в наказание? Примерно с такого монолога начинается роман Антонио Табукки "Утверждает Перейра".

 

Легкий и непринужденный стиль, живая манера изложения. Роман описывает изменения происходящие с главным героем, журналистом мелкой газеты, на фоне событий 1939 года в Португалии, во время диктатуры Салазара. Немного детектива, немного юмора, линейность и простота. Все это смешано в очень вкусный, на мой взгляд, коктейль.

 

Советую прочесть эту небольшую по объему, но емкую по содержанию и оставляющую след в душе книгу.

 

Кстати, скачать можно здесьCool

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены