Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Возможна ли жизнь без книг?
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 6 марта 2009
Сообщение прочтено 3946 раз
Серый Лев | 2009-03-06 00:00:33
Довелось прочитать повесть "Кирпичи", любезно предоставленной мне Смокедом. Вследствие таких сложных происшествий, автор остался для меня не известным.

Если не задумываться, то повесть прекрасна. Как из простой рохли превратиться в прекрасного человека. С определенными целями и определенным личным счастьем.

Справедливые и пафосно-банальные замечания, что мы сами творцы своего счастья. Все очень сладко-гладко, но при этом в достаточной мере. Читать приятнее, чем всякие книги про то как стать лучше. круче, богаче. А метафора строительства просто замечательна.


Но... Надо добавить большую ложку дегтя, она же просто может отравить все впечатление.

Деготь это лейб мотив укрепление веры в себя. Именно он меня и отталкивает от приятного восприятия повести. Я противник такого всегда и буду противится вечно. Леб мотив прост - драка.

Доказать себе и окружающим веру в свою силу и себя, следуя из повести, можно только кулаком. Первый удар и человек расцвел, изменился (ироничная ухмылка). Цель же была достигнута после силовой победы над своим противником (еще ироничнее ухмылка).

Конечно на фоне драке, есть место риторике, английскому языку, школа вождения. Но все как меркнет перед главным - научится бить в морду (маска отвращения на лице).

Все же есть тут один момент, который заставил меня задуматься над многим. А именно над наставником и его месте в жизни каждого человека.


Для ясности расскажу, что я понимаю под емким названием Наставник. У меня это имеет более глубокое значение. Наставником может стать не только человек. Им может стать слова, дело, мысль, взгляд, действие. Вообще наставником может стать все что угодно. Наставник может и не подозревать о своем значении в вашей жизни. Он не обязан чему учить, вообще не нужно что-то делать. Он просто должен быть в жизни каждого человека.

Я же надеюсь, что моим наставником будет женщина. На данном этапе жизни я с этим полностью согласен.

Я рад за тех у кого есть наставник. Я же своего ищу и надеюсь найду вскоре.
Понедельник 17 ноября 2008
Сообщение прочтено 1142 раз
bula | 2008-11-17 22:14:30

Недавно я прочел очередную книгу из серии Иллюминатор (о которой уже писал в предыдущем посте) и, должен признаться, сделал я это с огромным удовольствием. Абель Поссе, с которым я до этого не был знаком, хотя и слышал о его «Райских псах», смог меня удивить и впечатлить.

 

 

 

 

Речь идет о романе «Долгие сумерки путника», написанном в стиле мемуаров, где в воспоминания вплетаются текущие события необычной жизни, необычного конкистадора - Альвара Нуньеса Кабеса де Вака. Пешком, безоружный, без крестов и Евангелий, он предпринял поход по неведомым землям, от Флориды, через Техас до Мехико. И ему есть, что вспомнить. И речь не о каких-либо захватывающих приключениях или невиданных сокровищах. Прежде всего, он вспоминает, как менялся он сам, его восприятие окружающего мира и той Испании, которую он оставил и куда вновь вернулся под конец своих дней. Несломленный, стареющий телом, но еще способный любить. Он пишет, потому что не может держать в себе то, что он открыл, что постиг в себе, благодаря тому миру, такому чужому, но такому свободному и такому человечному. Миру, который так и не был открыт.

 

"Все заканчивается в книге или в забвении" (с) А.Поссе

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены