<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Возможна ли жизнь без книг?
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

5я книга подряд - и опять о подростках

telsa | 2010-02-02 12:58:48  
Сообщение прочтено 6029 раз

Беру с полки случайным образом уже пятую книгу. И опять главный герой - подросток.

Причем книги - хорошие. Некоторые - так просто великолепные.

1. Загадочное ночное убийство собаки. Марк Хэддон.

Внутренний мир 15-летнего мальчика - аутиста, который пытается раскрыть "загадочное убийство соседской собаки" и тянет за ниточку, которая начинает рушить его привычную жизнь, его уверенность в близких людях.

2. Вернон Господи Литтл. Пьер Ди Би Си. Очень советую.

Букеровская премия 2003 года. Единственный выживший, после массового расстрела, ребенок из класса. На которого и пытаются повесить это преступление.

Книга в трех проекциях.

  • Насколько сильно телевидение может манипулировать сознанием людей, направляя их ярость или любовь на какого-то человека.
  • Подрсток с его комплексами. Которому смертный приговор кажется не таким страшным, как признание  расстройства желудка под кустом в момент убийства.
  • Вернон настоящий философ. Не смотря на постоянный мат. Такие перлы встречаются на протяжении всей книги: "Чем глубже ты в говне, тем слаще грезы", "Пиздец всему, но с любовью", "Как будто мне сейчас дадут Оскар за Самый Всеобъемлющий Пиздец."

3. Жизнь Пи. Мартел Янн. Очень советую.

Букеровская премия 2001. Индийский 16-летний подросток, сын директора зоопарка, после кораблекрушения, оказывается на одной спасательной шлюпке с бенгальским королевским тигром. И вынужден бороться за жизнь, бороться с голодом и жаждой и дрейфвать по Тихому океану более 200 дней.

Внутренний настрой ребенка да и сама ситуация склоняют его к размышлениям об устройстве мира, о вере в Бога.

Я уже цитировала этот кусочек у себя в блоге: "Скажу честно. Не атеисты противны мне, а агностики. Сомнения – штука полезная, помогают, хоть и не всегда. Нам всем бы пройти через Гефсиманский сад. Раз уж Христос сомневался, нам пристало и подавно. Раз уж Христос провел последнюю ночь в тревогах и молитве, раз вопиял с креста: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» – то и мы вправе сомневаться. Но идти вперед необходимо. А исповедовать сомнения как философию жизни – все равно что мечтать о движении, стоя на месте."

4. Без судьбы. Кертес Ирме. Начала и не смогла. Автобиографический роман о жизни 15-летнего еврейскго мальчика, попавшего в гитлеровский концлагерь. Может быть потом. Не сейчас. За этот роман автор был удостоен Нобелевской премии.

5. Убить пересмешника. Харпер Ли. Случайная пятая книга. И опять - дети.  Только начала.

==================

Параллельно читаю второй том (из семи) Истории религии Александра Меня и слушаю аудиокнигу "Письма к Олимпиаде" Иоанна Златоуста.

Это сообщение написано также в: Станцуем? (2 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены