<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Возрождение Херсона
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 19 августа 2010
Сообщение прочтено 226 раз
Putilov_AS | 2010-08-19 15:51:29
Главную проблему Херсона мы видим в несоответствии системы управления городом реальным потребностям его жителей, общественности в целом и глобальным тенденциям развития урбанизированного пространства. Коррупционные схемы, внедренные городским руководством, стали привычным элементом нашей жизни. Нужно не только сломать хребет коррупции, но и сформировать воинственное отношение херсонцев к ней.

Для этого будет сделано следующее:

• Введена система персональной ответственности за результаты любых управленческих действий.

• Херсонский городской совет станет представительским органом всех херсонцев, который будет направлять и контролировать исполнительную власть.

• Мэр будет нести персональную ответственность за работу подконтрольных городскому исполнительному комитету структур.

• Будут задействованы механизмы прямого народовластия: общественные слушания и городской референдум.

• Прозрачность в работе городской власти будет обеспечена перечнем услуг, которые предоставляют органы местного самоуправления гражданам и стандартами их выполнения.

• Мы разработаем и примем Кодекс этики чиновников Херсонского городского совета и его исполнительных органов.

• Мы разработаем механизмы общественного контроля. Бюджетный процесс, программы социально-экономического и культурного развития города Херсона будет доступен на всех этапах их реализации.

• Мы примем решение о делегировании полномочий районным советам и органам самоорганизации населения с выделением соответствующего бюджетного финансирования для их реализации.

• Мы будем экономически стимулировать выведение зарплат из тени. «Конвертируемая» зарплата – это коррумпированные и заброшенные медицина, образование, низкий уровень социальной защиты и незащищенная старость.

 

Понедельник 26 апреля 2010

Единственной реальной возможностью выйти из кризиса для Херсона является стратегия инновационного развития города, опирающаяся на одно из наших главных конкурентных преимуществ – на реализацию человеческого потенциала. На наиболее эффективное применение знаний и умений людей для постоянного улучшения технологий, экономических результатов, жизни общества в целом.

Переход на инновационный путь развития связан, прежде всего, с масштабными инвестициями в человеческий капитал. Будущее Херсона, наши успехи зависят от образования и здоровья людей, от их стремления к самосовершенствованию и использованию своих навыков и талантов.

• Развитие городских систем образования становится ключевым элементом глобальной конкуренции и одной из наиболее важных жизненных ценностей. Образовательная система Херсона должна вобрать в себя все современные знания и технологии.
 
• Потребуются самые серьезные системные изменения и в организации медицинской помощи, и в техническом перевооружении медицинских организаций, и в качественном изменении кадрового потенциала здравоохранения.

• И, конечно, нам необходима действенная политика поддержки семьи. Здесь одними из важнейших являются задачи по жилищному строительству и созданию условий, при которых граждане смогут самостоятельно решать свои жилищные вопросы.

• Все, кто готов работать, должны иметь возможность хорошо зарабатывать. В том числе, накопить достаточно средств и для сохранения достигнутого уровня жизни после завершения трудовой деятельности.

Все это в целом и есть то самое общество реальных и равных возможностей, общество без бедности, гарантирующее безопасность каждого человека. К формированию именно такого городского общества мы должны стремиться, и я уверен: мы в этом преуспеем.

Также смотрите мой основной Блог Путилова Андрея

Вторник 30 марта 2010
Сообщение прочтено 270 раз
Putilov_AS | 2010-03-30 15:39:12

Местная власть призвана регулировать общественные процессы, обеспечивать реализацию интересов жителей Херсона. Во всем мире именно местная власть постоянно находится в центре внимания, в центре жизни общества. И хотелось бы, чтобы данное восприятие всегда было позитивным.  

Для Херсонской городской власти имидж должен приобрести важное функциональное и статусное значение, он является показателем уровня доверия херсонцев.

Мы считаем, что служащий городской власти должен руководствоваться следующими этическими нормами, их восемь:  

1. Он должен уметь распоряжаться властью и полномочиями, при этом быть честным.
2. На государственной службе нужно работать на благо города, а не ради собственного благополучия, не путать бюджетные средства с собственным карманом.
3. Чиновник должен жить, не боясь вопроса «На что живешь?».
4. Важно жить в полном согласии с требованиями законов.
5. Нужно на любом посту, на любой должности работать так, чтобы ни при каких обстоятельствах не утратить доверие народа, граждан своей страны.
6. Городской госслужащий должен быть примером справедливости, скромности, уметь вести себя среди людей.
7. Прежде чем руководить коллективом, он должен сам научиться подчиняться, уметь выполнять то, что требует от своих сотрудников.
8. Надо немедленно вмешиваться, принимать меры, если видишь, что наносится ущерб интересам города или готовится коррупционное деяние. 

Мы должны воспитать и привести на работу в местную власть именно таких людей, которые строго выполняют отмеченные этические нормы.  Это и есть истинные патриоты Херсона, которые сделают все для его процветания.

Вторник 23 марта 2010
Сообщение прочтено 291 раз
Putilov_AS | 2010-03-23 16:36:08

Работа над скверов Возрождения

Мне как руководителю крупного производственного предприятия часто задают вопрос что нас ждет дальше, каким будет наше ближайшее будущее. Это интересует в первую очередь нас - тех, кто своим трудом обеспечивает благосостояние семьи. Ведь нам ничего не падает с неба. Все, что есть - это результат нашего труда.

Мне, как руководителю, все время нужно принимать решения. Как развивать предприятие, как  бесперебойно обеспечить его сырьем, как обеспечить работу оборудования и т.д. Поэтому я понимаю, какое значение имеет эффективность управления.

Сегодня я, как житель Херсона, вижу насколько неэффективно городские власти  управляют хозяйством нашего города. Я вижу, в каком состоянии находятся парки и скверы в городе, который когда то называли самым зеленым городом Украины. Я вижу, как завышены коммунальные тарифы, как дворы и городские улицы превращаются в свалки мусора. Я не понимаю, почему до сих пор вода  в городе подается по часам, почему после 19.00 нельзя на маршрутке уехать со смены, почему город не развивается, а становится все хуже и хуже.

Сегодня не работают на полную мощность градообразующие предприятия города. Судозавод, ХБК, комбайновый, консервный комбинат - мы их практически потеряли. На мой взгляд, потеряли потому, что руководство города было безразлично к судьбам людей, которые на этих производствах работали. Нас, херсонцев, интересуют вопросы о том, где будут учиться наши дети, какую пенсию будут получать наши родители, где мы будем работать и какую зарплату получать. И конечно хватит ли заработанного на оплату коммунальных услуг, продукты, на отдых. Скажите, пожалуйста, Мы об этом можем думать? А власти не могут!

Именно это заставило меня, как гражданина и моих соратников таких же небезразличных к будущему города, создать общественную организацию «Відродження Херсона», которая за два года показала властям - как нужно работать. Еще вчера нас были сотни – сегодня тысячи! Людей – патриотов Херсона, людей неравнодушных к тому в каком городе будут жить наши дети.

Поддержите нас - поддержите возрождение родного города!

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены