<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Все. кто болеет за Днепр!
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 25 июля 2011
Сообщение прочтено 273 раз
omelgerrard | 2011-07-25 13:51:16

 

Меняются игроки,  меняются тренера, но одно остается неизменным – результат. Днепр из года в год декларирует себя как команду, которая борется за медали с Динамо, Шахтером и Металлистом. В результате что получаем – всем хорошо известно.

Чтобы бороться за высокие места нужно выполнять хотя бы две задачи. Точнее, все что должен делать Днепр, можно упрощенно свести до двух задач:

1)    Обыгрывать команды из второй половины турнирной таблицы дома и в гостях;

2)    Стараться взять максимум очков дома с грандами + отбирать очки у грандов в гостях;

 

Это если говорить чисто о результате, но для этого нужна такая составляющая, как игра, без которой нет результата.

 

В игре с Волынью не видно было ни игры, ни результата.

Откровенно говоря, еще до матча все записали Волынь в аутсайдеры, звучали такие прогнозы как 3-4:0 и больше. Даже я сам не сомневался, что Днепр возьмет пункты.

Однако многие эксперты говорили, что Волынь темная лошадка. Ведь она показала две абсолютно разные игры в чемпионате – ужасный матч с Кривбасом и хороший с Таврией. Для Днепра «лошадка» реально стала темной.

Футболисты Днепра даже на игру вышли на каком-то расслабоне, с таким видом типа: «Мы будущие чемпионы, на одной ноге вынесем этих.» Вынесли…

 

По выставленному составу и игре новичков тут отдельный разговор.

Конечно, это дело тренера, но такая концентрация новых игроков мне лично не нравится.

Как по мне, наигрывание основного состава проходит на межсезонных сборах, а игроков, купленных неделю назад, не выпускают сразу!

Ну не понимаю я этого!

Олейник не играл в межсезонье, он не может еще физически влится сразу в основной состав команды, Боатенг только восстановился после травмы, не в оптимальных кондициях, Зозуля – это вообще недоразумение.

 

С другой стороны, если сравнить команду  с  прошлогодней, то неизменным фактически осталась лишь линия центра обороны, и к этой линии как раз больше всего претензий.

Проблемы несыгранности новичков решаются со временем, но проблема защиты решается только покупкой новых игроков.

Во всех линиях у Днепра есть и по два исполнителя на одну позицию

( речь только о количестве, качество не учитываю).

В линии центра обороны фактически нет альтернативы паре Русол – Чеберячко. Но я не понимаю, что делает в команде Чеберячко.

Еще больше я не понимаю, что с опытным Русолом…

 

Гол №1

Подача со штрафного, Русол проигрывает борьбу своему оппоненту на втором этаже и Майкон спокойно забивает. Где был Чеберячко? Он стоял сам по себе где-то.  Ближе был Кулаков, но он что ли должен работать с Майконом?

 


Читать

Среда 28 декабря 2011
Сообщение прочтено 376 раз
omelgerrard | 2011-12-28 16:09:19

Заканчивается год, футболисты ушли на отдых, также как и автор статьи. Как-то скучно мне без футбола, хоть Англия радует. Реально, даже предвкушение праздника не может сравниться с наслаждением от футбольных баталий.
Обсуждать сейчас нечего, кроме каких-либо слухов об уходах тренеров или футболистов. Поэтому давайте с вами вместе обсудим, кто нас больше всего порадовал в первой части сезона Премьер-лиги Украины.
Я изложу свое субъективное мнение, но вместе с вами мы выберем, кто действительно достоин быть лучшим. Итак, начнем.
Лучший вратарь.
Александр Рыбка (Шахтер).
...
Читать

Голосование
пишем свои мнения в комментах!
Всего проголосовало человек
Сообщение прочтено 260 раз
omelgerrard | 2011-12-28 16:03:28

Заканчивается год, футболисты ушли на отдых, также как и автор статьи. Как-то скучно мне без футбола, хоть Англия радует. Реально, даже предвкушение праздника не может сравниться с наслаждением от футбольных баталий.
Обсуждать сейчас нечего, кроме каких-либо слухов об уходах тренеров или футболистов. Поэтому давайте с вами вместе обсудим, кто нас больше всего порадовал в первой части сезона Премьер-лиги Украины.
Я изложу свое субъективное мнение, но вместе с вами мы выберем, кто действительно достоин быть лучшим. Итак, начнем.
Лучший вратарь.


Александр Рыбка (Шахтер).


...
Читать

Понедельник 15 августа 2011
Сообщение прочтено 355 раз
omelgerrard | 2011-08-15 14:04:24

 

Днепр – Шахтер

Анализ игры + обсуждение текущего состава.

После 5 туров Днепр набрал 8 очков из 15 возможных в матчах с не самыми сильными соперниками. В аналогичном отрезке прошлого сезона команда взяла максимум очков. Правда тогда, команда традиционно для себя сдулась весной. В новом чемпионате Днепр начал терять важнейшие очки уже со старта. Волынь, Арсенал, Черноморец... Поэтому в серии из трех матчей с Шахтером, Ворсклой и Динамо  важно добыть как можно больше очков.

Первый поединок из этой серии пришелся на домашнюю встречу с Шахтером. Несмотря на невыразительную игру в матче с Черноморцем, болельщики верили, что Днепр соберется на игру с горняками. Оптимизм вселяла покупка Калинича и вера в то, что с Шахтером можно играть и брат очки. Это уже показал Арсенал.

Не буду описывать ход встречи, минуты забитых голов моменты, проведем анализ игры футболистов с точки следующий поединков в ЛЕ и чемпионате.

Стартовый состав

У Днепра в старте неожиданным было появление Матеуса на острие вместо Антонова. Правда уже с 10 минуты после травмы португальца мы снова увидели павлоградца Антонова на острие атаки. В старте вышли Коноплянка и Олейник на флангах. Все остальное было традиционным: Плейиейкер – Джулиано, центр полузащиты – Ротань и Боатенг. В защите просто железная четверка, Стринич – Чеберячко – Мандзюк –Кулаков. Альтернативы на данный момент фактически нет. Место в воротах занял Лаштувка.

Игра в атаке

С покупкой Калинича Днепр можно назвать украинским Манчестер Сити, по подбору форвардов. Калинич, Матеус, Антонов + затерявшийся где-то Гладкий и непонятно зачем нужный Зозуля. Учитывая игру с одним форвардом на острие достаточно веский запас форвардов. Конечно, если удастся пройти в групповой этап ЛЕ, то этот подбор будет оправдан, но если нет? Гладкий и Зозуля пойдут по проверенной дорожке в Кривбасс или Арсенал.

Лично мне, хотелось бы увидеть в Днепре схему с двумя центрфорвардами на острие – Калинич и Антонов. Место на флангах заняли бы Коноплянка и Олейник, а в центре Джулиано и Боатенг. Первый ориентирован на атаку, второй – на оборону. Правда в этой схеме нет места Ротаню.

Игра Калинича

Калинич своим дебют превзошел и Идейе, и Дентиньо по эффектности. Ведь он и гол забил, и удаление получил.  И все это за 20 минут. К тому же создал очередной судейский скандал в Украине. Не хочу говорить об моментах с карточками. Я считаю, что их не было и все.

Что касается игры Калинича. То, что он поиграл 2 года в лучшей лиге мира можно заметить сразу. Отлично цепляется за мяч, при этом может уйти вглубь поля, если не получает мяч. Свое умение играть головой показал своим забитым голом.

Про оборону

Перейдем к самой пикантной теме – оборона Днепра. Правда, я ее не вижу.

Для тех, кто не смотрит игры Днепра, посмотрите в статистику забитых и пропущенных. 12-9. По забитым голам Днепр уступает только тройке Шахтер, Динамо, Металлист. По пропущенным занимает 3 место! Подумайте только, Днепр пропустил лишь на один мяч меньше чем новичок элиты Александрия, и столько же пропустил, сколько Волынь и Карпаты! Думаю,  здесь все ясно. А если еще и смотреть игру этой обороны, так ужаснутся можно.


Читать

Воскресенье 7 августа 2011
Сообщение прочтено 299 раз
omelgerrard | 2011-08-07 13:49:01

 

 

 

Одесса против Днепропетровска… Еще на уровне чемпионатов СССР это было серьезное противостояние двух украинских футбольных городов. Но многое меняется. Черноморец теперь отчаянно пытается зацепится в Премьер-лиге, правда игра не совсем позволяет на это надеятся, а Днепр по прежнему говорит про свои претензии на медали , но при этом теряет ненужные очки снова. И с учетом матчей воскресенья, отрыв Днепра от конкурентов может составить 5 очков!

Можно говорить, что впереди самые серьезные матчи с этими конкурентами и хочется надеяться что Днепр справится, хотя к игре команды еще очень много вопросов.

Из положительного в этом матче можно отметить, что игра отчетливо показала тех игроков, которые не соответствуют уровню Днепра. Думаю, не стоит называть их, это и так понятно. Также игра показала текущие проблемы Днепра, но обо всем по порядку.

Для меня неожиданностью в стартовом составе стал невыход в старте Олейника, который здорово отыграл против Ильичевца. Но это объяснялось возможностью того, что Олейник усилит игру в концовке матча, также как и Коноплянка, но Денис так и не вышел в этом поединке и замены были очень странными.

По первым минутам матча Днепр абсолютно не взял игру под свой контроль, опасных моментов не создал и признаю, очень неплохо и организованно играл Черноморец. Это был их лучший матч пока в сезоне.

А Днепр продолжал гнуть свою линию. Сначала звоночком  стал удар Антонова после ошибки защиты, но удар был выше ворот. Ну а на 43 минуте Антонов солировал Джулиано, а 11- млнный бразилец забил свой дебютный гол в Днепре. Гол в раздевалку и надежды на лучшее во втором тайме.

 

Но второй тайм не принес желаемого. Сначала вышел Коноплянка, сходу создал момент и скрылся из поля зрения  в матче. Ну а дальнейшие замены Рамоса я объяснить не могу. Вместо ожидаемого выхода Олейника, на поле появились крайние беки Денисов и Инкум, при этом Инкум заменил Матеуса и ганец сыграл свою вескую роль в матче.

Черноморец мог сравнять счет еще до 91 минуты. Свои моменты моряки создали на стандартах,  и тут сразу хочу предаться размышлением о матчах Лиги Европы против Фулхэма. Как известно, англичане здорово играют на стандартах и если не усилит этот компонент, то может быть худо. Васин и Диденко свои моменты не использовали, а выручил Днепр всеми критикуемый Лаштувка. За что, я не понимаю. Но Хангеланд или Замора могут наказать за такую игру в обороне при стандартах.

Откровенно раздражает, что Днепр осознанно играл на удержание, команда обеспечила мне разрыв сердца в концовке и такая игра мне чем-то напомнила игру при Бессонове. Игроки поменялись, сюжет тот же.

Так вот, момент истины произошел на 91 минуте. Бурдужан как мальчишку раскачал на входе в штрафною Инкума и пробил без шансов для Лаштувки. Времени изменить счет на табло уже не было.

В итоге потеря ненужных двух очков.

Понравился в составе Днепра ганец Боатенг. Он уже влился в коллектив, при этом понравился он мне своим видением поля, футбольным мышлением, умением отдать классный пас. При этом не обижайтесь на меня болельщики Металлиста и Динамо, мне Боатенг понравился больше Аруны и Торреса в опорной зоне.

Чеберячко теперь чудит на пару с Мандзюком в отсутствие Русола, Стринич вроде к атакам подключается но подачи летят непонятно куда. Про Инкума я вообще
Читать

Суббота 9 апреля 2011
Сообщение прочтено 378 раз
omelgerrard | 2011-04-09 20:16:38

 

Матчем с полтавской Ворсклой началась 4-х матчевая домашняя серия для Днепра в апреле. В прохладный и немного дождливый вечер на Днепр Арене собралось около 15 000 зрителей, но несмотря на это поддержка была существенной.

Сегодня Днепр обязан был побеждать после поражения от Металлурга, да и пятничная победа Металлиста не позволяла днепрянам осечься.

Серьезные коррективы в состав команды Рамоса внесли травмы нескольких ведучих игроков. Стабильно основные Коноплянка, Стринич, Денисов, а также Ривас и Каниболоцкий не могли помочь команде сегодня. Особенно экспериментальной можно было назвать левый фланг днепрян, где вынужденно пришлось играть Мандзюку, который до этого еще не играл слева в обороне. Да и Джулиано, который вышел со старта слева в полузащите, мы еще не видели на этой позиции. В воротах место занял Лаштувка, также мы увидели привычную пару центрбеков Русол-Чеберячко. На правый фланг обороны снова вышел Инкум.

А вот центральная ось после возвращения Кравченко была очень даже сильной. В паре с Кравченко сыгарал Ротань. Стоит отметить, что оба игрока так или иначе были связаны с Полтавой (первый провел лучшие пока года в Ворскле, а Ротань уроженец Полтавы, хоть и не связан с Ворсклой). Но этот факт только подстегивал Сергея и Руслана. Справа в полузащите появился автор дубля в ворота Металлурга Сергей Назаренко. Ну и дуэт атаки составили Селезнев и Гладкий.

Итог, как я уже сказал необычная связка слева (Мандзюк – Джулиано)  и в целом не самые сильные атакующие игроки на флангах, если сравнить со Стриничем и Коноплянкой.

Что касается Ворсклы, то и у полтавчан были кадровые проблемы. Так, основной кипер Долганский травмирован и его заменил Величко. Также центр обороны явно был экспериментальным. Из-за травм Чеснакова и Медведева со старта мы увидели пару центрбеков Даллку- Лешко, но по ходу встречи Павлов постоянно пытался найти оптимальный состав обороны. Кроме этого место Янузи занял Осипенко, это была его первая игра на острие атаки, а не на фланге.

 

 

 

"Днепр": Лаштувка, Инкум, Кравченко, Мандзюк, Жулиано (Лобжанидзе, 83), Чеберячко, Русол, Назаренко (Феррейра, 71), Ротань, Селезнев, Гладкий (Матеус, 46)

"Ворскла": Величко, Вовкодав (Песков, 15), Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Безус, Осипенко, Селин, Лешко (Карпович, 46), Есин (Громов, 79)

 

Итак, следут начать обсуждение уже самой игры. Естесственно, что Днепр на правах хозяев уже со стартовых минут начал свой натиск. Уже на 7 минуте опасный момент  был  у Ротаня, а на 9-ой Днепр забил. Гладкий весной не забивает, но отдает выверенные пасы. И в этот раз Александр классным пасом вывел Селезнева 1 на 1 с Величко, ну а форвард днепрян забил свой 14 гол в сезоне! После этого Днепр сразу создал еще один убойный момент: Инкум справа ворвался в штрафную, но решил пробить с острого угла, но мимо. В этой ситуации лучшим решением был прострел во вратарскую.

После этого игра выровнялась. Ворскла провела вынужденную замену, на поле вышел Песков, и теперь Даллку сместился вправо, а центр обороны составляли Песков и Ляшко.

Что сказать о второй половине 1 тайма, чтобы не делать банального описания событий. Свою лучшую игру, как по мне, за все время игры в Днепре показал Джулиано. Мог забить в отличной позиции, отдавал
Читать

Воскресенье 6 марта 2011
Сообщение прочтено 549 раз
omelgerrard | 2011-03-06 19:14:53

 

Прошло некоторое время, остыли неимоверные эмоции после матча Днепра и теперь можно проанализировать произошедшее в этом неимоверном поединке.

Конечно, я буду анализировать именно игру Днепра, обновленного Днепра Рамоса, игру которого все так хотели увидеть.

После плодотворной работы на трансферном рынке, итогом которой стали 5 иностранных новичков, Днепр предстал абсолютно новой командой. Все были в предвкушении игры новой команды и с уверенностью заявляли о борьбе за 2 место. Лично у меня было волнение за игру…

О стартовом составе

Совершенной неожиданностью для меня стал выход абсолютно всей пятерки новичков команды. Особенно интересно выглядела защита, где привычное место Денисова занял Стринич, на правом фланге играл Инкум. И если правый краек – это проблемная позиция Днепра, на которой играли и Лобжанидзе, и Пашаев, и Мандзюк, то Денисова слева можно назвать лучшим игроком на этой позиции в чемпионате Украины. Ну и в паре с Русолом вышел Ривас. В общем, 3 новичка под контролем опытного Русола и от игры этой тройки остались двоякие впечатления, но об этом чуть позже.

В полузащите все было более прогнозируемо. В старте вышел Джулиано, в опорной зоне ему помогали Ротань и Кравченко. Возможно, Назаренко был бы не лишним на поле…

А вот места вингеров или просто крайних хавбеков заняли Коноплянка и Матеус. В позиции первого не было никаких сомнений, хотя и появление Матеуса не удивило. А вот наконечник атаки…

До матча Селезнев заявил, что он не успеет выйти на нужные кондиции к матчу с Таврией и готовится уже к Металлисту. Но кроме этого, блестящая форма Гладкого, который раззабивался в межсезонье, давала все шансы Селезневу остаться в запасе, но Рамос решил по иному и как оказалось был прав.

 

 

 

Про стартовые минуты

Лично я со стартовых минут заметил несыгранность игроков Днепра, особенно это касалось оборонительной линии. Вроде бы, в перерыве провели достаточно игр, но это официальный матч. Коноплянка в свойственной манере действовал в одиночку, используя дриблинг, Селезнев оставался без мяча, Матеус пытался войти в игру и постепенно начал это делать.  Джулиано пытался что-то создавать в центре, но и его пасы не находили адресата. Ну и конечно бросалось в глаза отсутствие дальних ударов,  даже со средней дистанции. Во-первых, Таврия закрыла все зоны, во- вторых, Днепр и сам не стремился их находить и пытался разыграть наверняка. В итоге один момент у Селезнева, который головой не смог пробить как следует, был создан за первый 30 минут. А на 33 Таврия неожиданно забила…

Концовка матча

Еще на 56 минуте вместо Кравченко вышел Гладкий. И как же здорово, что Селезнев остался на поле и вообще появился на нем. Я был уверен, что Гладкий заменит Селезенева, у моего тески не шла игра, но на то Рамос и тренер высокого уровня, что лучше меня знает, кто может выстрелить. А то тренировал бы я сейчас Днепр, если б был таким умным, а не писал всякие отчеты…

Селезнев за короткое время создал несколько опасных моментов. Апофеозом игры Селезнева и натиска Днепра в целом стал гол на 78 минуте. И тут не обошлось без Гладкого. Он сделал скидку на Селезнева после подачи Матеуса, а Селезнев пробил и мяч рикошетом он защитника влетел в ворота.

Я был уверен, что сейчас будет жарко в штрафной Таврии, но то что вытворил Стринич было невероятным! Такие мячи действительно залетают очень редко! Я особенно отношусь к игрокам вот такого амплуа, владеющих убойной левой. Помню как восхищался игрой Риизе в Ливерпуле, убойной левой Таиво, а в последнее время к этому списку добавил Коларова и Бейнса из АПЛ. И вот такой игрок кажется появился в Украине. Второй Срна? Нет, точно не Срна!

Мне казалось, что сейчас еще парочка голов влетит в сетку ворот Дамира, но единственное, что не меняется
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены