<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Все о конфликтах и рейдерстве
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 20 октября 2014


Судья Приморского районного суда г. Одесса Иванов Виктор Васильевич в 1991 году поступил в Национальную Юридическую академию им. Ярослава Мудрого (г. Харьков), через год перевелся на юридический факультет Одесского государственного университета им. И.И. Мечникова, который окончил в 1996 году. С 2004 года - судья Приморского районного суда г. Одесса


Читать

Суббота 18 октября 2014
Сообщение прочтено 71 раз

Почему «донецкие» делают ставку на Дмитрия Швеца?


Иллюзия того, что в нашей стране что-то может измениться существовала недолго. Было такое легко помутнение, когда казалось, что вот настал этот момент долгожданных преобразований. Но когда смотришь на списки кандидатов в депутаты все сразу же становится на свои места. На манеже – все те же. С той лишь разницей, что хитрые олигархические кланы решили идти на выборы не самостоятельно, а выдвигая «проверенных людей». На 81 избирательном округе таким «проверенным» является никто иной, как экс-регионал Дмитрий Швец.

Читать

Пятница 17 октября 2014


Судья Киевского районного суда города Одессы Рева Сергей Викторович является «чемпионом» среди одесских судей по фактам установленных нарушений.

Уже много раз этот судья привлекался к дисциплинарной ответственности. При этом жалоб на судью поступало значительно больше. Такое количество раз нарушать закон и попадаться надо ещё постараться.

Читать

Четверг 16 октября 2014

Об этом руководству агрохолдинга сообщили источники в Харькове, передает Цензор.НЕТ.

Решение суда о задержании менеджеров агрохолдинга должна была вынести 13 октября прокуратура Харьковской области. После того, как агрохолдинг обратился за помощью к Президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко, прокуратура Харьковской области отказались выносить подобное решение.


...
Читать

Среда 15 октября 2014

Это сейчас кандидат в народные депутаты Александр Репкин стал показушным патриотом, помогающим воюющим в АТО. А еще полгода назад он был одним из тех, кто выстраивал систему тотального дерибана.

После победы на Майдане многие думали, что схемы «Семьи», приведшие к полному обнищанию украинцев практически в каждом районном центре в самое ближайшее время канут в Лету. Но не тут-то было, политические титаны режима Януковича, находясь в бегах снова толкают в Раду своих «шестерок», которые укрывшись туманном народного неведенья, щедро посыпают голову избирателей свеже состряпанной лапшой, пишет Skelet-info. Ранее мало известный в Токмаке Александр Репкин быстро ворвался в бизнесовую и общественную жизнь округа.

Читать

Вторник 14 октября 2014


На Херсонскую перевалку прибыла милиция и, оттеснив активистов, протестовавших против захвата предприятия, провела на территорию перевалки бензовозы. Это произошло за несколько часов до рассмотрения судом апелляции на решение о передаче перевалки двум госпредприятиям. Тем самым совершён очередной акт беззакония: рейдеры, опасаясь негативного решения суда, спешат вывезти нефтепродукты с предприятия. СМИ уже высказывали мнение, что за этим стоят структуры Игоря Коломойского.
Напомним, ранее члены трудового коллектива ООО «Всеукраинский промышленный союз» уже написали обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, генеральному прокурору Виталию Яреме, главе СБУ Валентину Наливайченко и министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану. «Члены трудового коллектива ООО «Всеукраинский промышленный союз» обращают Ваше внимание на факт циничной попытки рейдерского захвата имущества и материальных ценностей коммерческой организации представителями государственных компаний, которые, прикрываясь высокопоставленными работниками милиции и силовиками спецподразделения «Титан», фактически заблокировали работу эффективно работающего частного предприятия», - сообщается в обращении. По мнению членов трудового коллектива ООО «Всеукраинский промышленный союз», это не что иное, как попытка «нечистых на руку руководителей ряда госкомпаний присвоить чужое имущество, а также перераспределить влияние в прибыльной сфере торговли продуктами нефтепереработки».      3 октября, ООО «Всеукраинский промышленный союз» получило от МВД для исполнения два определения Приморского суда Одессы от 30 сентября Согласно этим определениям по одному из незавершенных уголовных дел, весь имущественный комплекс Херсонской нефтеперевалки, арестованный в качестве вещественного доказательства по делу и находящиеся на нем нефтепродукты клиентов перевалки были искусственно и произвольно разделены на две части. Имущественный комплекс и резервуары переданы в оперативное управление одному государственному предприятию, а нефтепродукты, находящиеся в резервуарах – другому.


Элита страны

Понедельник 13 октября 2014


Дмитрий Фирташ, с помощью своего зама Федерации работодателей Украины – Дмитрия Олейника. Выделяет крупные денежные средства для передачи негласного управления Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности (по тексту ФССВПТ) в полное распоряжение некого господина Саенко.

Читать

Среда 8 октября 2014
Сообщение прочтено 71 раз

Днепропетровский «34-й канал» – один из телеканалов «Медиа Группы Украина» Рината Ахметова – 7 октября отключили от вещания по неизвестным причинам. Причем не только в эфире, но и в сетях кабельных операторов.

Ранее в тот же день канал уже пытались отключить, а днем его сотрудников – по нашим данным – не пустили на мероприятие в Днепропетровской областной государственной администрации. Мы установили, что отключение «34-го канала» не могло быть связано с техническим сбоем. Значит, речь идет о грубейшем вмешательстве в работу СМИ, пишет газета Рината Ахметова Сегодня.
Вот что заявляют на телеканале: «Мы связались с передающим центром, с главным инженером и непосредственно с директором. Пока — никакой конкретики. Ссылаются на технические проблемы. На прямой вопрос — можно ли это расценивать как отключение, ответа мы не получили. Сейчас работаем над установлением причин», – рассказал технический директор «34 канала» Александр Лянкевич.
В компании надеются уже сегодня установить, кто и что стоит за вмешательством в работу «34-го канала» в Днепропетровске. И, безусловно, данная ситуация окажется в фокусе внимания и украинских властей, и международных организаций. Отключение крупного регионального канала во время избирательной кампании не может расцениваться иначе как наступление на свободу слова. На канале считают, что ситуация требует незамедлительного вмешательства и разбирательства со стороны компетентных органов – Национального совета и Концерна РРТ с тем, чтобы идентифицировать реальные причины и восстановить нормально функционирование канала.

Обком

Вторник 7 октября 2014

Колектив підприємства «Всеукраїнський промисловий союз» звернувся з відкритим листом до президента України Петра Порошенко, прем’єр – міністра України Арсенія Яценюка, генерального прокурора України Віталія Яреми, голови Служби безпеки України Валентина Наливайченко та міністра енергетики та вугільної промисловості України Юрія Продана з метою звернуті увагу на факт цинічної спроби рейдерського захоплення майна і матеріальних цінностей комерційної організації представниками державних компаній, які, прикриваючись високопосадовими працівниками міліції та силовиками спецпідрозділу «Титан», фактично заблокували роботу ефективно працюючого приватного підприємства.


Як зазначається у листі, не що інше, як намагання нечистих на руку керівників низки держкомпаній привласнити чуже майно, а також перерозподілити впливи у прибутковій сфері торгівлі продуктами нафтопереробки. Так, рейдери з держкомпаній, використовуючи ухвали Печерського районного суду м. Києва та Приморського районного суду м. Одеси, відкрите кримінальне провадження, протягом останніх п’яти днів (2-6.10.14) здійснюють безпрецедентний тиск на керівництво та рядових співробітників товариства «Всеукраїнський промисловий союз». Цей тиск полягає у навмисному примусі працівників нашого підприємства до передачі невідомим особам речових доказів у кримінальному провадженні.
Оскільки вищевказані ухали судів, зокрема Приморського районного суду м. Одеси (про зміну місця зберігання речових доказів і подальшої їх реалізації; передачу речових доказів на відповідальне зберігання) не містять механізму їх виконання, так звані правоохоронці, не очікуючи відповідних судових роз’яснень, розробили і втілюють злочинну схему з захоплення майна ТОВ «Всеукраїнський промисловий союз» — бензину А-95 у кількості 9 736 тонн. Керівництво нашого підприємства неодноразово наголошувало на тому, що готове виконувати усі законні вимоги правоохоронних органів та рішення суду, аби у законний спосіб довести свою правоту. «Натомість, «силовики», здійснюючи психологічний та фізичний тиск, щодня тероризують наших співробітників і вимагають підписати документи, що, на нашу думку, призведуть до втрати речових доказів у кримінальному провадженні.
Це, у свою чергу, завадить встановленню законності, об’єктивному і всебічному розслідуванню. Колектив підприємства «Всеукраїнський промисловий союз» просить Вас сприяти у проведенні термінової перевірки щодо законності дій посадових осіб правоохоронних органів, які здійснюють кримінальне провадження, та у разі виявлення в їх діях ознак кримінального правопорушення, притягти винних осіб до кримінальної відповідальності. Ми переконані, лише неупереджений та об’єктивний розгляд справи здатен забезпечити захист прав та інтересів, як держави, так і трудового колективу нашого підприємства. А це долі сотень працівників та членів їх сімей, сплата податків до місцевого та державного бюджету», — зазначається у зверненні. Слід покінчити з проявами правового «бєзпрєдєлу», оскільки ми маємо надію, що почали жити по-новому!

 

Конфликты и рейдерство в Украине

Понедельник 6 октября 2014


В субботу ночью история с вынесением дивного определения  Приморского районного суда г. Одессы о передаче Херсонской нефтеперевалки в «оперативный контроль» государственному предприятию «Предприятия по обеспечению нефтепродуктами»  нашла свое еще более удивительное продолжение, в еще более странных и несуразных формах.
В 9:00 утра территория администрации «Всеукраинского промышленного союза» была заблокирована работниками спецподразделения охраны «Титан», которые выполняли указания и.о.директора вышеуказанного государственного предприятия Голубея Андрея Ивановича.
Игнорируя требования  приказа Минфина № 69 от  11.08.94 года об обязательном проведении инвентаризации Предприятия в случае исполнения решения суда с постоянными ссылками на некого Пашинского и, не выпуская телефон из рук, Голубей А.И. требовал от руководства ВПС немедленного подписания акта приемки-передачи объекта. Все доводы администрации ВПС о необходимости соблюдения процедуры передачи основных фондов предприятия, четкого описания таковых, игнорировались со ссылкой на необходимость незамедлительного  выполнение задания босса.
Ближе к 23:00 Голубей А.И. предъявил Акт приемки-передачи, который требовал подписать, аргументируя тем, что он фактически уже хозяин. Краткость мысли государственного чиновника, граничащую со скудоумием, вы можете самостоятельно лицезреть на фото данного «документа». Ключевыми являются 2 слова: «Передал-Принял»!  Свидетели – двое мужчин, которых Голубей А.И. упрямо называл понятыми, ушли восвояси, недоумевая, что они должны подписывать и в качестве кого. Людей, пытавшихся исполнить чудное определение Приморского суда, не смущало то, что это происходило в выходной день, ночное время (23:00), отсутствие материально-ответственных лиц на Предприятии,  желание было одно – исполнить во что бы то ни стало приказ некоего Пашинского и «отжать» предприятия!
ВПС интересует предание широкой огласке таких вопиющих фактов исполнения судебного решения. Где реакция прокуратуры на явное превышение полномочий и злоупотребление властью служебными лицами госпредприятий? При этом люди, называвшие себя лицами, представляющими государственные интересы, так вошли в раж, что даже перестали стесняться факта хранения всех «документов» в темно-голубых папочках с надписью «Голова адміністрації Президента України».
Возможно, люди, прикрывающиеся такими высокими «ПАПочками», и вправду считают нормальным передачу нефтебазы и нефтегавани делом настолько простым и даже забавным, что вся процедура вполне умещается в слове «принял».  Иначе как объяснить, что ГП, размещающееся в одной из комнатушек по адресу ул. Артема 60, лит.А и руководимое неким и.о., предполагало избежать необходимости наличия всей совокупности лицензий Госгортехнадзора и иных органов на работу с объектом первой категории повышенной опасности и просто «принять» (забрать) Херсонский нефтеперевалочный комплекс.
Мы очевидцы того, как Херсонская область противостоит не только внешней угрозе в нынешних непростых реалиях, но и на примере ситуации с  ВПС борется с не менее опасной и страшной некомпетентностью и алчностью, разъедаемой коррупцией и ПАПочками людей с госпредприятий. Да здравствует новая волна Голубей из рейдерского гнезда. Пора объявить АТО произволу, беззаконию и попирания норм закона на примере ситуации с ВПС.
 

Борис Шмиган, директор Всеукраинского промышленного союза, Элита страны


Читать
Назад123...27282930Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены