<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Все о конфликтах и рейдерстве
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 2 октября 2014

Будинок дерев'яний, історичної цінності не має. Але замля під ним - у двох кроках від Майдану і Софії - безцінна Жителі будинку по вулиці Софіївській, 23, де нещодавно була пожежа, бояться що дім доводять до аварійності, щоб заволодіти землею у центрі столиці. Про це "Українській правді. Київ" повідомила мешканка будинку Анна. "Це, що сталося у четвер, 25 вересня, – стопроцентно підпал.

Читать

Запросив декларации о доходах всех судей Одессы за последние три года, общественной организации «Верховенство права» стало в частности известно, что за время пребывания на должности судьи Апелляционного суда Одесской области Левенца Валерия Петровича, его семья приобрела 3 квартиры, 2 дома, общей площадью почти 500 кв.м., 5 земельных участков – площадью почти 1000 кв.м.


Читать

Среда 1 октября 2014


Одесский рынок "7-ой километр" может ждать новая попытка рейдерского захвата. Об этом на правах анонимности сообщил один из предпринимателей рынка.
По его словам, о возможном силовом конфликте предпринимателей предупредили охранные структуры, работающие на "7-ом".
"В августе нас уже пытались захватить, но из-за шума в прессе рейдерам ничего сделать не удалось, их выдворили с территории рынка. Хотя тогда здесь были и представители городского УВД, которые в происходящее не вмешивались. Нас предупредили, что 25 числа может быть новая попытка захватить администрацию. Признаки этого есть – в СМИ опять начались "заказные" материалы про собственников рынка и судей, которые ведут по нему дело", – рассказал предприниматель.
Напомним, получить контроль над рынком в настоящий момент пытаются депутаты Одесского облсовета Денис Волошин и Виктор Добрянский.

После заседания Верховного суда Украины по делу "7-го километра" 2 сентября Денис Волошин распространил заявление о том, что суд принял решение об изменении состава собственников рынка и передал его в собственность депутатов. Между тем, как позже сообщили СМИ, Верховный суд на самом деле лишь вернул дело на повторное рассмотрение в Высший хозяйственный суд – который в июне принял спорное решение по иску Волошина.

Одесса.net

Вторник 30 сентября 2014
Сообщение прочтено 67 раз

Концерн радиосвязи, радиовещания и телевидения освобожден от рейдеров.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.
«Только что получил доклад, концерн РРТ освобожден от рейдеров», — написал он.
«Рейдерами оказалась группа бывших руководителей этого концерна во главе с господином Захаренко-ставленников донецких, которые пришли с липовым решением донецкого суда. К сожалению, ввели в заблуждение они и некоторых самооборонцев. Возбуждено уголовное дело», — добавил Артеменко.
Ранее в понедельник генеральный директор КРРТ Пивнюк сообщил о рейдерском захвате центрального офиса концерна экс-и. о. гендиректора Константином Захаренко.
Захарченко ссылался на решение Тельмановского районного суда Донецкой области об отмене решения Кабмина о назначении Пивнюка.
Районный центр Тельмановка в настоящее время находится не под контролем украинских властей.
Позже, советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что в связи с захватом КРРТ будет возбуждено уголовное дело, возможно по статье «рейдерство».
Концерн РРТ обеспечивает более 99% распространения телевизионного вещания Украины.
Под своим началом Концерн РРТ объединяет 27 предприятий и филиалов, расположенных в областных центрах и крупных городах Украины.

Экономическая правда

Понедельник 29 сентября 2014

Генеральный директор Концерна радиосвязи, телевидения и радиовещания Александр Пивнюк заявляет о рейдерском захвате центрального офиса концерна бывшим и.о. гендиректора Константином Захаренко.
"В 7 часов утра человек, который в апреле был отстранен от должности исполняющего обязанности гендиректора, осуществил рейдерский захват государственного предприятия", - сообщил Пивнюк в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".
По его словам, Захаренко прорвался на предприятие, взломав двери, совместно с людьми, которые ранее работали на предприятии, а также с неизвестными лицами.
Экс-гендиректор предъявил решение Тельмановского районного суда Донецкой области об отмене решения правительства о своем увольнении и последующем назначении на эту должность Пивнюка.
Как добавил гендиректор концерна, районный центр Тельмановка на данный момент не находится под контролем украинских властей.

Безымянный

По состоянию на 8:30 в концерне ожидают реакции правоохранительных органов, куда ранее была направлена информация.
Рядом с концерном собрались порядка 100 человек, которые выражают поддержку предыдущему руководству.
Как сообщалось, в апреле текущего года правительство сменило генерального директора концерна, уволив Захаренко и назначив вместо него Пивнюка.
После увольнения в поддержку предыдущего руководства выступила инициативная группа сотрудников администрации концерна, назвавшая себя координационным советом профсоюза администрации КРРТ.
Они обвинили руководство концерна и Госспецсвязи в пособничестве самопровозглашенным ДНР и ЛНР, в частности в финансировании энергоснабжения объектов концерна, которые были захвачены боевиками в Луганской и Донецкой областях.

Украинская правда


 

Воскресенье 28 сентября 2014


Сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске Игорь Коломойский заявил, что Вольногорский горно-металлургический комбинат, который был захвачен 22 сентября представителями силовых структур и чиновниками Днепропетровска, таким образом был возвращен государству.

 

Напоминаем, что по прошествии 4 дней, а именно 26 октября, Group DF, принадлежащая Дмитрию Фирташу, опубликовала официальное заявление о рейдерском захвате Вольногорского ГМК. Подробнее — Коломойский пошел войной на Фирташа?

 

Приводим официальное сообщение о сегодняшней пресс-конференции Губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского по ситуации с сайта Днепропетровской облгосадминистрации.

 

Хотим отметить, что на сайте в сообщении на украинском допущена случайная или преднамеренная ошибка. В частности «Вольногорский ГМК» — то есть «Вольногорский горно-обогатительный комбинат», назван «Вільногірський ГЗК», то есть «Вільногірський гірничо-збагачувальний комбінат».

Учитывая разные определения названия объекта, вообще не понятно, о чем вообще идет речь.

 

Текст сообщения:

 

На Вільногірському ГЗК рейдерського захвату не було

Під час своєї прес-конференції, яка тривала більше двох годин, голова Дніпропетровської облдержадміністрації Ігор Коломойський заявив, що ніякого рейдерського захвату Вільногірського гірничо-збагачувального комбінату не було. За словами губернатора, на підприємстві, при чому державному, просто змінився керівник. Колишнього керівника це не влаштовувало. Це призвело до конфлікту.

Як роз’яснив Ігор Коломойський, Вільногірський ГЗК – це державне підприємство, що було певний час в оренді у Кримського титану. Кабінет Міністрів цю оренду не подовжив, завчасно попередивши власника та його компанію. 5-6 червня повинна була відбутися передача майна, проте вона не відбулася. Передача пройшла на цьому тижні.
«Коломойського не цікавить титанова галузь. І я не маю інтересу до цих підприємств. Це підприємство повернене державі та буде працювати на державу», — зазначив Ігор Коломойський.
За словами губернатора, такий комплекс може приносити в бюджет країни близько 100 млн дол США. Проте всі попередні роки, доки підприємство було в оренді, країна отримувала лише 100 млн грн.
«Я підраховував, скільки комплекс, що складається з двох ГЗК: Сумихімпром та Запорізького Титану, може приносити в бюджет країни. Це приблизно 100 млн дол на рік. На скільки я знаю, за ці ГЗК сплачувалось 100 млн грн», — зазначив Ігор Коломойський.

SKELET-info

Суббота 27 сентября 2014
26 сентября, очередная сессия Мелитопольского горсовета была сорвана группой провокаторов под руководством депутата от КПУ Максима Зубарева. Несколько десяткой радикально настроенных молодых людей в масках, возглавляемых заместителем руководителия запорожского «Правого сектора» Владимиром Ляпиным устроили дебош на сессии городского совета. Главными организаторами скандала выступили коммунисты, которые прикрываясь радикальными силами, пытались снять с должности действующего секретаря горсовета Сергея Минько, и тем самым захватить власть в городе. Инициативу коммунистов поддержали и люди скандально известного криминального авторитета партии Регионов, ныне отстраненного от должности мэра Мелитополя Сергея Вальтера – вышеупомянутый Владимир Ляпин, помимо руководства «Правым сектором», является еще и личным адвокатом опального градоначальника. (ВИДЕО) _ Помимо связей с Вальтером и «Правым сектором» Ляпин известен непосредственно в Запорожье как один из опричников экс-смотрящего Евгения Анисимова, занимавшийся выкачиванием денег из уже ставшей легендарной Балки Средней, на которой сделал состояния не один уголовный авторитет. Но наибольший резонанс персона Ляпина вызвала еще в 2003 году, когда по вине этого криминального элемента в пьяном ДТП погибло двое сыновей известного запорожского журналиста Вышинского - Борис и Вадим. Сегодня Ляпин самопровозглашенно стал во главе радикальных течений Запорожской области и скооперировался с коммунистами для захвата власти в Мелитополе. Однако переворот коммунистов провалился. Местная самооборона смогла пресечь попытку срыва заседания. Но даже это на остановило провокаторов, и по странному стечению обстоятельств, в милицию поступил анонимный звонок о заминировании здания горсовета. Примечательно, что коммунист Зубарев на протяжении всего украино-российского конфликта был центральной фигурой в Мелитополе, ратующей за «Русский мир». В марте месяце коммунист вовсю агитировал за проведение референдума, главной целью которого должно было стать создание некой отдельной Запорожской федерации, а уже в апреле выступал одним из организаторов так называемых «Русских маршей» и открытым пропагандистом сепаратизма. Взрывоопасных веществ в ходе обследования выявлено не было, но своей тактической цели злоумышленики достигли – ссесия таки была сорвана. Напомним, в Окружном административном суде г. Киева рассматривается дело о запрете Коммунистической партии Украины в связи с проведением ей антиукраинской деятельности и причастности к сепаратизму. Мелитополь находиться в 200 км от зоны АТО, где, несмотря на объявленное перемирие, продолжаются вооруженные столкновения. Напомним, в Окружном административном суде г. Киева рассматривается дело о запрете Коммунистической партии Украины в связи с проведением ей антиукраинской деятельности и причастности к сепаратизму. Мелитополь находиться в 200 км от зоны АТО, где, несмотря на объявленное перемирие, продолжаются вооруженные столкновения. А теперь вы сами задайтесь вопросом — зачем такие идейные сепаратисты как коммунист Зубарев, уголовники-регионалы Вальтер и Балицкий в срочном порядке пытаются переломить в приграничном Мелитополе власть в свою пользу, когда основные силы сепаратистов брошены именно на захват соседнего Мариуполя? Следующий вопрос — куда смотрят сотрудники СБУ, которые обязаны пресекать на корню ту антиукраинскую деятельность, результаты которой мы видим в ежедневных сводках о погибших солдатах. О наших с вами детях, братьях, мужьях, друзьях и родственниках. Эти сепаратисты не просто поднимают голову в Мелитополе, они нагло рвутся во власть, делая заложниками своих шкурных интересов простых жителей.
Читать
Пятница 26 сентября 2014


Сегодня Group DF опубликовала сообщение о том, что 22 сентября был захвачен Вольногорский ГМК, принадлежащий группе.

Захват производился сотрудниками МВД Днепропетровской области при участии представителей Днепропетровской облгосадминистрации, контролируемой Игорем Коломойским.

 

Вызывает удивление, что официальное сообщение о произошедшем 22 сентября Group DF опубликовала только сегодня — 26 сентября. Можно предположить, что все эти дни шли переговоры про улаживание ситуации без привлечения внимания общественности. Но, как мы видим, они не увенчались успехом.

 

Ниже приводим текст официального сообщения Group DF:

 

О ситуации на Вольногорском ГМК
Group DF информирует, что 22 сентября 2014 г. произошёл силовой захват Вольногорского ГМК группой вооруженных лиц, которые сопровождались чиновниками Днепропетровской облгосадминистрации и сотрудниками органов МВД Днепропетровской области. Не предоставив никаких разрешительных документов, группа неизвестных людей несанкционированно, противозаконно, грубо и с применением физической силы ворвалась на территорию предприятия под предлогом передачи имущества, находящегося на балансе ЧАО «Крымский титан», созданному ранее ГП «Объединённая горно-химическая компания».

В то же время, 4 сентября 2014 года Окружной административный суд г. Киева вынес постановление о запрете Фонду Госимущества и другим органам, в т. ч. правоохранительным, осуществлять передачу или возврат арендованных ЦИК государству до завершения рассмотрения дела по существу и вынесения окончательного решения. Но, несмотря на это, данное постановление суда о запрете было цинично проигнорировано и нарушено.

В результате силового захвата, люди не были допущены на работу, а менеджмент компании принудительно отстранен от управления. Как следствие, был полностью нарушен производственный процесс, что привело к остановке предприятия. Поскольку Вольногорский ГМК является градообразующим предприятием, от его остановки могут пострадать не только 5 тысяч работников, которые останутся без работы, но и целый город – 24 тысячи человек.

За 10 лет аренды Вольногорского ГМК компания «Крымский титан» инвестировала в развитие комбината более 850 млн гривен, вовремя и в срок выплачивала работникам заработную плату, государству — налоги и сборы.

Произошедшие незаконные силовые действия с использованием госаппарата являются демонстративным и циничным нарушением законодательства, а также проявлением грубого неуважения к правам инвестора.

Предприятие намерено отстаивать свои права и добиваться восстановления справедливости, используя все законные методы.

 

SKELET-info


Непотопляемые братья Крючковы, часть 2
 
​ То, что гражданин Л. Крючков является наркоманом-кокаинщиком с определенным стажем – не секрет. Не обязательно быть экспертом, чтобы определить это. Любой человек, который когда-нибудь видел наркомана, сразу обратит внимание на область глаз, которые сами за себя говорят (см. фото). Однако, в нашей стране употребление наркотиков несет за собой лишь административную ответственность и ничего более. Но не в этом суть.
​Должность директора таких предприятий как ГХВИФ «Укринмаш» предполагает получение руководителем допуска к так называемой «секретке». Для получения такого доступа нужно предоставить справку из психушки, а также справку об отсутствии судимостей. Если с последним документом у Л. Крючкова, в отличии от своего старшего брата с парой ходок, проблем возникнуть не должно, то первый  ему просто придется купить. На принципиальность сотрудников больниц надеяться не стоит, ведь они не самые богатые люди. Итак, предположим, что все необходимые документы собраны. Далее пакет документов подается в уполномоченную на оформление допусков структуру – Службу безопасности Украины. Интересно, на сколько тщательно главные защитники нашей страны будут «пробивать» Л. Крючкова. Наверное точно так же, как проверяли в свое время гражданина Российской Федерации господина Саламатина Д.А. перед его назначениями руководителем ГК «Укрспецэкспорт», ГК «Укроборонпром» а потом и Министром обороны Украины?! Представим, что вопреки всему изложенному допуск таки получен. Что же получится в итоге: человек с репутацией, с которой не устроиться даже менеджером в любой уважающей себя компании, получит должность директора предприятия, через которое проходят сделки как по экспорту, так и по импорту вооружений?
​Возникают вопросы: Чьих он будет и для реализации каких целей его так активно проталкивают? Неужели мало осталось «засланных казачков» со времен Януковича, Лебедева, Якименко, которые по сей день «сливают» своим хозяевам в Москве всё, что только можно? Сколько раз наши ребята, которые героически отстаивают территориальную целостность Украины, попадали под обстрелы, в котлы и т.д. из-за предателей в рядах руководства АТО и силовых ведомств? Похоже, что кто-то пытается саботировать проведение АТО и обеспечение армии на более ранних стадиях, а именно на стадии закупок и ремонта вооружения.
Или всё проще: ДП ГХВИФ «Укринмаш» будет игрушкой в руках кидалы-наркомана, который где-то в бане или очередном кабаке будет рассказывать друзьям и подругам, что он «оружейный барон» . После того, как иностранные заказчики и поставщики поймут с кем имеют дело, предприятие потеряет рынки сбыта, которые нарабатывались годами и, как следствие, лишится средств к существованию.
Не вызывает сомнения лишь то, что действия братьев-рейдеров Крючковых всегда носили исключительно деструктивный характер и ничего хорошего от них ждать не следует. Бандиты они и после революции бандиты.
Руководство страны обязано отслеживать такие тенденции и пресекать подобные назначения на корню. Если вовремя не отреагировать, то после таких граждан как после саранчи – только пустота…

Элита страны

Четверг 25 сентября 2014
Сообщение прочтено 68 раз

Экологическая инспекция северо-западного региона Черного моря продолжает работать «по-старому». Изменились лишь фирмы, принимающие платежи за «утилизацию тары и упаковки». После увольнения предыдущего руководства инспекции (Лихачева С.А.) работа инспекции ведется как-бы по инерции, так в ОМТП сложилась сложная ситуация с мониторингом грузов, т.к. инспекторы пользуясь фактическим отсутствием руководства спешат воспользоваться ситуацией и продолжают брать взятки за оформление экспортных грузов, подняв существовавшие тарифы с 10$ до 100$ за оформление 1 контейнера. При отказе «решить вопрос на месте» оформление экспортной документации затягивается на несколько дней, что приводит к срывам контрактных сроков и росту расходов у экспортеров. Т.е. складывается парадоксальная ситуация – несмотря на многочисленные скандалы и разоблачительные статьи в СМИ, коррупционная составляющая работы Инспекции северо-западного региона Черного моря не только не остановилась, но и приобрела более ужасающую форму, и пока что продолжает оставаться без внимания правоохранительных органов.

Храбро

Назад123...282930Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены