<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Все о конфликтах и рейдерстве
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 27 октября 2014


Прибрать к рукам Фонд соцстрахования по временной потере трудоспособности может рейдер со стажем и любитель кокаина Владимир Саенко
Дмитрий Фирташ через своего заместителя по Федерации работодателей Украины, господина Дмитрия Олейника, щедро финансирует попытки сменить Исполнительную дирекцию Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (ФССВПТ). Новое руководство должно будет уйти в негласное подчинение к человеку Фирташа - заместителю главы Федерации профсоюзов Украины Владимиру Саенко (на фото слева).
Владимир Саенко прославился в конце прошлого года, когда стал обвиняемым в громком уголовном деле о присвоении и хищении имущества.

Читать

Понедельник 13 октября 2014


Дмитрий Фирташ, с помощью своего зама Федерации работодателей Украины – Дмитрия Олейника. Выделяет крупные денежные средства для передачи негласного управления Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности (по тексту ФССВПТ) в полное распоряжение некого господина Саенко.

Читать

Воскресенье 28 сентября 2014


Сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске Игорь Коломойский заявил, что Вольногорский горно-металлургический комбинат, который был захвачен 22 сентября представителями силовых структур и чиновниками Днепропетровска, таким образом был возвращен государству.

 

Напоминаем, что по прошествии 4 дней, а именно 26 октября, Group DF, принадлежащая Дмитрию Фирташу, опубликовала официальное заявление о рейдерском захвате Вольногорского ГМК. Подробнее — Коломойский пошел войной на Фирташа?

 

Приводим официальное сообщение о сегодняшней пресс-конференции Губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского по ситуации с сайта Днепропетровской облгосадминистрации.

 

Хотим отметить, что на сайте в сообщении на украинском допущена случайная или преднамеренная ошибка. В частности «Вольногорский ГМК» — то есть «Вольногорский горно-обогатительный комбинат», назван «Вільногірський ГЗК», то есть «Вільногірський гірничо-збагачувальний комбінат».

Учитывая разные определения названия объекта, вообще не понятно, о чем вообще идет речь.

 

Текст сообщения:

 

На Вільногірському ГЗК рейдерського захвату не було

Під час своєї прес-конференції, яка тривала більше двох годин, голова Дніпропетровської облдержадміністрації Ігор Коломойський заявив, що ніякого рейдерського захвату Вільногірського гірничо-збагачувального комбінату не було. За словами губернатора, на підприємстві, при чому державному, просто змінився керівник. Колишнього керівника це не влаштовувало. Це призвело до конфлікту.

Як роз’яснив Ігор Коломойський, Вільногірський ГЗК – це державне підприємство, що було певний час в оренді у Кримського титану. Кабінет Міністрів цю оренду не подовжив, завчасно попередивши власника та його компанію. 5-6 червня повинна була відбутися передача майна, проте вона не відбулася. Передача пройшла на цьому тижні.
«Коломойського не цікавить титанова галузь. І я не маю інтересу до цих підприємств. Це підприємство повернене державі та буде працювати на державу», — зазначив Ігор Коломойський.
За словами губернатора, такий комплекс може приносити в бюджет країни близько 100 млн дол США. Проте всі попередні роки, доки підприємство було в оренді, країна отримувала лише 100 млн грн.
«Я підраховував, скільки комплекс, що складається з двох ГЗК: Сумихімпром та Запорізького Титану, може приносити в бюджет країни. Це приблизно 100 млн дол на рік. На скільки я знаю, за ці ГЗК сплачувалось 100 млн грн», — зазначив Ігор Коломойський.

SKELET-info

Пятница 26 сентября 2014


Сегодня Group DF опубликовала сообщение о том, что 22 сентября был захвачен Вольногорский ГМК, принадлежащий группе.

Захват производился сотрудниками МВД Днепропетровской области при участии представителей Днепропетровской облгосадминистрации, контролируемой Игорем Коломойским.

 

Вызывает удивление, что официальное сообщение о произошедшем 22 сентября Group DF опубликовала только сегодня — 26 сентября. Можно предположить, что все эти дни шли переговоры про улаживание ситуации без привлечения внимания общественности. Но, как мы видим, они не увенчались успехом.

 

Ниже приводим текст официального сообщения Group DF:

 

О ситуации на Вольногорском ГМК
Group DF информирует, что 22 сентября 2014 г. произошёл силовой захват Вольногорского ГМК группой вооруженных лиц, которые сопровождались чиновниками Днепропетровской облгосадминистрации и сотрудниками органов МВД Днепропетровской области. Не предоставив никаких разрешительных документов, группа неизвестных людей несанкционированно, противозаконно, грубо и с применением физической силы ворвалась на территорию предприятия под предлогом передачи имущества, находящегося на балансе ЧАО «Крымский титан», созданному ранее ГП «Объединённая горно-химическая компания».

В то же время, 4 сентября 2014 года Окружной административный суд г. Киева вынес постановление о запрете Фонду Госимущества и другим органам, в т. ч. правоохранительным, осуществлять передачу или возврат арендованных ЦИК государству до завершения рассмотрения дела по существу и вынесения окончательного решения. Но, несмотря на это, данное постановление суда о запрете было цинично проигнорировано и нарушено.

В результате силового захвата, люди не были допущены на работу, а менеджмент компании принудительно отстранен от управления. Как следствие, был полностью нарушен производственный процесс, что привело к остановке предприятия. Поскольку Вольногорский ГМК является градообразующим предприятием, от его остановки могут пострадать не только 5 тысяч работников, которые останутся без работы, но и целый город – 24 тысячи человек.

За 10 лет аренды Вольногорского ГМК компания «Крымский титан» инвестировала в развитие комбината более 850 млн гривен, вовремя и в срок выплачивала работникам заработную плату, государству — налоги и сборы.

Произошедшие незаконные силовые действия с использованием госаппарата являются демонстративным и циничным нарушением законодательства, а также проявлением грубого неуважения к правам инвестора.

Предприятие намерено отстаивать свои права и добиваться восстановления справедливости, используя все законные методы.

 

SKELET-info

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены