<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Все о конфликтах и рейдерстве
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 18 марта 2015

На предприятии заверили, что проблем с налоговиками и выплатами в бюджет нет

В Одессе опять обострилась стуация вокруг международного аэропорта. По мнению политолога Вадима Карасева, аэропорт нужен днепропетровскому губернатору, "приватовцу" Игорю Коломойскому. "Он сейчас берет на реконструкцию все терминалы, аэропорты, не исключено, что с одесским будет также, ведь с ним Игорь Коломойский станет монополистом. Ведь бывают скандалы, когда авиакомпании не платят аэропорту, а когда у тебя есть и компании и аэропорты – получается взаимозачет, это будет очень удобно. К тому же, Одесса – это торговый и туристический центр, а Коломойский сейчас расширяет перспективные связи", – говорит Карасев.
Напомним, активисты общественной организации "Аэропорт наш" заявили, что ООО "Международный Аэропорт "Одесса" уклоняется от уплаты налогов. "По требованию общественности Государственная фискальная служба начала комплексную проверку ООО "Международный Аэропорт Одесса" по информации об уклонении от уплаты налогов и дела по присвоению 8 миллионов гривен на электротехнические услуги. Государственная фискальная служба уже давно пыталась найти истину по этому делу, однако проведение полной проверки каждый раз задерживали за ряд сдерживающих факторов", – поделился информацией активист инициативы "Аэропорт наш" Всеволод Гончаревский.

При этом, на предприятии нас заверили, что проблем с налоговиками и выплатами в бюджет у них нет. Больше того, до прихода инвестора поступления в казну от аэропорта были намного меньше. "Под управлением частного инвестора, отчисления в городской бюджет ООО "Международный аэропорт "Одесса" увеличились в 4,4 раза. Так, в 2013 году общие отчисления МАО составили 32,4 млн. грн. по сравнению с 7,3 млн. грн. в 2010 году", – рассказал "Сегодня" директор предприятия Виталий Портянко. И добавил, что финансовые показатели с приходом частных инвесторов на предприятие в 2012 году тоже увеличились. "С 2011 года наблюдается устойчивый рост доходов (с 182,8 до 257,8 млн. грн. в 2013 году) и прибыли (с 20,5 до 47,6 млн. грн. в 2013 году) аэропорта. Для примера, в 2009 году под управлением города доход предприятия составил всего 117,7 млн. грн.", – сообщил Портянко.
В пресс-службе предприятия также сообщили, что никаких проблем с органами у них нет. "На данный момент ни у налоговой службы, ни у правоохранительных органов нет никаких претензий к ООО "Международный аэропорт "Одесса". Любые утверждения обратного являются заведомо ложными", – сообщила пресс-секретарь аэропорта Мария Попович.
При этом, наши источники в аэропорту признаются, что действия общественников в отношении аэропорта больше похожи на рейдерский захват. А эксперты предостерегают, мол, если сейчас доказать неправомерность приватизации аэропорта в 2012-м, то его отдадут городу, который не в состоянии содержать такое крупное предприятие, достраивать терминальный комплекс и взлетную полосу. В итоге – аэропорт просто может уплыть в другие, частные руки.

Сегодня

Понедельник 2 марта 2015



У Рівному черговий рейдерський скандал, повідомляє Національне бюро розслідувань України.

У розбірки власників Рівненського ливарного заводу залучили бійців полку «Дніпро» МВС, який пов’язують із олігархом та головою Дніпропетровської ОДА Ігорем Коломойським.

— В ці хвилини відбувається рейдерське захоплення ливарного заводу. Приблизно 20 озброєних молодиків із батальйону «Дніпро» увірвалися на територію, у всіх працівників забрали телефони, — повідомила у «Facebook» журналістка Юлія Голик.

Як стало відомо, на ливарний поїхав також в.о. начальника Рівненського райвідділу міліції Ігор Яблонський зі совїми підлеглими. Міліція обіцяє прокоментувати ситуацію трохи пізніше.

— Сьогодні в с. Городок Рівненського району озброєні до зубів бійці спецбатальйону МВС «Дніпро» захопили тракторний завод. Зі слів їхнього спікера, бійці приїхали відстоювати інтереси австрійської фірми, яка претендує на частку заводу, та з метою недопущення його розкрадання, — пише в «Facebook» радник голови Рівненської обласної ради Роман Мартин.  — В мене питання до керівників батальйону і МВС: Чому хлопців, які мобілізувалися захищати Україну на сході, втягують у бізнес-»розборки» на Рівненщині? З яких пір спецбатальйони отримали право без рішень суду чи інших відповідних документів захоплювати комерційні об’єкти? Доки в країні буде тривати це блядство?


nacburo.org

Среда 25 февраля 2015

image-25-02-15-02-55-2

Сегодня у здания Днепропетровской ОГА собралось более 500 работников "Южмаша".
Люди требуют выплаты задолженности по заработной плате, а также возобновления работы предприятия. Участники акции держат лозунги: "Губернатор, верни наши деньги", "Яценюк отдай нам зарплаты".

Работники предприятия выражают солидарность и поддержку лидеру независимого профсоюза Евгению Деркачу, которого недавно жестоко избили за отстаивание прав трудящихся.

Организатор акции, лидер Федерации независимых профсоюзов Днепропетровской области Алексей Символоков отметил: "Люди требуют от областных властей восстановления социальной справедливости. Работники "Южмаша" намерены до последнего отстаивать свои права". Символоков подчеркнул, что подобные акции будут неизбежны в будущем, если власть не возьмется за дело.


Все о конфликтах и рейдерстве

Вторник 21 октября 2014


Коллектив Одесского НПЗ ввыступил с открытым письмом к руководству президенту, премьер-министру, Генпрокурору, главе МВД, председателю Верховного Совета и главе СБУ.
В обращении, которое имеется в распоряжении Inpress.ua, работники предприятия информируют, что МВД Украины расследует уголовное дело относительно правильности завоза на ОНПЗ нефтепродуктов и, в первую очередь, заинтересованы в том, чтобы оно было как можно скорее окончено и принято справедливое решение суда. На это время, сообщают авторы обращения, все нефтепродукты переданы решением Печерского суда г. Киева Предприятию на ответственное хранение. И сохраняются надлежащим образом до решения суда.
В то же время коллектив ОНПЗ сообщает, что для проведения планового ремонта ОНПЗ подавал ходатайства (в июне и июле сего года) о перемещении нефтепродуктов, но не нашел понимания и вынужден был проводить соответствующие работы своими силами.
«Но в октябре 2014 года правоохранительные органы начали проявлять активные действия, направленные на перемещение указанных нефтепродуктов на хранение третьим лицам, которые связаны с одним игроком на рынке нефтепродуктов, пытающимся его монополизировать. При этом, обосновывается это нашими же запросами от июня-июля 2014 года, хотя ремонт уже проведен.
С связи с тем, что аналогичные действия происходят на других нефтеперерабатывающих предприятиях и перевалках (в частности в г. Василькове и г. Херсоне), нет уже никаких сомнений, что под предлогом досудебного расследования мы наблюдаем попытки реализации схемы по похищению нефтепродуктов и перераспределению рынка. Мы призываем прекратить беззакония, связанные с нашим заводом, в том числе, якобы минирование нашего Предприятия и одновременный допуск на завод неизвестных лиц для измерения количества и качества нефтепродуктов!!!», - возмущаются авторы обращения.
В связи со сложившейся ситуацией, трудовой коллектив Предприятия в количестве 373 человек выражает заинтересованность в беспристрастном объективном расследовании необходимых фактов, «но мы не желает и не будет мириться с тем, что он (коллектив ОНПЗ – ред.) становятся заложниками спектакля, целью которого является похищение нефтепродуктов одной из олигархических групп».
«Просим Вас взять ситуацию с нашим Предприятием на личный контроль и обеспечить не только объективное расследование но и соблюдение всех прав и законных интересов ОНПЗ», - просят авторы обращения к главным лицам предприятия.



inpress.ua

Среда 8 октября 2014
Сообщение прочтено 75 раз

Днепропетровский «34-й канал» – один из телеканалов «Медиа Группы Украина» Рината Ахметова – 7 октября отключили от вещания по неизвестным причинам. Причем не только в эфире, но и в сетях кабельных операторов.

Ранее в тот же день канал уже пытались отключить, а днем его сотрудников – по нашим данным – не пустили на мероприятие в Днепропетровской областной государственной администрации. Мы установили, что отключение «34-го канала» не могло быть связано с техническим сбоем. Значит, речь идет о грубейшем вмешательстве в работу СМИ, пишет газета Рината Ахметова Сегодня.
Вот что заявляют на телеканале: «Мы связались с передающим центром, с главным инженером и непосредственно с директором. Пока — никакой конкретики. Ссылаются на технические проблемы. На прямой вопрос — можно ли это расценивать как отключение, ответа мы не получили. Сейчас работаем над установлением причин», – рассказал технический директор «34 канала» Александр Лянкевич.
В компании надеются уже сегодня установить, кто и что стоит за вмешательством в работу «34-го канала» в Днепропетровске. И, безусловно, данная ситуация окажется в фокусе внимания и украинских властей, и международных организаций. Отключение крупного регионального канала во время избирательной кампании не может расцениваться иначе как наступление на свободу слова. На канале считают, что ситуация требует незамедлительного вмешательства и разбирательства со стороны компетентных органов – Национального совета и Концерна РРТ с тем, чтобы идентифицировать реальные причины и восстановить нормально функционирование канала.

Обком

Воскресенье 28 сентября 2014


Сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске Игорь Коломойский заявил, что Вольногорский горно-металлургический комбинат, который был захвачен 22 сентября представителями силовых структур и чиновниками Днепропетровска, таким образом был возвращен государству.

 

Напоминаем, что по прошествии 4 дней, а именно 26 октября, Group DF, принадлежащая Дмитрию Фирташу, опубликовала официальное заявление о рейдерском захвате Вольногорского ГМК. Подробнее — Коломойский пошел войной на Фирташа?

 

Приводим официальное сообщение о сегодняшней пресс-конференции Губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского по ситуации с сайта Днепропетровской облгосадминистрации.

 

Хотим отметить, что на сайте в сообщении на украинском допущена случайная или преднамеренная ошибка. В частности «Вольногорский ГМК» — то есть «Вольногорский горно-обогатительный комбинат», назван «Вільногірський ГЗК», то есть «Вільногірський гірничо-збагачувальний комбінат».

Учитывая разные определения названия объекта, вообще не понятно, о чем вообще идет речь.

 

Текст сообщения:

 

На Вільногірському ГЗК рейдерського захвату не було

Під час своєї прес-конференції, яка тривала більше двох годин, голова Дніпропетровської облдержадміністрації Ігор Коломойський заявив, що ніякого рейдерського захвату Вільногірського гірничо-збагачувального комбінату не було. За словами губернатора, на підприємстві, при чому державному, просто змінився керівник. Колишнього керівника це не влаштовувало. Це призвело до конфлікту.

Як роз’яснив Ігор Коломойський, Вільногірський ГЗК – це державне підприємство, що було певний час в оренді у Кримського титану. Кабінет Міністрів цю оренду не подовжив, завчасно попередивши власника та його компанію. 5-6 червня повинна була відбутися передача майна, проте вона не відбулася. Передача пройшла на цьому тижні.
«Коломойського не цікавить титанова галузь. І я не маю інтересу до цих підприємств. Це підприємство повернене державі та буде працювати на державу», — зазначив Ігор Коломойський.
За словами губернатора, такий комплекс може приносити в бюджет країни близько 100 млн дол США. Проте всі попередні роки, доки підприємство було в оренді, країна отримувала лише 100 млн грн.
«Я підраховував, скільки комплекс, що складається з двох ГЗК: Сумихімпром та Запорізького Титану, може приносити в бюджет країни. Це приблизно 100 млн дол на рік. На скільки я знаю, за ці ГЗК сплачувалось 100 млн грн», — зазначив Ігор Коломойський.

SKELET-info

Пятница 26 сентября 2014


Сегодня Group DF опубликовала сообщение о том, что 22 сентября был захвачен Вольногорский ГМК, принадлежащий группе.

Захват производился сотрудниками МВД Днепропетровской области при участии представителей Днепропетровской облгосадминистрации, контролируемой Игорем Коломойским.

 

Вызывает удивление, что официальное сообщение о произошедшем 22 сентября Group DF опубликовала только сегодня — 26 сентября. Можно предположить, что все эти дни шли переговоры про улаживание ситуации без привлечения внимания общественности. Но, как мы видим, они не увенчались успехом.

 

Ниже приводим текст официального сообщения Group DF:

 

О ситуации на Вольногорском ГМК
Group DF информирует, что 22 сентября 2014 г. произошёл силовой захват Вольногорского ГМК группой вооруженных лиц, которые сопровождались чиновниками Днепропетровской облгосадминистрации и сотрудниками органов МВД Днепропетровской области. Не предоставив никаких разрешительных документов, группа неизвестных людей несанкционированно, противозаконно, грубо и с применением физической силы ворвалась на территорию предприятия под предлогом передачи имущества, находящегося на балансе ЧАО «Крымский титан», созданному ранее ГП «Объединённая горно-химическая компания».

В то же время, 4 сентября 2014 года Окружной административный суд г. Киева вынес постановление о запрете Фонду Госимущества и другим органам, в т. ч. правоохранительным, осуществлять передачу или возврат арендованных ЦИК государству до завершения рассмотрения дела по существу и вынесения окончательного решения. Но, несмотря на это, данное постановление суда о запрете было цинично проигнорировано и нарушено.

В результате силового захвата, люди не были допущены на работу, а менеджмент компании принудительно отстранен от управления. Как следствие, был полностью нарушен производственный процесс, что привело к остановке предприятия. Поскольку Вольногорский ГМК является градообразующим предприятием, от его остановки могут пострадать не только 5 тысяч работников, которые останутся без работы, но и целый город – 24 тысячи человек.

За 10 лет аренды Вольногорского ГМК компания «Крымский титан» инвестировала в развитие комбината более 850 млн гривен, вовремя и в срок выплачивала работникам заработную плату, государству — налоги и сборы.

Произошедшие незаконные силовые действия с использованием госаппарата являются демонстративным и циничным нарушением законодательства, а также проявлением грубого неуважения к правам инвестора.

Предприятие намерено отстаивать свои права и добиваться восстановления справедливости, используя все законные методы.

 

SKELET-info

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены