<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Все о конфликтах и рейдерстве
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 26 сентября 2014


Сегодня Group DF опубликовала сообщение о том, что 22 сентября был захвачен Вольногорский ГМК, принадлежащий группе.

Захват производился сотрудниками МВД Днепропетровской области при участии представителей Днепропетровской облгосадминистрации, контролируемой Игорем Коломойским.

 

Вызывает удивление, что официальное сообщение о произошедшем 22 сентября Group DF опубликовала только сегодня — 26 сентября. Можно предположить, что все эти дни шли переговоры про улаживание ситуации без привлечения внимания общественности. Но, как мы видим, они не увенчались успехом.

 

Ниже приводим текст официального сообщения Group DF:

 

О ситуации на Вольногорском ГМК
Group DF информирует, что 22 сентября 2014 г. произошёл силовой захват Вольногорского ГМК группой вооруженных лиц, которые сопровождались чиновниками Днепропетровской облгосадминистрации и сотрудниками органов МВД Днепропетровской области. Не предоставив никаких разрешительных документов, группа неизвестных людей несанкционированно, противозаконно, грубо и с применением физической силы ворвалась на территорию предприятия под предлогом передачи имущества, находящегося на балансе ЧАО «Крымский титан», созданному ранее ГП «Объединённая горно-химическая компания».

В то же время, 4 сентября 2014 года Окружной административный суд г. Киева вынес постановление о запрете Фонду Госимущества и другим органам, в т. ч. правоохранительным, осуществлять передачу или возврат арендованных ЦИК государству до завершения рассмотрения дела по существу и вынесения окончательного решения. Но, несмотря на это, данное постановление суда о запрете было цинично проигнорировано и нарушено.

В результате силового захвата, люди не были допущены на работу, а менеджмент компании принудительно отстранен от управления. Как следствие, был полностью нарушен производственный процесс, что привело к остановке предприятия. Поскольку Вольногорский ГМК является градообразующим предприятием, от его остановки могут пострадать не только 5 тысяч работников, которые останутся без работы, но и целый город – 24 тысячи человек.

За 10 лет аренды Вольногорского ГМК компания «Крымский титан» инвестировала в развитие комбината более 850 млн гривен, вовремя и в срок выплачивала работникам заработную плату, государству — налоги и сборы.

Произошедшие незаконные силовые действия с использованием госаппарата являются демонстративным и циничным нарушением законодательства, а также проявлением грубого неуважения к правам инвестора.

Предприятие намерено отстаивать свои права и добиваться восстановления справедливости, используя все законные методы.

 

SKELET-info


Непотопляемые братья Крючковы, часть 2
 
​ То, что гражданин Л. Крючков является наркоманом-кокаинщиком с определенным стажем – не секрет. Не обязательно быть экспертом, чтобы определить это. Любой человек, который когда-нибудь видел наркомана, сразу обратит внимание на область глаз, которые сами за себя говорят (см. фото). Однако, в нашей стране употребление наркотиков несет за собой лишь административную ответственность и ничего более. Но не в этом суть.
​Должность директора таких предприятий как ГХВИФ «Укринмаш» предполагает получение руководителем допуска к так называемой «секретке». Для получения такого доступа нужно предоставить справку из психушки, а также справку об отсутствии судимостей. Если с последним документом у Л. Крючкова, в отличии от своего старшего брата с парой ходок, проблем возникнуть не должно, то первый  ему просто придется купить. На принципиальность сотрудников больниц надеяться не стоит, ведь они не самые богатые люди. Итак, предположим, что все необходимые документы собраны. Далее пакет документов подается в уполномоченную на оформление допусков структуру – Службу безопасности Украины. Интересно, на сколько тщательно главные защитники нашей страны будут «пробивать» Л. Крючкова. Наверное точно так же, как проверяли в свое время гражданина Российской Федерации господина Саламатина Д.А. перед его назначениями руководителем ГК «Укрспецэкспорт», ГК «Укроборонпром» а потом и Министром обороны Украины?! Представим, что вопреки всему изложенному допуск таки получен. Что же получится в итоге: человек с репутацией, с которой не устроиться даже менеджером в любой уважающей себя компании, получит должность директора предприятия, через которое проходят сделки как по экспорту, так и по импорту вооружений?
​Возникают вопросы: Чьих он будет и для реализации каких целей его так активно проталкивают? Неужели мало осталось «засланных казачков» со времен Януковича, Лебедева, Якименко, которые по сей день «сливают» своим хозяевам в Москве всё, что только можно? Сколько раз наши ребята, которые героически отстаивают территориальную целостность Украины, попадали под обстрелы, в котлы и т.д. из-за предателей в рядах руководства АТО и силовых ведомств? Похоже, что кто-то пытается саботировать проведение АТО и обеспечение армии на более ранних стадиях, а именно на стадии закупок и ремонта вооружения.
Или всё проще: ДП ГХВИФ «Укринмаш» будет игрушкой в руках кидалы-наркомана, который где-то в бане или очередном кабаке будет рассказывать друзьям и подругам, что он «оружейный барон» . После того, как иностранные заказчики и поставщики поймут с кем имеют дело, предприятие потеряет рынки сбыта, которые нарабатывались годами и, как следствие, лишится средств к существованию.
Не вызывает сомнения лишь то, что действия братьев-рейдеров Крючковых всегда носили исключительно деструктивный характер и ничего хорошего от них ждать не следует. Бандиты они и после революции бандиты.
Руководство страны обязано отслеживать такие тенденции и пресекать подобные назначения на корню. Если вовремя не отреагировать, то после таких граждан как после саранчи – только пустота…

Элита страны

Четверг 25 сентября 2014
Сообщение прочтено 68 раз

Экологическая инспекция северо-западного региона Черного моря продолжает работать «по-старому». Изменились лишь фирмы, принимающие платежи за «утилизацию тары и упаковки». После увольнения предыдущего руководства инспекции (Лихачева С.А.) работа инспекции ведется как-бы по инерции, так в ОМТП сложилась сложная ситуация с мониторингом грузов, т.к. инспекторы пользуясь фактическим отсутствием руководства спешат воспользоваться ситуацией и продолжают брать взятки за оформление экспортных грузов, подняв существовавшие тарифы с 10$ до 100$ за оформление 1 контейнера. При отказе «решить вопрос на месте» оформление экспортной документации затягивается на несколько дней, что приводит к срывам контрактных сроков и росту расходов у экспортеров. Т.е. складывается парадоксальная ситуация – несмотря на многочисленные скандалы и разоблачительные статьи в СМИ, коррупционная составляющая работы Инспекции северо-западного региона Черного моря не только не остановилась, но и приобрела более ужасающую форму, и пока что продолжает оставаться без внимания правоохранительных органов.

Храбро

Наприкінці липня Мінінфраструктури України ще на два роки продовжило контракт з головою правління товариства Ярославом Ленівим.

А вже 27 серпня міністр підписав наказ про дострокове розірвання контракту з Я. Ленівим та про призначення цим же наказом в. о. голови правління ПрАТ «Івано-Франківський локомотиворемонтний завод» Олександра Кучерука.

Ярослав Ленів має власне бачення причин того, чому з ним так раптово розірвали контракт. Ось що він розповів кореспондентові «Галичини».

— Свого часу мою увагу привернула стаття «Рейдерство по-українськи» у «Віснику Міндоходів України», — розповідає Ярослав ЛЕНІВ. — У ній подавали детальний опис найпоширеніших схем захоплення держпідприємств. Перша, зокрема, базувалася на умисному доведенні підприємства, що працює, до банкрутства. Друга — через зміну керівника на таку людину, яка й приведе підприємство до того стану, коли його можна буде купити за безцінь. Детально аналізуючи події навколо нашого підприємства, дійшов висновку, що в нас робили спроби реалізувати вже і перший, і другий сценарії рейдерського захоплення заводу.

Читать

Назад123...262728 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены