<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Все о конфликтах и рейдерстве
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 3 ноября 2017

Забор, установленный компанией "Сити-центр" на землях Министерства обороны Украины около аэродрома "Школьный" в Одессе стали разбирать. Об этом сообщил губернатор области Максим Степанов. "Нужно понимать, что имущество, которое принадлежит армии - является неприкосновенным и действия, которые имели место в прошлое воскресенье - недопустимы", - заявил Степанов. Впрочем, губернатор намекнул, что если договориться с военными - забор всегда можно вернуть на место. Напомним, в воскресенье утром на территорию, прилегающую к военному городку №10 ворвались неизвестные и напали на военный караул. После этого, строительная техника повалила каменный забор воинской части и установила новый металлический забор по территории, которая ранее не принадлежала "Сити-центру". Администрация ТЦ так и не смогла продемонстрировать документы, регламентирующие строительство. А военная прокуратура расследует и факт нападения на военную часть и бездействие военных во время нападения. На совещании у губернатора Степанова стороны пришли к решению вернуть забор на место, помочь военным в оформлении документов на земли и не допускать больше выступлений частных охранников в балаклавах с захватом военных объектов. В свою очередь, советник президента Украины по вопросам обороны Юрий Бирюков заявил, что мэр Одессы Труханов шантажировал военных и ранее. Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что за неоказание сопротивления захватчикам, ведомством задержаны командир части и начальник караула. Еще одного военного части накажут за нахождение в части в состоянии алкогольного опьянения. В итоге, мэру Труханову продемонстрировали документы на земли, которые имеются у военных.
Источник: Новости Одессы

Понедельник 28 августа 2017

На электронный адрес Общественной организации «Верховенство права», поступило обращение от граждан, пострадавших в результате неправомерных, на их взгляд, действий исполнительной службы, взыскателя и покупателей их недвижимости.
Ниже публикуем оригинальный текст авторов.
Случай на первый взгляд обыденный. Человек до кризиса взял кредит, после скачка доллара потерял возможность выполнять обязательство в установленные сроки.
Исполнительная служба назначает электронные торги по продаже ипотечного имущества. Квартиру в самом центре Одессы оценили в 15 тысяч долларов США, при ее рыночной цене 50 тысяч долларов США.
Должник успешно обжалует в суде оценку имущества, а так же едет в главное отделение банка в Киеве (к слову, банк российский), с деловым предложением. На квартиру есть покупатель, который готов купить объект по рыночной цене. Это полностью покрывает долг по исполнительному листу, а так же издержки по исполнительному производству. Но без разрешения банка сделку купли-продажи провести, естественно, невозможно. Главное отделение банка принимает предложение к рассмотрению и назначает заседание кредитного комитета.
И тут начинаются интересные события. Имея в производстве постановление суда про отмену оценочной стоимости ипотечного имущества, исполнительная служба все равно проводит торги, имущество продается в 3 раза дешевле рыночной цены. Тем временем, БАНК подает апелляционную жалобу. Одесскому филиалу банка подходит, что при возможности продажи имущества за реальные деньги, на счет банка поступает только треть долга, а мог бы поступить весь. При этом у должника взять больше нечего, одесский представитель банка это знает и производство закрывают!
Идут параллельные судебные тяжбы по обжалованию оценки имущества и признании публичных электронных торгов недействительными. К слову, покупатель имущества по смешной цене так же ведет себя странно. Квартиру до покупки никто даже не смотрел – часто ли у нас покупают квартиры по интернету? Потом, 3 месяца никто в квартиру не приходил. Должник даже и не знал что его квартира уже давно не его. А вот спустя 3 месяца, корда прошла специальная исковая давность по продаже ипотеки, покупатели пришли, да не одни, а с группой крепких ребят, которые взломали дверь, применяли к жене хозяина квартиры физическую силу, кричали, ходили по комнатам, оскорбляли. Всего было не меньше 15 человек против одной хрупкой женщины, жены должника.

УСБН

Вторник 18 октября 2016


Скандально известный заместитель министра юстиции по вопросам госрегистрации Павел Мороз росчерком пера отобрал у Одессы знаменитый Рыбный ресторан, расположенный у Потемкинской лестницы, в Лунном парке. Подтверждением этого служит соответствующий приказ, подписанный Морозом 27 сентября 2016 года, сообщает издание "Известия в Украине".
Фактически чиновник Минюста отменил право собственности города и передал руины знаменитого одесского заведения в собственность частной компании ООО "Аракс-Групп" из города Енакиево Донецкой области. Учредителем и директором этой фирмы является некий житель Донецка Вячеслав Викторович Орлов. Реальным же владельцем источники в правоохранительных органах называют Ивана Ивановича Аврамова (человек Януковича), по совместительству бизнес-партнера Юрия Иванющенко.
Ранее директор одесского городского департамента коммунальной собственности Алексей Спектор заявлял, что за бывший рыбный ресторан Одесского общества официантов, построенный в начале XX века, город судился полтора года. Чиновник рассказал, что в 2012-м году судья Приморского райсуда Денис Донцов "заочным и неправосудным решением" признал развалины ресторана «нежилым помещением», передав их в собственность гражданке Елене Салимовской, которая якобы построила помещение за свои деньги более 15 лет назад и с тех пор открыто им пользовалась. После двух перепродаж руины ресторана оказались в собственности ООО "Аракс-Групп" из города Енакиево Донецкой области.
"Это было долгое дело, над ним работала группа сотрудников нашего департамента. Вместе с городским архивом нашли документы, что в середине 1950-х гг. Дворец пионеров им. Яши Гордиенко передал этот ресторан Тресту столовых и ресторанов горисполкома. Это являлось доказательством того, что объект принадлежит территориальной громаде. Мы обратились в Фонд госимущества, который подтвердил, что у него этот объект не зарегистрирован, аналогичные ответы получили из МБТИ и от госрегистраторов. Затем провели через исполком решение о принятии объекта в коммунальную собственность. После чего объявили конкурс на определение арендатора", - рассказал директор департамента в одном из своих интервью СМИ.
Чиновники одесской мэрии уже нашли инвестора, который реконструирует старинный ресторан в его первоначальном виде. Однако скандальный замминистра решил иначе.
Это уже не первая коррупционная схема Павла Мороза. Горе-чиновник заработал себе славу в узких кругах рейдера в законе. Так, Мороз отметился в истории с рейдерским захватом Житомирского кондитерского предприятия. Позже фабрика была передана клиенту, с которым договорился Мороз.
Основным элементом в данном коррупционном механизме является Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, которую возглавляет Мороз.
Комиссия принимает необходимые решения по заказу заинтересованных лиц. Как и утверждают СМИ, цена на решение небольших вопросов начинается от 10 тыс. долларов, а помощь в рейдерстве на крупных промышленных объектах оплачивается от половины до нескольких миллионов долларов.
Деньги в Минюст были переданы при помощи юридической фирмы, руководителем которой является однокурсник министра Петренко, Андрей Довбенко. Оформляются подобные транзакции под видом юридических услуг фирмы "Андреас Неоклеус энд Ко". Но на самом же деле, речь идёт про плату за внесение новых данных в Государственный реестр имущественных прав, реестр юридических лиц либо же за отмену какого-либо регистрационного действия.
Ряд СМИ ранее писали, что Андрей Довбенко является не только "смотрящим" в данной коррупционной схеме, а еще и механизмом вывода из Украины коррупционных средств в оффшоры под видом оказания юридических услуг "Андреас Неоклеус енд Ко". Периодическое появление крупных сумм коррупционных денег на офшорных счетах уже вызвало интерес
Читать
Четверг 25 февраля 2016


На официальной странице Facebook прокуратуры Одесской области сообщается, что в рамках расследования уголовного производства арестовано более 25 тыс. кв. метров земли, расположенной на земельном участке площадью почти 5 га Одесского рынка Привоз.

Сообщается, что арест наложен в рамках расследования уголовного производства о незаконном отчуждении помещений и земли рынка. О подозрении сообщено двум бывшим руководителям предприятий Привоз. Также прокуратура подозревает должностных лиц Одесского горсовета, которые также имеют отношение к отчуждению земли стоимостью более 500 млн грн.

Установлено, что в течение 2006-2010 годов чиновники горсовета и руководство рынка Привоз вывели из коммунальной собственности торговый комплекс Одесского рынка площадью более 25 тыс кв. В данный момент решается вопрос об объявлении подозреваемых лиц в розыск.

SKELET-info

Вторник 19 января 2016


Известный французский винодел Кристоф де Лакарен, живущий недалеко от Одессы, «нарвался» на неприятности с налоговой.

14 января в его дом ворвались автоматчики в масках и в буквальном смысле поставили к стенке Лакарена и его семью. Как сообщил журналист Павел Шеремет, это произошло во время продажи вина молодой паре.

Как оказалось, уже несколько лет француз пытается получить лицензию на производство вин, но это ему не удаётся, так как лицензию имеют только менее 20 заводов на территории страны. Для сравнения – во Франции их порядка 40 тысяч, в Испании – ещё больше. И при этом она стоит очень дорого. Попытки выпускать вина без лицензии приводят к «прессингу» со стороны налоговиков или милиции.

Это не первая попытка вытеснить француза-энтузиаста с рынка – ранее ему уже пытались сжечь виноградники. В целом же ситуация для украинского виноделия выглядит очень неблагоприятно. Ппо данным СМИ, одесские землевладельцы, которых и подозревают в действиях против виноделов, прикрываются именем Александра Турчинова и протестанской церковью.

Официальных комментариев по этому событию пока не поступило.

SKELET-info

Вторник 3 ноября 2015



После назначения в Одесскую областную специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва «Льдинка» нового директора Натальи Тютюнник, конфликт между родителями и руководством усугубился. По словам родителей, за полгода пребывания в должности она не сделала ничего, чтобы модернизировать учреждение. Родители утверждают: их детей стараются «выжить».
- Мы платим по 350 гривен в месяц и не знаем, куда они идут, - поделилась мама одного из учеников Елена. – Мы – главный источник дохода школы, а она отказывается нам предоставлять финансовую отчетность. Как только мы об этом заговариваем, Тютюнник начинает угрожать, настаивая, что лишит наших детей льгот. О каких льготах она говорит, я, честно, не знаю. Она также настаивает на тестировании деток. Говорит, что после него многие «отсеются». Неугодные для нее, я полагаю.
Еще одним «камнем преткновения» между родителями и руководством катка стало неудобное расписание. Директор поставила тренировки в будние дни, когда у детей занятия в школе.
- Она сделала это намеренно, чтобы нас выжить, а школу сделать коммерческим предприятием. На катке сегодня тренируется порядка 50 детей одновременно, это незаконно, - возмутилась Елена. – За время своей работы она не сделала ничего, чтобы реформировать школу. Напротив, только ухудшила положение. Лед на катке – травмоопасен, потому что она его не заливает, а просто чистит.
«Точкой кипения» для родителей стал праздник, который директор устроила на Хэллоиун. Некоторых детей Тютюнник «наказала», лишив их «привилегии» присутствовать и участвовать в мероприятии.
- На катке в Хэллоун сделали гуляние до 4 утра, - рассказал родительница. -  При этом новая директриса обязала учителей купить костюмы самостоятельно, настаивала, чтобы те исполняли роль медсестер. Складывается впечатление, что это не детский праздник, а порно-шабаш.
Мы попытались связаться с директором «Льдинки», однако Наталья Тютюнник на контакт не вышла. Более того, сегодня на 12:00 она назначила встречу с родителями, при этом настаивала, чтобы семьи не звали прессу. Наша редакция обещает следить за развитием ситуации.


Автор: Екатерина Снятовская

Одесса медиа

Пятница 21 августа 2015



Директор санатория им. Горького Татьяна Малыхина написала открытое письмо главе ОГА Михаилу Саакашвили, в котором сообщила о попытках захвата санатория и коррупции в правоохранительных органах.  


Читать

Вторник 11 августа 2015
В одесской школе олимпийского резерва назревает бунт родителей юных фигуристов и фигуристок. Новое руководство катка «Льдинка» вызвало у них массу сомнений и подозрений.
Как сообщает «1-й городской», на днях родители воспитанников школы олимпийского резерва в Одессе собрались вместе со СМИ добиваться правды от нового директора знаменитой «Льдинки» Натальи Тютюнник, назначенной на должность несколько месяцев назад. Их взволновало сразу несколько фактов. Во-первых – набор новых групп задерживается, не смотря на регулярный летний график прошлых лет, во-вторых – до них дошла информация о том, что вскоре стоимость тренировок их детей возрастёт многократно.
Вызвал споры и новый график занятий в детских группах. Мало того, что на лёд планируют выпускать сразу по 4 коллектива и тренера, так и тренировки намерены проводить в будние дни, когда детвора занимается в школе. По словам тренера Ирины Кланцат, это не только неудобно, но и опасно.
«Не должно быть по четыре тренера на льду. Это небезопасно. Вы представьте, что количество детей на льду увеличится. Могут быть травмы, это очень серьёзный вид спорта», — отмечает Кланцат.
Прождав несколько часов на жаре, возмущённая делегация направилась прямиком в кабинет к Тютюнник. Сперва директор согласилась поговорить наедине со спортивными руководителями групп и лишь потом выслушать своих клиентов. Тем не менее, напор последних и присутствие телекамер взяли верх.
...
Читать
Понедельник 15 июня 2015


Активисты "Евромайдана" и "Правого сектора" в ночь на 13 июня заняли здание Компартии Украины в Одессе.
После захвата офиса Коммунистической партии активисты сожгли коммунистическую атрибутику, сообщают СМИ.
На месте присутствовали члены самой партии. Глава коммунистической фракции в одесском горсовете Александр Парадовский назвал происходящее рейдерским захватом.

Как утверждают очевидцы, активисты “Правого сектора” вывесили над зданием украинский флаг.
После 1:00 13 июня активисты стали расходиться, но внутри осталась группа, которая решила охранять помещение.



Golos.ua

Вторник 19 мая 2015


Судебные процессы и набеги "титушек", "маски-шоу" спецназовцев и обыски прокуратуры, обвинения в поборах, спонсировании террористов и слухи о банкротстве – все это пережили за последний год нынешние владельцы крупнейшего в Украине рынка – одесского "7 километра".

Читать

123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены