<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Все о конфликтах и рейдерстве
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 3 ноября 2017

Забор, установленный компанией "Сити-центр" на землях Министерства обороны Украины около аэродрома "Школьный" в Одессе стали разбирать. Об этом сообщил губернатор области Максим Степанов. "Нужно понимать, что имущество, которое принадлежит армии - является неприкосновенным и действия, которые имели место в прошлое воскресенье - недопустимы", - заявил Степанов. Впрочем, губернатор намекнул, что если договориться с военными - забор всегда можно вернуть на место. Напомним, в воскресенье утром на территорию, прилегающую к военному городку №10 ворвались неизвестные и напали на военный караул. После этого, строительная техника повалила каменный забор воинской части и установила новый металлический забор по территории, которая ранее не принадлежала "Сити-центру". Администрация ТЦ так и не смогла продемонстрировать документы, регламентирующие строительство. А военная прокуратура расследует и факт нападения на военную часть и бездействие военных во время нападения. На совещании у губернатора Степанова стороны пришли к решению вернуть забор на место, помочь военным в оформлении документов на земли и не допускать больше выступлений частных охранников в балаклавах с захватом военных объектов. В свою очередь, советник президента Украины по вопросам обороны Юрий Бирюков заявил, что мэр Одессы Труханов шантажировал военных и ранее. Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что за неоказание сопротивления захватчикам, ведомством задержаны командир части и начальник караула. Еще одного военного части накажут за нахождение в части в состоянии алкогольного опьянения. В итоге, мэру Труханову продемонстрировали документы на земли, которые имеются у военных.
Источник: Новости Одессы

Пятница 8 сентября 2017

Киевгорстрой” заявляет о рейдерской атаке: “Киеворгбуд” пытается завладеть собственностью компании
Холдинговая компания (ХК) “Киевгорстрой” обращается к общественности с официальным заявлением относительно попытки ПАО “Проектно-технологический институт “Киеворгбуд” завладеть собственностью компании.
Об этом KV стало известно из сообщения ХК “Киевгорстрой”.
Согласно сообщению, официально ХК “Киевгорстрой” является акционером ПАО “ПТИ “Киеворгбуд” - компании принадлежит 36,42% уставного фонда “Киеворгбуд”. Такой процент формирует блокирующий пакет акций, не позволяющий разворовывать активы вышеуказанной компании.
Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
“Киеворгбуд” объявил о проведении внеочередного общего собрания акционеров 28.08.2017 по адресу: Киев, ул. Стройиндустрии, 8.
“Однако ни представители ХК “Киевгорстрой”, ни уполномоченные лица Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) не нашли в указанное время в указанном месте следов проведения общего собрания. Уполномоченными представителями комиссии был составлен соответствующий протокол о том, что регистрация акционеров для участия в общем собрании ПАО “ПТИ “Киеворгбуд” 28.08.2017 не производилась, а общие сборы не проводились. Указанный факт также был зафиксирован на видео”, - сказано в сообщении компании.

Несмотря на указанные факты, ПАО “ПТИ “Киеворгбуд” в своем сообщении от 29.08.2017 разместило в общедоступной информационной базе данных комиссии НКЦБФР особую информацию о принятии внеочередным общим собранием ПАО “ПТИ “Киеворгбуд” решения об увеличении уставного капитала общества путем размещения дополнительных акций на сумму, превышающую 10% уставного капитала, а именно путем дополнительного выпуска 153 730 071 простых именных акций, увеличив уставный капитал с 388 207,25 грн. до 38 820 725,00 грн.
При этом рыночная стоимость одной акции, согласно проведенной оценки составляет 15,42 грн, при номинальной стоимости 0,25 грн.
“То есть для удержания своей части в размере 36,42%, номинальная стоимость которой после увеличения составит 13 998 122 грн., “Киевгорстрою” придется выкупить акций нового выпуска на сумму более 863 млн гривен, иными словами - оплатить в 66 раз больше номинальной стоимости. При этом стоимость этих акций, сформированная после дополнительной эмиссии, превысит уставный капитал “Киеворгбуда” более чем в 22 раза”, - сказано в заявлении.
Также отмечается, что в соответствии с размером пакета акций эмитента ПАО “ПТИ  “Киеворгбуд”, принадлежащего акционеру ХК “Киевгорстрой”, а именно - 36,42%, представитель ХК “Киевгорстрой” имеет решающее влияние во время голосования по вопросам, решения по которым в соответствии с ч. 5 ст. 42 Закона Украины “Об акционерных обществах” принимаются более чем тремя четвертями голосов акционеров, зарегистрировавшихся для участия в общем собрании.
Вместе с тем, суммарная стоимость активов ПАО “ПТИ  “Киеворгбуд” по последней годовой финансовой отчетности составляет 97,73 млн гривен, при этом доход отсутствует.
ХК “Киевгорстрой” направила соответствующие письма в Генеральную прокуратуру Украины, прокуратуру Киева, Главное управление Нацполиции Киева и мэру Виталию Кличко.
Полицией по изложенным фактам уже начато уголовное производство.
Как
Читать
Понедельник 21 августа 2017

В редакцию газеты «20 Хвилин» обратились аграрии из Новоград-Волынского района с просьбой провести объективное журналистское расследование по поводу конфликта между агрофирмами, чуть не закончившегося применением огнестрельного оружия.
С их слов, суть конфликта в том, что несколько агрофирм выясняют отношения по поводу права аренды земель в районе Каменномайданского сельского совета, а именно СООО «НИВА-2012 АГРО», ФХ «Аделаида» и ООО «Шереметьево». При этом только СООО «НИВА- 2012 АГРО» предоставила нам договора аренды земли, которые были зарегистрированы в 2012 году. В 2015 году произошла регистрация права аренды тех же земельных участков, которые в 2012 году сроком на 5 лет были переданы в аренду СООО «НИВА-2012-АГРО», а это около двухсот договоров, за ООО «Шереметьево» частным нотариусом Брониславом Линкевичем в городе Новоград-Волынском. Житомирский апелляционный административный суд в 2016 году отменил регистрацию по одному из этих скандальных договоров аренды земли, признав действия нотариуса незаконными. На данный момент готовятся судебные иски о признании недействительными остальных договоров аренды земли и отмене регистрации права аренды за ООО «Шереметьево».


Со слов адвоката Валентина Пасенко, представителя одной из сторон, дальнейшие разборки между сторонами привели к тому, что 01.08.2017 года произошел конфликт уже между СООО «НИВА-2012 АГРО» и ФХ «Аделаида» в лице руководителя Сергея Рыбалко, чуть не приведшего к стрельбе по фермерам, находящимся на поле. Как утверждает Валентин Пасенко, руководитель ФХ «Аделаиды» Сергей Рыбалко, взял ружье, зарядил его и направил в сторону механизаторов, которые собирали урожай.
Также представители СООО «НИВА-2012 АГРО» заявили, что к ним уже не раз обращаются собственники фермерских хозяйств по поводу земельного рейдерства, и они проявляют готовность поддержать своих коллег в отстаивании их прав. И если справедливость не восторжествует, то они готовы на акцию протеста, вплоть до перекрытия трассы.
Мы взяли комментарий у Сергея Рыбалко в телефонном режиме, где он подтвердил свое присутствие на поле в районе Каменномайданского сельского совета. И он не отрицал факт, что у него было ружье в руках, но с целью самообороны, так как на поле присутствовало много людей и охранная собака.
Парадоксом является то, что полиция по приезду запретила выполнять сельхозработы фирме СООО «НИВА- 2012 АГРО», а конкурентам позволила дальнейший сбор урожая, в чём явно усматривается коррупционная составляющая или как минимум двойные стандарты, что является недопустимым. 
При этом возникает также много вопросов по поводу аналогичной ситуации, которая возникла 03.08.2017 года, когда ООО «Шереметьево» на территории того же Каменномайданского сельского совета убирало урожай ячменя на земельных участках, которые находятся в аренде СООО «НИВА-2012 АГРО». На вызов, по поводу неправомерных действий ООО «Шереметьево» полиция ехала добрых полдня, хотя расстояние до районного центра составляет не более 20 км.
«По приезду сотрудниками полиции не было принято мер по аресту урожая, что в дальнейшем значительно усложнит проведение уголовного производства и возмещение ущерба СООО «НИВА-2012-АГРО», который предприятие понесло в связи с самовольным захватом земельных участков. Таким образом, налицо две типичные ситуации и совершенно противоположные действия правоохранительных органов» - утверждает адвокат В. Пасенко.
В подтверждении предвзятости правоохранительных органов говорит и то, что 04.08.2017 года состоялся суд в г. Новоград-Волынский и решение было принято таким образом, что ФХ «Аделаида»
Читать
Четверг 19 мая 2016


Двести лет назад, после изгнания Януковича из страны, я общался с одним интересным человеком в бердичевской кафешке о будущем Украины. И он тогда в нашей беседе сказал кощунственные на то время слова: «Пройдет немного времени, и все преступления Яныка на фоне «порядка» новых властителей покажутся тебе возней в детском саду…». После сотен смертей патриотов


Читать

Пятница 31 июля 2015




фемида коррупция судНе так давно Интерпол снял все подозрения с Виктора Януковича. Шаг вполне логичный. Если по Украине до сих пор свободно разгуливают преступники, которые пользовались покровительством Семьи, и власти не предпринимают ничего, чтобы прекратить их преступления, за что тогда преследовать Януковича? Взять, к примеру, рейдерского наймита Алексея Жмайло.


Читать

Четверг 21 мая 2015


В Горловке – очередная стадия «разборок по ДНР-овски»: самопровозглашенный глава администрации Андрей Дарковский своим поручением заставил опечатать единственный в городе телеканал «Горловка.Сегодня», подконтрольный так называемому депутату от «ДНР»  Юрию Крикуленко (до событий «русской весны» - депутат горсовета, бизнесмен, владелец клуба «Бермуды»).  При этом сам канал располагался и пользовался оборудованием в захваченном здании ТВ «6-й канал».

На сайте «Горловка. Сегодня» появилось статья с грмким заголовком «Власти Горловки в лице Дарковского А.И. творят беспредел». В ней, в частности, сообщается: сегодня Дарковский оставил город без информации, сотрудников телеканала без работы, маленьких горловчан без детских передач, а жителей города без последних новостей, тем самым способствуя информационной блокаде.

Коллектив канала «Головка Сегодня» все таки надеется на справедливость, на то что прокуратура и МГБ дадут действиям Дарковского правовую оценку и будут способствовать восстановлению работы телеканала. Тем не менее уже понятно, что его действия - это попытка рейдерского захвата, превышение служебных полномочий и элементарный «отжим» через админресурс.

В связи с этим, за защитой своих прав и интересов весь коллектив канала «Горловка Сегодня» обратился к Главе республики, в прокуратуру и МГБ.

Напомним, это не первый публичный конфликт между Крикуленко и Дарковским. Ранее  владелец ночного клуба «Бермуды» Юрий Крикуленко на совещании предложил отменить пропускную систему на въезде в город, включить уличное освещение и сократить комендантский час. На что получил ответ от так называемого мэра Горловки Андрея Дарковского: «Будем только ужесточать и ужесточать».

 

Горловка.юа

Среда 18 марта 2015

На предприятии заверили, что проблем с налоговиками и выплатами в бюджет нет

В Одессе опять обострилась стуация вокруг международного аэропорта. По мнению политолога Вадима Карасева, аэропорт нужен днепропетровскому губернатору, "приватовцу" Игорю Коломойскому. "Он сейчас берет на реконструкцию все терминалы, аэропорты, не исключено, что с одесским будет также, ведь с ним Игорь Коломойский станет монополистом. Ведь бывают скандалы, когда авиакомпании не платят аэропорту, а когда у тебя есть и компании и аэропорты – получается взаимозачет, это будет очень удобно. К тому же, Одесса – это торговый и туристический центр, а Коломойский сейчас расширяет перспективные связи", – говорит Карасев.
Напомним, активисты общественной организации "Аэропорт наш" заявили, что ООО "Международный Аэропорт "Одесса" уклоняется от уплаты налогов. "По требованию общественности Государственная фискальная служба начала комплексную проверку ООО "Международный Аэропорт Одесса" по информации об уклонении от уплаты налогов и дела по присвоению 8 миллионов гривен на электротехнические услуги. Государственная фискальная служба уже давно пыталась найти истину по этому делу, однако проведение полной проверки каждый раз задерживали за ряд сдерживающих факторов", – поделился информацией активист инициативы "Аэропорт наш" Всеволод Гончаревский.

При этом, на предприятии нас заверили, что проблем с налоговиками и выплатами в бюджет у них нет. Больше того, до прихода инвестора поступления в казну от аэропорта были намного меньше. "Под управлением частного инвестора, отчисления в городской бюджет ООО "Международный аэропорт "Одесса" увеличились в 4,4 раза. Так, в 2013 году общие отчисления МАО составили 32,4 млн. грн. по сравнению с 7,3 млн. грн. в 2010 году", – рассказал "Сегодня" директор предприятия Виталий Портянко. И добавил, что финансовые показатели с приходом частных инвесторов на предприятие в 2012 году тоже увеличились. "С 2011 года наблюдается устойчивый рост доходов (с 182,8 до 257,8 млн. грн. в 2013 году) и прибыли (с 20,5 до 47,6 млн. грн. в 2013 году) аэропорта. Для примера, в 2009 году под управлением города доход предприятия составил всего 117,7 млн. грн.", – сообщил Портянко.
В пресс-службе предприятия также сообщили, что никаких проблем с органами у них нет. "На данный момент ни у налоговой службы, ни у правоохранительных органов нет никаких претензий к ООО "Международный аэропорт "Одесса". Любые утверждения обратного являются заведомо ложными", – сообщила пресс-секретарь аэропорта Мария Попович.
При этом, наши источники в аэропорту признаются, что действия общественников в отношении аэропорта больше похожи на рейдерский захват. А эксперты предостерегают, мол, если сейчас доказать неправомерность приватизации аэропорта в 2012-м, то его отдадут городу, который не в состоянии содержать такое крупное предприятие, достраивать терминальный комплекс и взлетную полосу. В итоге – аэропорт просто может уплыть в другие, частные руки.

Сегодня

Суббота 7 февраля 2015

днепр
Сегодня в Кривом Роге состоялось заседание Днепропетровского гражданского форума.

В работе форума приняли участие депутаты местных советов, общественные деятели и активисты, сообщает издание Новости Украины - From-UA .

Гость форума, депутат парламента Италии Джакомо Бецци отметил: "Текущая ситуация на Украине дает представление о необходимости проведения реформ, направленных на федерализацию страны, усиление полномочий областей. Я верю в то, что это спасет страну от развала". Эксперт подчеркнул, что курс на вступление в ЕС может иметь тяжелые последствия для украинской экономики.

Известный итальянский эксперт Андреа Мария Виллотти подчеркнул, что широкие административные права могут дать возможность субъектам самостоятельно принимать решение об участии в мобилизации. "С такой же идеей я недавно выступил в Одессе", заметил эксперт.

Депутат Днепропетровского областного совета Виктория Шилова высказала поддержку международным экспертам. "Федерализация - это путь к единству Украины и сбалансированному экономическому развитию", отметила Шилова.

По итогам заседания модератор дискуссии, депутат городского совета Новомосковска Виталий Соловьев объявил о создании рабочей группы, которая займется разработкой законопроекта о специальном статусе Днепропетровской области.


from-ua.com

Пятница 6 февраля 2015

4
Сегодня в Запорожье состоялась презентация законопроекта о специальном статусе региона. Презентация была организована Советом по спецстатусу Запорожья, в состав которого входят эксперты, представители общественных сил и депутаты различных уровней.
"Экспертная группа разработала конкретный документ, который включил в себя специфику области, с высокой концентрацией в ней промышленных объектов, АЭС и ТЭС", подчеркнул в ходе презентации народный депутат 2-го и 5-го созывов Сергей Кузьменко. "Мы считаем, что если органы местного самоуправления получат право сохранять в местном бюджете средства поступающие от предприятий и направлять их на социальную и экологическую сферу, то это обеспечит достойную жизнь жителям нашей области», отметил Кузьменко. Представители Совета настаивают на необходимости предоставления местным советам права регулировать болезненные для области вопросы. «Киев отменил проверки экологических норм на промпредприятиях – может для Киева или Херсонской области это нормальное решение, но для Запорожья это болезненный удар по жителям. В таких случаях громада должна иметь возможность отстоять свои интересы», утверждает доктор экономических наук Александр Коваль.
3

«Расширение полномочий местных советов позволит области за свой счет обеспечить финансирование экологических, социальных программ, образования и медицины, добиться выплат компенсационных надбавок за экологию каждому жителю» – говорит депутат городского совета Зинаида Гальчинская.
В ходе презентации законопроекта представители общественности задали ряд злободневных вопросов. В их числе и вопрос последствий для экономики региона евроинтеграции. По мнению экспертов, данный вопрос не так безоблачен, как часто представляется пропагандистами. Проблемы таких стран, как Испания и Италия очевидно указывают на это. По данным социологов, в области растет число сторонников т.н. «самостоятельного развития Украины по аналогии со Швейцарией». Активисты задали вопрос о волнующей население проблеме мобилизации, которая затронула широкие слои населения. По мнению организаторов мероприятия, такие вопросы логично решать на уровне области. «Нужно понимать, что мы имеем дело с правовым казусом, при котором войны де-юре нет, а мобилизация почему-то есть» - говорит Сергей Кузьменко.
После презентации организаторы анонсировали сбор подписей жителей области в поддержку законопроекта, после чего проект закона будет передан в Верховную Раду Украины.


Все о конфликтах и рейдерстве в Украине

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены