<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Все о конфликтах и рейдерстве
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 13 июля 2015
Сообщение прочтено 63 раз


Но кровь Украине еще попьет?

О том, что стоит за банкротством бизнес-структур одиозного бизнесмена.

Некогда успешный и сверхприбыльный бизнес Рината Ахметова после победы Революции Достоинства стало лихорадить. А после вторжения войск Российской Федерации в Крым и Донбасс финансово-промышленная империя «богатейшего человека в Украине» стала демонстрировать свою очевидную нежизнеспособность.

Читать

Вторник 3 марта 2015

Прокуратура Киева открыла уголовное производство против компаний Рината Ахметова. Их обвиняют в нарушениях, допущенных при реконструкции Центрального универмага. Жалобу на строителей настрочили представители “меньшинства” в Киевсовете (“Батьківщини”, “Свободы”, “Самопомочі”, “Демократического альянса” и “Гражданской позиции”).
Застройщикам инкриминируют самозахват двух прилегающих к ЦУМу земельных участков, а также нарушение норм строительства. В результате работ по реконструкции универмага на соседних зданиях (в том числе мэрии) появились трещины. “Во-первых, необходимо подсчитать убытки, которые застройщик нанес городу, захватив участки. Во-вторых, привлечь к ответственности и заставить заплатить штраф”, — заявил глава фракции “Демократическая партия Украины” в Киевсовете, член “молодой команды” Виталий Павлик. Шансы, что депутаты добьются своего, довольно высоки. У Виталия Павлика есть обширный опыт: в свое время именно он курировал все юридические вопросы Вячеслава Супруненко — экс-зятя бывшего городского головы Киева Леонида Черновецкого, пишет Деловая столица.
Реконструкцию главного универмага города ведет фирма “ЭСТА Холдинг” — “дочка” группы “Систем Кэпитал Менеджмент”, принадлежащей Ринату Ахметову. Украинский олигарх купил киевский ЦУМ в 2011 г. Тогда же было создано ООО “Столичный ЦУМ”, которое курирует этот проект.
Застройщики обвинения опровергают. По информации “ЭСТА Холдинг”, трещины на прилегающих зданиях не опасны и “находятся под контролем”. Кроме того, компания уже якобы договорилась с городскими властями о компенсации нанесенного ущерба и проведении ремонтных работ. А вот спор о земельных участках, похоже, зашел в тупик. В фирме Рината Ахметова утверждают, что имеют договоры купли-продажи на имущество, расположенное на этих территориях, — трансформаторную подстанцию и хозяйственное помещение, а формальности со спорной землей находятся в процессе урегулирования. Чтобы продолжить восстановление ЦУМа, застройщику нужно заключить договоры аренды этих земель на условиях, позволяющих вести работы по реконструкции трансформаторной подстанции (ее планируют встроить в здание ЦУМа). Такое условие якобы предусмотрено утвержденным градостроителями проектом реконструкции. Однако киевские депутаты против этого категорически возражают.
В конце прошлого года на пленарное заседание столичного горсовета уже выносился вопрос о сдаче в аренду ООО “Столичный ЦУМ” занятых им двух участков площадью 68 кв. м и 188 кв. м возле объекта реконструкции. Однако представители малых фракций настояли на отказе. Если документы опять отклонят, “ЭСТА Холдинг” грозит подать в суд на Киевсовет. Тяжбы между застройщиком и депутатами грозят привести к задержке строительства, а в самом худшем случае — остановке всех работ. В этом случае столичный ЦУМ рискует пополнить список киевских долгостроев, в котором уже насчитывается около 500 объектов.


Укррудпром

Понедельник 20 октября 2014



Эти парламентские выборы в Запорожской области стали последним шансом для целого ряда вымирающих экспонатов украинского политикума. Две яркие группы – это вчерашние регионалы-коррупционеры и подстилки олигархов, долгие годы работающие завхозами на краденных ими предприятиях. Иногда случается так, что в отдельно взятом округе за депутатский мандат борются сразу два представителя этой доживающей свои последние деньки диктаторской фауны.


Читать

Суббота 18 октября 2014
Сообщение прочтено 84 раз

Почему «донецкие» делают ставку на Дмитрия Швеца?


Иллюзия того, что в нашей стране что-то может измениться существовала недолго. Было такое легко помутнение, когда казалось, что вот настал этот момент долгожданных преобразований. Но когда смотришь на списки кандидатов в депутаты все сразу же становится на свои места. На манеже – все те же. С той лишь разницей, что хитрые олигархические кланы решили идти на выборы не самостоятельно, а выдвигая «проверенных людей». На 81 избирательном округе таким «проверенным» является никто иной, как экс-регионал Дмитрий Швец.

Читать

Среда 8 октября 2014
Сообщение прочтено 82 раз

Днепропетровский «34-й канал» – один из телеканалов «Медиа Группы Украина» Рината Ахметова – 7 октября отключили от вещания по неизвестным причинам. Причем не только в эфире, но и в сетях кабельных операторов.

Ранее в тот же день канал уже пытались отключить, а днем его сотрудников – по нашим данным – не пустили на мероприятие в Днепропетровской областной государственной администрации. Мы установили, что отключение «34-го канала» не могло быть связано с техническим сбоем. Значит, речь идет о грубейшем вмешательстве в работу СМИ, пишет газета Рината Ахметова Сегодня.
Вот что заявляют на телеканале: «Мы связались с передающим центром, с главным инженером и непосредственно с директором. Пока — никакой конкретики. Ссылаются на технические проблемы. На прямой вопрос — можно ли это расценивать как отключение, ответа мы не получили. Сейчас работаем над установлением причин», – рассказал технический директор «34 канала» Александр Лянкевич.
В компании надеются уже сегодня установить, кто и что стоит за вмешательством в работу «34-го канала» в Днепропетровске. И, безусловно, данная ситуация окажется в фокусе внимания и украинских властей, и международных организаций. Отключение крупного регионального канала во время избирательной кампании не может расцениваться иначе как наступление на свободу слова. На канале считают, что ситуация требует незамедлительного вмешательства и разбирательства со стороны компетентных органов – Национального совета и Концерна РРТ с тем, чтобы идентифицировать реальные причины и восстановить нормально функционирование канала.

Обком

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены