<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Все о конфликтах и рейдерстве
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 25 октября 2017


Летом этого года СМИ сообщали о будущей вероятной приватизации одного из крупнейших государственных предприятий «Артемсоль».
Это намерение вызвало много недоумения, обсуждений общественности и протестов работников завода. Ведь приватизации, по уму, подлежат объекты, которые находятся на грани банкротства. А «Артемсоль» не просто прибыльное предприятие, что бывает не так часто с государственными, – оно постоянно наращивает объемы производства. Но тем то и интересна стала «Артемсоль» для рейдеров. И шумиха вокруг предприятия, как оказалось, поднялась неспроста. На него положил глаз один из крупнейших рейдеров – Игорь Сало. 
Старые схемы захвата для новых предприятий 
Российский бизнесмен, имеющий дружеские отношения со многими представителями политической элиты Украины, Игорь Сало уже давно выработал надежные схемы личного обогащения. Ведь ему проще забрать уже созданное и прибыльное, чем напрягаться самому. 
Первый шаг схемы – информационная атака на приглянувшееся Игорю Сало предприятие. Все помнят панику по поводу подорожания соли в Украине. Люди сметали с прилавков соль пачками, боясь ее исчезновения из продажи. Хотя к этому не было ни малейших предпосылок – наша страна обеспечивает этим продуктом не только себя, но и ряд других стран. Но паника, неопределенность и «черные» СМИ порядочно подорвали доверие граждан к «Артемсоли».
Второй шаг – продвижение на руководящие должности объекта «своих» людей. В основном, это юристы бизнесмена, на которых он возлагает «высочайшую» миссию – внести раздор в коллектив и расшатать экономическую базу предприятия. А потом эти люди, имея доступ к самой важной документации объекта, с помощью различных профессиональных приемов и махинаций, «отжимают» предприятие у законных владельцев. Причем, по документам – все в рамках закона. Так уже было с многими «отжатыми» Сало предприятиями – инсулиновым заводом «Индар», «Межирицким витаминным заводом», Ладыженским спиртзаводом «Экстра», 13 крупных столичных строительных компаний и другими. 
Приватизация «Артемсоль» – не что иное, как попытка «отжать» госпредприятие 
Во всем этом Игорю Сало, конечно же, помогают влиятельные подельники-друзья-партнеры в украинском истеблишменте – депутат Верховной Рады от президентской партии Сергей Тригубенко, глава Минэнерго Игорь Насалик, братья Клюевы и другие (в зависимости от ситуации). И это третья составляющая «успеха» Игоря Сало.
Клюевы особенно были замечены в ситуации с «Артемсолью». Будучи у власти, они имели своего ставленника на предприятии – Алика Халимова. Откаты от продаж, расшатывание внутренней ситуации на предприятии, разжигание конфликтов в коллективе и попытки сменить руководство завода – все это он со своими помощниками с блеском выполнял для своих «хозяев» и их друга Сало. Помощники Халимова Константин Черненко и Ирина Лукьянова даже ездили лично к руководству Минагрополитики, представившись «активом» ГП «Артемсоль» и требуя смены руководства предприятия.
В рамках этих «мероприятий» по расшатыванию ситуации и было договорено с высшими эшелонами власти о приватизации ГП «Артемсоль». Процедуру правительство запланировало провести до конца 2017-го. Угадайте,
Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены