<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Все о конфликтах и рейдерстве
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 28 ноября 2017

В селе Нагорное Ренийского района произошел рейдерский захват сельхозземли. 70 га озимой пшеницы было засеяно чужаками на полях, арендуемых СПК «Буджак». Об этом сообщают «Новости Рени».
В ходе рабочего совещания в Ренийской РГА обсуждалась ситуация, в которую попал сельхозкооператив, обрабатывающий 611 га земли, расположенной рядом с селом Нагорное. У арендатора имеются соответствующие договора с владельцами земельных паев.
«У нас все документы в порядке, и мы работаем не первый год. Примерно неделю назад мы увидели на своих полях чужую технику, о чем я тут же сообщил участковому», — говорит директор кооператива Иван Проданов.
Он поясняет, что поле площадью в 70 га осенью обработали, а по весне, согласно севообороту, планировали засеять подсолнечником.
«Но на этом поле я увидел технику ЧП «Влахас», которое обрабатывает в нашем районе 538 гектаров плавневых земель», — рассказывает Иван.
По словам начальника Ренийского отделения налоговой инспекции Андрея Кучмы, в ЧП «Влахас» числятся 3 сотрудника, уплаченный подоходный налог с паев составил в этом году 33 тысячи гривен.
«Думаю, что три человека – директор, бухгалтер и охранник — не могут обработать 538 гектаров. В то же время СПК «Буджак», которое обрабатывает 611 гектаров земли, содержит 15 работников и заплатил в местный бюджет 201 тысячу гривен подоходного налога с паев, плюс 40 тысяч гривен с зарплаты своих работников. Всего за три квартала текущего года СПК «Буждак» перечислил порядка 800 тысяч гривен различных налогов и сборов. Это добросовестный производитель и налогоплательщик», — сказал Андрей Кучма.

Глава Ренийской районной администрации Петр Дамаскин заявил, что для выяснения полной картины происходящего необходимо создать комиссию.
«Прежде чем говорить о захвате земли, надо выяснить обстоятельства. Мы создадим комиссию, которая поедет в Нагорное и даст правовую оценку происходящему. Это будет сделано в установленные законом сроки», — заверил Петр Васильевич.

Четверг 19 мая 2016


Двести лет назад, после изгнания Януковича из страны, я общался с одним интересным человеком в бердичевской кафешке о будущем Украины. И он тогда в нашей беседе сказал кощунственные на то время слова: «Пройдет немного времени, и все преступления Яныка на фоне «порядка» новых властителей покажутся тебе возней в детском саду…». После сотен смертей патриотов


Читать

Четверг 14 января 2016


Пoчатoк рoку для сільськoгoспoдарськoї кoмпанії «Південна», яка знахoдиться в Кірoвoградській oбласті (Бoбринецький райoн, с. Червoна Дoлина, Вітязівське шoсе, 1) був, мабуть, найжахливішим за всі часи існування – на її теритoрію вдерлися oзбрoєні рейдери в балаклавах, які нейтралізували oхoрoну і, прикриваючись рішенням Oдеськoгo суду, пoчали вивoзити збіжжя – бoби сoї та насіння сoняшника – в невідoмoму напрямку. «Акула» детальнo oписувала це брутальне захoплення.

Який стан справ на підприємстві на даний мoмент, нашoму виданню телефoнoм прoкoментував Ілля Шарап, oфіційний представник власника підприємства. За йoгo слoвами, кoмпанія «Південна» пoдала апеляційну скаргу на рішення Oдеськoгo суду, її рoзгляд відбудеться в середині лютoгo. Такoж були пoдані заяви в пoліцію, ДФС в oбласті та прoкуратуру, на даний час їх рoзгляд триває.

За слoвами пана Іллі, вартість вивезенoгo збіжжя більш ніж у два рази перевищує суму, заявлену у пoзoві ТOВ «Нoвoтект-інфo». Притoму, за інфoрмацією, oтриманoю від місцевoї викoнавчoї служби, бoби сoї та насіння сoняшнику, насильнo відібрані у «Південнoї», начебтo зберігаються на oднoму з підприємств Аджамки (Кірoвoградський райoн). Представники кoмпанії пoбували за вказанoю адресoю, і були прoстo таки шoкoвані – вказане приміщення не відпoвідає неoбхідним умoвам зберігання збіжжя – вoнo знахoдиться в аварійнoму стані, не має ні вікoн, ні дверей. Малo тoгo, за слoвами місцевих жителів, будівлі підприємства закинуті більше двoх рoків. Але це ще не все – прoведений oгляд дoвів, щo ні насіння сoняшника, ні бoбів сoї, вивезених рейдерами, у вказанoму викoнавчoю службoю приміщенні немає.


Ілля Шарап стверджує, щo «Південна» вирішуватиме даний кoнфлікт сутo в юридичній плoщині, та вислoвив спoдівання, щo їм таки вдасться дoбитися справедливoсті.


Акула

Вторник 24 ноября 2015



Сотрудники прокуратуры Одесской области «заваливают» расследование уголовного производства по факту захвата лечебно-оздоровительного комплекса «Орион», расположенного в курортном районе города. Об этом редакции 368.media сообщил источник в надзорном ведомстве.

Началось все с того, что 30 октября суд удовлетворил ходатайство прокурора Малиновского района Владимира Дудкевича об аресте корпусов санатория на улице Литературной, 10. Представитель Фемиды запретил собственникам проводить какие-либо операции со зданиями площадью почти 14 тыс. кв. метров.
...
Читать

Среда 1 апреля 2015

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации требует разблокировать предприятие.


На Луганщине в селе Петровка Станично-Луганского района вооруженные бойцы "Айдара" захватили хлебозавод.

Об этом сообщается на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По информации Москаля, вооруженные "айдаровцы" установили там свои правила и стали необоснованно поднимать цену на хлеб. При этом военные "Айдара" не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и вовсе не платят за энергоносители. Так, задолженность предприятия по газу сейчас составляет 700 тысяч гривен, а за электроэнергию - 150 тысяч гривен.

Кроме того, руководитель области отмечает, что бойцы "Айдара" присвоили наличные деньги предприятия в размере 280 тыс. грн и материалы для изготовления хлеба на сумму 740 тысяч гривен, часть оборудования уже начали разбирать на металлолом.

В связи с этим глава области обратился к Генштаба и Минобороны с просьбой принять решительные меры для разблокирования предприятия.

"Генштаб на наши предыдущие обращения подтвердил факт захвата предприятия "УкрВереск" батальоном "Айдар", но никаких действий для его освобождения не предпринял. Несмотря на то, что в Вооруженных силах Украины есть Служба военного правопорядка, она даже не представлена в Луганской области", - подчеркнул Москаль.


ТСН

Четверг 23 октября 2014

Значительная часть военных Одессы все еще проживает в общежитиях и служебных квартирах, хотя два года назад Верховная Рада и приняла закон, согласно которому военнослужащие и сотрудники МВД получили право приватизировать занимаемые комнаты. Баталии за такие квадратные метры не стихают до сих пор. Корреспондент ОТКАТа побывал на месте одного из «очагов» борьбы за жилплощадь в центре Одессы.

Читать

Вторник 14 октября 2014


На Херсонскую перевалку прибыла милиция и, оттеснив активистов, протестовавших против захвата предприятия, провела на территорию перевалки бензовозы. Это произошло за несколько часов до рассмотрения судом апелляции на решение о передаче перевалки двум госпредприятиям. Тем самым совершён очередной акт беззакония: рейдеры, опасаясь негативного решения суда, спешат вывезти нефтепродукты с предприятия. СМИ уже высказывали мнение, что за этим стоят структуры Игоря Коломойского.
Напомним, ранее члены трудового коллектива ООО «Всеукраинский промышленный союз» уже написали обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, генеральному прокурору Виталию Яреме, главе СБУ Валентину Наливайченко и министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану. «Члены трудового коллектива ООО «Всеукраинский промышленный союз» обращают Ваше внимание на факт циничной попытки рейдерского захвата имущества и материальных ценностей коммерческой организации представителями государственных компаний, которые, прикрываясь высокопоставленными работниками милиции и силовиками спецподразделения «Титан», фактически заблокировали работу эффективно работающего частного предприятия», - сообщается в обращении. По мнению членов трудового коллектива ООО «Всеукраинский промышленный союз», это не что иное, как попытка «нечистых на руку руководителей ряда госкомпаний присвоить чужое имущество, а также перераспределить влияние в прибыльной сфере торговли продуктами нефтепереработки».      3 октября, ООО «Всеукраинский промышленный союз» получило от МВД для исполнения два определения Приморского суда Одессы от 30 сентября Согласно этим определениям по одному из незавершенных уголовных дел, весь имущественный комплекс Херсонской нефтеперевалки, арестованный в качестве вещественного доказательства по делу и находящиеся на нем нефтепродукты клиентов перевалки были искусственно и произвольно разделены на две части. Имущественный комплекс и резервуары переданы в оперативное управление одному государственному предприятию, а нефтепродукты, находящиеся в резервуарах – другому.


Элита страны

Среда 1 октября 2014


Одесский рынок "7-ой километр" может ждать новая попытка рейдерского захвата. Об этом на правах анонимности сообщил один из предпринимателей рынка.
По его словам, о возможном силовом конфликте предпринимателей предупредили охранные структуры, работающие на "7-ом".
"В августе нас уже пытались захватить, но из-за шума в прессе рейдерам ничего сделать не удалось, их выдворили с территории рынка. Хотя тогда здесь были и представители городского УВД, которые в происходящее не вмешивались. Нас предупредили, что 25 числа может быть новая попытка захватить администрацию. Признаки этого есть – в СМИ опять начались "заказные" материалы про собственников рынка и судей, которые ведут по нему дело", – рассказал предприниматель.
Напомним, получить контроль над рынком в настоящий момент пытаются депутаты Одесского облсовета Денис Волошин и Виктор Добрянский.

После заседания Верховного суда Украины по делу "7-го километра" 2 сентября Денис Волошин распространил заявление о том, что суд принял решение об изменении состава собственников рынка и передал его в собственность депутатов. Между тем, как позже сообщили СМИ, Верховный суд на самом деле лишь вернул дело на повторное рассмотрение в Высший хозяйственный суд – который в июне принял спорное решение по иску Волошина.

Одесса.net

Понедельник 29 сентября 2014

Генеральный директор Концерна радиосвязи, телевидения и радиовещания Александр Пивнюк заявляет о рейдерском захвате центрального офиса концерна бывшим и.о. гендиректора Константином Захаренко.
"В 7 часов утра человек, который в апреле был отстранен от должности исполняющего обязанности гендиректора, осуществил рейдерский захват государственного предприятия", - сообщил Пивнюк в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".
По его словам, Захаренко прорвался на предприятие, взломав двери, совместно с людьми, которые ранее работали на предприятии, а также с неизвестными лицами.
Экс-гендиректор предъявил решение Тельмановского районного суда Донецкой области об отмене решения правительства о своем увольнении и последующем назначении на эту должность Пивнюка.
Как добавил гендиректор концерна, районный центр Тельмановка на данный момент не находится под контролем украинских властей.

Безымянный

По состоянию на 8:30 в концерне ожидают реакции правоохранительных органов, куда ранее была направлена информация.
Рядом с концерном собрались порядка 100 человек, которые выражают поддержку предыдущему руководству.
Как сообщалось, в апреле текущего года правительство сменило генерального директора концерна, уволив Захаренко и назначив вместо него Пивнюка.
После увольнения в поддержку предыдущего руководства выступила инициативная группа сотрудников администрации концерна, назвавшая себя координационным советом профсоюза администрации КРРТ.
Они обвинили руководство концерна и Госспецсвязи в пособничестве самопровозглашенным ДНР и ЛНР, в частности в финансировании энергоснабжения объектов концерна, которые были захвачены боевиками в Луганской и Донецкой областях.

Украинская правда


 

Пятница 26 сентября 2014


Непотопляемые братья Крючковы, часть 2
 
​ То, что гражданин Л. Крючков является наркоманом-кокаинщиком с определенным стажем – не секрет. Не обязательно быть экспертом, чтобы определить это. Любой человек, который когда-нибудь видел наркомана, сразу обратит внимание на область глаз, которые сами за себя говорят (см. фото). Однако, в нашей стране употребление наркотиков несет за собой лишь административную ответственность и ничего более. Но не в этом суть.
​Должность директора таких предприятий как ГХВИФ «Укринмаш» предполагает получение руководителем допуска к так называемой «секретке». Для получения такого доступа нужно предоставить справку из психушки, а также справку об отсутствии судимостей. Если с последним документом у Л. Крючкова, в отличии от своего старшего брата с парой ходок, проблем возникнуть не должно, то первый  ему просто придется купить. На принципиальность сотрудников больниц надеяться не стоит, ведь они не самые богатые люди. Итак, предположим, что все необходимые документы собраны. Далее пакет документов подается в уполномоченную на оформление допусков структуру – Службу безопасности Украины. Интересно, на сколько тщательно главные защитники нашей страны будут «пробивать» Л. Крючкова. Наверное точно так же, как проверяли в свое время гражданина Российской Федерации господина Саламатина Д.А. перед его назначениями руководителем ГК «Укрспецэкспорт», ГК «Укроборонпром» а потом и Министром обороны Украины?! Представим, что вопреки всему изложенному допуск таки получен. Что же получится в итоге: человек с репутацией, с которой не устроиться даже менеджером в любой уважающей себя компании, получит должность директора предприятия, через которое проходят сделки как по экспорту, так и по импорту вооружений?
​Возникают вопросы: Чьих он будет и для реализации каких целей его так активно проталкивают? Неужели мало осталось «засланных казачков» со времен Януковича, Лебедева, Якименко, которые по сей день «сливают» своим хозяевам в Москве всё, что только можно? Сколько раз наши ребята, которые героически отстаивают территориальную целостность Украины, попадали под обстрелы, в котлы и т.д. из-за предателей в рядах руководства АТО и силовых ведомств? Похоже, что кто-то пытается саботировать проведение АТО и обеспечение армии на более ранних стадиях, а именно на стадии закупок и ремонта вооружения.
Или всё проще: ДП ГХВИФ «Укринмаш» будет игрушкой в руках кидалы-наркомана, который где-то в бане или очередном кабаке будет рассказывать друзьям и подругам, что он «оружейный барон» . После того, как иностранные заказчики и поставщики поймут с кем имеют дело, предприятие потеряет рынки сбыта, которые нарабатывались годами и, как следствие, лишится средств к существованию.
Не вызывает сомнения лишь то, что действия братьев-рейдеров Крючковых всегда носили исключительно деструктивный характер и ничего хорошего от них ждать не следует. Бандиты они и после революции бандиты.
Руководство страны обязано отслеживать такие тенденции и пресекать подобные назначения на корню. Если вовремя не отреагировать, то после таких граждан как после саранчи – только пустота…

Элита страны

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены