<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Все о конфликтах и рейдерстве
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Як керівництво «Укрпошти» торгує тухлими продуктами

Сообщение прочтено 106 раз


Протухнула ковбасу, оселедець та інші продукти не першої свіжості продають тепер листоноші. Їх змушують це робити. Керівництво їх штрафує, якщо вони не приносять достатні суми грошей у касу. Якщо погано торгує - позбавляють премії. У селі роботи немає, і листоноші тримаються за свої місця за всяку ціну. Вони не хочуть, але змушені працювати на злочинну схему.
Схему впроваджують нинішній гендеректор «Укрпошти» Михайло Паньків та його комерційний директор Василь Веселий.
«В Черкаській області товаром пошти завалені, поштарям набридло його продавати. Літом на велосипедах з сумками продуктів та газет, а зимою ще тяжче, хто на санках везе хто пішки. Термосумок не бачила в жодного поштаря, та й у відділеннях холодильників немає. А якщо відділення поряд з магазином то навіщо людям купувати дорожче на пошті? Крім продуктів ще й посуд завозять, а якщо тарілка тріснута чи побита то свої кревні платять поштові працівники. В них зарплата не така вже й велика щоб тратити на непродану ковбасу та інші товари які не купують. Хтось наживається а вони крайні», - розповіла поштарка з Черкащини.
Така система діє по всій Україні.
Сьогодні на «Укрпошті» існує жорстка централізація торгівлі та від генеральної дирекції на регіональні дирекції йде чітка установка, чим їм торгувати і, головне, З КИМ. Прибутковість дирекцій падає, зате особисті прибутки тандему Паньків-Веселий стрімко підвищуються. Дивного тут нічого немає, оскільки у вартість реалізованого товару закладається відсоток їхнього заробітку (від 20 до 30%), плюс Веселий змушує продавати по селах прострочені товари, навіть доводили плани.
Ще один вид заробітку для тандему Паньків-Веселий полягає в відкатах. Постачальникам, які не входять в коло їх бізнес інтересів, призначена такса за повернення платежів від 5 до 15% від суми товарного кредиту.


Материал пришел в рубрику "Прислать SKELETa"


SKELET-info

Это сообщение написано также в: Конфликты и рейдерство (0 комментариев)
Комментарии rss
Олег Михайлович | 20.06.2015 23:49 |

Интересные события у нас происходят. Вроде бы победил Майдан. Изгнан Янукович и вся его банда. Не благодаря бесконечным соглашательским мантрам политиков, а исключительно из-за простых людей, проявивших мужество и самопожертвование во имя великой идеи возрождения Украины. И вот тут приходят на ум слова относительно того, кто революцию замышляет, кто делает, а кто пользуется ее плодами…
О правительстве Арсения Яценюка и серьезном игнорировании интересов и требований Майдана не говорил только ленивый. О губернаторах уже многие стыдливо промолчали, ведь при их назначении напрочь игнорировались вообще все критерии отбора, что формировались Майданом и моральными лидерами нации.
Теперь пошел дележ очень «хлебных» мест, которые гораздо интереснее, чем даже публичные должности министров или губернаторов. Речь, в том числе, о ведомствах, входящих в орбиту министерства инфраструктуры. Об «Укрзализнице» мы поговорим в следующий раз, а пока обсудим вопрос «Укрпочты».
До последнего времени этим учреждением руководил ставленник Сергея Арбузова Константин Кривенко.
Скандальный банкир ничем особенно на этом месте работы не успел отличиться. Гашение марок, плюс непонятные тендера – не в счет. Коммерсанту банально не хватило времени.
Однако, уже уходя, он таки успел подготовить почву для того, чтобы при «народной власти» его протеже успешно разграбили некогда процветающее государственное предприятие.
Дело в том, что Кривенко сумел перетащить в центральный офис крайне специфического персонажа – Василия Веселого. Это юное дарование 32-х лет от роду, работающее коммерческим директором «Укрпочты» пока еще неизвестно широкой публике за пределами Львовской области. Но это явление временное.
До своего назначения на нынешнюю должность 26 февраля этого года, Василий Веселый был исполняющим обязанности директора Львовского филиала «Укрпочты». На работу его взяла еще Оксана Плотникова, об особенностях интимных взаимоотношениях с которой Веселый очень любит рассказывать друзьям.
Почему его забрал к себе Кривенко, хотя ранее не хотел даже назначить на должность на постоянной основе без приставки и.о., страшно подумать. Злые, но очень информированные языки утверждают, что Константин Евгеньевич не смог устоять против блеска полутора миллионов долларов, тем паче, что для него уже все было решено, и он не планировал оставаться на своем месте более одной недели.
Что касается Львовского периода работы Веселого, то тут комментарии излишни. Лучший друг бывшего губернатора Сало, в период кризиса категорически, под страхом немедленного увольнения, запрещал своим сотрудникам поддерживать Майдан. При этом, рассказывал, что родственник бывшего спикера Владимира Рыбака и в состоянии решить любые кадровые вопросы. Деньги за должности брать не стеснялся, из-за чего сегодня имеет

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены