<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе все связано в мире
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 18 декабря 2009
Сообщение прочтено 334 раз
kurtal | 2009-12-18 16:05:38

Уже в ранней юности многие из нас начинают задавать себе вопрос о смысле жизни. Мы почему-то не сомневаемся, что этот смысл существует, и вопрос о нем не считаем безответным. Что-то внутри нас не позволяет смириться с повседневностью и принять жизненный стандарт: детсад, школа, армия, университет, работа, семья, дети, внуки, пенсия.  

Сколько раз мы повторяем: "Для чего все это!? В чем он, этот смысл жизни? И почему мы задаем себе этот вопрос? Почему мы не удовлетворяемся тем, что имеем?" Вокруг нас - целый мир, удивительная природа. И вся эта масса живой, растительной и неживой природы несется куда-то, в точности выполняя незримые законы. Куда несется этот поток? Зачем?

Может, мы просто муравьи, рожденные для того, чтобы носиться вокруг своего муравейника всю жизнь и умереть, так и не найдя никакого мифического смысла? Shocked

 

 

Воскресенье 13 декабря 2009
Сообщение прочтено 265 раз
kurtal | 2009-12-13 23:53:48
Пятница 4 декабря 2009
Мнения: Д. Талберт (Talberth), Президент Центра устойчивой экономики: "…нет смысла, чтобы все работали до седьмого пота по 40 или 60 часов в неделю. У людей должно быть больше свободного времени".

Д. Уикс (Wicks), Бизнес Альянс локальных экономик: "Если мы изменим наши ценности, нам не нужно будет столько денег, и не потребуется больше работать.

Если бы мы начали работать по 3 дня в неделю, это было бы похоже на образ жизни коренных народов.

Они проводят много времени в беседах друг с другом, поют песни, нам этого не хватает, мы гонимся за тем, чтобы заработать больше денег, чтобы купить больше ненужных вещей".


Реплика: Эгоизм не позволит нам расслабиться и быть примитивными, удовлетворяться необходимым – потому что создан Творцом для нашего продвижения к высшей цели, а не для жизни на этой земле.

Так что все это – добрые наивные пожелания! Программа и цель природы – довести нас до уровня Творца.

 

Среда 2 декабря 2009
Сообщение прочтено 294 раз
kurtal | 2009-12-02 21:51:02

Аркадий Духин.

Цель >>>

 

Понедельник 23 ноября 2009
Сообщение прочтено 311 раз
kurtal | 2009-11-23 16:00:22

Многие люди считают, что они принимают решения на основании здравого рассудка и логики. Так ли это на самом деле? Вообще, кто за меня принимает решение - я сам или кто-то другой?

Странный вопрос? Возможно, но не торопитесь с ответом. Ведь как правило мы не задумываемся о причинах, побуждающих нас сделать тот или иной поступок. В этой статье будет сделана попытка выяснить, что заставляет нас выбирать ту или иную модель поведения в различных жизненных ситуациях.


У меня есть точка зрения, но я с ней не согласен

...
Читать

Суббота 12 сентября 2009
Четверг 30 июля 2009
Сообщение прочтено 346 раз
kurtal | 2009-07-30 16:38:47

Раз ступенька, два ступенька...

Как тяжело бывает абстрагироваться от реалий нашего мира, поднять голову и посмотреть вверх. Мы привыкли смотреть под ноги, чтобы не споткнуться.
Мы горбимся и напрягаем зрение вглядываясь в мелкие подробности быта налипшего на подлинную картину мироздания.
Но как разглядеть за этой тусклой пеленой себя завтрашнего?
Как поднять голову и сделать шаг вверх по лестнице, по той самой лестнице, по которой когда-то спустились вниз?
Четверг 23 июля 2009
Сообщение прочтено 268 раз
kurtal | 2009-07-23 12:49:31

Человек живет в своей собственной реальности, и вдруг начинает понимать, что вся эта реальность просто прокручивается перед ним, и нет у него никакой свобода воли. Будто он сидит в зале и смотрит в кино, что он сидит в зале и смотрит кино - и так далее до бесконечности.
А где же тогда истинная реальность? Вот здесь в нем и возникает внутренний поиск. Этот поиск приводит его к тому, что он начинает видеть, что вне его ничего не существует, и все прокручивается в нем самом. Пока живет его тело, пока живут его чувства, он воспринимает какую-то свою внутреннюю картину и считает ее своей реальностью.
Лайтман описывает это в рассказе об извозчике. Был у извозчика дом, жена, дети, лошадь, повозка, и он был очень доволен своей жизнью. Внезапно он все потерял - семью, жену, детей, даже лошадь, в конце концов, умерла, и от такого большого горя он тоже умер.
Подняли его за страдания в Райский сад, и, поскольку действительно претерпел много горя, решили дать подарок. - И дают ему то, чего он бы больше всего хотел - ощущение, что есть у него дом, жена, дети, повозка и несколько лошадей! И ему представляется, будто едет он на повозке, запряженной добрыми лошадьми, удачно работает - в общем, наслаждается жизнью!
А может быть, мы сейчас тоже находимся в таком состоянии? Как нам определить это, как нам выйти из себя и увидеть, что происходит на самом деле? А вдруг мы впали в какой-то сомнамбулизм или на нас воздействуют инопланетяне, которые посадили нас в формалин и прокручивают нам кино, а на самом деле мы находимся в колбочках, в бутылочках, спим миллионы лет, и это - наш мир?..
Но существует методика, которая позволяет приподняться над всей этой реальностью и увидеть ее со стороны Высшей силы - Создателя. Как будто рыбки вдруг спрашивают: "А кто же наливает воду в аквариум?".
И тогда начинается уже другое движение человека к своему Создателю, когда он постигает эту систему и из нее поднимается к Нему.

Человеческий мозг отфильтровывает большую часть информации извне. Группа ученых университетов Иллинойса и Флориды, проанализировав 8 тыс. человек, выяснили, что люди в два раза чаще выбирают информацию, согласующуюся с их собственным мнением.
Большинство людей всегда будут слышать то, что хотят услышать! И не надо проводить дорогостоящих исследований. Ведь в основе нашей природы - эгоизм, желание наполнить свое желание (гордость, слава, власть, богатство, знание) - и только об этом мы желаем слышать, видеть, ощущать, понимать…


Четверг 4 июня 2009
Сообщение прочтено 323 раз
kurtal | 2009-06-04 15:35:32

Фрагменты статьи В. И. Яценко "Каритология - формирование системных представлений о феномене любви".

Любовь - это фундаментальное свойство психики, от которого во многом зависит качество жизни человека. Чувство любви влияет на отношения человека с другими людьми, на его мировосприятие, на развитие. Человек стремится к обретению состояния любви. Но типов любви много, а устремление человека всегда направлено вполне определенно. Так к какому же типу любви человек должен стремиться в данный момент?

Однозначный ответ на этот вопрос может дать только системный подход к изучению феномена любви. Авторский метод КАРИТОЛОГИЯ (от лат. caritas - любовь) предназначен для формирования системных представлений о феномене любви на основе восьмикомпонентного подхода к изучению психики человека.

ТИПЫ И ФОРМЫ ЛЮБВИ

Многообразие проявлений феномена любви мы будем классифицировать по типам любви. Тип любви может иметь несколько форм проявления. Такие формы любви как агапэ, мания, филео, прагма, эрос, людус еще различал Аристотель.

Каритология различает восемь типов любви: Вселенская Любовь, Воображаемая Любовь, Внушаемая Любовь, Жертвенная Любовь, Дружеская Любовь, Половая Любовь, Родительская Любовь, Эгоистичная Любовь. Любое человеческое чувство любви, с точки зрения каритологии, является смесью (в различных пропорциях) этих восьми типов любви.

Вселенская Любовь встречается в жизни весьма редко. Известны случаи, когда люди, пережившие клиническую смерть, в своем поведении начинают проявлять свойства Вселенской Любви. Для таких людей понятие ближнего расширяется до бесконечности. Они любят членов своей семьи и незнакомых людей одинаковой любовью. Окружающие воспринимают таких людей как сумасшедших.

Таблица. Соответствие типов и форм любви

Таким образом, слово "любовь" весьма неоднозначно. Поэтому фразы типа "Любите друг друга", "Спасение человека - в любви", "Причина вашей проблемы - в недостатке любви" являются некорректными. Таблица показывает, что под словом "любить" можно подразумевать восемь типов любви и более десяти форм любви.

Повседневная жизнь постоянно убеждает нас, что люди еще не преуспели в том, чтобы их любовь друг к другу включала в себя все восемь типов любви. Чаще всего их тип любви носит чисто интеллектуальный характер, то есть это тип любви Эгоистичная Любовь, или их любовь ограничена выражением привязанности только по отношению к лицам, число которых ограничивается пределами семьи или кругом друзей.

Любовь - это принцип вечного бытия, основа жизни. Но немногие понимают, что каждый тип любви предназначен для выполнения определенной функции, и поэтому каждый тип любви надо применять в соответствие с подходящей ситуацией.

Например, если человек узнал, что в личности по иерархии самый высший тип любви - это Жертвенная Любовь, то он по наивности может стремиться к тому, чтобы все время проявлять Жертвенную Любовь. Этот человек не понимает, что каждый тип любви имеет свое предназначение и должен использоваться строго со своим предназначением.

Приведем пример. Если мать решила, что надо любить своего ребенка только Жертвенной Любовью, жертвовать ради своего ребенка всем, что у нее есть, выполнять любые его прихоти, то такой ребенок вырастет ленивым и эгоистичным. Этот пример показывает, что для воспитания ребенка надо использовать несколько типов любви.

Ни один тип любви не встречается в чистом виде. Каждый человек уникален и его чувство - это сложная смесь всех типов любви в разных пропорциях. Все типы любви взаимно дополняют друг друга. Необходимо выяснить для себя, какой тип любви преобладает в Вашем чувстве к любимому человеку и насколько он совпадает с его преобладающим
Читать

Вторник 26 мая 2009
Сообщение прочтено 351 раз
kurtal | 2009-05-26 04:08:43

 Страхи, являясь неотъемлемой частью нашей жизни, опутывают нас, словно паутина. Часто они появляются в раннем детстве и сопровождают нас до глубокой старости, до самой смерти. Причем, у каждого они свои. Например, Ирина Хакамада, в недавнем прошлом известный политик, в интервью корреспонденту журнала "Биография" призналась, что с детства испытывала страх публичных выступлений, "всегда жутко зажималась", когда приходилась отвечать в классе, позже в студенческой аудитории. Избавиться от этого комплекса ей стоило больших усилий.

Действительно, жить со страхами очень неуютно, поэтому мы постоянно убегаем, прячемся от них или пытаемся их преодолеть. Иначе что за жизнь? Вечером не могу выйти на улицу: боюсь темноты. Утром боюсь зайти в лифт: вдруг там маньяк притаился! Но как только совладали с этими, обязательно появляются новые.

Итак, что же это такое - страх? В Википедии он определяется, как неприятное чувство ощущения риска и опасности вне зависимости от того, реальны они или нет. Вспомните, деда Бабая или Кикимору из вашего детства - это нереальный страх. А реально можно потерять работу сейчас, во время кризиса. Боимся? Конечно, боимся. Кроме того, боимся унижения, беспокоимся о том, что о нас думают окружающие, постоянно опасаемся за свое здоровье или материальное благополучие. Наверное, перечислить все наши страхи было бы очень сложно.

Страхи парализуют нас, лишают возможности самореализации. Под их воздействием мы становимся слабыми, безвольными. Иногда они полностью захватывают человека, перерастают в фобии (навязчивые патологические страхи), которые требуют серьезного лечения. Всемирно известный кинорежиссер Альфред Хичхок признался, что для него "единственный способ избавиться от своих страхов - снять о них фильм". И пусть боятся другие!

Поскольку мы существа социальные, страх передается от человека к человеку, подобно эпидемии. Часто распространению этой, наверно, самой губительной для нас эмоции способствуют не только фильмы ужасов, но и пресса, телевидение. Так, терроризм существовал всегда. Но такого страха перед ним прежде не было. В погоне за рейтингом газеты, телевизионные каналы так живописуют последствия терактов, что, как сказала одна моя знакомая, страшно войти в метро.

Я сам однажды наблюдала картину, что, как только в вагон вошла женщина в мусульманском одеянии, на следующей остановке половина пассажиров покинуло его. Мимо меня проскользнула девочка-подросток с таким неподдельным ужасом в глазах, что и мне захотелось выйти. Телевидение в это время как раз раскручивало тему про террористок-смертниц.

В последнее время все как-то укрупняется: глобальный кризис, глобальные страхи перед опять же глобальными климатическими аномалиями или третьей мировой войной с тотальным уничтожением всего живого на Земле. Справляться со страхами (все это знают) помогает психология, психиатрия - контролировать различные фобии. Но каковы же истинные причины наших страхов?

Представьте себе море, в котором каждая капля ощущает себя обособленно, отдельно от других, не сливается с остальными в одно целое. Трудно себе такое нафантазировать, не правда ли? А в человеческом обществе, где царит разрозненность, порождающая враждебность, страх насилия, унижения, уничтожения - к сожалению, это норма.

Это происходит из-за незнания человеком основных законов природы, частью которой
Читать

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены