<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Світ самостійних мам
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 25 июля 2012
Сообщение прочтено 152 раз
Samamama | 2012-07-25 09:45:43

Как известно, в Украине ситуация с очередями в детские сады непростая(

Несмотря на все юридические нормы:

1 )Статья 53 Конституции Украины - каждый имеет право на образование.

2) Ч.3 ст. 53 Конституции Украины - государство обеспечивает доступность и бесплатность дошкольного образования. 

3)Ст. 6 Закона Украины "О дошкольном образовании" - одним из принципов дошкольного образования является принцип доступности для каждого гражданина услуг образования, предоставляемых системой дошкольного образования. 

4) Ч.1 ст. 9 Закона Украины "О дошкольном образовании"  - граждане Украины имеют равные права на получение дошкольного образования в дошкольных учебных заведениях независимо от подчинения, типов и формы собственности, а также в семье. 


Получается что место регистрации ребенка не должно иметь значения. А как на самом деле?

Особенно переполнены детские сады по данным Министерства науки и образования - во Львовской, Волынской, Черновицкой, Ровенской, Сумской, Закарпатской областях.

Какой выход?

- Открывать новые детские сады

- оплачивать частично родителям платные (коммерческе) детские сады из гос.бюджета, так как в обычных государственных садах не хватает мест

- возможно, доработать нормы открытия домашних детских садов

конечно, наш разговор в блоге - это, как говорится, между нами, девочками... но все-таки, обсудим!
Воскресенье 22 июля 2012
"Каждая третья украинская женщина воспитывает ребенка одна. Это ужасающая статистика. Когда женщина превращается в мужчину, и хочет чего-то добиться в бизнесе, самореализоваться, у нее не остается времени на собственную жизнь. Часто она делает это ради счастья своих детей  ", - сообщила эксперт по гендерным вопросам Всеукраинской общественной организации "Институт демократии и социальных процессов" Екатерина Везелева.

"Нужно создать равные условия, чтобы женщина знала, что может сдать своего ребенка в 6 месяцев в сад, оставить его там круглосуточно, если случится какая-то ситуация. Женщина должна без проблем взять больничный отпуск, вернуться на работу после декрета. Тогда она сможет распределить свое время. У нас нет условий и поэтому времени хватает либо на детей, или на работу. Создадим условия - будет у нас больше счастливых женщин", - отметила Везелева, пишет Левый берег

По словам специалиста, в некоторые крупные компании женщина должна возвращаться уже через 3-4 месяца после родов. Это не является принудительным, однако если она хочет работать и получать достойную зарплату, - выбора нет.

Мое личное мнение: такая практика по раннему возврату на работу после родов действительно имеет место быть в крупных компаниях, потому как зарплаты там все-таки выше и стабильнее, чем, например, в государственных структурах. И молодой маме приходится делать выбор в пользу карьеры или просто достойного заработка, чтобы семье было на что жить! К сожалению, если молодая мама не выйдет, конечно по закону уволить не могут, но создать все условия для этого вполне могут(Sad хотя в лучшем случае могут предложить и материальную компенсацию.....



Встретилась мне одна статья в СМИ

"В Украине матери становятся одиночками ради денег?"

" Такое предположение высказал Юрий Павленко, который в настоящее время является уполномоченным украинского Президента по правам детей. Юрий Павленко предположил, что некоторые молодые мамы, для того, чтобы увеличить ежемесячные поступления в семейный бюджет, при регистрации родившегося и ребенка и получении на малыша необходимых документов, умышленно замалчивают информацию об отце ребенка. Таким образом, мать становится одиночкой и получает социальную помощь, предусмотренную для женщин с таки статусом.

Павленко также подчеркнул, что большое количество матерей-одиночек наблюдается лишь в некоторых украинских областях, и такое положение вещей не может не вызывать опасений и требует серьезного разбирательства по данному вопросу.

 В качестве примера, Юрий Павленко привел Херсонскую область, где количество детей, которые согласно с документами, не имеют отцов, в Украине наибольшее количество. В прошлом году двенадцать тысяч малышей, родившихся в Херсонской области, имели неполную семью. Лидерами среди украинских областей в данном вопросе являются также Николаевская и Кировоградская области.

 По мнению Павленко, отсутствие у детей отцов, является «искусственным явлением».

 Отметим, что государственная помощь матерям-одиночкам на сегодняшний день составляет 130 гривен, которые выплачиваются ежемесячно."

Материал нашла вот здесь http://www.novostimira.com.ua/news_14355.html

В принципе, это не важно про Украину или про другую страну так говорить будут...... а комментарий у статьи всего один( Confused

Сообщение прочтено 2960 раз
Samamama | 2012-07-22 19:09:28
Сообщение прочтено 255 раз
Samamama | 2012-07-22 14:18:43

В Украине статус матери одиночки получают следующие категории женщин:

- женщины, самостоятельно воспитывающие ребенка, при условии, что ребенок не был рожден в браке, отец ребенка зарегистрирован со слов матери или вследствие судебной экспертизы

- Если мать одиночка вышла замуж, но новым супругом не признано отцовство, то статус остается

- Вдовы тоже получают статус матери-одиночки.

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены