<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе События "Украинского выбора"
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 14 февраля 2013

13 февраля 2013 года в городе Харькове прошёл митинг против добычи сланцевого газа в Харьковском регионе. Инициаторам митинга выступило Общественное движение «Украинский выбор». Кроме того, в мероприятии приняли участие молодёжное крыло Движения "Украинский выбор", а также другие организации Слобожанщины. Стоит отметить, что в митинге приняло участие более 80 человек.






 Лидер Харьковской инициативной группы Движения "Украинский выбор" Андрей Лесик выдвинул требования митингующих: «Мы требуем от местных советов заблокировать осуществление опасного эксперимента. Никакое международное соглашение «о разделе прибыли» не может быть поставлено выше права людей на неядовитую окружающую среду. Мы не позволим подписать смертный приговор экологии нашего края. Не дадим отравить наших детей».




Лидер молодёжного движения "Украинский выбор" сделал акцент на том, что: "Молодежи г. Харькова и всей Украины не безразлично наше будущее. Сегодня молодые активисты вышли на площадь свободы, чтобы потребовать от власти не стать жителями «подопытного» региона".

Жителей Слобожанщины не устраивает то, что власть пытается решить проблемы страны (и одновременно набить кошельки) за счет создания в регионе вероятности экологической катастрофы. Стоит отметить, что в химический состав, который используется при гидроразрыве почвы входит около 600 химических элементов, многие их которых крайне опасны. Вода и земля отправляются в радиусе десяти километров от скважины.




Общество не должно молчать. Если кто-то не защищает наши права, то мы должны защищать их сами.

Подробнее про опасность добычи сланцевого газа можно прочитать по ссылке:
http://vybor.ua/article/grazhdanskoe_obschestvo/slancevyy-gaz-davay-do-svidanya.html

Воскресенье 19 января 2014

 

К Переяславской Раде можно относиться по-разному, но невозможно не согласиться с тем, что это важнейшее событие в истории Украины, которое дало старт собиранию украинских земель под властью российского государя и позволило через несколько столетий сформировать украинское государство в привычном для нас виде.
 
Пользуясь случаем, хочу объявить о том, что на сайте «Украинский выбор» стартовал конкурс авторских публикаций, посвященный теме Переяславской Рады. Конкурс так и называется: «360 лет Переяславской Раде». Конкурсные работы на заданную тему, ранее нигде не публиковавшиеся,  принимаются с 17 января по 7 февраля 2014 года. Обратите внимание на то, что в Вашей работе должны быть полноценно раскрыты следующие тезисы:
- исторические аспекты
- параллели с современностью
- рольлидера в истории
 
Стать участником конкурса очень просто. Необходимо разместить на сайте авторскую публикацию, выбрав в качестве темы (из меню тем) "Конкурс"
http://vybor.ua/

С Уважением, Михаил Кириленко
 
https://www.youtube.com/watch?v=muiUfFn0FO4

 
Вторник 14 января 2014
Сообщение прочтено 51 раз
mkirilenko | 2014-01-14 12:05:22

Моё отношение к тому, что происходит на евромайдане и несколько снимков из фоторепортажа

Понедельник 6 января 2014
Сообщение прочтено 53 раз
mkirilenko | 2014-01-06 11:43:11

Так называемые "представители проевропейской оппозиции" настолько дискредитировали себя своими действиями, что и дальше называть их "представителями" не представляется возможным: в сложившейся системе координат они являются не более чем "контрактниками", которые шаг за шагом получают задачи обязанные для выполнения. В какой-то степени их можно сравнить с легионерами, перед которыми ставится определённая цель и они её добиваются независимо от жертв и затрат. Но если как во времена Древнего Рима, так и в современной военной практике в ряды легионеров брали исключительно профессионалов своего дела, то наши "политические кадры" даже под это описание не подходят, ибо профессионалами их назвать просто невозможно. 

И тут дело даже не в личном неприятии (которое кстати разделяют миллионы украинцев), дело в том что в рядах оппозиции действительно практически никто (!) не имеет реального представления о том, как управлять целым государством. В связи с этим совсем неудивительно, что лидеры "е(б)майдана" так и не смогли представить общественности конкретный план действий не только по развитию страны, но и по выведению государства из политического кризиса. Причина этому одна: оппозиции не интересно развитие страны, ей интересна сама власть и деньги, которые она сулит... а "что делать и куда идти" заботливо расскажут "западные покровители". Согласитесь, это ведь "мечта политического идиота": сиди себе в тёплом кресле, изредка свети "лицом" и... ничего не делай  Всё сделает "тот, кто нужно".

Что касается состояния истерии, которое всё чаще наблюдается у "тритушок и ко", то это объясняется очень просто: если "вони" только имитируют гражданское общество, создавая иллюзию демократии и приверженности европейским ценностям, то Движение "Украинский выбор" и лично Виктор Медведчук являются реальными сторонниками построения гражданского общества в Украине. И даже более того: деятельность УВ не на словах, а в реальности формирует то самое гражданское общество, которое так и не смогли даже начать создавать оппозиционеры ввиду своей "политической импотентности". 

Последний "козырь", который остаётся у "псевдоевропейских сил" это конфликты и провокации, которыми они (к своему стыду и позору) не брезгуют пользоваться. Убежден, что люди, которые идут на такие шаги не имеют права называться "гражданами Украины". И во-первых я полностью согласен с тезисом о том, что: преступно в борьбе за лучшую жизнь делать ставку на противоправные действия, а во-вторых: из достоверных источников мне известно, что "виновники торжества" ответят по заслугам за свои преступные действия. 

Кстати, в отличии от "рвущихся к власти" Виктор Владимирович был одним из первых кто опубликовал реальный план по выходу из политического кризиса, если вкратце, то он состоит из 3-х пунктов, а именно:
1. Обеспечить решение стратегически важных вопросов в государстве только на всеукраинском референдуме
2. Возвращение к Конституционной реформе 2004 года, которая действовала с 2006 по 2010 год и была незаконно отменена Конституционным Судом
3. Приступить к разработке концепции механизма перехода к федеративной системе устройства государства. Это единственное средство, которое позволит избежать распада страны

И я уверен в том, что чем скорее общество перейдёт от "эпохи демагогии", к "эпохе реальных действий на благо страны", тем скорее Украина станет гордостью и опорой для всех своих граждан, не "территорией", а действительно государством, которое ставит интересы, права и свободы своих граждан на первое место


С Уважением ко всем думающим и адекватным людям, Михаил Кириленко

Понедельник 30 декабря 2013
Сообщение прочтено 78 раз
mkirilenko | 2013-12-30 11:13:04

Креатив сторонников майдана достиг своего апогея: сегодня была объявлена война заборам. Причем "досталось" не только провластным заборам, но и забору Виктора Медведчука.  
 
Что хотели протестующие показать этим поступком? Какой информационный посыл они хотели донести до общественности и лично до ВВМ? Видимо для всех здравомыслящих людей это останется загадкой. Как минимум потому что логике такие действия не поддаются. Кстати, не могу не отметить, что действия явно противозаконные, имеющие конкретное название: вандализм. Разве это мирный протест?
 
Но лично меня волнует еще один неоднозначный момент: все мы неоднократно слышали о том, что "майдан" выступает не за евроинтеграцию, не против России, а именно за свержение власти путем мирных (!) протестов. Это значит что "объектом недовольства" должны являться только те, кто является властью (и это недовольство я поддерживаю, до тех пор, пока оно находится в правовой плоскости). То, насколько эти протесты мирные мы "как-бы" уже поняли. Но как понимать то, что атаке подвергается частная собственность человека, который не имеет НИКАКОГО отношения к нынешней власти??? 
 
Вывод не заставляет себя ждать: из всего происходящего следует, что завтра на месте ВВМ может оказаться ЛЮБОЙ человек, который по тем или иным причинам не вызывает симпатии у организаторов майдана! А это уже переходит любые границы толерантности и терпимости, которую проявляла всё это время адекватная часть украинского общества по отношению к участникам всего этого беспредела. 
 
Позволю себе немного перефразировать слова Виктора Медведчука: "Им хочется воевать? Мы воевать умеем!". И в случае необходимости мы не только дадим достойный отпор агрессорам, но и нанесём сокрушительный удар, чтобы больше не повадно было нарываться. Не стоит забывать, что все мы являемся потомками настоящих Героев. И наши деды, которые очистили наши земли от коричневой дряни в 45-ом являются для всех нас отличным примером того, как нужно бороться за свои интересы и отстаивать свои ценности.
 
И еще: я уверен в том, что если-бы Виктор Медведчук действительно был-бы при власти, то он никогда не допустил того беспредела, который сегодня творится в стране. 

Судя по всему на этом видео секретные кадры того, как "участники штурма" проходили подготовку перед тем как объявлять войну заборам:
http://www.youtube.com/watch?v=YQZBNWH2LAw

С Уважением ко всем адекватным людям, Михаил Кириленко

Среда 25 декабря 2013

26 декабря 2013 года в Киеве в пресс-центре редакции «Известия в Украине» состоится очередное заседание "Женского политического клуба". Тема встречи: «Итоги года. Женский и мужской взгляд».

К участию приглашены политики, политологи, журналисты, активисты гражданского общества:
Евгений Копатько, социолог, учредитель группы компаний Research & Branding;
Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии; 
Виталий Бала, директор Агентства моделирования ситуаций;
Елена Маркосян, женский политический клуб;
Валентина Семенюк-Самсоненко, глава общественной организации Союз женщин Украины «За будущее детей»;
Виктория Полушкина, главный редактор ГолосUA. 

Также мероприятие посетят гости и участники наших встреч! 

Телефон для акредитации СМИ: 095-27-26-222
Заседание состоится в 13:00 по адресу: Киев, ул. Черновола, 20, офис 75.
Вход свободный


http://vybor.ua/news/v_kieve_sostoitsya_zasedanie_jenskogo_politicheskogo_kluba.html

Пятница 13 декабря 2013

Политики от оппозиции, а среди них и те, кто уже был у власти и дискредитировал себя бездарной и непрофессиональной деятельностью, пытаются любой ценой захватить власть. Как свидетельствует опыт независимой Украины, каждая последующая власть — хуже предыдущей. Это касается и центральной, и местной. Проблема носит системный характер, и ее не решить сменой персоналий и рокировками во властных кабинетах.

В стране назрела необходимость радикальных реформ. Судьба многомиллионной страны не может и не должна решаться на майданах по принципу «кто громче кричит – тот и прав». Ее должен вершить народ.

«Украинский выбор» разработал действенную программу выхода из кризиса. Она основана на принципах народовластия —гарантированном Конституцией праве народа непосредственно осуществлять власть.

Мы предлагаем:

1. Решать стратегически важные вопросы в государстве только на всеукраинском референдуме. Для этого следует принять проекты изменений в Конституцию Украины и закон «О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе».

На всеукраинском референдуме народ должен иметь право принимать решения по основополагающим для  страны вопросам — от формы правления и государственного устройства до выбора вектора интеграции, статуса языков и гражданства, принимать Конституцию Украины и ключевые для страны законы.

Мы предлагаем дать народу право на референдумах выражать недоверие Кабмину и Верховной Раде и тем самым отправлять их в отставку, принимать решения об отставке глав районных и областных  государственных администраций, советов всех уровней, председателей сельских, поселковых и городских советов. Такой механизм — это дамоклов меч, который любую власть заставит работать в интересах народа. Это кардинально изменит отношения между гражданами и властью.

2. Вернуться к Конституционной реформе 2004 года, которая действовала с 2006 по 2010 год и была незаконно отменена Конституционным Судом. Сделать это можно путем пересмотра решения КСУ по вновь открывшимся обстоятельствам.  Таким образом — в стране будет восстановлена парламентско-президентская форма правления, что положит конец жесткой централизации власти и концентрации властных полномочий в одних руках.

3. Приступить к разработке концепции механизма перехода к федеративной системе устройства государства. Это единственное средство, которое позволит избежать распада страны. В этом процессе должны участвовать представители политических сил и общественных организаций, ученые-правоведы. Только федерализация Украины способна устранить централизацию власти, усилив самостоятельность регионов и повысив роль местного самоуправления. Федеративное устройство в полном объеме позволит не только сохранить естественное и присущее Украине разнообразие культурной, конфессиональной, экономической жизни, но объединит страну на основе общих государственных ценностей и целей, сохранив при этом ее суверенитет, независимость и территориальную целостность.

Сегодня и власть, и оппозиция демонстрируют недееспособность. Они не в состоянии адекватно оценить ситуацию, а уж тем более договориться и найти выход из кризиса. Поэтому украинцам стоит рассчитывать лишь на собственное благоразумие и  свои силы.

Украина стоит перед необходимостью трансформации. Но проводить изменения в стране необходимо демократическими правовыми методами. Механизмы народовластия, предложенные «Украинским выбором», могли бы уберечь Украину от одного из самых напряженных и опасных противостояний в ее истории.

http://vybor.ua/article/sistemnye_problemy_gosudarstvennosti/zayavlenie-obshchestvennogo-dvijeniya-ukrainskiy-vybor-1.html 


Читать
Вторник 10 декабря 2013

Недопустимо оправдывать вандализм в любых его проявлениях, особенно когда это презентуется общественности как абсолютно нормальное явление, которое является "актом восстановления исторической справедливости". Если и проводить "демонтаж", то только в правовой плоскости, после утверждения решения в определённых инстанциях и обсуждения данного вопроса с киевской громадой. 

В противном случае такие действия выходят за рамки закона и должны понести соответствующее наказание. И дело тут не только в Ленине... дело в том, что как показывает практика, если зло/беззаконие не сдерживать, то оно "обретает силу" и начинает распространяться с огромной скоростью. И рано или поздно в поле зрения этого беззакония может попасть любой обычный гражданин или его собственность...

PS: про злость и ненависть в глазах людей, которые всё это делали, я вообще "молчу"

Также представляю Вашему вниманию комментарий Виктора Медведчука по данной теме:
http://v-medvedchuk.livejournal.com/59699.html

Четверг 5 декабря 2013

Небольшой монолог, назвал "Крик души":

Блин, сижу и охреневаю с того, как наш народ резко стал "разбираться" в политике  

Если Ты не разбираешься в стоматологии... Ты будешь предлагать другому вылечить его зубы???
Если Ты не разбираешься в механике... Ты будешь чинить машину другу???
Если Ты не летчик... Ты попытаешься сам поднять Боинг с пассажирами в небо???
Если Ты не электрик... Ты будешь залазить в трансформаторную будку, чтобы включить электричество всему дому???
Если Ты не пасечкик... Ты будешь лезть в улей за мёдом???
Если Ты не минер... Ты пойдешь искать мины на заминированной территории???
Если Ты не боксер... Ты выйдешь на ринг против Чемпиона мира???
Если Ты не строитель... Ты будешь строить 20-ти этажный дом???

Да о чем мы вообще говорим??? Куча народу РОЗЕТКУ сами заменить не могут! Еще больше не способны переустановить Windows или осуществить покупку в интернет-магазине!

Если Твоя деятельность НИКАК не связана с политикой.... ТО КАКОГО ХЕРА Ты в это лезешь со своими выводами/оскорблениями/прогнозами и т.д ?????????


Друзья, поймите-же наконец... политика это НЕ "просто так", это бл* охрененно сложная структура и система, разобраться в которой просто НЕ СУЖДЕНО 90% населения страны! 

Хотите делать выводы? Да пожалуйста! НО пусть эти выводы будут корректными и не оскорбляющими других людей. Запомните НЕ СТОИТ сориться и портить отношения со своими друзьями/знакомыми/родственниками, не стоит оскорблять кого-либо, потому что в этом случае Вы ПРОСТО ИДИОТ, который клюнул на приманку политтехнологов и иже с ними. Ибо чем больше народу перескубутся, чем больше возрастёт градус общественного недовольства, чем больше будет конфликтов на базе которых можно проворачивать ЛЮБУЮ технологию и идею, тем проще будет работать тем, кто думает ТОЛЬКО о деньгах, но никак не об Украине. И пох*й им на Вас всех и на Вашу гражданскую позицию. Как-только их (ИХ! А не ВАШИ!) требования/интересы будут удовлетворены, Вас сразу попросят "закрыться"...


PS: Вы это элементарно можете проверить сами... совсем в скором будущем "лидеры" оппозиции начнут делать заявления по поводу того, что мы мол "нашли компромисс с властью, власть пошла на уступки, мы сломали власть и т.д"


Ничего личного, просто "за державу обидно". Всем спасибо, занавес закрывается





Вторник 3 декабря 2013

Друзья, а ведь Виктор Медведчук вчера предложил абсолютно реальную формулу выхода из того политического кризиса, который мы имеем на сегодняшний день! (переход на публикацию: нажать здесь) Но судя по тому, что оппозиция продолжает нагнетать обстановку в стране, то значит им это просто выгодно, ведь намного проще довести общество "до ручки", получить евровознаграждение, а потом свалить всю ответственность на "попередникив и наступникив". Неужели украинцы в очередной раз хотят быть обманутыми преступным синдикатом состоящим из отдельных представителей власти и оппозиции???

Я уверен, что пришло время излечить страну от "вируса популизма и безответственности", которым опповласть заразила страну. Для этого нужно добиваться конкретных действий:

1. Принять подготовленные «Украинским выбором» проекты изменений в Конституцию Украины и закона «О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе», который обеспечивает непосредственное право народа управлять страной.
2. Вынести на референдум вопрос относительно выбора вектора внешнеэкономической интеграции Украины.
3. Восстановить в Украине парламентско-президентскую форму правления

Друзья, знакомые и единомышленники, хочется узнать Ваше мнение, а Вы согласны с предложенной формулой? И возможно есть еще какие-нибудь предложения? Давайте принимать по-настоящему активное участие в обсуждении, ведь мы одна большая команда!





1234Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены