<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе ВЗАИМОПОМОЩЬ
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ICQ (2)
News (4)
piggy (1)
rss (1)
Vista (1)
Windows (6)
кофе (1)
фото (1)
чат (1)
ЭЛТ (1)
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 22 августа 2010
Сообщение прочтено 228 раз
hush1972 | 2010-08-22 23:17:35

Наткнулся тут недавно на сайте одного из центров лечения зависимостей (!) на интересную статейку под названием «Как вести себя с наркоманом«.

  Приведу некоторые цитаты и попробую понять того человека, кто это писал. К сожалению автор статьи не подписался под изложенным им материалом. Но мы помним, что статья выложена на сайте центра лечения зависимостей. Этого будет достаточно, чтобы понять отношение персонала данного учреждения к своим пациентам.

  Цитирую:

«Если недавно появившийся у Вас друг (или подруга) вдруг оказываются наркоманами, лучше прекратить знакомство, даже если он (она) кажется интересным человеком или уверяет Вас, что ради Вас прекратит употреблять наркотики. Вероятность благоприятного исхода очень мала даже всей мощью современной медицины не удается полностью излечить наркоманию а Вы неизбежно понесете материальный и еще более тягостный моральный ущерб. Так что побыстрее отделайтесь от него. И черт с ним, с этим наркоманом» – честно говоря сказать, что я удивился – ничего не сказать.

  А? Как Вам, мои дорогие читатели? Сильно? Нам как бы намекают, что наркоман не человек, но в то же самое время берутся его вылечить. Идем дальше:

"Если у Вас деловые отношения с наркоманом

Запомните: обычно наркоманы крайне необязательны, лживы, жадны и эгоистичны."

   И точка. Всех под одну гребенку. Если этому верить, то непонятно зачем их лечить? Пусть мрут лживые, жадные, эгоистичные твари. Видимо только жажда наживы толкает этот центр лечения зависимостей на лечение таких моральных уродов.

  Я не хочу сказать, что среди наркоманов нет таких людей с вышеописанными качествами, но каждый человек прежде всего личность, у него свои переживания, трагедии, и свое я. И далеко не всех можно причесать под одну гребенку.  по поводу того, что «Вероятность благоприятного исхода очень мала» я в корне не согласен. Я знаю клиники в которых процент выздоравливающих доходит до 30-35%.

  Правду говорят, что человека изменить нельзя, но можно изменить его ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ.

  Так что не опускайте руки. Удачи Вам. Пишите.

  http://stopnarkotik.com.ua/

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены