<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе ВЗАИМОПОМОЩЬ
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ICQ (2)
News (4)
piggy (1)
rss (1)
Vista (1)
Windows (6)
кофе (1)
фото (1)
чат (1)
ЭЛТ (1)
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 19 октября 2010
Сообщение прочтено 203 раз
hush1972 | 2010-10-19 01:18:27

Я краем глаза следил за судебным процессом над Егором Бычковым. Того, что знаю мне достаточно чтобы сформировать свою позицию в отношении вынесенного приговора.

Я против осуждения Егора и доверяю мнению тех, кто утверждает, что дело сфабриковано с подачи наркоторговцев и при участии правоохранительных органов

Для нашей страны это очень вероятное и правдоподобное развитие событий! Со стороны общества нет доверия к властям, что видно из резко защитительной реакции народа и СМИ вопреки, хоть и вероятным, но все же противозаконным действиям Егора.

Я бы и не стал писать на эту тему, если бы она не имела неожиданного разворота в некоторые области, которые, как мне показалось, мало интересуют дискутирующих, но очень важны для меня.

О системе профилактики и реабилитации зависимых

Попытка правоохранительных органов «слить» Егора Бычкова по принципу «нет человека – нет проблемы», конечно, говорит о недоразвитости и даже арахаичности сферы профилактики и реабилитации наркозависимых и алкоголезависимых в России. Отказ органов правопорядка, медицинской и социальной системы серьезно и профессионально работать с наркоманами, алкоголиками и другими зависимыми людьми привел в тому, что популярным и поддержанным в народе рецептом, который и использовал Егор Бычков и его организация, стала в общем, народная самодеятельность, кустарщина основанная на насилии. Иными словами популярно стало «робингудство».

Насколько можно судить из СМИ в тех краях популярны погромы каких-то притонов и цыган, «расправы» с продажными милиционерами, нападения на наркоторговцев и т. п. Скажу честно, когда жизнь людей блокирована безысходностью, я вполне одобрительно отношусь к таким действиям. Люди устали от тех, кто безнаказанно продает наркотики и тех, кто их употребляет и поэтому «робингудство» в наркологической сфере поддерживают, так же, как несчастные английские крестьяне поддерживали своих народных героев.

Но, нельзя недооценивать ситуацию, когда народ берет на себя право через насилие решать социальные вопросы, которые не решаются государством и общественными институтами. Никаких других кустарных способов в социальных делах кроме как насилие придумать нельзя. Такая система имеет очень малый шанс стать реальной социальной программой по профилактике и реабилитации зависимых. Слишком сложна болезнь, имеющая и соматические и психические и социальные и духовные аспекты. «Робингудство» – это способ безопасно пережить обострение, сохранить жизнь. Но не более. Оно способно лишь инициировать становление и развития каких-то социальных преобразований. Но надо понимать, что наркология – это комплекс сложных социальных технологий.

Сложившаяся ситуация – это симптом, на который должны откликнуться и правоохранительные и медицинские и социальные структуры и соответствующие общественные организации. Но, на данный момент мы получили только то, что в сознании народа насилие не только в защите своих жизней и прав, но и в деле профилактики и реабилитации зависимых становится оправданным. И вот это мне очень не нравится!

О насильном лечении наркоманов

По роду своей деятельности я немного знаком с темой профилактики и реабилитации наркомании и алкоголизма. Наш молодежный центр сотрудничает с детским наркодиспансером, православные добровольцы работают там с детьми, при монастыре есть свой центр помощи зависимым. Я знаю, что тема принуждения к лечению и насилия в реабилитации наркоманов и алкоголиков очень трудная. Ее невозможно решить простым утверждением, что наркоман – это человек с пораженной волей и поэтому дозволено его лечить силой и против его желания. Если б все было так просто, то давно наркомания была бы преодолена. Лично я против насилия при лечении и реабилитации наркоманов.

Но я не только об этом хотел
Читать

Сообщение прочтено 217 раз
hush1972 | 2010-10-19 01:16:08

Еще несколько лет назад, по статистическим данным, начался невиданный рост наркомании в Украине и тогда в СМИ писали, что наркомания – проблема будущего Украины. Так вот, возьму на себя смелость утверждать, что наркотики уже давно стали проблемой настоящего. Причем колоссальной проблемой. Немного статистики:

* Больше 150 тыс. наркоманов зарегистрировано по линии МВД;
* Реально – это количество в 10 – 15 раз больше, то есть около 2 млн. человек;
...
Читать
Воскресенье 22 августа 2010
Сообщение прочтено 229 раз
hush1972 | 2010-08-22 23:17:35

Наткнулся тут недавно на сайте одного из центров лечения зависимостей (!) на интересную статейку под названием «Как вести себя с наркоманом«.

  Приведу некоторые цитаты и попробую понять того человека, кто это писал. К сожалению автор статьи не подписался под изложенным им материалом. Но мы помним, что статья выложена на сайте центра лечения зависимостей. Этого будет достаточно, чтобы понять отношение персонала данного учреждения к своим пациентам.

  Цитирую:

«Если недавно появившийся у Вас друг (или подруга) вдруг оказываются наркоманами, лучше прекратить знакомство, даже если он (она) кажется интересным человеком или уверяет Вас, что ради Вас прекратит употреблять наркотики. Вероятность благоприятного исхода очень мала даже всей мощью современной медицины не удается полностью излечить наркоманию а Вы неизбежно понесете материальный и еще более тягостный моральный ущерб. Так что побыстрее отделайтесь от него. И черт с ним, с этим наркоманом» – честно говоря сказать, что я удивился – ничего не сказать.

  А? Как Вам, мои дорогие читатели? Сильно? Нам как бы намекают, что наркоман не человек, но в то же самое время берутся его вылечить. Идем дальше:

"Если у Вас деловые отношения с наркоманом

Запомните: обычно наркоманы крайне необязательны, лживы, жадны и эгоистичны."

   И точка. Всех под одну гребенку. Если этому верить, то непонятно зачем их лечить? Пусть мрут лживые, жадные, эгоистичные твари. Видимо только жажда наживы толкает этот центр лечения зависимостей на лечение таких моральных уродов.

  Я не хочу сказать, что среди наркоманов нет таких людей с вышеописанными качествами, но каждый человек прежде всего личность, у него свои переживания, трагедии, и свое я. И далеко не всех можно причесать под одну гребенку.  по поводу того, что «Вероятность благоприятного исхода очень мала» я в корне не согласен. Я знаю клиники в которых процент выздоравливающих доходит до 30-35%.

  Правду говорят, что человека изменить нельзя, но можно изменить его ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ.

  Так что не опускайте руки. Удачи Вам. Пишите.

  http://stopnarkotik.com.ua/

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены