Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 26 января 2010
Сообщение прочтено 1050 раз

Самый дешевый билет на матч открытия чемпионата мира обойдется гражданину ЮАР в 490 рандов (около 45 евро), тогда как иностранцу придется заплатить около 1,5 тысячи. За билет на остальные игры группового турнира местному любителю футбола нужно выложить 140 рандов, 1/8 финала — 350, 1/4 финала — 525, полуфинала — 700 и, наконец, финал — 1050. Для приезжего стоимость билетов составляет 760, 1140, 1140, 1901 и 3043 ранда соответственно.


Комментарии (2)  
Вторник 19 января 2010
Сообщение прочтено 1082 раз

Французский футболист Зинедин Зидан в интервью китайскому телеканалу Iznews рассказал о своей новой роле в мадридском Реале, игре нынешней Барселоны, а также исходе мирового первенства в Южной Африке.

Зидан выразил свое удовлетворение от работы на посту советника президента Реала: "Это честь - работать вместе с Флорентино Пересом, он хочет построить команду, которая войдет в историю. Сейчас я стараюсь учиться. Флорентино предоставил мне большую свободу в изучении различных внутренних дел клуба. Моя цель состоит в том, чтобы однажды стать руководителем в клубе", - говорит он.

Зидан не огорчается тому, что сейчас у всех на слуху игроки Барселоны, и признает их силу: "Мне очень нравится Андрес Иньеста за его чувство командной игры. Лео Месси является неповторимым футболистом. Все знают, что когда у него мяч, то он может сделать все что угодно", отметил экс-футболист.

Также у чемпиона мира 1998 года и призера ЧМ 2006 года нет сомнений в том, что чемпионат в Южной Африке выиграет Испания: "Думаю, что чемпионом станет Испания. Я влюблен в их игру. Они напоминают мне Францию образца 2000 года", - сказал Зидан .

Британские букмекерские конторы дают больше всего шансов на победу в ЮАР нынешним Чемпионам Европы - команде Испании.


Milanita | 2010-01-19 17:19:14 Билеты на ЧМ 2010
Сообщение прочтено 652 раз

Более трех миллионов билетов будет реализовано на матчи финального турнира чемпионата мира по футболу, сообщает словенская газета Dnevnik.

Точное количество билетов на 64 игры - 3 миллиона 44 тысячи 573 штуки. Они будут разделены на 6 категорий, четыре из которых будут доступны для продажи болельщикам.

Десять процентов билетов (305 тысяч 809 штук) будут доступны только для продажи в ЮАР, цена за билет будет варьироваться от 13 евро на матч открытия до 100 евро на финал.

Три категории билетов будут реализовываться через официальный сайт Международной федерации футбола (ФИФА), здесь стоимость колеблется от 55 до 650 евро за билет. Еще 8 процентов билетов попали под категорию VIP. Они будут продаваться на все 10 стадионов, где пройдут матчи мирового первенства.


Сообщение прочтено 917 раз

В Кейптауне adidas и ФИФА представили adidas "JABULANI", официальный мяч чемпионата мира по футболу 2010 года в Южной Африке.

НАЗВАНИЕ

"JABULANI" происходит из зулусского наречия банту, одного из одиннадцати официальных языков ЮАР, на котором говорит почти 25% населения страны. Дословно "JABULANI" переводится как "праздновать" или "отмечать знаменательное событие". Футбол – это страсть, объединяющая мир. Название нового мяча символизирует захватывающий футбольный праздник, на который соберутся в следующем году поклонники футбола из всех стран мира.

ДИЗАЙН
...
Читать

Понедельник 28 декабря 2009
Сообщение прочтено 836 раз

Полузащитник «Милана» Роналдиньо, который все никак не избавится от избытка лишнего веса, признался, что мечтает поехать на ЧМ-2010 в составе сборной Бразилии.

По словам Рони, он очень хочет помочь своей национальной команде завоевать 6-й титул чемпионов мира в истории. Обладатель «Золотого мяча»-2005 надеется добиться высоких результатов с «Миланом» в нынешнем сезоне, что позволит ему поехать на мундиаль вместе с бразильцами.

Напомним, что на мировом первенстве 2006 года Роналдиньо выступил невыразительно, как, впрочем, и его товарищи по команде, и в результате «пентакампеоны» вылетели в 1/4 финала, уступив французам со счетом 0:1.

По материалам Евроспорта


Это сообщение написано также в: Fantasy Blog (0 комментариев)
Комментарии (1)  
Среда 23 декабря 2009
Сообщение прочтено 479 раз

ЮАР

Прогноз «КОМАНДЫ». Выход из такой группы для ЮАР будет считаться успехом. Возможно, определенную лепту в это внесут арбитры, но кого в таком случае приносить в жертву? Францию? Мексику? Уругвай? А в 1/8 финала южноафриканцев, скорее всего, будут поджидать аргентинцы или нигерийцы. И это своего рода «черная метка».

Состав. Подбор исполнителей слабоват, в команде слишком мало сильных легионеров из Европы.

Звезды. В Старом Свете более или менее хорошо известны только три футболиста из нынешнего состава - полузащитник Пиенар, защитник Мокена и форвард Маккарти. Но это звезды лишь на уровне своей страны.

Тренер. А вот рулевой у ЮАР - самая настоящая звезда. Карлос Альберто Паррейра может похвастать победами на ЧМ-1970 (ассистент Марио Загало) и ЧМ-1994, а также Кубке Конфедераций 2005 года. При этом он очень любит бросать вызов судьбе и не раз принимал руководство командами из Азии и Африки. В ЮАР он прибыл уже второй раз - после небольшой паузы, растянувшейся с апреля 2008-го по октябрь 2009-го.

Опыт. Считанные исполнители сборной ЮАР могут вспомнить, как они выступали на ЧМ-2002 (Пиенар, Мокена, Сибайя), а Маккарти к этому готов добавить еще и впечатления от ЧМ-1998.

Достижения. Единственная заслуживающая внимание победа у сборной ЮАР состоялась в 1996 году на Кубке африканских наций (в 1998-м - второе место, в 2000-м - третье). Три выигранных розыгрыша Кубка КОСАФА (соревнования среди сборных Южной Африки) в 2002-м, 2007-м и 2008-м вряд ли кого-то могут впечатлить.

Путь в ЮАР. На чемпионат мира южноафриканцы попали в качестве хозяев - без отбора, но в отборочном турнире, тем не менее, участие принимали. Как это? Очень просто - в Африке квалификация чемпионата мира совпадает с квалификацией Кубка африканских наций, так что ЮАР принимала участие именно в отборе на континентальное первенство. Но не прошла.

Мексика

Прогноз «КОМАНДЫ». Из группы выйти - по силам, а вот дальше 1/8 финала Мексика вряд ли продвинется.

Состав. По меркам КОНКАКАФ состав - очень мощный, однако за пределами региона его сила сразу же теряется.

Звезды. В первую очередь - защитник«Барселоны» Маркес, а также легендарный форвард Бланко, который и в 36 лет ухитряется быть востребованным в сборной. Мог претендовать на этот статус и форвард «Днепра» Кастильо, но в Украине он растерял свои лучшие качества. А нападающий «Арсенала» Вела пока еще слишком молод.

Тренер. На пост рулевого сборной Мексики Хавьер Агирре вернулся после семилетней командировки в Испании («Осасуна», «Атлетико»), сменив в начале апреля 2009 года неудачно работавшего Свена-. Горана Эрикссона. Именно под его началом мексиканцы сумели восстановить свое реноме, ликвидировать фору, выданную оппонентам и завоевать путевку на ЧМ-2010.

Опыт. Чемпионат мира в ЮАР станет для Мексики пятым кряду, вот только дальше 1/8 финала латиноамериканцы еще ни разу не пробивались.

Достижения. На мировых форумах похвастать нечем, а вот в своем регионе Мексика - законодатель мод. Восемь побед в чемпионате КОНКАКАФ (еще пять попаданий в тройку призеров), выигрыш Кубка Конфедераций 1999 года, а также два вторых и три третьих места на Копа Америка - солидные показатели.

Путь в ЮАР. Стартовав со второго раунда в многоступенчатой квалификационной сетке КОНКАКАФ, мексиканцы вначале не имели проблем с Белизом (2:0 и 7:0), но потом начали спотыкаться. В третьем раунде Мексика только за счет дополнительных показателей обошла Ямайку и заняла второе место в группе - вслед за Гондурасом. А на четвертом этапе мексиканцы стартовали настолько отвратительно, что даже возникли вопросы относительно их появления на ЧМ-2010. Но вслед за поражениями от США (0:2), Гондураса (1:3) и Сальвадора (1:2) команда Агирре собралась и сумела попасть в группу счастливчиков.

Уругвай

Прогноз «КОМАНДЫ».
Читать


Это сообщение написано также в: Национальная сборная Украины (0 комментариев)