Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 10 августа 2010
Сообщение прочтено 2742 раз

Киевское «Динамо» в квалификации Лиги чемпионов дважды обыграло бельгийский «Гент». Сначала дома со счетом 3:0, а затем и в гостях - в Бельгии - 1:3. В составе многочисленной официальной делегации киевского клуба отправился в Бельгию и корреспондент Sport.ua.

Начало бельгийского турне было «многообещающим». Сначала нас промордовали в течение 15 минут на жарящем солнце и раскаленном асфальте у самого трапа самолета, а стоило только рассесться по местам, как тут же попросили выйти - в самолете сломался кондиционер. Замена борта. На замену ушло около часа.

Киевские динамовцы по-разному проводят время в самолете. Андрей Шевченко как всегда возглавлял одну из группировок, режущихся в преферанс. Во второй группировке любителей этой карточной игры не было явного лидера, но была явная четверка: Кравец, Зозуля, Гармаш и Ярмоленко.

Бразильцы же поначалу отдыхали. Затем Алмейда открыл кроссворд на последней странице газеты «Факты», которую раздали всем желающим. С кроссвордом у защитника «Динамо» не сразу заладилось. Долгое время можно было наблюдать лишь одно разгаданное слово на русском. Но усилиями Данило Силвы удалось разгадать еще одно слово  И тут стало ясно, что без «Дона Корлеоне» в бразильской группировке не обойтись, и пришлось Бетао отложить изучение трудов борца с расизмом Мартина Лютера Кинга и взять ручку. Тут еще и Маграо помог. Вместе бразильцы разгадали кроссоворд где-то на 3/4! А ведь он был не из самых простых. 

Многие спросят почему я назвал Бетао «Доном Корлеоне». Все очень просто. Бетао - лидер среди бразильцев, своего рода авторитет. К тому же он - самый воспитанный не только среди бразильцев, а и вообще в команде. «Пожалуйста», «спасибо», «извините», «приятного аппетита» и другие фразы хорошо воспитанного человека от него слышны чаще, чем от всей команды вместе взятой. Жаль, что Бетао хочет вернуться на родину - слишком сильно скучает по семье.

Так незаметно и пролетели 3 часа полета. Бельгия, а если говорить точнее, аэропорт в Остенде, встретил нас шикарной расслабляющей погодкой - всего +14 градусов с непалящим, мягким солнышком. Дорога до Гента пролегала по автобанам, над которыми явно и заметно сгущались тучи.

45 минут езды, и мы в Генте, в котором местами солнечно, местами пасмурно и с подозрениями на дождь.

Поселились в Ghent River Hotel. Название полностью соответствует действительности - река Лис прямо за окном. Вид из окна, правда, не самый лучший, да и немного раздражают плавающие экскурсии. Но все равно - необычно.

Пресс-зал на стадионе «Гента» больше похож на каморку, что за актовым залом. С таким подходом здесь вряд ли когда-нибудь дождутся настоящей, а не квалификационной Лиги чемпионов.

Вся история и все легенды «Гента» на одном плакате.


Читать


Четверг 6 мая 2010
Сообщение прочтено 2430 раз

Болельщики "Динамо" понимают о ком речь.

Думаю, что больше добавить нечего...

 


Комментарии (5)  
Вторник 26 января 2010
Сообщение прочтено 1963 раз

Как известно, на неделю позже остальных игроков киевского "Динамо" к тренировкам на межсезонном сборе в Израиле приступил нападающий команды Андрей Шевченко. После прохождения в Мюнхене курса терапии в связи со старой травмы спины, в пятницу вечером футболист с ходу начал работу в общей группе, ни в чем не делая себе поблажек.

Однако участия в воскресном спарринге против «Аль-Ахли» Шевченко не принимал. Более того, как сообщает «Команда», не исключено, что форвард вообще не будет задействован в контрольных поединках, запланированных в Израиле, и получит игровую практику уже на следующем сборе, который пройдет в Португалии.


Комментарии (4)  
Четверг 14 января 2010
Сообщение прочтено 1224 раз


Сообщение прочтено 617 раз

Завтра утром киевское "Динамо" отправится на первый межсезорнный сбор, который пройдет в Израиле. В ближайшее время станет известен список игроков команды Валерия Газзаева, которые отправятся в Кейсарию. Ожидается, что на двухнедельный сбор полетит не меньше 25 футболистов, информирует "Блик". Документы готовят и на полузащитника команды Александра Алиева,  хотя президент московского «Локомотив» Николай Наумов обещает решить вопрос о его трансфере как раз к пятнице.

Также не исключено, что вместо Алескандра Рыбки в Израиль полетит вратарь Денис Бойко, который в первом круге выступал за "Оболонь" на правах аренды. Вчера, по крайней мере, вратарь проходил медосмотр вместе с другими игроками «Динамо».

Скорее всего, не появится в Киеве до отлета в Израиль и нападающий Андрей Шевченко. Очевидно, капитан украинской сборной присоединится к «Динамо» уже на месте в Израиле.

Напомним, в рамках предстоящего сбора у «бело-голубых» запланировано три спарринга (24-го, 26-го и 28 числа). Один из соперников уже известен — 26-го января «Динамо» сразится с «Хапоэлем» из Петах-Тиквы.


Пятница 25 декабря 2009
Сообщение прочтено 953 раз

 Нападающий киевский «Динамо» Андрей Шевченко ко всем наградам и трофеям, завоеванным в своей карьере, может быть удостоен очередного признания. Согласно опросу, который проводит авторитетное издание Goal.com, 33-летний футболист претендует на звание лучшего форварда за последние десять лет.

Кроме Шевченко, на это звание претендуют Дидье Дрогба («Челси»), Самуэль Это'О («Интер»), Златан Ибрагимович («Барселона»), Филиппо Индзаги («Милан»), Тьерри Анри («Барселона»), Рауль («Реал»), Роналдо («Коринтианс»), Франческо Тотти («Рома»), Рууд ван Нистелрой («Реал»).

Свой голос в поддержку Андрея Шевченко вы можете оставить по этой ссылке


Комментарии (2)  
Сообщение прочтено 599 раз

 Ровно год назад в Киеве появилась школа им. Валерия Лобановского, а сегодня в ней в торжественной атмосфере был открыт музей героя Украины, заслуженного тренера Украины и многолетнего наставника киевского «Динамо». В этот день в общеобразовательной школе І-ІІІ степеней № 319 Голосеевского района города Киева собрались близкие люди и друзья Валерия Васильевича - супруга Аделаида Панкратьевна, его одноклассники, с которыми он вместе учился с 1946-го по 1956-ой год, Борис Воскресенский от Федерации футбола Украины, представители районной власти, а также представители «Динамо» в лице вице-президента клуба Вадима Костюченко. Динамовцы пришли не с пустыми руками, пополнив музейную экспозицию мячом и клубной футболкой с автографами игроков команды.

Официально открыла музей Аделаида Панкратьевна, торжественно перерезав красную ленту, после чего все присутствующие смогли окунуться в атмосферу 50-х годов, которая была полностью сохранена в кабинете физики. Здесь и парта, за которой сидел юный Валерий Васильевич, и книга по алгебре 1952-го года выпуска, стенды с фотографиями из выпускного альбома и снимки его одноклассников. Некоторые из них поделились воспоминаниями и историями из школьной жизни, отметив, что Лобановский всегда был примером отношения к делу, высокоморальной личностью и человеком чести. Директор школы Светлана Колесникова заверила, что работа над музеем не закончится никогда, он будет постоянно пополняться новыми экспонатами и со временем приобретет значение не только городского, но и всеукраинского масштаба. А к началу финальной части чемпионата Европы 2012 года музей будет включен в маршрут достопримечательностей для туристов и иностранных гостей. Также в планах учредить турнир на призы музея, чтобы это дело продолжало жить.

А Вадим Костюченко пообещал на годовщину открытия музея организовать экспозицию кубков и трофеев, которые когда-либо выигрывал великий футболист и тренер. Таким образом, жизнь Валерия Васильевича продолжается и сейчас.

Жорж Тимошенко, одноклассник Валерия Лобановского:

- На встрече, посвященной 50-летию со дня окончания школы, мы решили к 70-летию Валеры открыть мемориальною доску, присвоить школе его имя, переименовать остановку возле нее и открыть музей. Сегодня нам удалось выполнить последний пункт нашего плана.

Аделаида Панкратьевна, супруга Валерия Лобановского:

- Сегодня я преисполнена чувством благодарности ко всем, кто принимал участие в открытии этого музея, кто старался собрать различные материалы, и вложил сюда свою душу и сердце. Организаторам действительно удалось передать тот дух и атмосферу, которые царили в этом кабинете в то время, когда здесь учился Валера. А самое главное - удалось сохранить ауру, будто мы только вчера расстались.


Сообщение прочтено 553 раз

 Руководители и тренеры киевлян окончательно утвердили сроки подготовительных сборов нынешнего межсезонья. Первый из них будет проходить в Израиле с 15-го по 29 января, и в его рамках динамовцы запланировали три контрольных поединка (24-го, 26-го и 28 числа). Второй сбор пройдет в Португалии с 3-го по 15 февраля (спарринги намечены на 8-е, 11-е и 14-е февраля), а третий – в испанской Марбелье с 19-го по 26 февраля (количество и даты матчей уточняются). А уже 27-го команде Газзаева предстоит провести домашний поединок чемпионата Украины с «Кривбассом».

Пока первая команда «Динамо» будет готовиться в Израиле, ближайший резерв киевлян под руководством Юрия Калитвинцева и Геннадия Литовченко будет отстаивать честь клуба в Москве на XVIII Кубке чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии. Согласно жеребьевке, украинцы оказались в одной группе с чемпионом Эстонии – таллиннской «Левадией», лучшей командой Туркмении – МТТУ из Ашхабада и сборной клубов России, которая на турнире выступает вне конкурса. Как удалось узнать, под этим названием мы увидим российскую «молодежку», которой руководит Игорь Колыванов.

Россияне и станут первыми соперниками «Динамо» в Москве – этот матч состоится 16 января. На следующий день динамовцы встретятся с «Левадией» (в 36-ти поединках чемпионата своей страны эта команда одержала 31 победу, 4 раза сыграла вничью и лишь один раз уступила; разница мячей – 121-23), а 19 января – с МТТУ (в 16-ти поединках первенства ашхабадцы одержали 12 побед и четыре раза сыграли вничью; разница мячей – 4-14). Все матчи с участием украинской команды будут начинаться в 14.00 по киевскому времени. В плей-офф из каждого квартета выйдут по два коллектива.

"Команда"


Сообщение прочтено 572 раз

 

ФК «Динамо» (Киев) продолжает поддерживать хорошую традицию. Накануне новогодних праздников в конференц-зале стадиона «Динамо» состоялась очередная встреча динамовцев с пострадавшими от последствий трагедии на Чернобыльской АЭС детьми и их родителями. Напомним, что ФК «Динамо» (Киев) пятнадцатый год подряд оказывает помощь благотворительным организациям «Родина» и «Квіти Полину».

В этот раз футбольный клуб представляли один из топ-менеджеров клуба Матвей Замиховский, старший тренер молодежного состава Владимир Мунтян, тренер вратарей основной команды Михаил Михайлов, а также футболисты «Динамо-2» Артем Кичак, Вадим Новак и Сергей Рыбалка.

По традиции, каждый из присутствующих обратился к собравшимся детям с напутствующим словом и поздравлениями с наступающим 2010 годом, прозвучали и пожелания на следующий год их родителям. Надо отметить, что представители благотворительных организаций «Родина» и «Квіти Полину» также не остались в долгу, и обратились к представителям «Динамо» со своим новогодним поздравлением, составленным в стихотворной форме:

Як рідні нам тато і мамо
Так рідні нам Київ, «Динамо».
Сьогодні ми всіх вас вітаємо,
І успіху щиро бажаємо.
Нехай вас, друзі, у новому році
Зустрічає радість на кожному кроці.
Щоб збувалися ваші мрії,
Ваші надії, мудрі бажання.
Щоб більше голів ви забивали,
І чемпіонами світу ви стали.
Нехай буде здорова ваша родина,
Нехай буде щаслива вся Україна!

По окончании официальной части мероприятия, каждый из присутствующих получил новогодний подарок от ФК «Динамо» (Киев). Также детей ожидал еще один приятный сюрприз – общение со Снегурочкой и представление от актеров Киевского муниципального академического театра кукол на Левом берегу. Естественно, все ребята остались в восторге от увиденного, и теперь с нетерпением ожидают новых встреч с динамовцами, полных радостных эмоций и незабываемых впечатлений.
 


Сообщение прочтено 1343 раз

Сегодня День рождения у Милоша Нинковича. Ему — 25, и 5 — в «Динамо»!

Первое интервью, которое Нинкович дал в Киеве.

Удивительно, но киевское «Динамо», испытывающее сейчас серьезные трудности с организацией игры в атаке, обладает целым рядом по-своему уникальных и неповторимых плеймейкеров. Это и опытнейший мастер Валентин Белькевич, и виртуозный дриблер Флорин Чернат, а также два молодых дарования — Александр Алиев и Милош Нинкович.

И если наш соотечественник, получивший столько авансов, пока что блистает лишь в первой лиге, то 20-летний серб успел не только отметиться появлением в высшей лиге, но и провел 20 минут в еврокубковом матче против «Вильярреала».

Впечатления от действий Нинковича исключительно положительные: у парня блестящая техника, тонкое понимание игры и...всегда поднятая голова. Вот и в последнем матче «Динамо» против «Ворсклы-Нафтогаз» сербский хавбек провел на поле чуть более получаса, но успел буквально очаровать болельщиков. Несколько невероятных сольных проходов, оригинальные решения и точные передачи... «И почему этого парня держат в запасе!» — воскликнул на трибуне болельщик со стажем.
...
Читать


Комментарии (1)  
12345Вперед | Указать страницу