Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Пятница 15 ноября 2013
west20 | 2013-11-15 20:56:42 строительство
Сообщение прочтено 82 раз


строительство,гараж,коттедж,Дом,забор,всеволожск,загородное строительство,хозблок,lorol.ru


Это сообщение написано также в: LOROL-СТРОИТЕЛЬ (0 комментариев)
Среда 27 марта 2013
Сообщение прочтено 141 раз

Настроение у меня: рабочее   
Это сообщение написано также в: LOROL.RU (0 комментариев)
Сообщение прочтено 130 раз

Настроение у меня: рабочее   
Это сообщение написано также в: LOROL.RU (0 комментариев)
Вторник 5 февраля 2013
Сообщение прочтено 132 раз

На основе местных заполнителей (шлака, кирпичного боя, древесных опилок, камыша, соломы и т.п.) и неорганических вяжущих (цемента, извести, гипса, глины) получаются легкие бетоны, пригодные для возведения стен малоэтажных зданий.
Смешав топливный или металлургический шлак с вяжущим, можно получить легкий и прочный материал - шлакобетон. По теплозащитным качествам он в 1,5 раза эффективнее полнотелого кирпича, а по стоимости примерно во столько же раз дешевле его. стены из шлакобетона относительно долговечны: при хорошей влагозащите и надежном фундаменте срок их службы составляет не менее 50 лет.

Обычно для получения шлакобетона используют топливные шлаки. Они более доступны, чем металлургические, хотя по прочности и уступают им. Наиболее прочными и стойкими являются шлаки, получаемые от сжигания антрацитов. Шлаки бурых углей имеют в своем составе много неустойчивых примесей и малопригодны для этой цели. Остальные каменные угли дают шлаки с промежуточными свойствами, позволяющими широко применять их для получения шлакобетона.

Шлаки должны быть чистыми и не содержать посторонних примесей: земли, глины, золы, пестревших углей. Чтобы уменьшить содержание необожженных глинистых частиц и вредных солей, свежий шлак надо выдержать в течение года в отвалах на открытом воздухе, обеспечив при его складировании свободный отвод дождевых и паводковых вод.

Прочность и теплозащитные качества шлакобетона зависят от его гранулометрического состава, т.е. от соотношения крупных (5-40 мм) и мелких (0,2-5 мм) частей шлакового заполнителя. При крупном шлаке бетон получается более легким, но и менее прочным, при мелком, наоборот, более плотным и теплопроводным. Для наружных стен оптимальное соотношение мелкого и крупного шлака составляет от 3:7 до 4:6, для внутренних несущих стен, где главным достоинством является прочность, это соотношение изменяется в пользу мелкого шлака, причем кусковой шлак размером более 10 мм в состав шлакобетона в этом случае вообще не включается. Для прочности часть самого мелкого шлака (примерно 20 % общего объема) заменяют песком.

В качестве вяжущего для шлакобетона применяют цемент с добавками извести или глины. Добавки сокращают расход цемента и делают шлакобетон более пластичным и удобоукладываемым.


Категории: строительство    
Сообщение прочтено 150 раз

Практические советы по укладке ламината.
Данные рекомендации помогут избежать досадных ошибок и потерь времени при работе по укладке ламинированного паркета. Информация будет полезна, если Вы решили это сделать сами либо проконтролировать качество работы укладчиков.

Итак, очень важный этап - подготовка.
Перед укладкой ламината, очень важно, чтобы поверхность пола была ровная. Для этого
пол заливается самовыравнивающей смесью. Кстати, без этого можно обойтись, если сделать ровную цементную стяжку (из опыта - такое бывает редко).

Перед заливкой поверхность пола нужно тщательно подготовить: различные бугорки и неровности зачистить, например, шлифовочным камнем. Дальше – тщательно пропылесосить. Не должно быть мелких камешков и др. мусора.
При заливке очень важно эту смесь равномерно распределять, не допуская "наплывов". Делается это сначала гребешком, потом специальным валиком. Следует понимать - любая неровность может привести к тому, что ламинат будет «играть» при ходьбе по нему, т.е. прогибаться.
После заливки полу необходимо высохнуть. Укладывать ламинат можно не ранее 2-х суток после заливки.

Укладка.
На что необходимо обратить внимание:
На подготовленную поверхность пола укладывается сначала подложка. Она позволяет более плотно ламинату улечься и поглощает шум.
Прежде всего нужно осмотреть доски ламината – на них не должно быть дефектов и сколов.
Начинать лучше с угла комнаты, слева направо. Укладываем первую доску, дальше присоединяем с торца вторую, защелкивая в замок и т.д.
Укладывая следующий ряд нужно обратить внимание – торцевые стыки с предыдущим рядом не должны совпадать, т.е. находиться на расстоянии не менее 25-30 см.

Зазор между стенами и паркетом должен составлять не менее 10 мм (такое же расстояние необходимо оставлять от труб, дверных проемов и т.д.) При укладке в эти зазоры вставляют специальные "колышки", чтобы зафиксировать расстояние и чтобы ламинат не "сьезжал".

Ламинат укладывается по направлению к источнику естественного света (к окну). При таком расположении виден обьем и структура дерева. Кстати, глядя на дорогой и качественный ламинат, вы не увидите швов – будет казаться, что пол цельный.
Укладывать можно двумя способами - по «прямой» и по диагонали». По диагонали смотрится эффектнее, правда, и работа мастера будет стоить дороже.
Паркет можно ложить плавающим способом, (т.е. просто соединять в замки, не приклеивая к основанию пола) если поверхность пола ровная.
Если же есть перепады – лучше ложить ламинат на клей (т.е. приклеивать каждую доску к полу). Такая работа занимает немного больше времени и дополнительных затрат – на покупку клея и саму работу.


И еще – не выбрасывайте и не сдавайте остатки целых ламинатных досок после укладки. При возникновении повреждения (например, что-то уронили очень тяжелое и т.д.) вам не придется ездить по магазинам и подбирать доски с аналогичным цветом и структурой – вы сможете заменить поврежденную.




Это сообщение написано также в: LOROL.RU (0 комментариев)