Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 5 апреля 2011
Сообщение прочтено 521 раз

3039108_planeti (160x120, 117Kb)

Ответственность за нарушение принципов международного права его субъектами.

Principles of international law.Public international law.Responsibility in international law.

Les principes du droit international.

 Grundsätze des internationalen Rechts.

Principi del diritto internazionale.

Uluslararası hukuk ilkeleri.

 अंतरराष्ट्रीय कानून के सिद्धांतों अंतर्राष्ट्रीय कानून के मानकों और सिद्धांतों का पालन सभी के लिए अनिवार्य है

مبادئ القانون الدولي

Преступлениями против человечества называются тягчайшие международные преступления, угрожающие основам существования человечества, наций и государств, их прогрессивному развитию и мирному сосуществованию. По моему мнению, к ним собирательно можно отнести в различных формах их осуществления: военные преступления, агрессию, колониализм (порабощение), геноцид, апартеид, массовое загрязнение окружающей среды (в том числе морей (экоцид), атмосферы, земли). В определение преступлений против человечества вошло обобщение их видов ввиду мысли о том, что данные отдельные виды преступлений являются частной формой выражения общего явления. Объектом таких преступлений может являться человеческая личность, все человечество в целом, право народов на жизнь и самоопределение, окружающая среда. Такими преступлениями затрагиваются интересы не только непосредственно пострадавших личностей, наций, государств, но и человечества, международного сообщества в целом. В этом случае отношения ответственности
Читать


Вторник 4 мая 2010
Сообщение прочтено 278 раз

 

 Сразу скажу,что далеко не со всем я согласен в этой статье.Как совершенно не согласен со смыслом дисскусий все от времени возникающих на Мете.Слишком простые объяснения.Например,в одном из топов написано ,что нацизм возникает из мироощущения сельского быдла.А цивилизованные горожане Востока Украины являются носителями всего самого прекрасного в мире.Я не вступаю с такими господами в полемику. Возможно у них сугубо личные цели.Например.Попасть в топы.Это как игра. Но общий уровень бытовой культуры на Галичине несомненно выше,чем на Востоке.Беда Галичан в их многовековом нахождении в рабстве.Я много писал на эту.Итак спорный материал.

Более чем острая дискуссия вокруг политических взглядов Дмитрия Табачника сделала актуальной тему, связанную с ментальностью Галичины и галичан. Для меня даже стала неожиданностью та страсть, с которой некоторые львовяне бросились пенять министру образования за его давние цитаты о том, что галичане в значительной степени отличаются от основной массы украинского народа — от народа так называемой «Большой Украины». 

 

Неожиданным мне это показалось потому, что сами галичане очень часто утверждают то же самое и делают это настолько подчеркнуто, что заметно даже заезжим иностранцам. К примеру, американский историк Омер Бартов, известный во всем мире своими исследованиями по истории Второй мировой войны, посетив Западную Украину, заявил: «Украинцы, которые живут тут, считают себя галичанами и в этом смысле четко обособляют себя от других украинцев». И что, это принижает кого-то?

Я могу долго цитировать различных деятелей Западной Украины, которые подчеркивают колоссальные отличия жителей этого региона от жителей либо всей остальной части страны, либо же как минимум от населения юго-востока. Достаточно вспомнить послание под названием «Манифест неравнодушного украинца», опубликованное на сайте «Федеративная республика Западная Украина», и приложенное к нему «Слово к «незападенцам». От имени галичан автор сайта обратился к тем, кто живет на юге и востоке страны: «Живя в якобы одной стране, мы на самом деле уже давно живем в двух разных — пусть на данный момент и виртуальных — образованиях». Разбирая ментальные различия между нами, галичанин считает, что нам лучше разделиться — они пойдут «в Европу», к каковой себя причисляют, остальные же — «в Россию».

При этом и данные утверждения, и другие заявления представителей «украинского Пьемонта» (интересно, многие ли галичане, называющие так свой край, представляют, что означает сие географическое название?) свидетельствуют, что многие из них живут в мире искусственно выстроенных мифов и заблуждений относительно и своего края, и особенно других регионов Украины. Эти мифы и нагромождения предрассудков столь велики, что порой обнажаются в самых диких проявлениях.

К примеру, недавно газета «День» привела мнение Ирины Ключковской, директора Международного института образования, культуры и связей с диаспорой Национального университета «Львовская политехника» (того самого, где преподает толковательница имен Ирина Фарион). Говоря о жителях востока Украины, львовянка сделала поразительное открытие: «Я думаю, что
Читать


Категории: Зри в корень    
Настроение у меня: занятое   
Это сообщение написано также в: Блог русскоязычного украинца (8 комментариев)
Понедельник 26 апреля 2010
Сообщение прочтено 292 раз

 

Какая на Украине власть?. Власть не просто есть, властей много, все разные, на любой вкус. Но вот чего нет - это власти централизованного государства, к которой многие поколения обитателей бывшей российской, а потом советской империи привыкли.

От автора поста.Я ленив и не графоман.У меня есть много авторских постов.Я их писал тогда,когда не было готового на тему! Но я когда  нахожу статьи ,которые близки моим взгядам,я не считаю нужным их переписывать.Просто даю ссылку.Это ведь не лента из RSS.Но это совсем не значит,что полностью разделяю мнение автора.

Люблю читать статьи неординарные.

Итак.

  Сергей Хелемендик беженец, эмигрант из России, писатель, перу которого принадлежит около тридцати книг.Родился Сергей Викторович в 1957 году в Киеве. Закончил филологический факультет МГУ. В начале 90-х годов уехал с семьей в Словакию, где не пропал, а вырос до депутата Словацкого парламента ("посланца" по-словацки), руководителя избирательного штаба Словацкой народной партии.  И вот статья этого автора.”Как разрежут украинский апельсин.”

Начало цикла в  http://blog.meta.ua/~vkbond/posts/@422923/

Между прочим, с самого начала перестройки этих обитателей убеждали, что сильная власть централизованного госудаства - это безобразно плохо. Убеждали всем прогрессивным человечеством, не жалея ни денег, ни сил. И замечательно получилось - убедили, кажется, раз и навсегда. Вместо славного советского прошлого в памяти народов бывшего СССР осталась зловещая черная дыра под названием сталинизм. А впереди засияло свободное счастливое будущее.

 И сильного централизованного государства, несколько старомодно назовем его Державной Властью, наконец не стало - ни в России, ни тем более в бывших республиках бывшего СССР. Вот тогда и выяснилась удивительная вещь: конечно, сильное централизованное государство это очень плохо, нелиберально, тоталитарно, преступно. Но когда его нет, то получается еще хуже - еще тоталитарнее и преступнее.

 Казалось бы, несложный вывод, казалось бы, можно было его и предугадать, но нам, славянам, этого пока не дано. Там, где другие найдут дверь и откроют ее, мы будем стучаться лбом об стену. 

 Успокаивает только одно - вместе с нами сегодня стучатся лбами об стену, не находя открытой двери, и такие казалось бы разумные и цивилизованные народы, как немцы или французы. И выглядят при этом занятии ничуть не лучше нас. Их тоже убедили отказаться от Державной Власти в пользу глобального прогресса. И прогресс не заставил себя ждать, прогресс привалил в виде миллионов африканцев и азиатов, жаждущих вкусить сладость гражданского общества почему-то не у себя дома, а вот конкретно в Париже.


Читать


Категории: Зри в корень    
Настроение у меня: рабочее   
Это сообщение написано также в: Блог русскоязычного украинца (1 комментариев)
Пятница 23 апреля 2010
Сообщение прочтено 248 раз

 

Определиться с Украиной.Нет задачи для России сегодня важнее.Через призму понимания этого факта и нужно рассмаривать встречу в Харькове.Для Украины тоже сегодня нет задачи важнее,чем определиться  с Россией.При чем тут газ и флот.Это все вторично.Встречу нужно рассматривать в контексте борьбы цивилизаций.В борьбе за нашу цивилизацию сделан очень важный шаг.Вот вчера одна аватара из Меты дала ссылки на две статьи.Первая из них полный бред.Вторая статья более-менее объективного автора В.Портникова.Он несомненно понимает суть происходящего,но все спускает на тормозах.В политике не принято прямо говорить очевидные вещи.

Я  рекомендую прочитать книгу Сергея  Хелемендика, название которой можно более политкорректно изложить как "Мы объегорим их". Книга очень занятная, не злая, с хорошим юмором.    
   Сам Сергей Хелемендик беженец, эмигрант из России, писатель, перу которого принадлежит около тридцати книг, в том числе, повесть 'Самоубийцы', роман 'Наводнение', роман 'Группа захвата'. Родился Сергей Викторович в 1957 году в Киеве. Закончил филологический факультет МГУ, до 1991 года работал преподавателем русского языка и литературы в школе переводчиков в Москве, затем в университете на Кубе. В начале 90-х годов уехал с семьей в Словакию, где не пропал, а вырос до депутата Словацкого парламента ("посланца" по-словацки), руководителя избирательного штаба Словацкой народной партии. Мне он был известен как автор умной статьи о событиях на Украине "Как разрежут украинский апельсин".И вот новая статья этого автора. 

 Сергей Хелемендик: СТРАТЕГИЯ ВЫЖИВАНИЯ РОССИИ .Дается в  сокращении.

 Старенький Бжезинский говорит это всегда, когда ему дадут такую возможность:
Читать


Категории: Зри в корень    
Настроение у меня: рабочее   
Это сообщение написано также в: Блог русскоязычного украинца (0 комментариев)