Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Суббота 15 октября 2011
Сообщение прочтено 302 раз

но для ознакомления пойдёт


Комментарии (1)  
Пятница 14 октября 2011
Сообщение прочтено 617 раз


Калибр:
20x83.5 мм. MG151;
14.5x114 мм.
Механизм:
ручное перезаряжание, продольно скользящий затвор
Длина:
1795 мм. для калибра 20 мм.;
2015 мм. для калибра 14.5 мм.
Длина ствола:
1000 мм. для калибра 20 мм.;
1220 мм. для калибра 14.5 мм.
Вес:
26 кг. для калибра 20 мм.;
29 кг. для калибра 14.5 мм.
Магазин:
отъемный коробчатый на 3 патрона
Максимальная эффективная дальность:
1500 метров для калибра 20 мм.;
2300 метров для калибра 14.5 мм

.

"Антиматериальная" винтовка NTW-20 была разработана конструктором Тони Неофиту в первой половине 1990х годов на фирме Aerotek в ЮАР. Позже все права на данную разработку выкупила компания Mechem - подразделение крупного ЮАРовского военно-промышленного концерна DENEL. С 1998 года винтовка NTW-20 принята на вооружение силами самообороны ЮАР, кроме того, она предлагается на экспорт. Основное назначение этой винтовки - борьба с техническими и материальными средствами противника на средних и больших (для стрелкового оружия) дальностях. Для этого в винтовке используются весьма мощные боеприпасы - 20мм осоколочно-фугасные и зажигательные снаряды, разработанные для немецких авиапушек во время 2й Мировой Войны, и 14.5мм бронебойные и бронебойно-зажигательные патроны, разработанные тогда же в СССР для противотанковых ружей. В настоящее время эти боеприпасы используются и производятся в ЮАР. Основными целями для винтовки NTW-20 могут являться автомобили, самолеты и вертолеты на стоянках, средства связи, топливохранилища, против которых особенно эффективны 20мм снаряды. 14.5мм патроны используются для стрельбы по более защищенным целям, например по бронетранспортерам или укрепленным сооружениям, или при стрельбе на больших дальностях (порядка 2 километров).

Винтовка NTW-20 построена на основе традиционной схемы с ручным перезаряжанием продольно скользящим поворотным затвором. Запирание ствола затвором осуществляется на 6 боевых упоров. Стволы NTW-20 быстросменные, что позволяет в полевых условиях сменить калибр винтовки путем установки нового ствола в комплекте с затвором и магазином под другой калибр. Питание осуществляется из примыкаемых горизонтально слева коробчатых магазинов на 3 патрона. Основное отличие этой винтовки от других - наличие в конструкции мощного откатного механизма, включающего в себя гидравлический демпфер и пневматический накатник (по типу артиллерийских систем). При выстреле жестко запертый ствол откатывается внутри корпуса оружия, чем достигается смягчение мощной отдачи. Дополнительно отдачу снижают развитый дульный тормоз и амортизирующая подушка на затыльнике приклада. Винтовка предназначена только для стрельбы с упора, для чего имеет складную двуногую сошку. Прицельные приспособления - оптический 8Х кратный прицел на быстросъемном креплении, не требующий перепристрелки оружия после снятия и установки прицела.


Комментарии (3)  
Воскресенье 6 марта 2011
Сообщение прочтено 396 раз

В середине 1980-х г. инженеры австрийской фирмы Steyr-Mannlicher AG приступили к разработке крупнокалиберного "противоматериального" (Anti-Materiel) оружия, предназначенного для уничтожения материальных средств противника - легкой бронетехники, укреплений, самолетов и иной техники на стоянках, вертолетов, кабин РЛС и т.п.

Самозарядная винтовка Steyr IWS 2000 представляет собой комплекс "винтовка-патрон" из гладкоствольного самозарядного ружья, выполненного в конфигурации булл-пап и специального патрона с подкалиберной оперенной пулей.

патрон калибра 15.2 mm Steyr (вверху) патрон 7.62 mm NATO (.308 Wichester)

патрон калибра 15.2 mm Steyr (вверху)
и патрон 7.62 mm NATO (.308 Wichester)

Первоначально эксперименты проводились с оружием под патрон калибра 12.7 мм. с подкалиберными пулями. В ходе экспериментов выяснилось, что большую эффективность обеспечивают боеприпасы типа ОБПС (оперенный бронебойный подкалиберный снаряд), представляющие собой оперенную стрелу из вольфрамового сплава. Была выпущена малая экспериментальная серия гладкоствольных ружей (винтовками их не назовешь) калибра 14.5 мм. под обозначением Steyr AMR 5075. В ходе их испытаний калибр был еще более увеличен, и окончательный номинальный калибр составил 15.2 миллиметра.

Система, состоящая из гладкоствольного самозарядного ружья и специального патрона с подкалиберной оперенной пулей получила название Steyr IWS 2000.

схема патрона Steyr 15.2 мм

схема патрона Steyr 15.2 мм

Патрон для Steyr IWS 2000 имеет пластиковую гильзу бутылочной формы со стальным донцем. В головной части размещен пластиковый отделяемый контейнер, внутри которого находится оперенная стрела из вольфрама. Диаметр стрелы - 5.5 мм., масса по разным источникам - от 20 до 35 грамм, начальная скорость - 1450 метров в секунду. На дальности в 1000 метров эта стрела пробивает 40 мм. стальной гомогенной брони и обеспечивает существенное запреградное осколочное действие. Благодаря высокой начальной скорости и хорошей аэродинамике стрелы при стрельбе на дальность в 1000 метров траектория на всей ее протяженности не поднимается выше 800 мм. над линией прицеливания. Steyr IWS 2000 не предназначена для действий против отдельных людей, однако в случае попадания в человека даже на больших дальностях результат будет весьма и весьма впечатляющий, с практически гарантированным летальным исходом.

Steyr IWS 2000

Steyr IWS 2000
...
Читать

Комментарии (1)  
Суббота 5 марта 2011
Сообщение прочтено 510 раз

и дал  ей пострелять со своей рогатки

 


Комментарии (1)  
Сообщение прочтено 730 раз

 

Снайперскоя винтовка XM 109

Американская компания Barrett приступила к испытаниям 10 своих новых винтовок XM 109, созданных в канве программы OICW. Снайперские винтовки Barrett прежнего калибра 12.7 мм и так считаются нелегким в переноске оружием, но зато дальнобойным и точным, а с новым калибром в 25 мм, и новыми боеприпасами она вообще начинает напоминать переносную гаубицу
Снайперский гранатомет XM 109
Идея проста, как мычание – пресловутая штурмовая винтовка ХМ 29 все как-то не желает становиться легкой и надежно стрелять, а боеприпас для его магазинного гранатомета создан. Ну не пропадать же добру! В итоге ХМ 109 представляет собой тяжелую снайперскую винтовку, с магазином на пять боеприпасов. Боеприпасы, как уже упоминалось выше, это гранаты калибра 25 миллиметров, с разной боевой частью.

Изготовитель боеприпасов утверждает, что боеприпасы калибра 25 мм в два с половиной раза эффективнее боеприпаса 50 калибра. Их изюминка в том, что они могут программироваться на разные режимы подрыва. Винтовка не только прицельно стреляет ими на расстояние до 2000 метров, и поражает легкобронированные цели, но так же выполняет противоснайперские функции (поражает снайпера, спрятавшегося за стену сквозь нее), может подрываться над оком со спрятавшимся противником, или поражать подрывом укрывшихся за углом, пролетая «как бы мимо». За современную основу взят боеприпас авиационной пушки вертолета «Апач» - этот боеприпас двойного действия, он поражает не только живую силу, но и способен пробить 50 мм броню.

Снайперский гранатомет XM 109
Помогать этим сложным маневрам и подрывам должен прицел BORS – не путать с чеченским пистолетом-пулеметом «Борз». BORS - Система Обнаружения Оптического Диапазона Barrett – предназначен для выполнения всех сложных расчетов, учета ветра, влажности воздуха и его температуры, угла оружия относительно цели. Стрелок должен только поймать объект в перекрестие прицела, получить данные от BORS о выборе боеприпаса и, сверяясь с показаниями маркера, нажать на спуск. В перспективе BORS будет с интегрированным ночным прицелом.
Снайперский гранатомет XM 109
Основными проблемами ХМ 107 является ее большой вес и сильнейшая отдача.

Комментарии (3)  
Воскресенье 20 февраля 2011
lugin | 2011-02-20 17:18:52 скептик про зброю
Сообщение прочтено 264 раз

 и про нытиков которые всё время плачут что менталитет у нас такой что нам нельзя это в руки давать,если вы о себе такого плохово мнения то незначит что все такие,а значит что только вы ленивы и вам нельзя в руки давать оружие,задолбали уже с нытьём ,сидите и не вякайте,или меняйтесь, становитесь лучше, засранцы

 


Понедельник 5 октября 2009
Сообщение прочтено 520 раз
Без сомнения, перед каждым парнем, рано или поздно, встает вопрос – служить в армии, или нет. Если при СССР молодой человек, не отслуживший в армии, или не прошедший военную кафедру, вызывал, как правило, сочувствие, то сейчас такой однозначности нет. В армию часто идут те, кто не смог отмазаться от нее, и гораздо реже – действительно по зову сердца.

Читать


...
Читать

Настроение у меня: взбешенное    Слушаю музыку: Калугин
Это сообщение написано также в: Smoked, какой он есть (17 комментариев)
Суббота 3 октября 2009
Сообщение прочтено 906 раз

У Росії, поки наш "парлямент" дрочить, вже досить давно дозволена зброя травматичної дії. Є непогана стаття про пистолет "Оса", моменти з якої  я хочу привести у спільноті. Нам є чому повчитись і у сусіда...

Взято ТУТ, копіпастю мовою оригіналу. В оригіналі більше інфи, раджу зайти, почитати, якщо зацікавило це питання.

Что это такое: 'Комплекс 'Оса'?

Комплекс "Оса" - это многофункциональная система гражданского оружия, предназначенная для активной самообороны, подачи сигналов и освещения местности. Комплекс состоит из бесствольного пистолета ПБ различных модификаций и специальных боеприпасов: травматического, светозвукового, сигнального и осветительного.  Если говорить менее официальным языком, то комплекс 'Оса' - это наиболее совершенное личное гражданское оружие самообороны на современном российском рынке, воплощающее в себе уникальные разработки отечественных оборонных предприятий, не имеющие аналогов в мировой практике.



Читать

'Бесствольное оружие'? Разве такое бывает?

В традиционных системах огнестрельного оружия ствол служит для стабилизации метаемого снаряда и придания ему направленного движения. В комплексе 'Оса' снаряд (резиновая пуля со стальной армирующей вставкой) получает необходимый импульс и направление во время движения внутри дульца удлиненной гильзы, имеющей значительный запас по прочности. Это позволило исключить из конструкции пистолета ствол как отдельную деталь, разместив патроны в гнездах специальной кассеты, и максимально разгрузить корпус пистолета, выполнив его из легкого сплава. Сама кассета служит только для удержания патронов и не принимает на себя нагрузки в момент выстрела, полностью поглощаемые самой гильзой. Благодаря этим конструктивным находкам 'Оса' получилась очень легкой и компактной, что обеспечивает непревзойденное удобство продолжительного скрытого ношения этого оружия.

Почему 'Оса' не похожа на обычные пистолеты?

В силу ряда причин, которые мы подробно рассмотрим ниже, патроны комплекса 'Оса' имеют значительный калибр и размеры. Это обстоятельство не дает возможности разместить боекомплект 'Осы' в коробчатом магазине, помещаемом в рукояти, подобном тому, которые традиционно используются в пистолетах. Из-за значительных размеров патронов при такой схеме рукоять оружия получилась бы слишком толстой и неудобной в охвате. Не слишком удобным получилось бы и оружие револьверной схемы: даже если выполнить барабан пятизарядным, он все равно получился бы слишком толстым. Для того, чтобы сделать 'Осу' максимально компактной и удобной в обращении, создатели оружия разместили его боекомплект в специальной кассете с четырьмя гнездами, из которых и ведется стрельба. Данная схема компоновки исключает возможность задержек при подаче патрона, характерных для обычных пистолетов: весь заряженный в 'Осу' боекомплект постоянно готов к немедленному применению. Благодаря этому, в случае задержки в стрельбе владельцу оружия нет необходимости освобождать ствол от неисправного патрона.  Другое преимущество подобной схемы основано на психологическом факторе: демонстрация готового
Читать


Категории: РоссиязаконоружиеОса    
Настроение у меня: грустное    Слушаю музыку: Розенбаум
Это сообщение написано также в: Smoked, какой он есть (5 комментариев)
Пятница 2 октября 2009
Сообщение прочтено 479 раз

Артуро Перес-Реверте, без сомнения, один из моих любимых писателей-современников. Сейчас перечитываю его "Учителя фехтования", и в который раз восхитился цитатой:

"... в тот день, когда последний учитель фехтования окончит свой земной путь, все благородное и святое, что таит в себе извечное противоборство человека с человеком, уйдет в могилу вместе с ним... И останутся лишь трусость и жажда убивать, драки и поножовщина."

Как хочется верить, что последний учитель фехтования еще жив...


Это сообщение написано также в: Smoked, какой он есть (41 комментариев)