<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе ЗдОрОво!
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 22 апреля 2012
В окружающем нас мире идет вакханалия транс-жиров и быстрых углеводов. Весь общепит только и предлагает быстро насыщающую еду, вредящую нашему здоровью.
Очень сложно бывает перейти на здоровую еду из-за страха потерять привычные вкусы и пристрастия.
Поговорим о заменителях вредных продуктов для нас.
Список будет постоянно пополняться :)

...
Читать
Понедельник 1 октября 2012
Сообщение прочтено 350 раз
eva | 2012-10-01 11:15:04
Среда 18 июля 2012
Сообщение прочтено 327 раз
eva | 2012-07-18 19:25:07

Фрукты и ягоды. Что может быть вкуснее и полезней? Все правильные девочки и, да чего уж там, - следящие за собой мальчики должны употреблять их в сезон - как внутрь, так и по поверхности лица!



Читать


Четверг 10 мая 2012
Сообщение прочтено 1142 раз
keva | 2012-05-10 22:09:29

Баклажаны, запеченные в собственном соку.


Читать

 

Воскресенье 6 мая 2012
Сообщение прочтено 5248 раз
keva | 2012-05-06 22:49:24

Рыба на углях.

Рецепт не новый, совершенно простой и обыденный. Трапеза незадолго до отхода ко сну, минимум углеводов, много белка и полиненасыщенных жирных жирных кислот - в общем, полезно и вкусно. И, что немаловажно, с экономическим обоснованием Smile

Рыба - любая морская, но не красная. Красную я сам вообще ем только в слабосоленом виде, а в обжаренном лососина вызывает у меня устойчивый рвоотный рефлекс. Так что - белая. Дорадо, сибасс (наш случай, на фото), можно даже камбалу или треску, что будет неплохим выбором. Если рыба не охлажденная, а мороженая - тоже не беда. В наших краях охлажденной рыбы не бывает, не верьте этим вракам. Заморозили и недооттаяли. Ну или "от $40 за килограмм", привет сушиториям и сушарням!

Приправы - любые, я использовал базилик, петрушку, соль, перец черный, лук, перец душистый - всего понемногу. Рыбу - четыре штуки сибасса - почистил, натер приправами и положил в кастрюлю. Четыре штуки потянули на $15.


Раскладываем рыбу на решетке и слегка подпекаем низко над углями (полпакета, примерно $4):


Через несколько минут поднимаем повыше над углями и жарим еще минут десять:


В приготовленном виде выба выглядит так:


Рядом - пакет вполне приличного белого сухого. Съели с салатом из азербайджанских помидоров, огурцов и мелитопольской редиски с петрушкой и растительным маслом. Я - две Smile

Понедельник 30 апреля 2012
Сообщение прочтено 779 раз
eva | 2012-04-30 12:39:09

Не устаю повторять - не нужно отказываться от любимых продуктов. Просто сделаем их по-новому! :)

Хумус - вкуснейшая паста для бутербродов и салатов! :)

Хумус-лайт


картинка взята с http://www.gastronom.ru/news.aspx?id=101466

Рецепт хумус - лайт: 330 г нут, тахини - 10 г оливковое масло, 100 г кунжут, 50 г лимонный сок, перец, черная зира, чили, молотый кориандр

Ставим в воду нут, на ночь (для мягкости можно добавить 1/2 чайной ложки соды). Утром готовим тахини - кунжутную пасту (можно купить готовую) - растираем в миксере кунжут, с добавлением кунжутного масла в пастообразное состояние.

Промываем от соды и варим нут - 2 часа. В блендере смешиваем нут, тахини, лимонный сок, перец, черную зиру, немножко чили, молотый кориандр. Если сильно густое получается, то можно добавить 200 мл воды, в которой варился нут.

Калорийность хумус-лайт: Ккал - 104.95; Белки - 4.64; Жиры - 4.38; Углеводы - 12.16  

 

Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.

Употребление хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D0%BC%D1%83%D1%81

Воскресенье 29 апреля 2012
Сообщение прочтено 4652 раз
eva | 2012-04-29 11:17:54

Отличная статья! Редкость - такое здравое изложение.

Джерела живлення: піраміда здорового харчування

 
26.04.2012
Оксана Скиталінська , лікар-дієтолог
Фото docakilah.files.wordpress.com

Піраміда Здорового Харчування була розроблена на початку 90-их років минулого століття і зазнала багатьох опрацювань та змін. Представлена на малюнку Піраміда розроблена Гарвардською школою нутриціології.

В основі Піраміди лежить щоденне виконання фізичних вправ та контроль за вагою.

Чому? Ці два взаємозалежних елементи дуже впливають на наші шанси залишатися здоровими. Вони також впливають на те, що ми їмо і як наша їжа впливає на нас.

Фізичні вправи і контроль ваги пов’язані простим правилом балансу енергії: Зміна ваги = калорії, які поступають в організм – калорії, які витрачаються. Якщо ви спалюєте стільки ж калорій, скільки ви споживаєте з їжею, нічого не залишається на відкладання у жирових клітинах і вага не змінюється.

 

 

 



Читать

 

Пятница 27 апреля 2012
Сообщение прочтено 1998 раз
eva | 2012-04-27 08:57:47

Легкая паэлья с мидиями


Ставим вариться на 30 минут коричневый рис . До полной готовности он варится 40 минут - у нас дозреет уже с заправкой. Тем временем, припускаем в масле чеснок и порезанные стебли сельдерея, добавляем томатную пасту, тушим минут 5. Очищаем мидии - удаляя кишечник и бородку у крупных, или кладем целые - если мелкие. Кладем мидии в сковородку к овощам, поливаем лимонным соком, добавляем рис, воду. Тушим минут 10, в принципе - по вкусу риса - как любите - аль денте или хорошо разваренный. Добавляем укроп, перец - по вкусу.

Если есть креветки - добавляйте и их Я, в этом рецепте, их не учитывала и считала калорийность отдельно.

Опции: нет мидий - можно использовать морской коктейль;  лимонный сок можно заменить или дополнить белым сухим вином - в этом случае его нужно немного плеснуть к чесноку и сельдерею и второй раз - когда добавите мидии; рис можно класть не вареный, но надо учитывать, что за 40 минут у нас станут невкусными морепродукты - потому, если кладете сухой - варите с водой на сковороде отдельно от морепродуктов.

16 г оливковое масло, 34 г сельдерей, 14 г чеснок, 476 г вареные мидии, 588 г рис коричневый вареный, 300 г вода, 140 г томатная паста, 10 г укроп

Калорийность легкой паэльи с морепродуктами: Ккал- 75.11; Белки - 4.3; Жиры - 1.94; Углеводы - 10.33

Среда 25 апреля 2012
Сообщение прочтено 835 раз
eva | 2012-04-25 09:45:07

Индейка в легком соусе




Нарезаем грудку индейки, как на бефстроганов, полукольцами фенхель и порей. Слегка обжариваем на оливковом масле, заливаем кипящей водой, протушиваем минут 20. Добавляем кефир, тушим еще 10 минут. Добавляем орегано. Можно бросить ложечку горчицы - кто как любит.

862 гр грудка индейка, 16 г оливковое масло, 114 г фенхель, 84 г порей, 300 г вода, 200 г 0% кефир, 20 г орегано

Очень вкусно с различными кашами :)

Калорийность индейки в легком соусе - Ккал - 62.39; Белки - 10.96;    Жиры - 1.39;   Углеводы - 1.49

Понедельник 23 апреля 2012
Сообщение прочтено 943 раз
keva | 2012-04-23 15:10:06

Применяется в нетренировочные дни в качестве легкого ужина, часов в 9 вечера, с прицелом на то, чтобы в 12 лечь спать.



Читать

 

123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены