Авторизація
Меню

Календар
 Червень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
 
1
2
4
6
7
8
9
10
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
24
25
26
27
28
29
30


Середа 5 червня 2019
Повідомлення прочитано 55 раз

Холодный, резкий как пиво.

Хмельной.

Самое то при такой жаре -  достать из холодильника и небольшими глотками всосать с пол-литра))




Раньше делал классический рецепт - на поджаренных до золотистого цвета кусочках хлеба.

А сейчас совсем обленился - делаю на сухом солоде. 

Конечно немного не то, но тоже неплохо, а главное -  быстро и не надо хлеб обжаривать.

Я покупаю сухой квас, но использую только солод, а дрожжи беру пресованные и делаю не на 8-10 л, а на 6 л.

Рецепт:

Закипятить 6 л воды, залить кипятком солод и накрыв крышкой, дать ему с часик настояться.

20 г прессованных дрожжей растереть с ложкой сахара до растворения.

Крышку с кастрюли снять и, когда  сусло остынет до 30*С, добавить туда растворенные дрожжи.

Всыпать  1 стакан сахара и размешать.

Опять накрыть емкость и оставить бродить в теплом месте часов на 10  - я обычно на ночь.

Утром  перелить в банки, а лучше всего в бутылки и убрать часов на  6 в холодильник.

Настоящий хлебный квас готов.

*****


Коментарі (3)