Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Воскресенье 9 сентября 2018
Сообщение прочтено 70 раз

Оно конечно, Печерский суд славится своими решениями, опять же  журналисты умеют  новости выдавать.

Прочитав в первый раз о миллионах за разрушенные  метры жилой площади  я сразу зашел на сайт объявлений и прикинул  какие же дома были у этих переселенцев.

Само собой я не стал брать объявления  из ЛНР и ДНР, а взял  чуть дальше от фронта - Харьков.

Опять же, я не стал вбивать в поиск  дом за 16 млн, а ограничился  восьмью млн украинских денег или 

эквивалентом 300 тыс  у.е.

Поисковик мне выдал несколько котеджей в английском, американском и других элитных построек в Харькове или котеджных поселках  с участками земли, всеми коммуникациями и часто с отдельным вводом от электроподстанции.

Причем в основном они стоили  около 4 млн грн.

А вот как образец восьмимиллионного  предложили


Цены, понятно Харьковские и я допускаю, что истцы имели два дома в элитных районах Донецка  и построены они были на последние деньги. И это значи,  что  они теперь маются как бомжи по съемным квартирам и живут на пособие от государства.

   Про 16-ти миллионную хибару я даже не стал заморачиваться, так как мне интересно другое.

   Я знаю, что многие люди потерявшие жилье в результате военных действий подавали иски в различные суды для возмещения потерь  и, если новость не фейк, то кто же эти счастливцы? 

Само собой понятно, что это не семья пенсионеров или многодетных. 

    Опять же, я уверен что это даже не семья шахтеров.  Ведь такие люди не судятся в Печерском суде и не выигрывают миллионы у государства. 

Для них в решении суда будет скорее всего  лишь небольшая компенсация и в крайнем случае предоставление жилья взамен потерянного.

    Когда я после войны первый раз прихал в Северодонецк, который вместо Луганска стал областным центром, то часто от местных я слышал жалобу на то, что понаехало  много луганчан и сразу поднялись цены на жилье, так как они скупали большие  квартиры, дома, ротуары возле домов стали заставлены дорогими иномарками.

   Сначала я воспринимал это как шутку о богатстве луганчан, пока не убедился сам к огда мне рассказали, что вот в этом доме  поселилось две семьи прокуроров, в том судья и какие-то областные чиновники, там  чиновник пенсионного фонда... А еще МВД, санстанция,налоговая и десятки других...

   Я сразу же прикинул - какое же это нашествие для фактически небольшого спокойного городка, если учесть штаты  всех областных организаций переселившихся туда. Ведь даже небольшой чиновник имеющий доступ до выдачи каких нибудь справок для местных как Корейко.

   Причем, я почему-то думаю, что никто из них не отказался от тех гривень, которые государство выделяет переселенцам.

   Да и гуманитарную помощь, я думаю, тоже все получают. 

Ведь как им, потерявшим свои 16-миллионные дома, построенные на последние копейки, прожить без гречки, сахара или гуманитарных памперсов?


Комментарии (4)  
Понедельник 3 сентября 2018
Сообщение прочтено 95 раз






Комментарии (6)