Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Отличный подарок
odiniznashih | 2014-04-25 15:54:58
Сообщение прочтено 785 раз

Вот рылся в интернете, искал что другу подарить. И среди всяких гаджетов и приколов нашел. 

Будильник.

Не сочтите за рекламу. Купите другу и пошлите по почте.  Возможно дойдет.

Посмеётесь потом. ВОЗМОЖНО.







Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


Откуда примета - часы дарят постоянно и к юбилеям и именные, наручные, настольные. 



 

Откуда взялось это суеверие?

Есть две основные версии происхождения этой приметы. В западной традиции стрелки часов приравниваются к острым предметам, а это значит, что часы попадают в ту же категорию нежелательных подарков, что и ножи, вилки, ножницы и другие колюще-режущие предметы.

почему нельзя дарить часы

Считается, что такие подарки притягивают нечистую силу, которая в момент дарения привязывается к получателю. Впоследствии это приводит либо к несчастьям, либо к тяжелейшим ссорам с дарителем, вплоть до разрыва отношений. Про острые предметы еще говорят, что ими можно «счастье разрезать» или «дружбу разрезать».

Вторая распространенная версия запрета дарить часы, пришла к нам из Китая. Издавна у китайцев бытует мнение, что часы – это приглашение на похороны. Да, примета странная, но нам, европейцам, вообще сложно понять загадочную восточную культуру.

Интерпретаций китайского суеверия тоже несколько. Кто-то считает, что подаренные часы начнут отсчитывать время до разлуки, а как только они остановятся – вы с этим человеком расстанетесь навсегда. А некоторые даже уверяют, что часы отсчитывают время до смерти получателя и непосредственно угрожают его жизни. В Японии это может быть намеком на то, что вы сознательно желаете человеку смерти. В общем, жутковатая примета.

У славян есть своя интерпретация приметы. Согласно поверьям, когда вы дарите часы, вы привносите в жизнь человека боль, пустоту, несчастье и разочарования. Некоторые считают, что подарить часы – значит отдавать часть своей жизни. Часто говорят, что такой подарок – к ссоре возлюбленных, а некоторые и в приближение смерти получателя верят.

Почему нельзя дарить часы любимому человеку?

В народе ходит огромное количество историй о том, как люди осмеливались преподносить часы любимым, и впоследствии это приводило к расставанию. Рассказывали даже о паре, в которой девушка подготовила такой подарок своему молодому человеку, с которым они никогда ранее не ссорились, и после этого в отношениях сразу начались размолвки. Но любовь оказалась сильнее: у часов сначала отвалилась одна из стрелок, а потом они и вовсе остановились. Хотя, кто знает, быть может, просто изделие было некачественное?

Кому ещё не нужно дарить такой подарок?

Верите вы в приметы или нет, в любом случае, лучше не преподносить часы девушке. Не секрет, что женщины более склонны к суевериям, поэтому такой подарок может их обидеть или просто испортить настроение на несколько дней, заставляя все время думать обо всех этих мрачных приметах.

Кроме того, нельзя покупать часы на день рождения. Многие люди (если им исполняется больше четырнадцати лет), склонны расстраиваться по пустякам в этот день. Наверняка у вас есть знакомые, которые выглядят подавленными



 Не знаю, мне дарили часы, я дарил - ни с кем не поссорился. 

А  мода  заимствования чужих праздников, примет, суеверий ничего хорошего нам не дает. Более того , что касается Китая,

 Японии и других подобных, то для того чтобы их понять нужно стать самому китайцем или японцем. Это же совсем другая культура, другой мир  ассоциаций и понятий.

Даже логика у них другая. Сейчас есть по всему миру и в Украине тоже филиалы Института Конфуция. У моего товарища сын занимается, учит язык и собирается поступать.

 После они стажируются в Китае и получают работу в китайских компаниях.



 Прижились и у нас традиции - я же об этом знаю. Кстати и кошелёк дарить не стоит. Или если кошелёк - то с купюрой внутри.Podmigivanie 



 Я кошельки не люблю - мне можете так купюры слать