Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вас ист дас? Дас ист КВАС!!!
odiniznashih | 2019-06-05 17:37:12
Сообщение прочтено 68 раз

Холодный, резкий как пиво.

Хмельной.

Самое то при такой жаре -  достать из холодильника и небольшими глотками всосать с пол-литра))




Раньше делал классический рецепт - на поджаренных до золотистого цвета кусочках хлеба.

А сейчас совсем обленился - делаю на сухом солоде. 

Конечно немного не то, но тоже неплохо, а главное -  быстро и не надо хлеб обжаривать.

Я покупаю сухой квас, но использую только солод, а дрожжи беру пресованные и делаю не на 8-10 л, а на 6 л.

Рецепт:

Закипятить 6 л воды, залить кипятком солод и накрыв крышкой, дать ему с часик настояться.

20 г прессованных дрожжей растереть с ложкой сахара до растворения.

Крышку с кастрюли снять и, когда  сусло остынет до 30*С, добавить туда растворенные дрожжи.

Всыпать  1 стакан сахара и размешать.

Опять накрыть емкость и оставить бродить в теплом месте часов на 10  - я обычно на ночь.

Утром  перелить в банки, а лучше всего в бутылки и убрать часов на  6 в холодильник.

Настоящий хлебный квас готов.

*****


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

stebur2008 | 06.06.2019 08:25 | [Ссылка]

на поджареных сухариках - это классика ГОСТа


odiniznashih | 06.06.2019 18:03 | [Ссылка]

Такой квас Гостам и не снился .


Tea2 | 06.06.2019 16:53 | [Ссылка]

Суперові бульбашки) Піду за солодом і спробую) У мене тільки цей - комбуча (?) був (чайний гриб); Банку розбили (((