Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Олимпийский огонь зимних Юношеских игр ввиду огромных затрат был погашен. А у нас газ тупо сжигают в вечных огнях. Зачем?
Робер | 2012-01-14 18:10:47
Сообщение прочтено 251 раз

 Олимпийский огонь зимних Юношеских игр ввиду огромных затрат был погашен на стадионе "Бергизель", где прошла накануне церемония открытия соревнований, спустя час после зажжения.

Пламя было перенесено на центральную площадь города, где ежедневно вечером будут проходить торжественные церемонии награждения.

Исполнительный директор оргкомитета инсбрукских Игр Питер Бауэр рассказал, что использованная за час тремя чашами энергия равноценна той, что отапливала бы 2,5 тысячи квартир за это же время. Такое использование ресурсов в течение 10-дневных состязаний привело бы к огромным затратам.

Однако многолетняя традиция нарушена не была: пламя перенесли в самое сердце тирольской столицы, где первые золотые медали уже в субботу вечером будут вручены шести лучшим спортсменам.

В то время как экологические вопросы остро волнуют весь мир, а также учитывая, что бюджет инсбрукских состязаний меньше, чем у летних Юношеских Игр в Сингапуре-2010, Бауэр остался доволен решением о том, что три факела будут гореть в течение часа.

"Уверен, что небольшое пламя на центральной площади будет выглядеть очень красиво. Это будет соответствовать молодежной волне наших состязаний", - цитирует чиновника ИТАР-ТАСС.

========

Напомню:

29 Октября 2011

У Вінниці міська влада встановила лічильник газу на Вічному вогні біля Меморіалу загиблим воїнам у сквері Козицького. З тих пір платити за газ стали вдвічі менше, ніж коли блакитне паливо було без обліку. Про це ІА «Україна Комунальна» повідомили в прес-службі міськради. Раніше, через економію бюджетних коштів Вічний вогонь запалювали лише під час масових заходів. В районах області через брак коштів і високої вартості газу погасили близько 200 Вічних вогнів. «Пускати його (газ на Вічному вогні) навіть для таких благородних цілей все одно треба, заплативши за нього. Тому потрібно передбачати кошти і треба його враховувати», - зазначив заступник голови правління «Вінницягаз» Володимир Баранов.