Авторизация
Меню

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Чтобы манипулировать информацией в интернете, власть использует спецслужбы
Робер | 2012-09-24 17:55:21
Сообщение прочтено 262 раз

Любая дискуссия, которая начинается в Интернете, обязательно уничтожается командами подготовленных комментаторов, которые либо уводят тему, либо превращают ее в ругань и уничтожают тему (мы даже знаем на Мете этих людей).

Об этом рассказал политолог Виктор Небоженко, комментируя отчет международной неправительственной организации Freedom House, в котором отмечается, что Украина вошла в группу стран, где власть путем проплаченных комментаторов, манипулирует информацией в Интернете.

"Любая дискуссия, которая начинается в Интернете, обязательно уничтожается командами подготовленных комментаторов, которые либо уводят тему, либо превращают ее в ругань и уничтожают тему. Это, да. Это неприятно. Я считаю это элементом политической борьбы, и Анна Герман все правильно делает. Власть защищается как может", - пояснил политолог.

По его словам, сегодня на улице угрожают людям, а в Интернете ломают дискуссии, именно таким образом власть представляет себе демократию. "Дай Бог, чтобы эта модель не перешла дальше, чтобы Украина активно использовала Интернет и была свободной в обсуждении любых тем, кроме обсуждения личностей. Я считаю это правильная оценка Украины, как не совсем свободной страны, в которой огромные средства сегодняшнего политического режима тратятся на дезориентацию демократии", - добавил он. Кроме того, Небоженко считает, что любой активный пользователь Интернета "сталкивается с тем, что в социальных сетях и на форумах действует группа хорошо организованных людей".

"Я уже не говорю об активном участии спецслужб Украины в этом процессе, а это самое печальное. Вместо того, чтобы ловить шпионов, они активно ловят врагов режима по высказыванием на форумах. За людьми устанавливается слушка, занимается оперативная разработка, с ними проводятся грязные профилактические беседы, все в худших образцах советского КГБ 70-х годов, только с учетом Интернет-открытости", - резюмировал он.