Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


ЕС готов к применению третьей фазы санкций к фашистской России
Олег Михайлович | 2014-03-26 09:11:14
Сообщение прочтено 88 раз

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ЕС поддерживает Украину и предупреждает фашистскую Россию о том, что она может заплатить большую цену за свои действия. Также он отметил, что Евросоюз готов применить третью фазу санкций для РФ, если нужно будет отстаивать стабильность в Европе.

Баррозу не уточнил, что конкретно стало причиной для применения третьей степени ограничений в отношении фашистской России. По его словам, Евросоюз надеется на то, что поведение Российской Федерации не дойдет до запущения данных ограничений. Председатель Европейской комиссии также пояснил, что третья фаза включает санкции по самому широкому кругу экономических вопросов, при этом ни одна сфера экономики не исключена из рассматриваемых вариантов.

По словам Баррозу, в настоящее время экономика Европы чувствует себя гораздо лучше, чем раньше. Он подчеркнул, что еврозона является пространством стабильности и евро имеет сильные позиции по сравнению с другими валютами. Также он отметил, что экономический рост не такой впечатляющий, как в других странах, однако заметно, что европейская экономика поправляется.

Глава Еврокомиссии сообщил, что во время дискуссии в Европейском совете все 28 глав государств и правительств ясно сказали, что при необходимости готовы заплатить свою цену за то, чтобы международное право уважалось хотя бы в Европе, мы не хотим повторения таких сценариев в других европейских регионах. Также Баррозу подчеркнул, что отмена саммита G8 в Сочи — сильный сигнал России, что такого типа поведение не может поощряться.