Авторизация
Меню

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


А на черной скамье, на скамье подсудимых… Судебные перспективы Спортлэнда
Олег Михайлович | 2015-04-26 11:20:31
Сообщение прочтено 119 раз

Скандалы с киевским филиалом российской сети фитнес-клубов Спортлэнд продолжают сотрясать столичную общественность.

Как известно, Спортлэнд на протяжении 2013-2014 (да и сейчас это делает) активно продавал абонементы в недостроенные клубы, завлекая новых клиентов обещаниями фантастического уровня фитнес-услуг и прекрасных, как взрослых, так и детских бассейнов.

Однако, оказалось, что Спортлэнд не торопится достраивать эти клубы. Более того, дотошные клиенты разузнали, что в них месяцами вообще никаких работ не производится.
Все это привело к многочисленным акциям протеста, во время которых представители Спортлэнда невнятно блеяли, что все будет хорошо, а трудности временные.
Очевидно, группу обманутых клиентов это невнятное блеяние достало настолько, что они учинили иски Спортлэнду за несоблюдение условий договора и потребовали через суд вернуть деньги.

По нашей информации, только по Спортлэнду на Теремках-2 таких исков более 20. И это число растет.

СМИ уже писали, что некоторые клиенты Спортлэнда добились возврата денег. Но это было везение чистой воды.

По информации от одного из сокращенных бухгалтеров Спортлэнда, в конце марта все средства со счетов Спортлэнда, приписанные к фонду капитального строительства (именно из этого фонда должны оплачиваться строительные работы), были выведены через филиалы «Сбербанка России» на корреспондентские счета Российской Федерации и Кипра. В совокупности эта сумма составила 3,4 миллиона долларов.

Т.е. на сегодня счета Спортлэнда содержат средства только для оплаты коммунальных услуг и немногих «белых» зарплат.
Таким образом, когда киевляне выиграют суды против Спортлэнда, они не смогут вернуть своих денег. Так как денег просто нет.
Ничего! – скажете вы. Судебные исполнители опишут имущество Спортлэнда, продадут его на аукционе, а деньги вернут обманутым клиентам.
Вариант неплохой. Есть одно «но».

Спортлэнд – голодранец. Да-да, именно так – голодранец. В смысле – у Спортлэнда ничего нет.
Помещения Спортлэнд арендует. Оборудование – арендует. Торговая марка – российская.
Т.е. взять со Спортлэнда и нечего.

А вот аферистам типа Олега Ткача и его российских крышевателей тратить 3,4 миллиона долларов на Кипре, наверное, намного приятнее, чем строить какие-то там спортивные клубчики для каких-то там киевлян…