<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе жизнь как она есть
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

fake (3)
ZOG (1)
бабло (126)
війна (11)
влада (56)
воші (1)
ГАЗ (1)
гени (3)
гены (1)
герої (51)
гетто (76)
гниды (91)
гої (140)
гра (13)
Гроші (12)
діти (4)
євреї (94)
жиди (50)
ЖКГ (1)
жопа (1)
ЗМІ (54)
їжа (1)
КГБ (6)
Київ (6)
Кіт (1)
Крим (2)
Крым (2)
лохи (115)
маца (1)
міфи (88)
мова (5)
НАТО (1)
НКВД (5)
ООН (1)
ОУН (1)
попи (4)
раби (2)
рыги (1)
СБУ (3)
секс (2)
СРСР (3)
суд (1)
сша (8)
терор (20)
фарс (5)
ФБР (1)
фото (3)
ФСБ (2)
Хабад (66)
Хрень (111)
царь (1)
цены (1)
ЦРУ (3)
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 1 февраля 2012

В Украине закрыли EX.UA популярнейший файлообменник. За нарушение авторских прав. Его организаторы и участники подвергаются уголовному преследованию.

Сервисом EX.UA пользовались миллионы украинцев. Если обмен файлами – это преступление, то все мы – преступники. Практически поголовно.

Разгром популярного ресурса милицией рядовые пользователи уже рассматривают как очередные происки антинародного режима Януковича. Хотя в данном случае режим просто стал на сторону отмирающей идеологии карательного внедрения копирайта. Идеологии, которая насаждается повсюду стараниями американских продюсеров и вызывает бурю протестов по всему миру.

В США и Европе файлообменники закрываются постоянно еще с конца XX века. На борьбу с ними брошены все силы медиа-индустрии. Особенно сейчас, когда банкротство компании Kodak показало, что технический прогресс невозможно остановить, и те, кто делал ставки на сдерживание технологий, в конечном счете проигрывают.

Можно понять гигантов киномузыкальной индустрии и рынка программного обеспечения. Они привыкли вбухивать миллиарды в производство хитов, а затем дорого и поштучно продавать копии предметов массовой культуры. Файлообменники снижают их доходы, потому что стоимость отдельно взятой копии множится на ноль.

Законопроект SOPA (Stop Online Piracy Act), внесённый в Палату представителей США 26 октября 2011 года, является финальным рывком "правообладателей" к нашим кошелькам. Авторские права в изложении этого шедевра консервативной мысли выписаны весьма радикально: предлагается блокировать доступ к любому ресурсу, где были отмечены случаи нарушения копирайта.

По сути, идеологи SOPA ставят под сомнение свободный обмен информацией между людьми. Ведь свобода подразумевает возможность выбора, и обязательно найдутся те, кто этим выбором злоупотребляет.

Конечно, свободный обмен информацией не означает возможность пользоваться результатами творчества автора без оплаты его труда, без удовлетворения нормальных мотиваций творить объекты интеллектуальной собственности ради прибыли.

Вопрос только в способе оплаты и в цене.

Чтобы все было по-честному, как того требует рыночная экономика, цену на авторское произведение должен диктовать рынок. И сервис доступа к информации, включающий в себя способ оплаты, должен быть удобным.

Рынок уже выбрал современные технологии доступа к информации, которые делают процесс копирования бесплатным. Выбор потребителей де-факто исключает чью-то монополию на распространение копий ПО или произведений искусства.

Физически невозможно заставить потребителя смотреть телевизор, ходить в кино, покупать CD и DVD-диски, если потребителю удобнее без этого обойтись.

Правообладатели должны научиться получать прибыль в новых условиях.

Нормальный путь к этому – легализация файлообмена на взаимовыгодных условиях для рядовых пользователей, правообладателей и владельцев файлообменников. Сторонам следовало бы сесть за стол переговоров, а не опускаться до разборок – кто халявщик, кто уголовник, кто занимается цензурой и гонится за сверхприбылями в ущерб интересам общества.

Взаимовыгодных решений может быть много, и владельцы файлообменников их озвучивают.

Можно брать абонентскую плату за доступ к секторам платных файлов на файлообменниках, за рекламу, распределяя прибыль между владельцем сервиса и правообладателями.

В идеале, поскольку весь интернет является источником бесплатных копий разнообразной информации, администраторы крупнейших сегментов сети могли бы ввести специальные отчисления
Читать

Десь зодва роки та трохи волі вистачило б Україні, аби повністю відмовитися від споживання російського газу.

Проблему становить система наживи на газі через комуненерго, та інші схеми. Справа не тільки в керівництві країни - багато людей, в т.ч. Опозиціонери, годуються з теми. Тема сама призводить до величезного переспоживання газу. Навіть якби на Януковича зійшов Святий Дух і він вирішив змінити ситуацію, йому довелося б витримати невеличку громадянську війну.

Нажаль, в наших умовах, незалежність не може триматися на крадіжці.

Коли онук, згодом, коли все закінчиться, питатиме у вас: де поділася наша незалежність? Відповідайте: ми її у себе вкрали.

Дмитро Корчинський
Среда 4 января 2012
Сообщение прочтено 218 раз
Робер | 2012-01-04 22:35:56

Второй этап реформ


Михаил Жванецкий: сатирический взгляд на главное событие уходящего года

Выборы сегодня как беспроигрышный советский заем или перепись населения.

Никого не переписали, но общее количество откуда-то узнали. Видимо, из доносов.

Все знали, что от выборов выиграют, но когда и кто - неизвестно.

Теперь наша задача проще - чтобы от деятельности руководства страны никто не пострадал.

Социальные проекты можно выполнить, можно не выполнить.

Главное - чтоб люди не пострадали.

Золотые запасы пусть гигантски растут.

Главное, чтоб люди наши не стали жить хуже.

В парламент толпой - артисты, футболисты, штангисты, фронтовики.

Мы с радостью, лишь бы остались целы дети, старики и немощные солдаты вооруженных сил.

Зарплата пусть втрое больше.

Лишь бы гражданам что-то досталось.

Опрашивайте хоть каждый день. Кого хотите. Многие назло говорят, что им хорошо, многие назло говорят, что им плохо. Даже я правды не скажу, если по телефону вдруг:

- Кто в вашей семье смотрит телевизор?

- Когда?

- Сейчас.

- Прямо сейчас, днем?

- Да...

- Кто смотрит... Все смотрят!

- Это сколько у вас всех?

- Сто.

- И все смотрят Первый канал?

- Все... С наслаждением.

- А второй?

- С наслаждением.

- А третий?

- Я ж тебе сказал.

- А что именно смотрите?

- Та все... Не отрываясь!

- А вы не подскажете, дети среди вас есть?

- Вот вы и подсказали.

- Сколько?

- Все.

- Что смотрят?

- Не отрываясь!

- Что?

- Все!

- Вау! - мяукнула опросчица и побежала докладывать.

Я думаю себе: "Пиши что хочешь. Только людям не навреди".

Подлодки нужно строить?

Нужно!

Ракетами стрелять нужно?

Нужно!

Границы укреплять нужно?

Нужно. Причем в обе стороны.

Все нужно, если внутри страны никто от этого не пострадает.

А так как они страдают ото всего, то им и не поможет то, от чего они не пострадают...

Теперь надо думать: что им поможет, если они не пострадают от всего?

Это уже второй этап реформ.

Источник - Журнал "Огонек", №50 (5209), 19.12.2011
Суббота 24 декабря 2011

За истекший год стоимость марки бензина А-95 на украинских автозаправочных станциях выросла на 31,3%, то есть на 2,45 грн. за литр, на дизтопливо - на 35,5% (2,54 грн. за литр).

Основным по значимости фактором, по словам эксперта, стало увеличение налогов. Основной удар пришелся по бензину: с 1 января 2011 года акцизный сбор на него был увеличен почти на 40% — со 132 до 182 евро за тонну. Это добавило ценам еще 50 коп. за литр.

 

Среда 16 ноября 2011
Сообщение прочтено 224 раз
Робер | 2011-11-16 15:52:49

Медики констатируют: повсеместно стремительно распространяется странная болезнь, диагностированная самими людьми, страдающими от нее. Ее основной симптом – постоянная усталость, рассказывает The Daily Mail. Между тем, как показывает практика, лишь у каждого пятого имеется реальное заболевание, провоцирующее утомляемость.

Надо сказать, многие знаменитости уже заявили, что страдают от постоянной усталости. Например, актриса Гвинет Пэлтроу и дизайнер Донна Каран пытаются, по их словам, «повысить щелочность крови», дабы справиться с таинственным недугом. Эксперты же объясняют сложившуюся ситуацию так: все мы страдаем от «электронной бессонницы». Чтобы избавиться от усталости, необходимо просто выключить телефоны, ноутбуки и прочие устройства, которые не дают нам нормально спать по ночам. 

Однако в Интернете с каждым днем растет число форумов, посвященных причинам хронической усталости. Так, еще две версии – гипотериоз (снижение активности щитовидной железы) и «адреналиновая усталость», известная также как «синдром XXI века». Его симптомы, помимо усталости, включают проблемы с пищеварением, сном, нервозность, боли. Согласно данной теории, во всем виноват стресс, «изнашивающий» надпочечники. Синдром хронической усталости (СХУ) делает молодых, прежде активных людей нетрудоспособными на 50–80%. Меж тем больничного они не получат: официальная медицина такого недуга не знает. 

По словам профессора эндокринологии Оксфордского университета Джона Васса, большое количество пациентов обращаются в частные клиники, проверяя у себя наличие «адреналиновой усталости». Те, в свою очередь, выписывают стероидные препараты, подавляющие адреналиновую систему мозга, и человек в итоге сталкивается с повреждениями печени, сердца, снижением либидо, скачками настроения и необоснованной агрессивностью.

====

Я еще от себя добавлю, что утром чувствуешь себя уставшим, если смезивать водку с пивом. А еще я устал от Азарова.

Суббота 12 ноября 2011

 С начала текущего года в нашей стране отмечается рост детской преступности на 15–17 процентов по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Такие данные на пресс-конференции обнародовала представитель Уполномоченного президента по правам детей Людмила Волынец.

По ее словам, для того, чтобы понимать, почему уровень преступности увеличился, необходимо разложить все составляющие.

«Обычно совершают преступления дети, у которых проблемные семьи, у которых сиротство, пьющие родители. Мы проанализировали ситуацию, и оказалось, что резко увеличился уровень преступности среди детей, которые уже совершали преступления. То есть, повторная и рецидивная преступность. Это чрезвычайно серьезный вопрос», — посетовала Волынец.

Она также рассказала, что повторно преступления совершают «те дети, которые совершили преступления, относительно них не были предприняты действия, чтобы их отправить в места лишения свободы, но, вместе с тем, профилактическая работа была недостаточная», и в результате они получают более серьезный срок.
==============

А что удивительного, если дети всей страны видят - добиться успеха можно только преступным путем. Зачем учиться и жить на нищенскую зарплату инженера, учителя, служащего? У нас в стране успеха добиваются другим путем. 

Воскресенье 6 ноября 2011

Азаров сегодня сказал: От того, что кто-то ломает заборы - денег не прибавляется.

Десятый раз перечитываю эти умнейшие слова и понимаю какая бездна глубокого смысла в них заложена.

Теперь по схеме мудреца Азарова можно сказать: От того, что кто-то ходит на митинги - денег не прибавляется

Или: От того, что существует оппозиция - денег не прибавляется

Или так: От того, что кто-то требует выплаты денег - денег не прибавляется

А можно и так: От того, что кто-то требует выпустить Тимошенко - денег не прибавляется

Мудрый старик обозначил смысл нашего существования - ДЕНЬГИ

А впрочем, раньше чиновники изъяснялись куда более изыканно, вспоминается бессмертное "трамвай построить это не ешака купить".

Пятница 4 ноября 2011

Производство водки в Украине ушло в тень. Об этом сегодня заявил правительственный уполномоченный по дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский.

Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития Андрей Клюев во время заседания коллегии по дерегуляции отметил, что следующего вторника или четверга проведет общее совещание вместе с Минагропродом, на котором будет выяснять причины снижения объемов производства ликеро-водочных изделий.

"Снизился объем производства этих напитков, но как пили, так и пьют, а объемы производства снижаются. А на будущей неделе я проведу лично совещание по этому вопросу, водочным изделиям, какая ситуация в стране, разберемся", - отметил Клюев.

На что М. Бродский, выступая перед коллегией, сказал: "Здесь нужно разбираться милиции и СБУ, а не министерству. Производство водки в Украине ушло в тень. Это приносит вред украинской экономике в целом".

Как сообщало «Дело», в сентябре 2011 года производители алкогольных напитков и пива повысили средние цены на 6-14% по сравнению с ценой в январе 2011 года. Стоимость водки увеличилась на 14,4%.

Ранее ведущие производители водки в Украине обратились к правительству с просьбой повысить минимальную розничную цену на водку с 17,96 грн до 26,1 грн за бутылку емкостью 0,5 л, или на 45,3%.

====================

Эти тупые уроды во власти совсем не знают элементарных законов экономики. Ведь историю с повышением цен на водку мы уже проходили, но эти дубоголовые Азаровы-Клюевы не учат уроков. Все определяется покупательной возможностью населения, а не желанием идиотов во власти содрать с народа больше денег. Ну почему они такие тупые??

Воскресенье 30 октября 2011

Президент Украины Виктор Янукович охладел к реформам из-за нехватки реформаторов в команде и других возможностей удержать власть.

Такое мнение высказал директор Центра социологических исследований "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Когда эти люди, что сегодня у власти, только пришли, то они много говорили о конституционной реформе, других реформах, но со временем все это затихло. И сегодня мы видим, что практически все реформы остановились. Замолчали даже люди, которые раньше их декларировали", - отметил эксперт.

По мнению Небоженко, власти отказались от реформ и среди политиков и высокопоставленных лиц нет людей, которых можно считать двигателями реформ.

По его словам, все реформы могут завершиться изменением избирательного законодательства и внесением изменений в Конституцию Украины, согласно которым выборы главы государства будут проводиться в Верховной раде.

Напомним, в начале октября Янукович заявлял, что европейская интеграция Украины должна происходить в первую очередь через эффективное реформирование страны.

Вторник 18 октября 2011

 

Серед провідних українських політиків найбільшу підтримку громадян України мають Юлія ТИМОШЕНКО, Арсеній ЯЦЕНЮК та Віталій КЛИЧКО. Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ – на четвертому місці.

Про це свідчать передані УНІАН результати всеукраїнського опитування, проведеного соціологічною службою Центру Разумкова наприкінці вересня-на початку жовтня 2011 року.

Так, за даними соціологів, серед провідних українських політиків найбільшу підтримку мають Ю.ТИМОШЕНКО (14,3% повністю підтримують її діяльність, 22,1% – підтримують окремі дії, 56,7% – не підтримують її діяльність), А.ЯЦЕНЮК (відповідно 11,9%, 34,7% і 44,2%), В.КЛИЧКО (відповідно 10,2%, 31,8% і 41,5%), В.ЯНУКОВИЧ (відповідно 10,0%, 30,0% і 54,6%).

Порівняно з травнем 2011 р., статистично значуще зросла частка респондентів, які повністю підтримують діяльність Ю.ТИМОШЕНКО (з 11,9% до 14,3%) та А.ЯЦЕНЮКА (з 8,6% до 11,9%). За цей же період зменшилося число тих, хто не підтримує діяльність Ю.ТИМОШЕНКО (з 60,1% до 56,7%) та В.КЛИЧКА (з 47,5% до 41,5%), і зросла частка тих, хто не підтримує діяльність В.ЯНУКОВИЧА (з 48,1% до 54,6%).

Діяльність прем’єр-міністра України Миколи АЗАРОВА повністю підтримують 5,1% опитаних, підтримують окремі його дії – 27,5%, не підтримують – 61,8%. Діяльність віце-прем`єр-міністра Сергія ТІГІПКА – відповідно, 5,8%, 25,2% і 61,6%, голови Верховної Ради України Володимира ЛИТВИНА – відповідно, 3,4%, 23,6% і 64,1%.

Серед українських політиків найбільш негативно оцінюється діяльність Віктора ЮЩЕНКА (лише 1,5% респондентів повністю її підтримують, 9,3% – підтримують окремі дії, 80,4% – не підтримують).

*** Дослідження проведене соціологічною службою Центру Разумкова з 29 вересня по 4 жовтня 2011 року. Було опитано 2009 респондентів віком від 18 років у всіх областях України, Києві та АР Крим за вибіркою, що репрезентує доросле населення України за основними соціально-демографічними показниками. Теоретична похибка вибірки (без врахування дизайн-ефекту) не перевищує 2,3% з імовірністю 0,95.

Назад12345678Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены