<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе жизнь как она есть
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

fake (3)
ZOG (1)
бабло (126)
війна (11)
влада (56)
воші (1)
ГАЗ (1)
гени (3)
гены (1)
герої (51)
гетто (76)
гниды (91)
гої (140)
гра (13)
Гроші (12)
діти (4)
євреї (94)
жиди (50)
ЖКГ (1)
жопа (1)
ЗМІ (54)
їжа (1)
КГБ (6)
Київ (6)
Кіт (1)
Крим (2)
Крым (2)
лохи (115)
маца (1)
міфи (88)
мова (5)
НАТО (1)
НКВД (5)
ООН (1)
ОУН (1)
попи (4)
раби (2)
рыги (1)
СБУ (3)
секс (2)
СРСР (3)
суд (1)
сша (8)
терор (20)
фарс (5)
ФБР (1)
фото (3)
ФСБ (2)
Хабад (66)
Хрень (111)
царь (1)
цены (1)
ЦРУ (3)
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Воскресенье 3 июня 2012

Бруклинский апелляционный суд в Нью-Йорке постановил отобрать у потомков бывшего узника трудового лагеря Аушвиц украденную драгоценность — золотую ассирийскую табличку с 3200-летней историей. Табличка размером с паспортное фото была найдена немецкими археологами на раскопках в районе Ирака в 1913 году. В 1926 ее доставили в Берлинский музей. В 1939 году, когда началась война, табличку поместили в хранилище, но после инвентаризации не нашли.

По материалам следствия, артефакт не принадлежал  «жертве холокоста» Ривену Фламенбауму, а был украден из берлинского музея Фордеразиатишес после окончания Второй мировой войны. Ривен Фламенбаум  после его освобождения из Освенцима в 1945 году был отправлен в лагерь для перемещенных лиц в юго-восточной Германии. Когда и как в его руки попала древняя ассирийская табличка, неизвестно, однако когда в 1949 году он с женой иммигрировал в США и прибыл в Нью-Йорк,  музейная историческая ценность  уже была одной из его наиболее ценных вещей.

Дочь Ривена Фламенбаума Ханна Сегаль заявила журналистам, что ее отец почти пять лет провел в Освенциме и «чудом выжил». По ее мнению, золотая ассирийская табличка, которую хранил ее отец, олицетворяет собой способность к выживанию ее отца. "Это был мрачный период в жизни моих родителей и в жизни еврейского народа", - добавила Сегаль.

Когда Ривен Фламенбаум умер в 2003 году, его наследники нашли табличку в его доме и поняли, что артефакт, вероятнее всего, был украден из музея. Однако после обнародования этой информации они наняли адвоката и решили отстаивать право на табличку.

Ханна Сегаль утверждает, что музей не вспоминал о своих правах в течение 60 лет, а потом внезапно заинтересовался имуществом ее семьи. Адвокат семейства настаивал на том, что 3200-летняя золотая ассирийская табличка "эмоционально важна для семьи, она была одной из первых вещей, которые Ривен Фламенбаум держал в руках, приехав в США". "Он начал здесь новую жизнь, вырастил троих детей, а теперь они гонятся за его прошлым", - заявил адвокат.

В 2010 году музей подал иск в суд с требованием вернуть музейную  собственность, однако суд по наследственным делам округа Нассау отказал музею, отметив, что его администрация никогда не объявляла о похищении таблички. Музей подал апелляцию, которая была удовлетворена. 

Четыре судьи единогласно решили поручить городскому суду по наследственным делам и опеке заняться возвращением таблички в Германию. Представитель музея адвокат Рэймонд Дауд назвал решение апелляционного суда победой для музеев мира. Он подчеркнул, что золотая табличка - мировое наследие, редчайший артефакт, и ученые всего мира заслуживают возможности ее исследовать. Он заявил, что подобная ценность не должна находиться в частных руках и добавил:

"Этот прецедент поможет тем, кто хочет возвращения похищенных работ из музеев не только в США но и во всей Европе".

Однако адвокат семьи на пресс-конференции заявил, что решение было "чрезвычайно несправедливым" и что оно будет обжаловано. Его слова приводит New York Times:

«Мы считаем, что суд неверно истолковал некоторые факты и, как следствие, нарушил закон штата Нью-Йорк».

Дочь  Фламенбаума Ханна ранее сказала AOL News:

"Это было единственное, что он взял с того горького времени, и он хотел передать эту вещь своим детям и будущим поколениям, чтобы она служила напоминанием о жестокости и гибели его семьи от рук нацистов".  


Источник:

New York Times:  
Читать

Понедельник 28 мая 2012

Языковой вопрос может привести Украину к национальной войне. - такое мнение высказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.
 
«Пусть добиваются (принятия языкового законопроекта Колесниченко-Кивалова), если им нужна национальная война. Пусть попробуют, - заявил Олег Соскин. - Лучше бы экономикой занимались: страна вошла в тройку наиболее коррумпированных стран, вся эта банда находится в международной изоляции, все президенты боятся ему (о Януковиче, - ред.) руку жать, потому что сразу рейтинг падает, бизнес весь замучили, налоговая - как мародеры, банки разгромлены… ну, фактически, как оккупация какая-то - как татаро-монгольская орда какая-то по Украине прошла. Если все это еще дополнить национальным вопросом - этого как раз и не хватает, чтобы все сейчас в обществе рвануло. Языковой вопрос детонатором будет…»
 
«Это все равно, что, если бы какой-то депутат-полиглот из Польши подал закон в польский парламент о том, что, в связи с тем, что Польша когда-то была колонией России, Австро-Венгрии и Германской империи, то надо восстановить права государственного языка для русского и немецкого языков… Я бы посмотрел, что с этим полиглотом сделали бы поляки, - отмечает также эксперт. - У нас же этот процесс носит какой-то латентный, замедленный характер. Но, все равно, у нас есть здоровая часть общества, поэтому этот процесс обязательно рванет».
 
«Особенно неймется этому Колесниченко (нардеп-«регионал» Владимир Калесниченко, - ред.), что бы его вывезли в Москву. Пусть изучит судьбу Бакая ( экс-глава «Нефтегаза Украины» и Госуправления делами, который после Оранжевой революции сбежал в Россию, - ред. ) и других», - заявил также господин Соскин.
 
«А Литвин* всегда был коммунистическим номенклатурным председателем. Но еще, по своей жизни, он большой трус. Это приспособленец - он всегда приспосабливался всю свою жизнь. И он сейчас очень напуган - он знает, что у него сейчас нет политического будущего: партия развалена, он, как политический лидер, никому не нужен, это отыгранный материал… Думаю, ему надо собирать чемоданы и ехать в Москву - это самое лучшее, что он может сделать. Потому что, когда придут национально-патриотические силы к власти, ему будет так плохо, что он даже не представляет, - подытожил также Олег Соскин, говоря о позиции спикера и его фракции в Верховной Раде по поводу принятия языкового законопроекта. - Этот человек - предатель и представитель пятой московской колоны, который умеет цвет менять, как хамелеон».

Воскресенье 27 мая 2012
Сообщение прочтено 340 раз
Робер | 2012-05-27 17:30:05

У тюрмі Юлія Тимошенко виявилася сильнішою, ніж Віктор Янукович на волі у президентському кріслі - таку думку висловив позафракційний народний депутат Тарас Чорновіл.

"Причина в одному. При владі зібралися круглі ідіоти, які не розуміють очевидних речей. Не можна брехати у міжнародних відносинах і розказувати, як у нас все прекрасно, коли насправді є дуже серйозні проблеми. Треба зрозуміти, що є такі поняття як імідж держави та імідж влади. Якщо ти робиш такі дурні кроки, які провидять до фатального падіння цього іміджу, тоді не ображайся, що до тебе й ставляться відповідно. В Україні ситуація з демократією у 100 разів краща, ніж у Білорусі та у 10 разів краща, ніж у Росії», – сказав Чорновіл.

За словами депутата, на сьогоднішній день вибори в Росії неможливі. Діяльність політичних партій там практично знівельована. «Так, опозиція виходить на мітинги, але їх розганяють. Відсутня незалежна преса та телебачення. Але з Росією такою мовою не розмовляють. Справа не тільки у тому, що вона має газ та ядерні ракети. Росія ніколи нічого Євросоюзу не обіцяла. Україна дала дуже багато обіцянок. Щодо нас були великі надії, ми дуже серйозно йшли у напрямку Євросоюзу. Україна була лідером серед країн Східного партнерства. Але кілька ідіотів вирішили, що це все не має значення. На сьогодні нас у Європі оцінюють гірше, ніж Білорусь», – додав нардеп Чорновіл.

«Справа не в Тимошенко. Вона ніколи не була цікавою для Євросоюзу, але коли в абсолютно брутальному процесі, за звинуваченнями, які не зрозумілі до кінця навіть українським юристам, її роблять винною у всьому. Юридично цей факт не доведений. Європейці також вважають, що це не доведено у суді. Її таки садять. Це викликає певні сумніви. Якщо її садять як лідера опозиції, це викликає ще більші сумніви», – сказав Чорнові.

За його словами, люди, які зараз перебувають при владі, умудрилися програти Тимошенко пропагандистську війну. «Вона у тюрмі виявилася сильнішою, ніж Янукович на волі у президентському кріслі. Фактично він вже програв», – наголосив Чорновіл.

"Владі треба зробити яскравий крок. Він не може бути пов'язаний, з якимись довготривалими діями, як то боротьба з корупцією. Він має зняти проблему Тимошенко. В Україні він її не випустить, тому що тупо її боїться. Він знає, що ця дама, вирвавшись на волю і маючи імідж переможця, його просто з'їсть. Я вже давно говорю, що користуючись заявами про її погане здоров'я, забезпечити їй можливість виїзду у ту ж саму Німеччину на лікування без вказівок щодо режиму і без встановлення кінцевих термінів.

Це єдиний можливий варіант. Він, здавалося, почав працювати. Але пізніше з'явилася заява Януковича, в якій говориться, що він хотів випустити Тимошенко закордон, але закон не дозволяє. Він забув одну річ. Закони – це не Конституція. Їх можна міняти, для цього є Верховна Рада. Тільки наш президент міг сказати таку дурість. Цим він показав, що кроків назустріч він не зробить. А всі заяви про боротьбу з корупцією нікого не цікавлять. Всі знають як ми з нею боремося», – сказав Тарас Чорновіл.

Пятница 11 мая 2012

Российский епископ назвал протестующих против власти "говнюками и либерастами"Архиерей Русской православной церкви, епископ Савватий, управляющий Улан-Удэнской епархией Московского патриархата, назвал людей, протестующих в рамках "Марша миллионов" в Москве, "говнюками и либерастами".

Такой комментарий он написал на своих аккаунтах YouTube и Twitter, выложив при этом ролик, изображающий протестующих провокаторами беспорядков.

"Марш миллионов" прошел в Москве 6 мая – накануне инаугурации новоизбранного президента России Владимира Путина. Массовые волнения продолжились и в день самой инаугурации. При этом состоялось множество столкновений полиции с демонстрантами, несколько сотен человек, в том числе и лидеры оппозиции, были задержаны.

А в январе глава Русской православной церкви главный поп Кирилл призвал российскую власть прислушаться к народным протестам.


Суббота 5 мая 2012

Письмо главного редактора «Ґазеты Виборчой», члена редакционного совета телеканала «ТВі» Адама Михника, которое напечатано в сегодняшнем номере «Ґазеті Виборчій».

Текст обращения:

«От имени «Газеты Выборчой» присоединяюсь к многочисленным призывам освободить Юлию Тимошенко и других украинских политических заключенных.

Президент Янукович подверг независимую Украину на компрометации. Нетрудно было предположить, что заключение Юлии Тимошенко и издевательство над ней натолкнется на резкую критику со стороны государств демократического Запада.

Политик, который разрушает имидж своей страны в глазах мира и, вопреки воле значительной части собственного народа, в политических спорах вместо силы аргумента использует аргумент силы, копает себе политическую могилу. Более того, он обижает собственный народ. Украинский народ этого не заслуживает.

Общественное мнение демократических стран, после неоднократных дипломатических шагов, отреагировала правильно. Оно отчетливо для президента Януковича и всего мира осудил заключение Юлии Тимошенко и других лидеров украинской демократии.

Мы, поляки, хорошо понимаем президента ФРГ Йоахима Гаука, который не хочет подать руку президенту Януковичу, который преследует лидера большой оппозиционной партии.

Мы осознаем, что ситуация Польши, соорганизатора чемпионата Евро-2012 и соседа Украины, иная. Польское государство не может призвать к бойкоту и принимать в нем участие. Поэтому особое значение приобретает голос польского гражданского общества.

Украинцы должны услышать, что Польша на стороне украинской свободы, а не на стороне тех, которые эту свободу потоптали.

Этого требует польская традиция, польское достоинство и польские государственные интересы.

Призываем президента Януковича освободить Юлию Тимошенко».

Пятница 4 мая 2012

Все это делается для того чтобы отвлечь внимание народа от Юли и от шквала критики из-за рубежа.

В России тактика взрывов для забивания новостей давно апробирована.

Пятница 13 апреля 2012

Также партия предлагает запретить размещение советской символики, в частности, на автомобиляхВходящая в состав правительства Латвии партия «Всё - Латвии/Отчизне и свободе» предлагает ввести уголовную ответственность за использование советской атрибутики на одежде, заявил в интервью телеканалу LNT сопредседатель партии Райвис Дзинтарс

«Мы не можем понять, почему на публичных мероприятиях запрещено использовать тоталитарную символику, но в то же время можно носить одежду с советской атрибутикой, что для многих жителей Латвии является болезненным моментом», - сказал он.

Также партия предлагает запретить размещение советской символики, в частности, на автомобилях.

Партия намерена подать соответствующий законопроект на рассмотрение парламента.

В Латвии на публичных мероприятиях запрещено использовать символику нацистской Германии и Советского Союза. В Латвии считают, что республика с 1940 по 1991 годы была оккупирована СССР. В России - стране-правопреемнице Советского Союза - категорически не согласны с такой постановкой вопроса.

В Латвии довольно популярны футболки с изображением герба СССР, а также другими символами Советского Союза. Ранее в ряде латышских СМИ поднимался вопрос о необходимости ограничить использование советской символики, в том числе на одежде.

Четверг 15 марта 2012
Сообщение прочтено 380 раз
Робер | 2012-03-15 22:45:33
Чи вам відомо що в кінці Другої світової війни мстиві жиди забрали під себе концтабори для арешту і зосередження  там невинних німців, для тортур, катування і вбивства сотень тисяч людей? У своїй книзі "Eye For An Eye" (Око за око), жидівський письменник Джон Сак (John Sack) дає повністю документовану відповідь на це питання.
 
Відомий факт про те, що деяким жидам були дані величезні повноваження для заселення концтаборів німецькими жертвами. Загалом 1255 таборів управлялися комендантами-жидами. Німецьких чоловіків, жінок, дітей і навіть немовлят морили голодом, били, роздирали, мордували, катували і вбивали жидівська адміністрація і охоронці-жиди. Один з найвідоміших випадків пов'язаний із божевільним маніяком і прибічником геноцида німців Соломоном Морелем. Польський жид і полум'яний комуніст Соломон Морель став комендантом керованого комуністами табору смерті в Польщі після Другої світової війни, в якому тисячі німецьких цивільних осіб були нещадно вбиті за його наказом. Він був звинувачений у вбивстві 1500 ув'язнених в Swietochlowice.

Польща,геноцид,суд,сионизм,НКВД,брехня голокосту,Концтабір,Ізраїль,німці,жертви
Соломон Морель - жидокомуністичний вбивця, кат.

Після виходу книги "Око за око", Польща звинуватиля Мореля у військових злочинах, але Морель втік до Ізраїлю. У типовий лицемірний жидівський спосіб сіоністський режим захистив Мореля і відмовився екстрадувати його назад до Польщі, щоб він постав перед судом за свої злодіяння. Тим часом, ізраїльський Моссад незаконно викрав Адольфа Ейхмана з Аргентини в 1960 році і передав його суду за злочини уявного Голокосту™.


Читать
Вторник 6 марта 2012
Сообщение прочтено 418 раз
Робер | 2012-03-06 10:47:18

 Ванильная пизда (ВП) — особа женского пола, позиционирующая себя как юная, ранимая, вечно влюбленная, страдающая девушка-интеллектуалка. Чаще всего имеет огромный талант говно-фотографа, говно-писателя и т. д., с помощью которого и выражает свой взгяд на мир, а также бездонную душу, которую нам, смертным, не понять. Как точно подметил один анонимус — «Цитата в статус, кофе, сигарета, ваниль, анорексия… Новое поколение педовок аля тонкая душевная организация».

Отличительные черты:
Ник: какое-нибудь «игривое» блеать словосочетание по-английски. Возможно даже отсутствие настоящих фамилии и имени.

...
Читать

Понедельник 5 марта 2012

Людей, которых заботит не тотальное повышение цен и потеря работы, а чтобы Юльку посадили - называют быдлом.

Быдло отличается от нормальных людей своей инфантильной психологией.

У быдла всегда все виноваты, кроме самого быдла. Быдлу нужны виноватые, потому что так можно оправдать собственные неудачи - им так психологически легче жить: свои быдляческие жизненные неудачи, они компенсируют обвиняяя других людей и тем оправдывают свое быдляческое состояние.

Но действующую власть быдло не ругает потому что боится. Быдло очень трусливо. На то оно и быдло.

Поэтому быдло боится говорить о повышении цен на водку, росте тарифов и т.д.

Власть заинтересована чтобы в стране было больше быдла.

Быдлом легко управлять - оно пресмыкается перед властью.

Бедными управлять легче, чем богатыми. Бедным нужны деньги, а богатым - больше свободы.

Голодными управлять легче, чем сытыми. Потому что голодные хотят хлеба, а сытые хотят больше свободы.

Легко обманывать и обворовывать людей которые думают только о жратве, котах и тряпках.

Таких людей называют "совками". Совки всю жизнь мечтали о тряпках. Теперь им дали любые тряпки - и совки занимаются только тряпками, не думая о том как власть их обманывает и обворовывает. Совки - тоже быдло.

На Мете значительную часть блоггеров можно отнести к совкам и быдлу.

Если это срез нашего общества - то это пугает.

Потому что эти люди снова проголосуют за тупоголовых бандитов. Это выбор быдла.

Назад123...91011Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены