<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе жизнь как она есть
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Почему Москва не позволила Киеву направить гуманитарную помощь в пострадавшую от наводнения Кубань

Робер | 2012-07-16 11:07:49  
Сообщение прочтено 191 раз

 Сразу после наводнения в Крымске гуманитарную помощь Краснодарскому краю предложили Армения, Грузия, Украина и Азербайджан. На предложения Тбилиси и Киева Москва не ответила.

Предложение Украины направить гуманитарную помощь в пострадавший от наводнения российский город Крымск не нашло поддержки у России. Киевская газета «День» пишет, что это связано с якобы возможным нежеланием Москвы способствовать росту проукраинских настроений на Кубани.
Сразу после наводнения в Крымске, в результате которого, по последним данным МЧС, погибли 155 человек, гуманитарную помощь Краснодарскому краю предложили Армения, Грузия, Украина и Азербайджан. От помощи Армении российская сторона отказалась, заявив, что потребности в ней пока нет. На предложения Тбилиси и Киева Москва не ответила.

В пресс-службе украинского МинЧС газете «День» сообщили, что вопрос об оказании помощи обсуждается на уровне МИДа.
Издание назвало такую ситуацию «странной», напомнив, что наводнение произошло почти неделю назад, а в пострадавшем Крымске не хватает, в частности, питьевой воды. Среди возможных причин подобной реакции на предложение Украины о помощи издание назвало «неэффективность российской бюрократической машины», а также некий этнополитический фактор.

Автор статьи под названием «Кубанский узел» и головная боль Москвы» публицист и писатель Сергей Грабовский пишет, что сто лет назад кубанцы считали себя либо отдельным народом («казаками», «черноморцами»), либо украинцами, но «никоим образом не русскими». А вплоть до середины прошлого века, по его словам, «значительная часть кубанцев еще ощущала себя украинцами». Автор констатирует, что в настоящее время лишь малая часть жителей Кубани считает себя украинцами. Однако отмечает, что «флаг Кубанской Народной Республики время от времени появляется на разных акциях».


http://vlasti.net/news/145835

Это сообщение написано также в: СМЕРТЬ УРОДАМ! (0 комментариев) , ЖИЗНЬ, КАК ОНА ЕСТЬ (0 комментариев) , Freedom (0 комментариев) , УН-ДА (Українська Націонал-Демократична Асамблея) (0 комментариев) , Тайное сообщество "Клуб вольнодумцев" (0 комментариев) , Доска позора (0 комментариев) , Славянская история. (0 комментариев) , UA-RU (0 комментариев) , Справжня історія (0 комментариев) , В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО НЕ ТАК! (0 комментариев) , Добрі новини з Аушвіцу (2 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены