Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Суббота 12 мая 2018
Сообщение прочтено 514 раз

Они до старости выглядят очень молодо

Они крепко сбиты

Они не стесняются жить и радоваться жизни в любом возрасте

У них бархатная кожа, увлажненная и сияющая

У них есть конкурс красоты "бразильские бабушки"

У них маленькие грудки и потому они могут носить майки на тоненьких бретельках и не заморачиваться всякими лифчиками

Они в шортах или коротких юбках. Поголовно.

У них озорные улыбки и мудрые глаза.

хочу в Бразилию.


Комментарии (22)  
Среда 2 мая 2018
Astra4 | 2018-05-02 19:51:50 О спорт, ты - мир!
Сообщение прочтено 278 раз

Эпиграф: Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался (У. Черчилль)

Вот делаю я один милый проектик, а там распространенная фамилия товарища, по которому делаются запросы к сети, ну и постоянно вылетают статьи про однофамильцев-спортсменов.

И меня просто удивляет количество этих статей околоспортивной тематики, да и количество спортивных журналов и сайтов.

Кому это вообще интересно и как это в принципе может интересовать?!!!

Когда-то в прошлой жизни работала я в одной прекрасной компании, и там был кормовой отдел, в котором работал милейший добряк и балагур Славуня. (Между нами, на всех корпоративах он был ангажирован мною танцевать, ибо больше никто так прекрасно не танцевал медляки, как Славуня).

Так вот, Славуня в прошлом был мастером спорта какой-то борьбы и как ни зайдЁшь к ним в отдел он постоянно читал спортивную газету. Меня это изумляло в высшей степени. Ну что там может быть интересного?!!!

Ну ладно, поиграть во что-то интересно, а читать бесконечные сводки и таблицы успехров кучи незнакомых людей из разных стран... ну что за хрень...

Помню ещЁ, как в институте на первом курсе нас собрали всех и попросили поднять руки кандидатов в мастера и мастеров спорта. Я тогда заржала - какие, нахрен, кандидаты в толпе 17-19-летних подростков?.. Каково же было моЁ офигевание от леса рук, что поднялся после этого вопроса!!!

Мне никогда не был понятен спорт и тяга к нему.

В моей жизни был период повышенной физической активности и пика спортивной формы, но и тогда меня никоим образом не могла заинтересовать спортивная периодика.

В общем, как я нифига не смыслю в том, что же такое "хорошее вино", так я нифига не смыслю в спорте и его достижениях.

По этой причине в бесконечно восторгаюсь теми людьми, которые понимают в этом и надеюсь хоть когда-нибудь прочувствовать хоть частично то, что чувствуют они (я очень люблю новые впечатления)


Комментарии (17)  
Среда 25 апреля 2018
Astra4 | 2018-04-25 21:41:23 Бразильские лица
Сообщение прочтено 278 раз

Сегодня меня всЁ бесит. Я думала, что это собрались все вдруг сегодня меня побесить, но потом решила, что всЁ дело в консерватории, и надо отвлечься.

в качестве отвлечения возьму бразильские сериалы.

Моя напряжЁнная интеллектуальная работа требует время от времени разрядки.

Так как пить я не умею и не люблю, то в качестве разрядки для мозга использую сериальчики. До недавнего времени это были всякие простецкие Интерны, Универы, Деффчонки и прочая радостная и ненапрягающая шняга. Американских и европейских сериалов я не смотрю почти, мне там лица не нравятся, какие-то они... неуловимо инопланетные.

Вот как в интернетах делают прикол - лицо составляют из отзеркаленных левой или правой части. Вроде и нормальное лицо, если брать всЁ по отдельности, а вот вместе производит впечатление гнетущее, ненормальное, отталкивающее.

В общем, это из той серии, что я не рассист, но человек должен быть белым.

Но сериальчики имеют обыкновение заканчиваться, а кроме русских и украинских никаких смотреть я не люблю.

... А вот месяца три назад вспомнился мне один незакрытый гештальт: недосмотренный бразильский сериальчик под названием "Новая жертва".

Села я его смотреть.

И первое, что меня удивило - меня не раздражают лица!!! То есть - вообще! Все красивые, половина - так вообще чисто украинских кругленьких симпатичных мордах. В общем - такие... родные лица, и прямо даже кажется, что вот этот актЁр то там то там снимался и родненький такой, а потом оказывается, что я видела его только в одном этом сериальчике...

Даже негры имеют какие-то совершенно нормальные лица, такие, как ходят моих миллионы соотечественников по городам Украины, вот те раз...

А ещё - не шклявые модели или изнурЁнные уставшие бледные дамы, в такие, крепко сбитые, энергичные барышни.

Подумала, может, дело в том, что ассоциации с теми временами (фильм, на минутку, 1995 года!!), глянула мексиканских актЁров - не, чужие лица. Глянула американские тех годов - вообще инопланетяне, потом снова на бразильцев, другие фильмы - ну родненькие жеш...

Сейчас смотрю уже второй сериальчик. Уже не классный детектив, а просто мелодрамму, и получаю удовольствие. Красивые люди, срасивые виды, жизнь кипит, страсти вырують...

в общем, как после Хмелевской я полюбила Данию и Пльшу, после этих сериальцев люблю Сан-Паулу, Рио и всех мулаточек с их маленькими грудками и офигистическими попками жаркими улыбками и неиссякаемой энергией!..


Комментарии (13)  
Воскресенье 22 апреля 2018
Сообщение прочтено 97 раз

Мне очень повезло с бабушками, они были удивительно прекрасными людьми. Светлыми, добрыми, мудрыми и простыми.

На поминках бабушки Поли мой дядька сказал одну фразу, которая поразила меня, так как я ни разу до этого не посмотрела на это с той стороны. Он сказал своей маленькой внучке: "Бабушка Поля была очень хорошая. За всю жизнь она не сказала мне ни одного плохого слова." Бабушка была его тЁщей.

И правда. Я ни разу, сколько я себя помню, не слышала от неЁ никакой критики в адрес кого бы то ни было из людей или животных. Она плохо отзывалась только о коммунистическом строе в СССР, не переходя при этом на личности и не ругая конкретных лиц. Она не любила СССР. И она мне привила любовь к Украине.

Она очень любила нас, еЁ внуков, равно и тепло. Она рассказывала удивительные сказки. Она наставляла, учила читать, рассказывала всякие истории и смущЁнно улыбалась, если еЁ похвалить.

ЕЁ несколько изречений я вспоминаю очень часто и они по жизни мне неизменно очень помогают.

Вот они.

Когда я выходила замуж, бабушка отозвала меня в сторону, благословила и сказала: "Запомни: муж не должен знать всЁ." Тогда я не придала значения еЁ словам, но позже я увидела, сколько семей распадалось только от того, что, желая избавиться от груза вины, люди рассказывают партнЁру нечто, что потом не приводит к прощению, а непременно ведет к разрыву, ссорам и разводам, а иногда и к более тяжким последствиям.

ещЁ одна фраза, сказанная, когда соседка злобно делилась новостью о беременности несовершеннолетней дочери их общей знакомой. Я тогда, тоже несовершеннолетняя сказала "Да как ей не стыдно?!!". Бабушка просто улыбнулась и сказала мне: "В жизни всякое бывает, не стоит никого винить".

Когда умерла моя мама, я приехала к тЁтке, у которой жила бабушка, уже старенькая и периодами не понимающая происходящего. Я пришла обнять еЁ, и сказала, что она, может, не помнит меня, но я еЁ внучка. Она очень серьЁзно на меня посмотрела и сказала: "А ты знаешь, что Инночка умерла?". Я ответила, что знаю. И она мне сказала, успокаивая: "Всему свой час. А горевать не надо. От этого только хуже".

а ещЁ... это еЁ, бабушкино "к мами" и "по жопи", которое я говорю своей дочке и она смеЁтся. 

Это бабушкино "ну, раз не хочешь кушать, то хотя бы борщика поешь"

Кстати, мой борщ - это еЁ борщ - донбасский, самый вкусный.

и моя сила, моя способность быть опорой, моЁ лЁгкое отношение в происходящему - от бабушки. (да, это - лучшая часть меня. Вторая - мнительная, паникующая, зависимая и пугливая - это от папочки, дай Бог ему здоровья и долгих лет)

Я - бабушкина внучка.

И да, я знаю, что тебе хорошо там, потому что я очень-очень тебя люблю. И не горюю. Просто помню и мне тепло и спокойно от этой памяти.


Категории: Моя жизнь    
Настроение у меня: расслабленное   
Комментарии (2)  
Astra4 | 2018-04-22 11:03:07 Оранжерея
Сообщение прочтено 175 раз

навеяно вот этим В Милане открылась необычная оранжерея

Картинки по запросу зимний сад... я училась в огромной школе. В просто огромной, шумной, буйной, с беготнЁй по коридорам, ором, пищащими малявками и наглыми старшеклассниками.

Одной зимой у нас в классе кто-то заболел ветрянкой и наш класс отправили в карантин. Из сорока человек нас "выжило только" двеннадцать. (те, что переболели в детстве).

В общем, нас сослали учиться в школьную теплицу.

И вот... вместо трЁх тысяч орущих и носящихся детей в огромном бетонном здании, нас двеннадцатеро в тихой теплице.

Жирная чЁрная земля, тЁплый и влажный воздух. Цветущие кактусы, монстеры, пальмы и лианы. И, главное: почти постоянная тишина и спокойствие.

Учителей, не перенЁсших ветрянку, к нам не направляли и мы две недели наслаждались чтением, зелЁными цветами, интересными разговорами и неспешной учЁбой.

Благословенные дни. Я обожала их. Подобного рода ощущения после этого я ловила разве что, когда работала в библиотеке на второй смене, когда почти никто не приходит, большое тихое помещение, книги, книги, книги и тишина.

Когда я разбогатею, у меня будет свой дом и обязательно зимний сад. Там будет тихо, там будет влажно, зелено, светло и будет пахнуть жирной чЁрной землЁй.

Боже, как это будет прекрасно!!!


Комментарии (4)  
Воскресенье 11 марта 2018
Astra4 | 2018-03-11 22:18:19 нам и не снилось
Сообщение прочтено 420 раз

сейчас не принято думать вглубь.

при огромных скоростях и постранствах углубляться - значит, отставать, останавливаться, застаиваться.

Есть те, кто вглубь, но их не видно, так как они из глуби этой не видны.

И вот смотрю я эти ваши "старые фильмы", где медленно говорят, и говорят небанально и сильно, и понимаю, что тексты эти писали литераторы, и не выражались так простые сталевары и учителя, и нельзя по фильмам судить о людях, потому что кино - не отражение реальности, оно - чистый вымысел и плутание в мыслях и чувствах автора сценария и режиссЁра, но...

Но ведь есть, есть те, кто умеет писать, и чьи тексты прямо перепахивают и перемалывают и после них возникает вот то ощущение свежести и настоящего, от которого, как говорит Кончаловский, после фильма хочется помолчать.

Есть такие. но после того ощущения настоящего, оглянувшись, понимаешь, что вот твоЁ настоящее вовсе не алЁ и ну его к хренам, такое настоящее.

Да, я зла. Потому что настоящее моЁ не так красиво, сильно и идеально, как того хотелось бы, и тот плюшевый мыш, с которым я сплю уже много лет, много честней моей кошки, потому что кошки умирают, а мыш вечен и не оставит меня.

Я зла, потому что на самом деле в книге Ромка разбился, и, мать его, я об этом знаю, и каждый раз, когда заканчивается этот фильм, у меня ком в горле и обещание больше никогда не смотреть его.

Я зла, потому что я путаюсь в этой стопке моих настоящих и я не знаю, какое из них самое настоящее.

Я зла, потому что боюсь того, что будет дальше и мне не нравится эта неуверенность и страх.

Я зла, оттого что ухожу от этой реальности в книги и фильмы, в работу, в ковыряние в себе, что не могу принять еЁ.

Я зла, потому что я не могу понять, как принять еЁ. И есть ли она вообще, и, если есть, то она есть сумма всех еЁ проявлений, или пересечение? Это важно. Но это постоянно ускользает от меня. И это злит ещЁ больше.


Категории: Мои мысли    
Комментарии (16)  
Четверг 15 февраля 2018
Astra4 | 2018-02-15 10:58:37 ну вот и всЁ
Сообщение прочтено 783 раз

10 лет)))

целых 10 лет.

ну и пусть.

с месяц назад мне пришло в голову: если уже с полгода-год не хочется сказать человеку, что всЁ, ты его окончательно разлюбил и теперь можешь прекрасно жить без мыслей о нЁм - это и есть разлюбить.

Спасибо, я свободна.


Комментарии (28)  
Понедельник 22 января 2018
Astra4 | 2018-01-22 16:33:20 Подарки
Сообщение прочтено 576 раз
Я не могу сказать, что мне дарили много подарков. За последние лет 20 дни рождения, 8 марта и Новый годы практически не отмечались, и подарков на эти праздники я почти не получала, или крайне мало, очень изредка. ну может, раз десять. Но речь не об этом.

В детстве подарки конечно же, были в бОльшем количестве, разные полезные и приятные штуки, а иногда не очень приятные и не очень полезные, разные. Не баловали меня ими, но они были регулярно.

Но вот только два подарка мне неизменно вспоминаются с восторгом и теплотой.

Оба - от бабушек.

Один из них на Новый год. Я как сейчас помню этот прозрачный пакет и в нЁм блокнот с мелованными страницами плотной белоснежной бумаги, на обложке картинка с грибами, пачка фломастеров четырЁх цветов и гигиеническая губная помада. Может, ещЁ что-то было, не поню, но вот эти волшебные блокнот с фломастерами и гигиеничка с золотым колпачком - это было невероятное богатство.

Я помню, как сто раз отрывала блокнот, доставала фломастер и долго не могла решиться там рисовать, боясь нарушить идеальность его страниц.

А гигиеничка с золотым колпачком - она была прямо как настоящая взрослая помада, это было неимоверно круто. Я открывала еЁ просто с замиранием сердца.

Я часами любовалась моим подарком. Я была абсолютно счатлива.

Второй подарок был не к празднику. Просто приезжала бабушка. И подарила кошелЁчек в виде божьей коровки. Денег у меня не водилось. но я туда складывала всякие мелкие штучки, типа бусинок, или фигурок из хлопушки, и шариков от подшипника...

В обоих случаях точно такой же подарок был подарен моим сестре и брату. Что не уменьшило счастья от обладания им.

Обе мои бабушки уже в Лучшем из миров и мне очень хотелось бы думать, что им сейчас так же хорошо, как было мне тогда, в детстве, когда они были рядом.

Комментарии (33)  
Четверг 11 января 2018
Сообщение прочтено 774 раз

1. Завела себе первые очки (старость подкралась незаметно).

Почитала пару раз книжечку, и даже один раз поработала в них. И такое ощущение, что от того, что есть запасной вариант. зрение само по себе улучшилось слегка. Ну, может, показалось. Но то, что я имею возможность чЁтко видеть в любой момент - радует безумно, а то некоторые занятия становились уже неинтересными.

2. Весь прошедший год считала, что мне 42. Даже обманула двух врачей и одну массажистку.

Вчера зачем-то посчитала, и выяснилось, что мне таки 41.

А 42 мне будет аж в марте. Ха, так я ещЁ молодуха, оказывается, а притворялась старушенцией)


Комментарии (59)  
Воскресенье 7 января 2018
Сообщение прочтено 499 раз

проблема в том, что мои 13-28 прошли либо мимо меня в заботах, либо воспоминания о них болезненны или неприятны. да, всЁ то время я ощущала себя вполне счастливым человеком и принимала всЁ, что со мной происходило, с благодарностью и упоением. но с высоты лет мне есть с чем сравнить, и вот в то время юности я никаким образом не хотела бы вернуться. Даже в антуражи тех лет, ибо мода была ужасна и уродлива, музыка переживала свои метаморфозы, искала себя и была на стыке прошлого и будущего, по сути, это и не музыка была, а попытки найти себя, люди, жившие тогда, в эпоху перемен, в основном были либо страдающими, либо озлобленными и мне в попытках сохранить в себе ощущение счастья, приходилось дистанцироваться от многих. В общем, как я понимаю, вернуть себе юное тело не судьба. Что ж, буду в этом, спасибо Боженьке, оно хорошо функционирует в данный момент. но в то, что есть в статье, я свято верю, всЁ возможно. И, как знать, если в 60 мне попадЁтся эта статья, то я вспомню свои 32. но, вообще, хотелось бы, чтобы с каждым годом приходило понимание, что именно сейчас моё золотое время. А юность и молодость... это состояние тела только, но не души.

Назад в прошлое или как вернуть уходящую молодость?

- Автор статьи: Алёна Блищенко
Алёна Блищенко
Психология - 14 декабря 2017   в 1:00
 
Хочу поделиться со своими читателями одним уникальным случаем из клиентского опыта. Случай публикуется с разрешения клиентки (с условием, что имена и детали приводимой истории будут изменены). Статья размещена для того, чтобы обратить внимание интересующихся на феномен психологического влияния на физическое старение организма. Итак... 
 
В терапию обратилась 44-летняя женщина с запросом на психологическую помощь в сложных для неё обстоятельствах. Ситуация заключалась в следующем. Она - добропорядочная (и в общем очень благополучная) жена и мать пятерых ребятишек неожиданно для себя (на просторах великого интернета) вдруг встречает своего первого возлюбленного, мужчину и мужа, брак с которым в пору незрелой юности не сложился, но память о котором теплилась в сердце женщины всю её жизнь. Эта виртуальная встреча всколыхнула обоих. (Не будем уходить в психологические дебри и выходить на причины и источники подобных романов - я сейчас пишу о другом...) Лишь в нескольких словах сообщу о ходе этой истории... Попылав немного, этот роман (за невозможностью счастливого продолжения) закономерно сошёл на нет, а наши виртуальные горе-герои в реальной жизни так и не встретились. Но почти два с лишним года оба (клиентка и её бывший супруг) как будто снова окунулись в пору их общей молодости: в ту прекрасную юность, что подарила им большую, взаимную, но потерянную когда-то любовь... Они вспоминали свой волшебный роман, чистые, но такие ещё непрочные (хрупкие) отношения, и внутренне будто бы погружались
Читать

Комментарии (12)  
Назад123...545556Вперед | Указать страницу