Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
24
26
27
28
29
30


Среда 25 апреля 2018
Astra4 | 2018-04-25 21:41:23 Бразильские лица
Сообщение прочтено 270 раз

Сегодня меня всЁ бесит. Я думала, что это собрались все вдруг сегодня меня побесить, но потом решила, что всЁ дело в консерватории, и надо отвлечься.

в качестве отвлечения возьму бразильские сериалы.

Моя напряжЁнная интеллектуальная работа требует время от времени разрядки.

Так как пить я не умею и не люблю, то в качестве разрядки для мозга использую сериальчики. До недавнего времени это были всякие простецкие Интерны, Универы, Деффчонки и прочая радостная и ненапрягающая шняга. Американских и европейских сериалов я не смотрю почти, мне там лица не нравятся, какие-то они... неуловимо инопланетные.

Вот как в интернетах делают прикол - лицо составляют из отзеркаленных левой или правой части. Вроде и нормальное лицо, если брать всЁ по отдельности, а вот вместе производит впечатление гнетущее, ненормальное, отталкивающее.

В общем, это из той серии, что я не рассист, но человек должен быть белым.

Но сериальчики имеют обыкновение заканчиваться, а кроме русских и украинских никаких смотреть я не люблю.

... А вот месяца три назад вспомнился мне один незакрытый гештальт: недосмотренный бразильский сериальчик под названием "Новая жертва".

Села я его смотреть.

И первое, что меня удивило - меня не раздражают лица!!! То есть - вообще! Все красивые, половина - так вообще чисто украинских кругленьких симпатичных мордах. В общем - такие... родные лица, и прямо даже кажется, что вот этот актЁр то там то там снимался и родненький такой, а потом оказывается, что я видела его только в одном этом сериальчике...

Даже негры имеют какие-то совершенно нормальные лица, такие, как ходят моих миллионы соотечественников по городам Украины, вот те раз...

А ещё - не шклявые модели или изнурЁнные уставшие бледные дамы, в такие, крепко сбитые, энергичные барышни.

Подумала, может, дело в том, что ассоциации с теми временами (фильм, на минутку, 1995 года!!), глянула мексиканских актЁров - не, чужие лица. Глянула американские тех годов - вообще инопланетяне, потом снова на бразильцев, другие фильмы - ну родненькие жеш...

Сейчас смотрю уже второй сериальчик. Уже не классный детектив, а просто мелодрамму, и получаю удовольствие. Красивые люди, срасивые виды, жизнь кипит, страсти вырують...

в общем, как после Хмелевской я полюбила Данию и Пльшу, после этих сериальцев люблю Сан-Паулу, Рио и всех мулаточек с их маленькими грудками и офигистическими попками жаркими улыбками и неиссякаемой энергией!..


Комментарии (13)  
Воскресенье 22 апреля 2018
Сообщение прочтено 96 раз

Мне очень повезло с бабушками, они были удивительно прекрасными людьми. Светлыми, добрыми, мудрыми и простыми.

На поминках бабушки Поли мой дядька сказал одну фразу, которая поразила меня, так как я ни разу до этого не посмотрела на это с той стороны. Он сказал своей маленькой внучке: "Бабушка Поля была очень хорошая. За всю жизнь она не сказала мне ни одного плохого слова." Бабушка была его тЁщей.

И правда. Я ни разу, сколько я себя помню, не слышала от неЁ никакой критики в адрес кого бы то ни было из людей или животных. Она плохо отзывалась только о коммунистическом строе в СССР, не переходя при этом на личности и не ругая конкретных лиц. Она не любила СССР. И она мне привила любовь к Украине.

Она очень любила нас, еЁ внуков, равно и тепло. Она рассказывала удивительные сказки. Она наставляла, учила читать, рассказывала всякие истории и смущЁнно улыбалась, если еЁ похвалить.

ЕЁ несколько изречений я вспоминаю очень часто и они по жизни мне неизменно очень помогают.

Вот они.

Когда я выходила замуж, бабушка отозвала меня в сторону, благословила и сказала: "Запомни: муж не должен знать всЁ." Тогда я не придала значения еЁ словам, но позже я увидела, сколько семей распадалось только от того, что, желая избавиться от груза вины, люди рассказывают партнЁру нечто, что потом не приводит к прощению, а непременно ведет к разрыву, ссорам и разводам, а иногда и к более тяжким последствиям.

ещЁ одна фраза, сказанная, когда соседка злобно делилась новостью о беременности несовершеннолетней дочери их общей знакомой. Я тогда, тоже несовершеннолетняя сказала "Да как ей не стыдно?!!". Бабушка просто улыбнулась и сказала мне: "В жизни всякое бывает, не стоит никого винить".

Когда умерла моя мама, я приехала к тЁтке, у которой жила бабушка, уже старенькая и периодами не понимающая происходящего. Я пришла обнять еЁ, и сказала, что она, может, не помнит меня, но я еЁ внучка. Она очень серьЁзно на меня посмотрела и сказала: "А ты знаешь, что Инночка умерла?". Я ответила, что знаю. И она мне сказала, успокаивая: "Всему свой час. А горевать не надо. От этого только хуже".

а ещЁ... это еЁ, бабушкино "к мами" и "по жопи", которое я говорю своей дочке и она смеЁтся. 

Это бабушкино "ну, раз не хочешь кушать, то хотя бы борщика поешь"

Кстати, мой борщ - это еЁ борщ - донбасский, самый вкусный.

и моя сила, моя способность быть опорой, моЁ лЁгкое отношение в происходящему - от бабушки. (да, это - лучшая часть меня. Вторая - мнительная, паникующая, зависимая и пугливая - это от папочки, дай Бог ему здоровья и долгих лет)

Я - бабушкина внучка.

И да, я знаю, что тебе хорошо там, потому что я очень-очень тебя люблю. И не горюю. Просто помню и мне тепло и спокойно от этой памяти.


Категории: Моя жизнь    
Настроение у меня: расслабленное   
Комментарии (2)  
Astra4 | 2018-04-22 11:03:07 Оранжерея
Сообщение прочтено 174 раз

навеяно вот этим В Милане открылась необычная оранжерея

Картинки по запросу зимний сад... я училась в огромной школе. В просто огромной, шумной, буйной, с беготнЁй по коридорам, ором, пищащими малявками и наглыми старшеклассниками.

Одной зимой у нас в классе кто-то заболел ветрянкой и наш класс отправили в карантин. Из сорока человек нас "выжило только" двеннадцать. (те, что переболели в детстве).

В общем, нас сослали учиться в школьную теплицу.

И вот... вместо трЁх тысяч орущих и носящихся детей в огромном бетонном здании, нас двеннадцатеро в тихой теплице.

Жирная чЁрная земля, тЁплый и влажный воздух. Цветущие кактусы, монстеры, пальмы и лианы. И, главное: почти постоянная тишина и спокойствие.

Учителей, не перенЁсших ветрянку, к нам не направляли и мы две недели наслаждались чтением, зелЁными цветами, интересными разговорами и неспешной учЁбой.

Благословенные дни. Я обожала их. Подобного рода ощущения после этого я ловила разве что, когда работала в библиотеке на второй смене, когда почти никто не приходит, большое тихое помещение, книги, книги, книги и тишина.

Когда я разбогатею, у меня будет свой дом и обязательно зимний сад. Там будет тихо, там будет влажно, зелено, светло и будет пахнуть жирной чЁрной землЁй.

Боже, как это будет прекрасно!!!


Комментарии (4)