Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Воскресенье 22 апреля 2018
Astra4 | 2018-04-22 11:03:07 Оранжерея
Сообщение прочтено 165 раз

навеяно вот этим В Милане открылась необычная оранжерея

Картинки по запросу зимний сад... я училась в огромной школе. В просто огромной, шумной, буйной, с беготнЁй по коридорам, ором, пищащими малявками и наглыми старшеклассниками.

Одной зимой у нас в классе кто-то заболел ветрянкой и наш класс отправили в карантин. Из сорока человек нас "выжило только" двеннадцать. (те, что переболели в детстве).

В общем, нас сослали учиться в школьную теплицу.

И вот... вместо трЁх тысяч орущих и носящихся детей в огромном бетонном здании, нас двеннадцатеро в тихой теплице.

Жирная чЁрная земля, тЁплый и влажный воздух. Цветущие кактусы, монстеры, пальмы и лианы. И, главное: почти постоянная тишина и спокойствие.

Учителей, не перенЁсших ветрянку, к нам не направляли и мы две недели наслаждались чтением, зелЁными цветами, интересными разговорами и неспешной учЁбой.

Благословенные дни. Я обожала их. Подобного рода ощущения после этого я ловила разве что, когда работала в библиотеке на второй смене, когда почти никто не приходит, большое тихое помещение, книги, книги, книги и тишина.

Когда я разбогатею, у меня будет свой дом и обязательно зимний сад. Там будет тихо, там будет влажно, зелено, светло и будет пахнуть жирной чЁрной землЁй.

Боже, как это будет прекрасно!!!


Комментарии (4)  
Astra4 | 2018-01-22 16:33:20 Подарки
Сообщение прочтено 519 раз
Я не могу сказать, что мне дарили много подарков. За последние лет 20 дни рождения, 8 марта и Новый годы практически не отмечались, и подарков на эти праздники я почти не получала, или крайне мало, очень изредка. ну может, раз десять. Но речь не об этом.

В детстве подарки конечно же, были в бОльшем количестве, разные полезные и приятные штуки, а иногда не очень приятные и не очень полезные, разные. Не баловали меня ими, но они были регулярно.

Но вот только два подарка мне неизменно вспоминаются с восторгом и теплотой.

Оба - от бабушек.

Один из них на Новый год. Я как сейчас помню этот прозрачный пакет и в нЁм блокнот с мелованными страницами плотной белоснежной бумаги, на обложке картинка с грибами, пачка фломастеров четырЁх цветов и гигиеническая губная помада. Может, ещЁ что-то было, не поню, но вот эти волшебные блокнот с фломастерами и гигиеничка с золотым колпачком - это было невероятное богатство.

Я помню, как сто раз отрывала блокнот, доставала фломастер и долго не могла решиться там рисовать, боясь нарушить идеальность его страниц.

А гигиеничка с золотым колпачком - она была прямо как настоящая взрослая помада, это было неимоверно круто. Я открывала еЁ просто с замиранием сердца.

Я часами любовалась моим подарком. Я была абсолютно счатлива.

Второй подарок был не к празднику. Просто приезжала бабушка. И подарила кошелЁчек в виде божьей коровки. Денег у меня не водилось. но я туда складывала всякие мелкие штучки, типа бусинок, или фигурок из хлопушки, и шариков от подшипника...

В обоих случаях точно такой же подарок был подарен моим сестре и брату. Что не уменьшило счастья от обладания им.

Обе мои бабушки уже в Лучшем из миров и мне очень хотелось бы думать, что им сейчас так же хорошо, как было мне тогда, в детстве, когда они были рядом.

Комментарии (33)